Как приготовить котлеты из фарша в аэрогриле

Котлеты с грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • мясное филе свинины и/или говядины – 1250 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • грибы свежие (лучше шампиньоны) – 400 г.;
  • репчатый лук – 3 гол.;
  • хлеб белый – 250 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молоко – 120 мл.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Для приготовления таких котлет в мясорубке на фарш перемалывается мясо с грибами и хлебом, немного заранее замоченным в молоке. Тогда же к нему добавляется лук, чеснок и картошка.

Как только основной фарш будет готов, вбейте в него яйца, а также добавьте соль и прочие приправы. Всю массу необходимо хорошо перемешать до однородного состояния.

Сформированные котлеты можно сразу выкладывать на решетку в аэрогриле. Причем на самое дно его лучше налить небольшое количество воды.

Запекание будет проходить на средней решетке. При этом аппарат нужно установить на температуру 220 градусов и высокую скорость для вентилятора.

Приготовление займет 23 минуты.

Случайные материалы:

  • Судак в аэрогриле
  • Пшенная каша в аэрогриле
  • Стейк из семги в аэрогриле
  • Картофельная запеканка в аэрогриле
  • Тунец в аэрогриле
  • Куриное филе в аэрогриле
  • Мясо по-французски в аэрогриле
  • Терпуг в аэрогриле
  • Творожная запеканка в аэрогриле
  • Стейк из индейки в аэрогриле
  • Сибас в аэрогриле
  • Манты в аэрогриле
  • Сосиски в тесте в аэрогриле
  • Куриные окорочка в аэрогриле

Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле

  • 480 г куриного мяса;
  • 120 г сухарей;
  • 15 г специй;
  • 85 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл масла.

Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.

Как готовить котлеты:

  1. Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
  2. С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
  3. Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
  4. Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
  5. Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
  6. С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
  7. Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
  8. Повторить процесс со всем мясом;
  9. Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
  10. Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
  11. Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
  12. Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
  13. Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
  14. Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
  15. Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
  16. Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
  17. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
  18. В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
  19. Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
  20. При 235 градусах готовить их двадцать минут.

Котлеты с морковью в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1 кг (говядина и/или свинина);
  • морковь – 6 шт.;
  • сало – 400 г.;
  • чеснок – 1 гол.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • хлопья овсяные – 5 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ч.л.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Для таких котлеток мясное филе вместе с салом, очищенным луком, морковью и чесноком прокрутите с помощью мясорубки. Уже в готовый фарш нужно добавить немного молока и овсяных хлопьев, а также любимые специи.

При формировании котлеток ладони лучше слегка смазать оливковым маслом. Затем сформированные шарики выкладываются в аэрогриль на решетку (среднюю).

Готовить их нужно в нескольких режимах. На первые 6 минут ставим высокую скорость вентилятора и температуру 260 градусов, а затем среднюю скорость при температуре 135 градусов. Так котлеты будут готовиться около 15 минут.

Полезные советы

Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.

Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!

Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.

Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.

Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.

Что еще почитать:

Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле

  • 480 г куриного мяса;
  • 120 г сухарей;
  • 15 г специй;
  • 85 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл масла.

Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.

Как готовить котлеты:

  1. Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
  2. С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
  3. Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
  4. Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
  5. Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
  6. С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
  7. Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
  8. Повторить процесс со всем мясом;
  9. Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
  10. Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
  11. Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
  12. Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
  13. Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
  14. Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
  15. Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
  16. Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
  17. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
  18. В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
  19. Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
  20. При 235 градусах готовить их двадцать минут.

Рыбные котлеты в аэрогриле

  • 1200 г рыбы;
  • 80 г сухарей;
  • 200 г хлеба;
  • 130 мл масла;
  • 3 луковицы;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо.

Время: 1 ч 20 мин.

  1. Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
  2. Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
  3. Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
  4. Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
  5. После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
  6. Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
  7. Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
  8. Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
  9. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
  10. Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
  11. Добавить золотой корнеплод к фаршу;
  12. Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
  13. Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
  14. Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
  15. Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
  16. Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
  17. Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
  18. Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
  19. Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.


Этот рецепт простых котлет, приготовленных в аэрогриле, заинтересует всех, кто владеет этим удивительным прибором. Аэрогриль – прибор нового поколения, призванный облегчить нам каждодневный труд на кухне. В аэрогриле, в принципе, можно готовить все, что угодно, в том числе и без масла или с минимальным его количеством. Поэтому он подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Котлеты в аэрогриле отличаются от жаренных на сковороде тем, что скорее похожи на запеченные в духовке, только гораздо меньшего размера и быстрее. Масла при этом используется минимум. Здоровую и полезную еду лучше готовить, избегая жарки в масле, как и варки, так как полезные вещества будут вывариваться в воду. Также полезно готовить котлеты в духовке или котлеты в мультиварке, для сбережения максимума полезных свойств.

В аэрогриле блюда готовятся при помощи вентилятора с горячим воздухом, который может пересушить ваше блюдо, если неправильно выставить режим. Чтобы не прогадать, всегда выставляйте среднюю и низкую скорость вентилятора. При высокой скорости блюдо не успеет пропечься в середине. Потренировавшись на простых котлетах, экспериментируйте с приготовлением котлет с начинками в аэрогриле.

Чтобы приготовить котлеты из фарша в аэрогриле, вам понадобится:

фарш мясной – 400 г
хлеб белый – 100 г
лук – 1 шт.
молоко – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
соль, перец
масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из фарша в аэрогриле:

1. Приготовить фарш, измельчив мясо на мясорубке. Можно брать любой фарш, на ваш выбор.
2. Лук очистить и измельчить. Выложить лук в форму для запекания и смешать с 1 ст.л. масла. Поставить на нижнюю решетку аэрогриля и запечь при средней скорости вентилятора 15 минут при 235 градусах. При этом перемешать лук пару раз за время приготовления.
3. Хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут, после чего отжать его и добавить в фарш.
4. Добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо вымесить фарш и отбить.
5. Слепить небольшие котлеты и выложить их в форму, в которой жарился лук. Сверху смазать котлеты растительным маслом, 1 ст.л. должно быть достаточно. В форму с котлетами влить немножко воды, чтобы котлеты не пересушились, а были сочными.
6. Выставить форму снова на нижнюю решетку, указать также 235 градусов и среднюю скорость вентилятора. Готовить 20 минут. После чего можно перевернуть и поджарить котлетки с другой стороны еще 5 минут.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША В АЭРОГРИЛЕ


Котлеты в аэрогриле


Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В аэрогриле котлеты готовятся без использования масла, но они будут сочными и с поджаристой корочкой. По этому рецепту можно приготовить котлеты в духовке.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба.


Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.


Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.


Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.


Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты.


Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.


Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.


Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Ароматные котлеты в аэрогриле получаются не менее аппетитными, чем обжаренные на сковороде. Большое преимущество такого способа приготовления – возможность готовить без масла. При этом котлеты получаются сочными, вкусными и с золотистой корочкой.


В данной статье рассмотрены пошаговые рекомендации по приготовлению рыбных, мясных и овощных котлет. Подробные рецепты помогут быстро освоить новое блюдо и успешно повторить его на своей кухне.

Рыбные котлеты в аэрогриле пошагово

Из трески


  • треска – 1 кг
  • хлеб – 150 г
  • лук – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки нежирные – 100 мл
  • масло – 7 ст. л.
  • сухари для панировки – горсть
  • соль, перец – насыпьте по вкусу
  1. Рыбное филе перекрутите через мясорубку. Добавьте к нему измельченный и обжаренный лук, замоченный в сливках хлеб, затем снова перекрутите фарш.
  2. Руками сформируйте небольшие котлеты и присыпьте их панировочными сухарями.
  3. Застелите среднюю решетку аэрогриля фольгой, смажьте маслом и выложите равномерно котлеты. Готовьте 20 минут, температура 230°С.

Совет! Подавайте готовые котлеты из трески на подушке из свежих овощей и салатных листьев.

Из семги


  • филе семги – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухарики – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло оливы – 1 ст. л.
  • морская соль, перец – по щепотке
  1. Отварите рыбу и картофель отдельно. Сделайте картофельное пюре, а семгу измельчите небольшими кусочками.
  2. Смешайте картофель, рыбу, измельченный лук и чеснок. Добавьте к фаршу сырое яйцо, порубленную зелень, соль и перемолотый перец.
  3. Сформируйте котлеты и выложите их на поднос, оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем окунайте котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливайте в сухарях. Поместите их на среднюю решетку, готовьте 20 минут при температуре 210°С.

Обратите внимание! По желанию семгу в данном рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Все равно котлеты получатся максимально сочными, поскольку такие виды рыб имеют много полезных жиров в составе.

Овощные котлеты

С грибами


  • грибы (например, шампиньоны) – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сухари для панировки – 4 ст. л.
  • масло – 1 ст. л.
  • соль, душистый перец – добавьте по вкусу
  1. Пропустите промытые грибы через мясорубку. Лук очистите, а затем измельчите аналогичным образом, смешайте с грибами.
  2. Добавьте к фаршу яйца, сухие хлопья и соль с душистым перцем. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поместите котлеты на среднюю решетку, а на дно налейте немного воды. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание! Подавать такое блюдо следует с овощным салатом и зеленью по выбору (петрушка, укроп, кинза).

С овсяными хлопьями


  • овсяные хлопья – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мякоть тыквы – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • соль, молотый душистый перец – добавьте по вкусу
  • чеснок – 2 зубца
  • масло кукурузное – 4 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Лук и чеснок измельчите, овсяные хлопья запарьте в кипятке. Тыкву и морковь потрите на терке, брокколи измельчите в блендере.
  2. К овсяным хлопьям после остывания добавьте крахмал и подготовленные овощи, тщательно перемешайте смесь.
  3. Сформируйте котлеты небольшого размера. Готовьте на средней решетке 15 минут, температура – 180°С.

Как приготовить говяжьи котлетки

С гречкой


  • фарш мясной – 0,5 кг
  • гречка отварная – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • масло – 3 ст. л.
  • морская соль, перец – добавляйте по вкусу
  1. Смешайте фарш и отварную гречку. Добавьте к ним тертый лук, измельченный чеснок, яйцо и специи.
  2. Сформируйте аккуратные котлеты и присыпьте их мукой.
  3. Выпекайте на средней решетке 20 минут, температура – 210 градусов.

Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более сочными – на дно аэрогриля можно налить небольшой количество воды либо бульона для аромата.

С молоком


  • фарш из говядины – 0,5 кг
  • хлеб (мякиш) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 1 зубца
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • морская соль, душистый перец – по вкусу
  1. Залейте белый хлеб чуть подогретым молоком. Почищенный лук тщательно измельчите. Смешайте марш, размоченный хлеб и лук.
  2. Сформируйте небольшие котлеты влажными руками и выложите на среднюю решетку аэрогриля.
  3. Выпекайте при температуре 230 градусов в течение 30 минут.

Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более нежными и воздушными – взбейте фарш при помощи кухонного блендера.

На пару


  • говяжий фарш – 150 г
  • вода – 60 мл
  • хлеб – 100 г
  • молоко – 130 мл
  • специи – по вкусу
  1. Хлеб залейте подогретым молоком и оставьте размокать. Затем смешайте его с фаршем, добавьте специи по вкусу.
  2. Сформируйте котлеты средней толщины и выложите на среднюю решетку. Налейте на дно аэрогриля примерно 1 стакан воды.
  3. Готовьте котлеты в течение 20 минут, температура 230 градусов. Подавайте с легким салатом из сезонных овощей.

Рецепты куриных котлет (с фото)

По-киевски


  • куриная грудка – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сухари для панировки – 4 ст. л.
  • соль, перемолотый перец – по щепотке
  1. Аккуратно отбейте куриное филе, смажьте солью и перцем.
  2. Сформируйте из размягченного сливочного масла продолговатые «колбаски» и обваляйте их в рубленной петрушке.
  3. Заверните масло в отбитое филе максимально плотно. Далее обмакните котлеты несколько раз в муку и яйцо поочередно, затем обваляйте в сухарях.
  4. Расположите котлетки на средней решетке аэрогриля и готовьте 20 минут (235 градусов).

В кольцах из перца


  • перец болгарский – 2 шт.
  • свинина – 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  1. Подготовленный и почищенный перец нарежьте кольцами, толщина – 1,5 см. Перемелите на мясорубки мясо и лук, добавьте яйца и специи.
  2. Приготовленный фарш поместите в кольца перца, предварительно разложив их на нижний уровень аэрогриля.
  3. Выпекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте котлеты в колечках с овощным салатом и томатным соусом по вкусу.

Важно! При желании свинину в данном рецепте можно заменить мясом птицы, при этом сократив время приготовления на 10 минут.

С сырной начинкой


  • куриное филе – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • смесь пряностей для курицы – большая щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль морская – насыпьте по вкусу
  1. С помощью мясорубки измельчите куриное филе, морковь и лук. Добавьте к фаршу масло и специи по вкусу.
  2. Сформируйте небольшие котлеты, а внутрь каждой положите крупный кубик сыра.
  3. Запекайте котлеты при температуре 250°С примерно 20 минут (средняя решетка).

Обратите внимание! Подавайте сырные котлеты на подушке из зелени. Также блюдо отлично дополнит белый чесночный соус.

Основные выводы

Приготовление котлет в аэрогриле не сложнее традиционной термообработки. С помощью такого прибора можно готовить вкусное и сочное блюдо на основе мяса, рыбы, птицы или овощей. В процессе готовки следует учитывать следующие моменты:

  • большинство вариантов котлет следует выпекать на средней решетке – они получатся румяными и нежными на вкус;
  • чтобы получить более легкое, диетическое блюдо – на дно аэрогриля можно налить немного воды. Благодаря ей котлеты приготовятся под воздействием пара;
  • готовое блюдо подавайте с зеленью, овощами и другими легкими гарнирами.

Множество рецептов для аэрогриля позволяет экспериментировать с ингредиентами котлет. А приготовление без масла гарантирует пользу для организма и сниженную калорийность блюд.

А какой вариант котлет нравится вам больше всего? Поделитесь любимым рецептом для аэрогриля!


  • Как приготовить котлеты в аэрогриле
  • Как приготовить котлеты в мультиварке
  • Как можно приготовить мясо в аэрогриле
    • фарш (500гр)
    • лук (1 шт)
    • три куска белого хлеба
    • 50 мл молока
    • 1 яйцо
    • специи и соль по вкусу
    • аэрогриль.

Возьмите любое мясо (свинину, говядину, филе курицы или их любое сочетание). Если вы готовите для детей, то предпочтение отдайте телятине или куриному филе. Прокрутите мясо на мясорубке. Можно также прокрутить замоченный заранее в молоке белый хлеб, тогда котлеты получаться более рыхлыми и вкусными. Фарш посолите и добавьте необходимые специи. В массу добавить лук (можно прокрутить в мясорубке с мясом, можно мелко порубить) и одно куриное яйцо. Все тщательно перемешать. Можно использовать и готовый фарш или покупные полуфабрикаты.

Из фарша формируем котлетки любого размера.

Котлеты в аэрогриле можно готовить без добавления растительного масла, блюдо не подгорит. Выкладывать можно на решетку или противень, можно выпекать и на фольге. Если готовить на решетке, то лишний жир стечет вниз и блюдо получится наиболее полезным.

Запекаем котлеты при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Все зависит от толщины котлет и мощности самого аэрогриля. Подбирайте оптимальный режим самостоятельно в процессе приготовления. Так как аэрогриль прозрачный, то очень удобно следить за степенью готовности котлет.

Блюда в аэрогриле всегда получаются с румяной корочкой, очень вкусные и, главное, полезные и диетические.

Подходят для диетического питания (для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта).

Приготовленное таким способом блюдо всегда выглядит очень аппетитно.

Подготовьтесь к неожиданной встрече гостей. Для этого заморозьте приготовленные котлеты в морозильнике. Когда неожиданно придут гости, то в течении 25 минут вы успеете приготовить ароматные, румяные и очень вкусные котлеты, так как для приготовления в аэрогриле не требуется предварительной разморозки продукта.

Также у вас всегда будет что приготовить на ужин на скорую руку.

Котлеты в аэрогриле можно смело назвать диетическим блюдом. В этом кухонном гаджете они пропекаются равномерно, при этом не пережариваются и не пропитываются жирами, поскольку готовятся в потоках горячего воздуха. В итоге блюдо получается легкоусвояемым, низкокалорийным и все это без потери во вкусе.

Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. Для диетического рецепта подойдет филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. Особых тонкостей в приготовлении фарша для аэрогриля нет. Делайте его точно так, как для обычных котлет. Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты: морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. Лук является неизменной добавкой, а сочетание других овощей может варьироваться по вашему вкусу. Пряности в фарш добавляются по желанию. Не стоит пренебрегать белым хлебом, он необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими: мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным.

Попробуйте приготовить в аэрогриле котлеты по-киевски. Для данного блюда возьмите:

- 1-2 куриные грудки;
- 100 г сливочного масла;
- пучок петрушки;
- 1 яйцо;
- муку, панировочные сухари;
- черный молотый перец и соль.

Подготовьте мясо для будущих котлет. Для этого разделайте грудку на филе, убрав килевую кость. Если ваша куриная грудка отличается большими размерами, порежьте филе вдоль на четыре части. Аккуратно отбейте мясо, только не порвите и не продырявьте филе, иначе вы не сможете сформировать котлеты. Посолите и поперчите отбитое мясо.

Сформируйте колбаски небольшого размера из сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника и оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Масло должно стать пластичным и мягким.

Промойте петрушку и мелко порубите. Обваляйте масляные колбаски в рубленой зелени и выложите их на край каждого кусочка филе. Сверните мясо в своеобразный рулетик, тщательно соединив края. Никаких отверстий быть не должно, иначе в процессе приготовления через них вытечет все масло.

Взбейте яйцо вилкой. Насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте сформированные котлеты в ней, затем в яйце, потом снова в муке. Если вы хотите, чтобы у котлет была зажаристая хрустящая корочка, обваляйте их еще и в панировочных сухарях. Для этого окуните их после муки снова в яйцо, а потом в сухари.

Смажьте котлеты сверху растительным маслом. Поместите их в форму аэрогриля и аккуратно подлейте в нее немного горячей воды. Это позволит не допустить пересушивания котлет. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при низкой скорости вентилятора и температуре 235оС в течение 20 минут. Затем котлеты можно будет перевернуть и готовить еще 5 минут, не более.

Подавайте котлеты по-киевски на стол в теплом виде. В роли гарнира к ним можно предложить плов с грибами или картофельное пюре.

Хороши в аэрогриле и рыбные котлеты. Для их приготовления потребуется:

- 500 г филе рыбы;
- 150 г белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 120 г молока;
- молотый перец;
- соль;
- мука для обваливания.

Замочите белый хлеб в холодном молоке. Только возьмите не свежий, а подсохший батон. Свежая мякоть придаст котлетам кислый привкус.

Разделайте рыбу на филе. Для котлет подойдет рыба с небольшим количеством костей, например пикша, треска, окунь, семга, горбуша. Пропустите мякоть через мясорубку.

Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, только не зажаривайте, иначе он придаст котлетам горчинку. Пропустите его через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Положите туда яйцо, хлеб, соль, перец и все перемешайте. Отбейте фарш и сформируйте из них котлеты. Обваляйте в муке и разместите в форму аэрогриля.

Готовьте рыбные котлеты при низкой скорости на средней решетке. Поставьте температуру 235оС. Через 20 минут котлеты будут готовы.

Читайте также: