Как приготовить ленивые вареники с мясом
Если вам очень захотелось вареников, а лепить их нет ни времени, ни желания, вам поможет интересный и быстрый способ формирования мучных изделий в виде рулета. Предлагаем рецепт ленивых вареников с мясом, приготовленных таким способом. Вареники имеют привлекательный внешний вид и приятный вкус.
Ленивые вареники с мясом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.
Для теста:
- мука – 250-300 г
- вода – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
- мясо – ½ кг (свинина + птица или ваш вариант)
- лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- черный кунжут – 2-3 ст. ложки
- соль – по вкусу
Дополнительно:
- жир для жарки (лучше топленое масло)
- соевый соус
- кунжутное масло
- кунжут
- сливки
Готовим ленивые вареники с мясом
1. Для приготовления ленивых вареников вам понадобится большая плоская сковорода или жаропрочное блюдо.
2. Приготовьте тесто. Для этого просейте в миску муку, сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль. Подливая понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто. Возможно, понадобится немного больше воды или муки.
3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и оставьте на 10-20 минут. Тем временем мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему соль, мелко рубленый чеснок, поджаренный на топленом масле лук, кунжут. Перемешайте начинку.
4. Тесто разделите на две части, каждую часть очень тонко раскатайте и нанесите при помощи лопатки начинку. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будете гарантии, что вареники не будут сырыми внутри.
5. Заверните длинную сторону прямоугольника теста и скрутите его в рулон, который нарежьте на равные части. Каждый полученный ленивый вареник на месте среза у основания посыпьте мукой, стряхните излишки и установите на блюдо или сковороду с небольшим количеством топленого масла.
6. Поставьте сковороду на огонь и жарьте. Когда низ вареников приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте подсоленную воду до ½ высоты вареников и варите до мягкости.
7. Ленивые вареники с мясом подавайте горячими. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, кунжутом и сливками в произвольной пропорции.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Если хочется вареников, но нет желания тратить много времени на их приготовление, предлагаем вариант ленивых вареников с мясом. Этот рецепт еще не раз вас выручит. Отваренные вареники можно также выложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке. Будет вдвойне вкусно!
Ленивые вареники с мясом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
- 1 стакан сыворотки,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 2–2,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки томатного соуса.
- 300 г мясного фарша,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
- зелень укропа.
Хорошо, когда на кухне нет недостатка в инструментах! Загляните в наш маркет, объединяющий крупные интернет-магазины, и выберите новую тёрку. Подборка Тёрки.
Приготовление:
- В сыворотку добавить негашеную соду и соль, затем постепенно ввести муку и замесить не очень плотное тесто.
- Для начинки лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Меньшую часть обжаренного лука с морковью оставить на сковороде.
- Соединить мясной фарш, большую часть обжаренного лука с морковью, соль. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать длинным прямоугольником толщиной около 3 мм. На него равномерно тонким слоем выложить начинку, разровнять.
- Скрутить пласт теста с начинкой рулетом. Нарезать рулет кусочками шириной 2–3 см, можно слегка придавить сверху.
- Отварить рулетики-вареники на пару в течение 5–7 минут.
- Для заправки к оставленным на сковороде луку и моркови добавить томатный соус, 1/3 стакана воды, протушить около 10 минут.
- Выложить вареники на тарелку, полить заправкой.
Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
1. Классические ленивые вареники
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки сахара;
- 300 г муки.
Приготовление
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.
Сохраните рецепты 🍎
2. Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты
- 40–50 г сливочного масла;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 5–6 столовых ложек манки;
- 1 яйцо;
- 2–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.
Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.
Обязательно приготовьте 🍏
3. Ленивые вареники из творога с овсянкой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Приготовление
Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.
Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.
Выберите лучший 👌
4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
- соль — по вкусу.
Приготовление
Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.
Сделайте без повода 🍋
5. Ленивые вареники с фруктами
Ингредиенты
- 100 г любых фруктов;
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.
Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.
Порадуйте семью 🍒
6. Ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты
- 130–150 г тыквы;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 160 г муки.
Приготовление
Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.
Удивите гостей 🎃
7. Ленивые вареники со шпинатом
Ингредиенты
- 200 г шпината;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 150 г муки.
Приготовление
Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.
Угостите всех 🥧
8. Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 50–60 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Как приготовить ленивые вареники? Да очень просто! Название говорит само за себя. Тут не нужно замешивать тесто, а затем заворачивать в него начинку, формируя пельмешки. Все гораздо проще. Некоторые предпочитают называть такие рецепты ленивыми.
Я скажу проще – в повседневной активной жизни остается мало времени на готовку, поэтому не всегда есть время готовить причудливые блюда. Лучше быстро и вкусно налепить ленивых вареников, а оставшееся время посвятить семье или себе любимому.
Ленивые вареники готовятся из самых простых ингредиентов. Это идеальный вариант, например, для завтрака. Ведь утром хочется подольше понежиться в постели, чем суетиться на кухне, готовя сложные блюда. Проще замесить все ингредиенты в единую массу и разделить ее на порционные кусочки, после чего отварить.
Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты вареников на скорую руку. Обязательно берите их себе на заметку, ведь они выручат вас, когда время на готовку ограничено.
- Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку
- Ленивые вареники с картошкой
- Готовим ленивые вареники с творогом и манкой
- Рецепт ленивых вареников без муки
- Как приготовить диетические ленивые вареники
- Очень вкусный и простой рецепт — ленивые вареники с капустой и фаршем
- Видео — Ленивые вареники с творогом без яиц
1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку
Хочется вкусно поесть, а времени на готовку мало? Предлагаю вам вариант приготовления быстрого обеда. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите полакомиться варениками с творогом, то приготовьте их по этому рецепту. Это очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Полкило творога (лучше сухого);
- Столовая ложка сахарного песка;
- 100 грамм муки (количество примерное, точное зависит от жирности творога);
- Одно яйцо;
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление:
1.Растереть творожок вместе с яйцом, солью и сахарным песком до однородности.
2.Теперь, небольшими порциями, подсыпать муку. Ее количество регулируйте сами. В результате у вас должна получиться очень мягкая, податливая масса. Не делайте ее слишком тугой, иначе вкуса творога не будет чувствоваться.
3.Тесто получается липковатым, поэтому лучше работать в перчатках.
4.Разделить массу на 4 равные части. Каждую подкатать в колбаску и нарезать на пуговки примерно 1*1 сантиметр. Варить их можно уже в таком виде. Но можно и оригинально их оформить.
5.Скатать каждый кусочек в шарик и в середине сделать углубление любым круглым продолговатым предметом.
6.Воду поставить на плиту, довести да закипания и присолить. Опустить туда партию вареников и перемешать, поднимая их со дна. После всплывания их на поверхность, проварить на небольшом огне примерно минуту.
Подавайте со сливочным маслом, вареньем, сметанкой или ягодами – на ваш вкус!
2. Ленивые вареники с картошкой
Если у вас пропадает картофельное пюре, то из него можно сделать очень вкусное блюдо – ленивые вареники. Попробуйте один раз и вы станете готовить его чаще, уж очень вкусно получается!
Ингредиенты:
- 300 грамм картофельного пюре;
- Соль, перчик на вкус;
- Одно яйцо;
- 150 грамм муки (количество примерное).
Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешать между собой. Количество муки регулируйте самостоятельно. Это зависит от влажности пюре и от качества самой муки. Подсыпайте ее небольшими партиями, чтобы понять, когда будет достаточно. Масса в результате должна получиться мягкой, но податливой к формированию.
2.Разделить на 3 части и каждую раскатать в колбаску, диаметром около 2,5-3 сантиметров. Нарезать их на кусочки, длиной примерно 2 сантиметра.
3.Каждый кусочек обвалять срезами в муке и прижать вилочкой.
4.Воду в кастрюльке вскипятить, подсолить на вкус и отправить партию вареников. Перемешать их сразу, чтобы поднять их со дна.
5.После всплытия и повторного вскипания, проварить их примерно 2 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой
С манкой это блюдо получается более нежным, воздушным со слегка зернистой текстурой. Попробуйте приготовить его на завтрак. Это быстро, вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 600 грамм творога любой жирности;
- Половина чайной ложки соли;
- Пару куриных яиц;
- Пакетик ванильного сахара;
- 100 грамм манки;
- Четверть чайной ложки куркумы молотой;
- Примерно 150 грамм муки (плюс 50 грамм для припыления стола);
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление:
1.Все продукты для вареников перемешать в одной посуде. Я замешиваю руками, это очень удобно. После замешивания тесто получается липковатым – это нормально.
2.Оставить его в миске, под крышкой минут на 20. За это время все ингредиенты подружатся между собой и манка немного набухнет. Такие вареники будут пышнее.
3.Припылить стол или доску мукой. Разделить массу на 4 части и каждую подкатать в колбаску ладонями. Диаметр – примерно 2 сантиметра. Затем слегка приплюснуть пальцами. Нарезать по диагонали на аккуратные варенички.
4.Кипящую в кастрюльке воду присолить на вкус и выложить наши кусочки. Сразу поднимите их со дна шумовкой и дождитесь повторного закипания.
5.Варятся они совсем недолго – примерно 3 минуты после всплывания на среднем огне.
6.Выловить и подать к столу в любом виде, который вам больше по душе – со сметанкой, ягодами или маслом.
4. Рецепт ленивых вареников без муки
Если захотелось сделать вареников на скорую руку, а муки на кухне не оказалось – не беда! Можно налепить их и без нее. Связующим веществом послужат яйцо и манка. Этот рецепт также подходит тем, у кого аллергия на пшеницу. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- Соль на вкус (примерно половина чайной ложки);
- Сахар тоже на вкус (около столовой ложки);
- Яйцо сырое;
- 4 столовые ложки манки.
Приготовление:
1.Перетереть творог с сахаром, солью и перемешать вместе с яйцом.
2.Добавить манку и перемешать до однородной, мягкой массы. Поначалу она будет казаться слишком мягкой. Ее нужно оставить на полчаса и она станет более плотной, благодаря набуханию манки.
3.Доску или стол присыпать слоем манки. Ложкой взять порцию массы, сформировать руками манно-творожный шарик и выложить на присыпанную манку. Чтобы масса не липла к ладоням, можно смачивать их в воде.
4.Воду для варки вскипятить и присолить на вкус. Опустить сюда шарики и аккуратно перемешать. Когда они все окажутся на поверхности и вода хорошо закипит, варить еще 4 минуты. Мощность средняя.
Подавать можно со сметанкой, джемом или просто сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!
5. Как приготовить диетические ленивые вареники
Тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, посвящается этот рецепт. Ведь диетическое питание не должно быть скучным и пресным. Предлагаю вам побаловать себя вкусными и легкими варениками с творогом. Их также можно кушать деткам, которые не любят творог. В блюде его практически не чувствуется, а вот свои полезные свойства он все же исполняет.
Ингредиенты:
- Одной яйцо;
- Соль на вкус;
- Половина чайной ложки постного масла;
- 100 грамм обезжиренного творога;
- 30 грамм кукурузной или овсяной муки.
Приготовление:
1.Все продукты растереть вместе до однородного состояния. Масса получается достаточно мягкая. Вымешивать руками ее не нужно и подсыпать много муки то же. Она должна быть нежной.
2.Столовой ложкой набрать массу и скатать ладонями шарик. Разложить их на доске, присыпанной мукой. Поставить кастрюльку с водой на плиту.
3.Как только бульон закипит, присолить его и отправить в него наши варенички. Перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. После того, как вода повторно вскипит и шарики поднимутся на поверхность, убавить мощность до средней.
4.Варить еще пару минут и снять с плиты. Выловить и разложить по тарелочкам. Подать можно с ягодным пюре, обезжиренной сметанкой или натуральным йогуртом.
6. Очень вкусный и простой рецепт — ленивые вареники с капустой и фаршем
Предлагаю вам еще один вкусный рецепт вареников на скорую руку. Отличный вариант для ужина всей семье!
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 40 миллилитров масла постного;
- 180 миллилитров воды;
- Сырое яйцо;
- Соль на вкус.
- 500 грамм капусты квашеной;
- Пару луковиц;
- 500 грамм фарша мясного (любого);
- Соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1.Из продуктов из первого списка замесить тесто. Оставить его, укрыв пакетом на 20 минут.
2.Мелко нарубить лук и поджарить его на постном масле до мягкости. Затем отправить к нему фарш, посолить и приправить на вкус. При этом учитывайте, что капуста в начинке и так будет соленая. Размешать, разбивая все комочки фарша.
3.Когда фарш побледнеет, отправить к нему квашеную капустку. Если она длинная, можно немного ее порезать предварительно. Потушить минут 5-10.
4.Тесто раскатать в большую лепешку в 3 миллиметра толщиной (примерно). Края можно подровнять ножом, чтобы рулет получился красивым.
5.Выложить на пласт начинку и равномерно распределить ее. Один край оставить свободным, на пару сантиметров. Смазать его водой, чтобы рулет хорошо слипся и изделия не развалились.
6.Свернуть в тугой рулетик. Нарезать его на небольшие кусочки.
7.В кастрюле или глубокой сковородке с крышкой раскалить немного постного масла. Разложить варенички плотно друг к другу срезом вверх. Нам их нужно немного поджарить снизу, чтобы «запечатать» срез.
8.Через 5 минут жарки на сильном огне можно долить горячей воды. Ее уровень должен покрыть вареники на треть. Затем накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить минут 10, пока не испарится вся вода. Если она выпарится раньше, можно полить еще немного.
7. Видео — Ленивые вареники с творогом без яиц
Очень вкусные и полезные вареники получаются по этому рецепту. Подходят для диетического и детского питания. Попробуйте!
Забирайте вкусные и простые рецептики ленивых вареников себе в социальные сети! Ведь нам так часто не хватает времени на готовку. А эти вкусные блюда на скорую руку всегда спасут в такой ситуации. Вкусно, быстро и доступно всем!
Не секрет, что вареники можно начинить любой начинкой: от дикорастущих ягод до картошки. Но что если добавить в начинку мясо? Не превратятся ли вареники с мясом в пельмени? Пожалуй, это возможно. Однако лишь в том случае, если начинка будет целиком и полностью состоять из мясного фарша (как на котлеты). А вот если мяса будет поменьше - настолько, что это будет заметно невооруженным глазом и ощутимо рецепторами языка, то это и будут самые настоящие вареники с мясом. Ну, а с чем соединить мясо, вы, наверное, придумаете и сами, после того как поэкспериментируете с нашими рецептами.
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вареников с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с мясной начинкой!
Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.
Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.
Ингредиенты
- отварная говядина (можно взять 1:1 со свининой) – 300 г
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ст.
- пшеничная мука – 2,5 ст.
- соль – 0,5 ч. л.
Примечание: 1 стакан = 250 г.
Приготовление
Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.
Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.
Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.
Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.
Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.
Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.
Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.
Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.
Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.
Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.
Читайте также: