Перец фаршированный лисичками и рисом


Описание рецепта — Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками:

Изобилие начинок, которые можно использовать для фарширования сладкого перца, просто не перечесть! Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания…согласитесь, миллион вариантов! Начинка из куриного фарша и ароматных свежих лисичек- один из тех видов начинки, который нравится всем! Перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому если вы любите фаршированный перец- обязательно приготовьте и такой перчик!

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий перец, грибы лисички, репчатый лук, морковь, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, сметана, подсолнечное рафинированное масло, кипяток.


Сладкий перец моем, срезаем плодоножки “крышечкой” и удаляем в каждом перце внутренние перегородки и семена. “Крышечки” не выбрасывайте- они нам понадобятся.


Куриное филе пропускаем через мясорубку.


Лисички промываем, удаляем все загрязнения, воду максимально сливаем.


Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.


Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.


В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему прогреться и всыпаем лисички, лук и морковь.


Обжариваем лисички, лук и морковь до золотистого цвета овощей.


К куриному фаршу перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом.


Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.


Фарш тщательно перемешиваем.


Перец начиняем фаршем.


Выкладываем подготовленный перец вертикально в кастрюлю.


Теперь приготовим сметанно-томатный соус, в котором будет готовиться перец.
В миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.


Вливаем кипяток и соус перемешиваем.


Перец заливаем сметанно-томатным соусом.


Накрываем каждый перец срезанной ранее “крышечкой”. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь и когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим блюдо до полной готовности.


Подаём перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками, в горячем виде в качестве второго блюда!

28.07.2020 Комментариев нет 135 Просмотров

Перец фаршированный рисом с грибами


Мы привыкли, что в внутренности для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов внутренностей на хоть какой вкус думаю , что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.

Если у вас нет цели готовить конкретно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить весьма просто, времени занимает мало, ингредиенты можно подменять по вкусу и желанию — волшебство, а не рецепт!

5 и наиболее порций

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 350 г. шампиньонов
  • риса 1 ст.
  • луковка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатного соуса (пасты )
  • растительное масло
  • Соус:
  • луковка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • 2 ст.л. томатного соуса (пасты) либо 200 г. помидоров
  • соль, перец

Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами

Пошаговое описание рецепта


1. Рис отварить до готовности.


2. Лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.


3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и поджарить минут 10.


4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.


5. Перец помыть, удалить плодоножки и семечки.

Залить перец водой , довести до кипения и варить 10 минут , чтобы перец стал слегка мягеньким.


6. Слить воду и остудить.


7. Для соуса лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.

Потом добавить пюре из помидоров либо томатную пасту, перемешать и тушить минут 5.


8. На дно кастрюли влить томатный соус.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.


9. Залить уложенный перец кипяточком и тушить до готовности, приблизительно 30 – 40 минут .


10. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.

Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.

Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!

Полезная информация

Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средний кабачок
  • 2 — 3 помидора (400 г)
  • 80 г сыра
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.


2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.

3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.

4. Помидоры порезать небольшими кубиками.



5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.

6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.

7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.

8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.

9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.



10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.

11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!

12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.

13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.

14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.



15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.


Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!


Фаршированные перцы. Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и. удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:

  • Перец сладкий красный (среднего размера) — 2 шт
  • Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (оранжевый, среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Рис (Басмати) — 400 г
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (свежая, среднего размера) — 2 шт
  • Бульон (или кипяченая вода) — 1 л
  • Специи (лавровый лист, перец душистый свежемолотый, соль, базилик сушеный, приправа грибная)
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.1 ккал
белки
130.5 г
жиры
135.1 г
углеводы
283.3 г
Порции
ккал
694 ккал
белки
26.1 г
жиры
27 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:


Чистим перчик, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам своеобразной крышей наших перчиков)).


Режем лук (не обязательно мелко), трем морковь на средней терке, режем грибочки. Грибы в нашем перчике служат неким смешением вкусов, перец-грибы-мясо - очень своеобразный аромат получается!


Готовим мясной фарш. В фарш добавляем специи: соль, перец, базилик, грибную приправу и даем несколько минут постоять. Варим до полуготовности рис Басмати (воду не солить).


Пассеруем овощи на подсолнечном масле. Отдельно лук, отдельно морковь и отдельно грибы. Добавляем овощи в фарш, перемешиваем, и только после того, как овощи и мясо хорошо перемешались, добавляем рис. Перемешиваем еще раз, плотно фаршируем перцы, в середину каждого перца кладем по половинке помидора черри (помидор дает кислинку нашему сладкому перцу).


Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они стояли, сверху каждый перчик накрываем перцовой крышечкой.


После того, как перчик в кастрюле плотненько стоит, выкладываем по всему периметру кастрюли оставшийся фарш, в середину кастрюли потихоньку вливаем бульон или теплую кипяченную воду (чтобы она чуть покрыла наши перцы), лучше, если бульон будет соленый или, прежде чем наливать воду, посолите ее. Сверху перцев положите несколько помидорок черри.


Варим наши перчики 20-25 минут на медленном огне. По истечению времени накрываем крышкой, даем полчаса настояться, подаем на стол! Хочу добавить, что рис Басмати, в отличии от обычного, не только дает необычайный аромат, но и сохраняет целостность зерен, и на второй день начинка ваших перчиков не будет выглядеть кашей! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2014 года di_a_mond2 #


12 мая 2014 года NikaTurenko # (автор рецепта)


2 июня 2011 года Nfnmzyrf #


2 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)


21 июня 2011 года Artemon63 #


23 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)



29 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Вреднюшка #


26 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)



25 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года Елена1206 #


24 мая 2011 года Клевер #



24 мая 2011 года mamaliza #



24 мая 2011 года Ната Щукина #


24 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года луиза69 #


24 мая 2011 года ирина66 #




24 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года Navigator #


24 мая 2011 года златогорка #


24 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные перцы с курицей и лисичками - потрясающее блюдо! Ароматные перцы, жареные лесные грибы и нежное куриное мясо сочетаются просто великолепно, а соус, в котором они запекаются, добавляет пикантности. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты

Основные

  1. Перец желтый 2 штуки
  2. Фарш куриный 100–120 грамм
  3. Лук 1 штука (небольшой)
  4. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  5. Помидор 1 штука
  6. Лисички 2 горсти
  7. Масло сливочное 1 кубик (небольшой)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Тимьян по вкусу

Для соуса

  1. Помидор 1 штука
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Соль 1 щепотка
  4. Мед 1 чайная ложка
  5. Перец чили по вкусу
  6. Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  7. Масло тыквенное (по желанию) 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, лопатка, форма для запекания, столовая ложка, доска


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 350 г. шампиньонов
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
  • растительное масло
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 ст.л. томатного соуса (пасты) или 200 г. помидоров
  • соль, перец


Мы привыкли, что в начинке для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов начинок на любой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попробуйте использовать для начинки отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подойдут любые, не обязательно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.

Если у вас нет цели готовить именно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить очень легко, времени занимает не много, ингредиенты можно заменять по вкусу и желанию - чудо, а не рецепт!

Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами

Пошаговое описание рецепта


1. Рис отварить до готовности.


2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.


3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить минут десять.


4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.


5. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.


6. Слить воду и остудить.


7. Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.


8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.


9. Залить уложенный перец кипятком и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Читайте также: