Как приготовить лепешки из курицы

С фото

Рецепты изделий из теста → Лепешки

Блюда из курицы


Так вкусно, что с ума можно сойти. :) Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!


Как приготовить что-нибудь вкусное из обычных продуктов и удивить своих близких. Берем два вида муки, добавляем сыр, мясо - и муж в восторге! :) Тортилья с курицей и сыром – мексиканский перекус или лепешка с начинкой на завтрак!


Пита – это полая лепёшка из дрожжевого теста с разнообразной начинкой. У меня будет а-ля шаурма. Приготовить питу с куриной грудкой, овощами и соусом на основе домашнего майонеза совсем не сложно, справятся даже начинающие.


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!


Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Хрустящие лепешки с вкусной и сытной начинкой из куриного филе, зелёного лука и яиц. Отличный завтрак или перекус для всей семьи.

Ингредиенты для «Лепешки с курицей и зелёным луком»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (Объем 250 мл, муки может понадобиться немного больше) — 2 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (Тёплое) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода (Тёплая) — 0,5 стак.

Начинка:

  • Филе куриное (Варёное) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (Варёные) — 5 шт
  • Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки) — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.4 ккал
белки
130.5 г
жиры
102.8 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
888.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
34.3 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Лепешки с курицей и зелёным луком»:


В миске смешать муку, манную крупу, соль и сахар. Перемешать.


Добавить тёплое молоко, тёплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Муки может уйти немного больше.


Отставить тесто на 20 минут. За это время сделать начинку.


Куриное филе разделить на волокна. Добавить мелко порезанный зелёный лук и кинзу.


Крупно порезать варёные яйца и отправить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.


В центр выкладываем начинку.


Завернуть края, чтобы получился прямоугольник. И аккуратно раскатать сверху, чтобы начинка распределилась внутри.


На расколенную сковороду налить растительное масло. Отправляем на сковороду лепешку.


Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готово. С этого количества получается три больших лепешки. Подавать со сметаной.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



23 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



20 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



20 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



19 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



19 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



19 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



19 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



20 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



19 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



19 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



19 мая Valushka2003 # (автор рецепта)





19 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:










Тортильи с курицей и овощами удобно брать с собой в дорогу, на учебу, на работу. Для приготовления начинки я использовала мякоть бедра ТМ «Петруха Просто». Благодаря маринаду мясо получилось очень ароматным. В этом рецепте можно использовать и куриное филе, но с мякотью бедра блюдо получается сочнее.

Белки 47 г
Жиры 13 г
Углеводы 29 г


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Кобблер – это не только напиток, это еще и разновидность быстрого пирога: нижней корочки у него нет, а вместо верхней, поверх сочной начинки, запекаются лепешки.

Этот рецепт я увидела 15 лет назад в переводной книжке «Домашний пир» издательства Ридерз Дайджест, и с тех пор нет-нет, да и приготовлю. Кобблер – это, оказывается, не только напиток, это еще и разновидность быстрого пирога: нижней корочки у него нет, а вместо верхней, поверх сочной начинки, запекаются лепешки. Чаще делают фруктовый или ягодный кобблер, но, по-моему, с этими хрустящими лепешками отлично сочетается и мясная начинка, и вообще так запечь можно что угодно… На что похоже? Немного на крамбль, на жаркое в горшочках, под крышечками из теста, на верхнюю корку пирога: лепешки сверху хрустящие, а снизу пропитываются соком начинки.


К такому блюду не нужен хлеб и можно обойтись без гарнира. Взяв за основу идею, можно каждый раз готовить новое блюдо, меняя состав начинки под настроение, вкусы едоков и исходя из наличия продуктов.

Курица, запеченная с лепешками (Кобблер из курицы)

Понадобится:

Курица – 500-600 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 3-4 зубка;

Мука – 1 столовая ложка без верха;

Масло растительное – 4 столовых ложки;

Соль, перец, приправы.

Тесто для лепешек:

Мука – 240 гр. (1,5 стакана);

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
Соль – 1/2 ч.л.;
Масло сливочное – 50 гр.;

Молоко (кефир, простокваша) – 150-160 мл.


! Стакан 250 мл.

* Курицу нарежьте небольшими кусочками. Я взяла мясо с куриных бедер (без кожи и кости). Сразу же нужно подготовить овощи, чтобы потом одно за другим добавлять в сковороду: морковку – кружками или полукружьями, лук – перьями, кабачки – крупно. Я режу в зависимости от размера, маленькие – пополам, побольше - на четвертинки, и потом крупными кусочками. Чеснок кладу головкой, зачистив донышко (поскоблить, чтобы не было грязи) и срезав макушку, чтобы показалась мякоть.

* Замесите тесто для лепешек: муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте мягкое, подтаявшее масло, перемешайте – получится сухая крошка. Добавьте молоко и замесите тесто. Тесто будет мягкое, к рукам не липнет. Накройте его, пусть постоит.


* Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.

* Разогрейте в глубокой сковороде масло, и быстро – 2-3 минуты – обжарьте мясо, добавьте морковь и лук и готовьте до легкого зарумянивания. Положите чеснок и кабачок, готовьте еще 3-4 минуты. Посолите и приправьте.


* Столовую ложку муки без горки (снимите лишнее ножом вровень с краями) равномерно просейте прямо в сковороду, перемешайте, чтоб мука распределилась по мясу и овощам, и влейте молоко. Перемешайте и прокипятите 2-3 минуты. Таким способом подлив получается без комочков.


* Переложите мясо и овощи в форму для запекания, в которой будете подавать на стол. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см, по размеру формы. Разрежьте лепешку на секторы, или выемкой сделайте круглые лепешечки. Уложите тесто поверх начинки, и можно отправлять в духовку – на 20-25 минут, чтобы лепешки испеклись и зарумянились. Можно смазать тесто сверху молоком и посыпать чернушкой, тмином, кунжутом, тертым сыром.


* Получились мягкие лепешки, сверху хрустящие и рассыпчатые, а снизу пропитанные соком начинки, как всеми любимая верхняя корочка пирога. Выкладывайте жаркое на тарелку вместе с подливом и кусочком лепешки, и сразу подавайте, пока горячее! Можно дополнить это блюдо зеленым салатом, или посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Горошек зеленый горсть
  • Тыква 50 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Нарезать отварное мясо курицы - у меня окорочок.


На терку натереть тыкву или морковь.


Натереть зубчик чеснока, добавить горошек.


Яйцо смешать с майонезом или сметаной и двумя ложками муки. перемешать.


Залить продукты, посолить и поперчить.


Выложить на горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой.

Эти луково-чесночные лепешки из курицы мы готовили в студенческие годы, собираясь на очередной сабантуй с однокурсниками в общежитии. Помню, нажарим с девчонками целую миску, поставим на стол первую партию, а пока жарится вторая порция, первой уже и след простыл. Любили мы это блюдо очень. Вот решила поделиться рецептом.

Готовятся они очень просто и быстро. А еще плюс в том, что таких лепешек из одной грудки куриной получается очень много. Они очень вкусные и достаточно питательные. Блюдо простое, как говорится – истинно студенческое. С рецептом справится даже тот человек, который и дорогу к плите в своем доме не знает.

Удобно это кушанье брать с собой на пикник на природу. Эти лепешки могут выступить частью бутерброда, например. Подавать лепешки нужно с пылу-жару. Остывшие они не такие вкусные.

Хочу дать совет: не делайте лепешки очень большого размера. Если они будут большими, то их будет неудобно переворачивать во время жарки. Что касается добавления яйца. Раньше я добавляла 1 куриное яйцо. Масса получалась очень жидкой и, чтобы лепешки во время жарки не распадались, порой, добавляла сухари (панировку). Позже поэкспериментировала и добавила один желток на 200 грамм фарша. Получилось гораздо лучше.

Как приготовить рецепт луково-чесночные лепешки из курицы:


2) Молодой лук с зелеными перьями и молодой чеснок порезать колечками.


3) Смешать в одной посуде подготовленный фарш, чеснок и лук, хорошо перемешать.


4) При помощи столовой ложки далее будем выкладывать лепешки на сковороду. Это удобно.


5) На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло опустить лепешки. Обжаривать на большом огне с обеих сторон. Время жарки – не более 1 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки промокнуть бумажным полотенцем и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «луково-чесночные лепешки из курицы»:

Куриный фарш 200 г, зеленый лук (молодой репчатый) 2-3 шт., чеснок (молодой) 2 шт., яичный желток 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу, растительное масло 30 мл.


Используемые ингредиенты для приготовления лепешек с курицей и сыром на сковороде:

  • кефир – 200 мл.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • сыр – 250 гр.
  • мука – 400 гр.
  • куриное филе – 400 гр.
  • зелень – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить лепешки с курицей и сыром на сковороде в домашних условиях, пошагово?

    1. В глубокую миску наливаем кефир.
    2. Всыпаем в кефир разрыхлитель теста, соль и сахар.
    3. Смесь тщательно перемешиваем.
    4. На терке среднего размера натираем сыр. В тесте будет использовано 150 грамм.
    5. В кефир выкладываем отложенный сыр и муку.
    6. Замешиваем руками тесто. При необходимости можно добавить кефир.
    7. Скатываем из тесто большой шар и оставляем его полежать предварительно накрыв полотенцем.
    8. Готовим начинку: отвариваем куриное филе. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
    9. К филе добавляем рубленную зелень и тертый сыр (остаток).
    10. Из теста формируем шарики, а затем при помощи скалки лепешки.
    11. На половину лепешки выкладываем начинку.
    12. Сворачиваем лепешки таким образом, чтобы не образовывались отверстия для выхода начинки. Также сворачивать лепешки можно конвертом.
    13. Выкладываем лепешки швом вниз на раскаленную с растительным маслом сковороду, обжариваем до готовности.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Ольга:
    12 May 2020г. в 17:40

    Тесто на кефире отличное, а вот насчет начинки я не уверена, мне кажется, получится суховато. К такому тесту лучше подойдет творожная или сырная начинка, с сырной получится что-то типа хачапури. Как раз все ингредиенты есть в холодильнике, хотела оладьи сделать, но лучше вашими лепешками займусь. Автор, попробуйте лепешки с творогом, они, кстати, не менее сытные.

    Андрей:
    15 Jan 2020г. в 09:23

    Очень вкусные, мне мама такие делала на завтрак когда вместе жили. Прошу жену, но она делает на подобие из лаваша, начинка такая же получается безумно вкусно.

    ( блюдо на скорую руку )


    понравился рецепт?
    будем благодарны если
    проголосуете за него

    Присоединяйтесь к нашему сообществу!
    Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

    Комментарии

    Действительно тают во рту. Очень вкусно и готовить совсем просто. Особая благодарность от детей, ели с большим удовольствием. Спасибо за такой замечательный рецепт.

    Приготовила вчера на ужин, добавила толченый чеснок. Получилось изумительно вкусно. Огромное спасибо за такую вкуснятину.

    Лепешечки - супер. Нежненько, сочненько, вкуснотища.

    Я делала эти лепешки с луком и добавила столовую ложку муки, вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

    Марина Евгеньевна

    Оставить комментарий

    ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

    ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

    поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

    Читайте также: