Как приготовить ленивые пирожки с фаршем

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.

Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.


Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.


Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.

Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.


Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю

В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.

Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.

Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.

Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.


Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.


Здраствуйте. Рецептик етот нашла на просторах нета. Надеюсь всем понравиться и вы приготовите мое блюдо. Получилось недорогое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Быстрые "беляши" или ленивые пирожки»:

Тесто

  • Кефир — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)

Начинка

  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по своему вкусу.) — 6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Быстрые "беляши" или ленивые пирожки»:


Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.


В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.


Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные оладьи "Ленивые беляши"

  • 179
  • 995
  • 94467

Быстрые "беляши" или ленивые пирожки

  • 60
  • 776
  • 37930

Мясные оладьи

  • 20
  • 33
  • 1996

Похожие рецепты

Шулики медовые с маком

  • 44
  • 266
  • 22080

Маффины с овсянкой и инжиром

  • 9
  • 48
  • 1771

Гриссини с шоколадом

  • 180
  • 565
  • 25944

Беляшики из слоeночки

  • 17
  • 37
  • 3788

Пигоди

  • 150
  • 1007
  • 180050

Чечевичные лепёшки

  • 22
  • 17
  • 2054

Печенье без масла "Жить здорово!"

  • 89
  • 83
  • 5712

Песочное печенье "Посох Деда Мороза"

  • 81
  • 362
  • 11837

Шекербура

  • 29
  • 93
  • 26897

Фотографии «Быстрые "беляши" или ленивые пирожки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 ноября 2019 года Л-ля БелКо #


19 декабря 2016 года Мирра4 #


13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Ardilla #


11 июля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)


24 мая 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)


24 мая 2016 года Светлана_Я #


8 февраля 2016 года 75Oksi #


8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года Nobilissima #


7 сентября 2015 года iren0511 #



8 сентября 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Лисныш #


19 июля 2015 года Lusien_M #


19 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Оля Сармина #


11 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Оля Сармина #


9 июля 2015 года butkin val #


9 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Natysinka #


4 июля 2015 года Dama-Lorik #


4 июля 2015 года Фанатка-2 #


4 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)


4 июля 2015 года irinik 2 #


3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)


3 июля 2015 года garnele #


3 июля 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дорогие читатели!

Хоть пирожки и называются ленивыми, предлагаю всем взять в кулинарную копилочку этот рецепт пирожков. Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус! Думаю вам обязательно надо приготовить и отведать их.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Быстрые ленивые пирожки, готовят не только лентяйки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.


Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.


Готовим фарш:

Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.


В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.


Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.


Ленивые пирожки с фаршем готовы.


Подаем их с легким овощным салатом, с томатным соком или заварите чай или кофе и отличный завтрак готов.

Ленивые пирожки – отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Ленивые пирожки не нужно лепить. Все ингредиенты быстро смешиваются, из них формируют лепешки и обжаривают. Вкусные и хрустящие пирожки в буквальном смысле за 10 мин. готовы! Авторы сайта «Быстрые Рецепты» Подготовили небольшую подборку рецептов приготовления ленивых пирожков. Ниже можете с ними ознакомиться.


Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Кефир –0,5 л
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Подсолнечное масло – 0,3 л.


Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца от варить вкрутую, для начинки. Лука также используем сколько хотим.
  2. Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось, как на обычные оладьи.
  3. Режим лук как вам нравится. Кто любит мелко нарезанный, кто любит крупно. И добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Яйца также либо нарезаем, либо натираем на крупную терку. И добавляем в тесто, всё тщательно перемешиваем.
  4. Берем сковороду, наливаем туда масло и разогреваем на среднем огне. Пока греется сковорода тесто у нас настоится.
  5. Выкладываем наши пирожки на разогретую сковороду. И выпекаем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки на кефире


Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 500 мл.
  • Мука 2 стакана
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Соль по вкусу
  • Капуста 500 гр.
  • Лук 2 2шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 7.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку — для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом Лук режем кубиком. Добавляем его к капусте, перемешиваем. Морковь трем на терке.
  2. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты — как на обычные пирожки. Пока тушится капуста — приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов.
  3. Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Затем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 5 минут — видно, как наше тесто заиграло. Затем постепенно добавляем муку — тесто должно получится как на оладьи
  4. Тем временем капуста уже готова. Открываем крышку — пускай немного остынет. Мелко нарезаем укропчик. Добавляем в тесто. Теперь добавляем слегка остывшую капусту. Перемешиваем — можно сказать пирожки уже слепили)
  5. Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с яйцом на молоке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 250 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему соль, дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем. И немного ждем, пока дрожжи не растворятся и не начнут подниматься. Пока тесто без муки отдыхает, быстренько порубим все для начинки.
  2. Не забудем посолить по вкусу и можно поперчить, кто любит поострее. Хорошо перемешаем. Добавляем растительное масло в тесто, у которого уже есть поднявшаяся шапочка. Добавляем туда же начинку. Перемешиваем.
  3. Начинаем понемногу подсыпать муку. Каждый раз перемешиваем. Тесто наше должно быть гуще, чем на оладьи, чтобы оно не сразу падало с поднятой ложки. Поэтому смотрите по качеству своей муки. Готовое тесто оставляем минут на 15–20.
  4. Пока тесто будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Миллиметра 3–5, я думаю, будет достаточно.
  5. Выкладываем на сковородку порции будущих пирожков. Вплотную их выкладывать не нужно – они при жарке увеличатся в размере. Жарим с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все остатки масла остались на нем.
  6. На каждую новую порцию подливаем в сковороду масло. Готовые пирожки можете выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с капустой и яйцом


Ингредиенты:

  • Мука 2 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 штук
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Яйцо 3 штук
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 150 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку: раннюю капусту мелко шинкуем, отправляем в дуршлаг и присыпаем слегка солью. Если капуста зимняя, то ее нужно отварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и остудить под проточной водой. Зелень мелко режем. Вареные яйца режем на не большие кубики.
  2. Теперь готовим тесто: в миску разбиваем яйцо, слегка взбалтываем, добавляем кефир, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску к жидким ингредиентам и быстро смешиваем.
  3. Должно получиться довольно густое тесто, как густая деревенская сметана. Тесто смешиваем с капустой и зеленью. И в самом конце в тесто аккуратно вмешиваем яйца. Больше тесто перемешивать нельзя!
  4. И сразу же тесто аккуратно выкладываем ложкой в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки снимаем на бумажные полотенца. Ленивые пирожки готовы.

Ленивые пирожки с курицей, луком и яйцом


Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • куриное филе 300 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • кефир 500 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 1 сорт 330 г
  • растительное масло 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты для пирожков. Куриное филе отварите в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Два яйца отварите вкрутую, лук вымойте. Нарежьте яйцо и лук помельче. Перемешайте с курицей. Начинка готова.
  3. В кефир добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния. Добавьте к тесту начинку и перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста с начинкой и обжаривайте минут по 5 с каждой стороны. По вкусу очень похоже на жареные пирожки. Приятного аппетита!

Как за 10 минут приготовить ленивые пирожки


Ингредиенты:

  • Зеленый лук 1 пучок
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 100 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука 500 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук.
  2. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Начинку и тесто тщательно перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Читайте также: