Как приготовить лазанью с говяжьим фаршем


Ароматная и вкусная лазанья готовится довольно просто, читайте

  • Листы для лазаньи 4 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Голландский сыр 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко стакана
  • Мука 1 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложки
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки


Продукты для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем.


Перед тем, как формировать саму лазанью, нам нужно подготовить ее «внутренности»: фарш, соус и тертый сыр.

Начинаем с фарша: чистим лук и нарезаем его квадратиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и жарим нарезанный лук.


Затем чисти морковку и натираем на маленькой терке. Если лук уже подрумянился, добавляем к нему морковку и тушим под крышкой.


Через несколько минут можно добавлять на сковороду и говяжий фарш. Солим нашу смесь, накрываем крышкой и тушим.


Берем ложку томатной пасты, опускаем ее в чашку и заливаем стаканом воды. Перемешиваем до однородного состояния и выливаем на сковороду.

Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим фарш, пока не испарится весь томатный соус.


Тем временем, готовим соус бешамель, без которого не может обойтись ни одна лазанья.

Для приготовления этого соуса на отдельную сковороду кладем 50 г сливочного масла, топим его и добавляем муку. Перемешиваем, а затем вливаем полстакана молока.

Готовим этот соус, пока он не станет густым.


Затем берем сыр и натираем его на крупной терке. Фарш, соус и сыр готовы для создания лазаньи!


Берем форму для выпекания лазанья (желательно, чтобы она была высокая, ведь наше блюдо будет «многоэтажным»).

Наливаем в это блюдо ложку соуса и распределяем по всему дну.


Сверху кладем один лист для лазаньи. Его можно немножко поломать, если размеры не совсем подходят к форме для выпечки.

Самое главное, чтобы весь лист лежал на дне, соприкасаясь с соусом бешамель (и мог пропитаться им).


Затем поливаем лист для лазанья еще одним слоем соуса.


Выкладываем сверху готовый говяжий фарш, равномерно распределяя по поверхности листа.


На фарш помещаем слой тертого сыра (1/3 из всего сыра, что мы потерли).


Затем накрываем сыр вторым листом для лазаньи, поливаем его соусом, кладем фарш и сыр.

Проделывает тот же трюк еще раз и накрываем лазанью четвертым, последним листом. Поливаем блюдо сверху соусом бешамель и ставим в духовку на 20 минут.

Автор: Ника Стреляева

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"






Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.

У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью

ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.

тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!


  • 12 листов лазаньи
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 450 г бескостной говядины
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль
  • масло сливочное – 50 г
  • 1/4 стакана муки
  • орех мускатный
  • 900 мл молока
  • Соус Ricotta Barilla
  • тертый пармезан – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .


Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .


средне

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт .

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .

Готовила лазанью и увеличивала все ингредиенты в два раза, но белого соуса получилось много, использовала не весь. Получилось очень вкусно! Соус Barilla купить не смогла, но и без него съели с огромным удовольствием!

Открою вам страшный секрет: в Италии лазанью часто готовят накануне, остужают, нарезают, а на следующий день разогревают и подают. Тогда куски гораздо лучше держат форму. Соус нужно распределить между слоями равномерно. Жидкость из фарша нужно выпарить, но не полностью, он должен все же быть покрыт соусом (но не плавать в нем). На упаковках с листами лазаньи всегла есть инструкция - отваривать или нет. Бариллу, насколько я помню, отваривать не нужно. А если хотите красивую лазанью, готовьте ее порционно. Тогда и нарезать ничего не нужно будет.

Делала вчера лазанью в первый раз в жизни. Получилось очень вкусно, ароматно. Единственная проблема - много соуса и при попытке вытащить порцию лазаньи из формы она разъехалась на слои. Сколько надо класть соуса на каждый слой? А также надо ли выпаривать всю воду из фарша? и какие листы можно не отваривать? в комментариях ниже пишут, что Барилла - а я их отварила по рецепту. Этого делать не надо было? Спасибо заранее за ответ - хочу сделать ее в следующий раз не только вкусной, но и красивой.

Делала лазанью на Рождество впервые, по этому рецепту. Замечательно! Но тесто для лазаньи готовить долго и хлопотно. Я использовала "Роллтон", листы для бешбармака. Очень качественные, вкусные, хорошо отвариваются, не рвутся, удобного размера. Пусть вас не смущает название "для бешбармака", для лазаньи подошли великолепно! Жаль, не часто встречаются в магазинах. Увидите, покупайте не сомневаясь.

Для Гостя от 11.08.2012 14:02:01 Вообще-то, листы лазаньи не смазывают ничем, т.к. достаточно соуса, а самый верхний лист присыпают тертым сыром. Если вы боитесь, что верхний лист подсохнет в вашей духовке - не проблема, оставьте для него пару ложек соусоа башемель. А сверху присыпьте сыром. Если вы берете свежие помидоры, снимите с них шкурку.

Лист смазывать нужно? Вместо томатов в собствненном соку можно положить свежих помидоров? Верхний лист теста не подсыхает?

Готовила лазанью несколько раз. в моей семье не любят большое количество томатов,поэтому кладу вяленные.у них особый вкус и аромат. масло из-под томатов тоже выливаю в сотейник к фаршу. а еще лук у меня тушится с сельдереем и морковкой перед закладкой фарша. получается такая мясная овощная смесь. вино не добавляю и в итоге не кисло от вина и большого количества помидоров. получается вкусно и сытно, ребенка за уши не оттащить!

Сегодня приготовила) Пармезана не жалела, очень вкусно)))

Подскажите пожалуйста! где купить соус Ricotta Barila.

Рецепт хорош, я ничего бы в нём не менял, если хотите устроить дома итальянский вечер) Только маленький совет, покупайте настоящий пармезан в магазине, не стоит на нём экономить. Не покупать тёртый, только куском и самостоятельно потереть его. Настоящий пармезан мгновенно растворяется в соусе. Листы для лазаньи хороши у той же Barilla, тонкие и не рвутся.

Petrova Barb: для белого соуса тоже 2 ст.л. пармезана, спасибо за вопрос)

Лазанья удалась! Я добавила к мясу порубленные стебли сельдерея. - в итоге получилось вкусно. Единственное, у меня возник вопрос на счет пармезана. Какое все-таки количество пармезана нужно положить в белый соус и сколько посыпать сверху на верхний слой лазаньи? Или "на глазок"?

По-моему, на такое количество ингредиентов маловато помидор. Я побольше кладу. Тесто для Оксаны: 2 яйца, полстакана воды и примерно три чашки муки, соль. Замешать тесто как для пельменей, убрать в холодильник на полчасика. Раскатывать по форме формы :), отваривать пару минут и складывать на полотенце. Из этого количества у меня получается восемь слоев в форме примерно 20 на 30 см.

Сначала фарш при обжаривании был слишком жирным, но это компенсируется добавлением в него молока, перед вином и томатами. Молоко его смягчает, к тому же во всех оригинальных итальянских рецептах болоньезе в фарш добавляется молоко.

вкусно:) и очень сытно. в следующий раз поэксперементируем с овощами. листы брали тоже Barilla,не надо отваривать-очень удобно и быстренько. а коробочки с листами для лазаньи продаются в отделе,где макароны. правда только в больших супермаркетах.

А я к мясному фаршу добавляю обжаренные баклажаны, в соотношении 50/50. Вкус удивительный и калорий меньше. Кожицу баклажанов лучше очистить, так будет нежнее.

Мясной соус для лазаньи: 1/2 головки лука,400гр. порезанных помидор (pomodoro a cubetti), 300гр. мясного фарша (свинина или говядина),1/2 стакана красного сухого вина, петрушка, 1 зубок чеснока, 1 бульонный кубик, оливковое масло,кусочек сливочного масла. Мелко нарезанный лук потушить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного масла. Когда мясо потемнеет, добавить вино и через 5 минут-помидоры, петрушку, чеснок, бульонный кубик (не обязательно), петрушку. Тушить на медленном огне. В конце добавить черный перец, мускатный орех, посолить по вкусу. 250 гр.сыра моцарелла порезать тонкими ломтиками. Листы лазаньи отварить до готовности, смотреть чтобы не порвались. Форму смазать сливочным маслом, положить листы отварной лазаньи, сверху мясной соус, листочки моцареллы, опять листы лазаньи, мясной соус, моцарелла, лазанья, много соуса бешамель и слой тертого сыра пармезан или грано подано. Рецепт итальянский.

Напишите рецепт приготовления листов лазаньи.Купить не знаю где

Не знаю, мне больше нравится лазанья без мяса. Лешче для желудка и вообще полезно. Белый соус я готовила так же, только начинка другая: прижаренные кольцами баклажаны, на них также кольцами помидоры, на помидоры - моццарелла (чем больше, тем лучше) + листики базилика. Все залить белым соусом + пармезан. И так три слоя - оооочень вкусно.

Если купить листы для лазаньи Barilla, то процесс приготовления заметно ускоряется, т.к. эти листы не надо отваривать. Но белый соус (бешамель) надо делать чуть жиже, чем для отваренных листов. А чтобы было совсем обалденно вкусно, то муку для соуса надо обжаривать до тех пор, пока не появится ореховый запах. Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!

а зачем листы то покупать для лазаньи? самим сделать слабо? всего-то яйца и мука в пропорции 1 яйцо на 100 гр муки - и вуаля :))))

Где купить листы лазаньи в СП-б?

вскусное и детям очень нравится,только долгое в приготовлении.

Листы для лазаньи продаются в Ашане!

Делала эту вкуснятина! Нет ничего вкуснее!

а где вы покупаете листы для лазаньи??

Вот только никак не хватит двух столовых ложек пармезана на всю лазанью! Сколько надо добавить в белый соус, сколько оставить на присыпку? кто-нибудь из редакторов просматривает эти сообщения?

готовила неоднократно,правда без вина.Все мои в восторге!

А добавляла и красное,и белое вино,а потом без вина для срвнения.Мне больше понравилось без вина.А так рецепт прост и очень вкусно получается.

Заранее прошу меня извинить, но по-моему в рецепте, где добавляются в фарш помидоры, обычно используется КРАСНОЕ сухое вино.

Отличный рецепт, первый раз может быть долго, потом отлично все:)

Очень здорово! Мне понравилось! Только возни много =(

Отличный рецепт! Вкусно!

Лазанья супер! Очень просто и очень вкусно!


Приготовление лазаньи с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

Ингредиенты

Для мясного соуса:

  • Фарш говяжий-750г.
  • Морковь-1шт (150г).
  • Помидоры-400г.
  • Лук-200г.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Вино сухое, красное-1 стакан.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Зелень сельдерея-1 пучок.
  • Приправа Орегано.
  • Перец черный.

Для соуса бешамель:

  • Молоко-1л.
  • Мука-5ст.л (без верха)-100г.
  • Мускатный орех тертый-1/4ч.л.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Масло сливочное-100г.
  • Соль.

  • Жир для формы.
  • Листы лазаньи (готовые)-250г.
  • Сыр твердый-350г.

Если нет листов лазаньи, можно приготовить самим.

  • Мука-200г.
  • Яйца-2 шт.
  • Вино сухое белое(или вода)-3 ст.л.
  • Соль-1/4ч.л.

Рецепт для приготовления листов лазаньи:

Просеянную муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, влить вино или воду, посолить. Все хорошо перемешать, вымесить тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Оставить на 1 час. После этого на посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм. И разрезать его в зависимости от формы для выпечки. В кипящую воду добавить 2 ст.л. растительного масла(чтобы при варке листы не склеивались)и нарезанные листы, варить 5 мин. Готовые листы вынуть, обсушить.

1 ЭТАП

Приготовим мясной соус: Мелко нарезаем лук и чеснок.


2 ЭТАП

Морковь натираем на крупной терке.


3 ЭТАП

Помидоры опустим в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду на 3-5 мин. После этого надрезаем помидоры крестом и снимаем кожицу.


4 ЭТАП

Помидоры мелко нарубим.


5 ЭТАП

Сельдерей переберем и помоем.


6 ЭТАП


7 ЭТАП

На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим лук и чеснок до прозрачности.


8 ЭТАП

Добавим морковь и потушим 5 мин. Потом добавим половину сельдерея.


9 ЭТАП

Добавим фарш. Тушим до светло-коричневого цвета.


10 ЭТАП

Добавим вино. Тушим 10-15 мин.


11 ЭТАП

Добавим рубленные помидоры, вторую половину сельдерея, посолим, поперчим. Тушим 40 мин. на небольшом огне.


12 ЭТАП

Добавим приправу орегано.


13 ЭТАП

Приготовим соус "Бешамель":Отдельно вскипятим молоко, добавим в него мускатный орех, добавим лавровый лист. Закроем крышкой и дадим настояться (10мин).


14 ЭТАП

В казане растопим сливочное масло.


15 ЭТАП

Высыпаем в масло муку и слегка поджариваем до орехового запаха.


16 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем молоко (лавровый лист достанем из молока) в казан с мукой при этом помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только смесь начнет закипать-она готова. Посолим. Если наш соус получился жидковат, потушите его до состояния густой сметаны.Соус бешамель готов.


16 ЭТАП

Натираем сыр на средней терке.


17 ЭТАП

Форму для запекания (20 на 30 см. и высотой 5 см.) изнутри смазать жиром (мы смазали растительным маслом) и положим 4 листа лазаньи. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают отварить листы лазаньи.


18 ЭТАП

Сверху на листы лазаньи выкладываем половину мясного соуса.


19 ЭТАП

Добавим третью часть соуса бешамель.


20 ЭТАП

Посыпаем третьей частью сыра.


21 ЭТАП

Сверху на сыр положим сухие листы лазаньи.


22 ЭТАП

На листы выкладываем вторую половину мясного соуса.


12 ЭТАП

Добавляем соус бешамель.


23 ЭТАП


24 ЭТАП

На сыр раскладываем листы лазаньи.


25 ЭТАП

Смазываем оставшимся соусом бешамель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Готовую лазанью достанем из духовки, посыпаем тертым сыром и поставим в духовку на 10-15 мин. до образования красивой корочки.


✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясное кольцо с перепелинными яйцами

  • 13
  • 37
  • 6917

Мясные котлеты в беконовой пеленке

  • 1
  • 34
  • 3678

Берек с мясом и овощами

  • 35
  • 132
  • 1901

Котлеты из рубленого мяса и овощей

  • 22
  • 96
  • 6575

Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса

  • 5
  • 11
  • 3220

Арабские лепешки с мясом "Муртабак"

  • 10
  • 295
  • 7493

Рулет из фарша и шпината

  • 7
  • 106
  • 1617

Тефтели мясные

  • 21
  • 231
  • 43143

Бризоль из фарша

  • 7
  • 267
  • 4980

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 118
  • 1104
  • 132900

Слоеное заливное из курицы

  • 231
  • 1674
  • 59470

Эклеры с интересной начинкой

  • 28
  • 330
  • 20166

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года svitlana75 #


9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Bad Robot #



8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)



8 ноября 2019 года 7Катюша77 #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года 7Катюша77 #



8 ноября 2019 года NDemon #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: