Как приготовить лепешки с сыром и колбасой


Отличный вариант сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты для «Лепешки с колбасой и сыром»:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Колбаса — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.4 ккал
белки
127.8 г
жиры
106.1 г
углеводы
340.1 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Лепешки с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очень ленивая выпечка "ПицОлХа"

  • 3
  • 56
  • 1521

Лепешки из свеклы с брынзой

  • 56
  • 305
  • 3199

Закусочные лепешки "Улитки"

  • 20
  • 308
  • 3538

Чипсы из лаваша многофункциональные

  • 38
  • 238
  • 27335

Лепешки с мясом по-китайски

  • 57
  • 87
  • 8043

Лепешки с рисом, луком и яйцом

  • 127
  • 1958
  • 56625

Сырно-творожные лепешки с луком

  • 129
  • 277
  • 5313

Пита с начинкой

  • 0
  • 83
  • 1694

Постные лепешки гриль из семолины

  • 84
  • 95
  • 2948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 января kseniaob # (автор рецепта)



5 января kseniaob # (автор рецепта)



4 января kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) - 1 стакан

Лук зеленый - 1 пучок

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления - из серии "сию же секунду и вкусно". Все ингредиенты - самые ходовые и, как правило, имеются в наличии всегда. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, на разный вкус - мясо, рыба, морепродукты, овощи или фрукты. К сырному тесту подойдет все. Размер и количество лепешек из данного теста вы определяйте для себя сами, я приготовила 4 сытные, крупные лепешки.


Основные продукты для приготовления лепёшек с сыром и колбасой на сковороде.


Кефир соединить с сахаром и солью, добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. К тесту добавить тертый сыр, вмешать его.


Колбасу порезать тонкими полосками, зелень мелко порубить.


Тесто разделить на 4 части.


Взять часть теста, сформировать лепешку. На середину выложить часть колбасы и лука.


Края лепешки защипнуть кверху.


Скалкой раскатать лепешку по диаметру сковороды.


Жарить лепешки с сыром и колбасой на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой, с обеих сторон.


Как приготовить блюдо «Лепешки сырные с сыром и колбасой»

  1. Приготовить тесто. В кефир добавить сахар, щепотку соды и немного соли.
  2. Твердый сыр (30 грамм) натереть на мелкой терке и выложить в миску с кефиром.
  3. Туда же просеять муку.
  4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и замесить тесто.
  5. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и на время отложить в сторону.
  6. Приготовить начинку. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
  7. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  8. В сковороде раскалить масло, выложить колбасу и, помешивая, немного обжарить.
  9. Снять сковороду с огня и добавить к обжаренной колбасе тертый сыр, перемешать. Начинка готова!
  10. Тесто разделить на одинаковые по размеру кусочки, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкие лепешки.
  11. На каждую лепешку выложить начинку, накрыть сверху еще одной лепешкой и хорошо скрепить пальцами края теста.
  12. Обжарить лепешки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде под крышкой.
  13. Украсить базиликом.
  • Кефир 3.2% - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сыр Ольтермани 9% - 40 гр.
  • Сервелат - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Базилик - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Лепешки сырные с сыром и колбасой» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 260 г. (2 ст. )
  • кефир - 250 мл. (1 ст. )
  • сыр твёрдый - 200 г.
  • колбаса докторская - 250 г.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.

На средней терке натираем сыр.

Колбасу натираем на крупной терке.

В кефире растворяем соду соль и сахар.

Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.

Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.

Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.

Сырные лепешки с колбасой готовы.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


Ставим немного воды в чайнике, быстро просеиваем муку, посыпаем солью, вливаем масло. Отмеряем мерной кружкой кипятка, заливаем в муку, быстро вымешиваем ложкой. Остывает тесто быстро, и мы мнем его руками, пока перестанет липнуть. Оставляем в миске минут на 10-15.


А пока нарезаем мелким кубиком колбасу (это может быть и ветчина, окорок и прочие мясопродукты). Натираем сыр, рубим зелень. Раскатываем тесто прямоугольником примерно 3-4 мм толщины. Посыпаем тесто начинками.


Скатываем плотный рулет, защипываем край. нарезаем на 6 частей.


Аккуратно подтягивая тесто, закрываем, защипываем оба края.


Положив на стол (вниз залепленным срезом), прижимаем сначала ладонью, а следом легко раскатываем лепешку диаметром 9-10 см.


Тем временем в сковороде масло перекалилось на средне-сильном огне, и мы быстро жарим-подрумяниваем наши лепешки. Они у нас тонкие и прожариваются быстро. Если нас беспокоит калорийность – эти лепешки мы можем пожарить практически без масла, только чуть смазав дно антипригарной сковороды.




Для рецепта лепешек вам потребуется:

Рецепт приготовления лепешек:


В теплом кефире развести соду и подождать, чтобы началась реакция (появится много маленьких пузырьков). В отдельную миску просеять муку, добавить соль, тертый сыр и влить кефир. Размешать лопаткой, после чего тесто вывалить на стол и немного помесить тесто руками, смазанными растительным маслом. Муки добавлять не нужно, хотя тесто будет липким, но от этого и лепешки получатся мягкими, а не жесткими. Собрать тесто в шар, затянуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


Готовое тесто на кефире разделить на 8-10 примерно равных частей. Прикрыть кухонным полотенцем или пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.


Колбасу (или сосиски) мелко нарезать или натереть на терке. Чтобы облегчить этот процесс, сосиски лучше всего на полчаса положить в морозилку.

Сыр натереть на крупной терке.


Когда начинка готова, можно приступать к лепке лепешек. Каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см, положить в центр колбасу и тертый сыр,


Затем приподнять и соединить края.


После этого снова аккуратно раскатать лепешку. Повторить то же самое с остальным тестом и начинкой.


На сковороду с разогретым маслом положить лепешку швом вниз и обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до образования аппетитной корочки. Готовую лепешку из теста на кефире с колбасой и сыром можно смазать сливочным маслом и сразу, горячей, подавать к столу. Приятного аппетита!


Когда у вас нет времени приготовить ужин для семьи или нежданно на пороге появились гости, отличным и быстрым вариантом для перекуса будут сырные лепешки с колбасой. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, даже самая малоопытная, а продукты необходимые для лепёшек найдутся в каждом холодильнике.

Самое главное в приготовлении сырных лепёшек на кефире с колбасой это правильно приготовить тесто. Для того, чтобы лепёшки были нежные и воздушные важно использовать именно кефир. Кефирное тесто имеет прекрасную консистенцию и не впитывает лишнего масла во время жарки.

Вариантов приготовления сырных лепёшек много, можно использовать разные начинки, поэтому в зависимости от фантазии повара список ингредиентов может изменяться и дополняться.

Список ингредиентов для простого и экономного рецепта сырных лепёшек с колбасой

Ингредиенты для блюда

Твёрдый сыр – 150 грамм для теста и 150 грамм для начинки;

Мука – 500 грамм;

Сахар и соль – щепотку;

Пищевая сода – 5 грамм;

Колбаса – 200 грамм.

Приготовление блюда по шагам


Как только все необходимые продукты готовы можно приступать к процессу приготовления.

В посуду с высокими краями выливаем тёплый кефир.

К кефиру добавляем сахар, соль, соду. Всё перемешиваем до растворения ингредиентов.

В полученную жидкость добавляем яйца. Тщательно взбиваем все ингредиенты.

Далее натираем сыр на крупной или средней тёрке.

В готовую массу высыпаем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и постепенно вводим её в миску с кефиром. Стараемся постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков.

После того, как добились однородности, тесто необходимо начать вымешивать руками.

Долго вымешивать тесто не нужно, так как оно получится жёстким и потеряет нежность.

На тёрке натираем колбасу и сыр.

Смешиваем подготовленные ингредиенты.

Колбасу для начинки можно использовать любую, одинаково вкусно будет и варёная докторская и полукопчёная колбаса или ветчина.

Как только готово тесто и начинка приступаем к формированию лепёшек:

Делим тесто на несколько частей и из каждой формируем шарики.

Присыпав стол мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку.

На одну половину лепёшки выкладываем начинку и накрываем сверху второй половиной, края прижимаем вилкой. Получится лепёшка похожая на чебурек.

Сверху готовой лепешки необходимо пройтись скалкой, чтобы сформировать ровную поверхность.

Лепёшка готова. Осталось пожарить её на сковороде на подсолнечном масле. Огонь должен быть средней мощности, чтобы лепёшка успела зарумяниться с каждой стороны, а сыр внутри расплавиться.

Секреты приготовления вкусных лепёшек на сковороде

Сырная лепёшка с колбасой на сковороде будет особенно вкусной, если соблюдать несколько простых правил при приготовлении.

  1. Чтобы лепёшки были воздушными, кефир должен быть минимум 1% жирности, так как обезжиренный кефир имеет жидкую консистенцию, не подходящую для теста.
  2. Если у вас нет под рукой кефира, можно его заменить кислым молоком.
  3. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы добиться нужной температуры быстрее, можно подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Соль, сахар и соду важно добавить именно в кефир, а не в муку, для лучшего растворения сыпучих ингредиентов.
  5. Мука для приготовления теста обязательно должна быть просеянной.

Используйте эти не хитрые секреты, и блюдо получится невероятно вкусным.

Если же в холодильнике нет колбасы, но есть сосиски, то их тоже можно использовать в качестве начинки. Для начинки можно использовать всё, что найдётся в холодильнике, главное чтобы начинка была не сладкой.

Варианты начинок для сырных лепёшек

Если вам хочется разнообразить привычное блюдо, или дома нет колбасы, но есть другие несладкие ингредиенты, то можно смело пофантазировать с начинкой для лепёшек.

Продукты, которые можно использовать для начинки:

  • творог и зелень;
  • картофельное пюре;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • яйцо;
  • крабовые палочки.

Если вы решили использовать творог, то из зелени лучше всего подойдёт укроп. А в творог необходимо добавить желток.

В толченый картофель необходимо добавить обжаренный лук, он придаст блюду особую пикантность.

Можно добавить только сыр, лучше всего подойдёт сыр сулугуни, он имеет солоноватый вкус и прекрасно плавится при нагревании.

Сырные лепёшки с колбасой и сыром на сковороде – рецепт несложный, его под силу исполнить даже малоопытной хозяйке. Время приготовления занимает не более 30 минут. Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике или в магазине рядом с домом. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится своё уникальное блюдо, которое удивит ваших близких и гостей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные лепешки с колбасой".


Очень просто и вкусно

Привет!:) Хотите вкусную штуку на завтрак для себя или детей, внуков? Это они точно будут есть – проверено на моих маленьких гурманах, которые со временем стали очень избирательны в еде. Готовится все очень просто и быстро, зато получается очень вкусно. Начинки для картофельного теста можно выбирать любые – грибы, бекон, колбасу, сосиски, мясо, фарш.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)


Нам понадобится (на 7 «лепешек»):

Колбаса (сосиски/бекон/фарш/мясо) – 200 гр.

Лук репчатый -1/3 средней головки

Лук зеленый (или другая зелень) – по вкусу

Масло растительное для жарки – 3-5 столовых ложек (я взял ароматизированное – с ним вкуснее)

Как готовить:

Картофель порезать и отварить до готовности.

Лук, зелень и колбасу мелко порезать – чем мельче, тем лучше. Сыр натереть на крупной терке.


Чем мельче порежете, тем лучше. Но не надо делать из этих компонентов кашу в блендере. Сделайте ножом.

В раздавленный мялкой картофель добавить сливочное масло, немного соли, колбасу, сыр, муку, яйцо.


Потом все соединить.

И все перемешать до однородной массы. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и смоченной в воде или смазанной маслом ложкой выложить «лепешки».


Не делайте их сильно толстыми - могут не пропечься и сложно будет переворачивать.

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась крепкая хрустящая корочка.

«Лепешки» получаются очень вкусными и сочными – никакой заправки к ним не нужно.


Очень просто и быстро.

Обязательно попробуйте!:)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Сырные лепёшки на кефире с колбасой

Лепёшки - вкусное и сытное блюдо, которое подходит не только как дополнение на завтрак, обед и ужин, но и хорошо подойдёт для пикников. А если их сделать частью закуски, например канапе, гости будут долго интересоваться, что же это такое.

Рецептов лепёшек много, я хочу предложить этот рецепт. Лепёшки готовятся на сковороде очень быстро, но, к сожалению, и столь же быстро заканчиваются.

Как приготовить "Сырные лепёшки с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится стакан кефира, сыр потереть на мелкой тёрке, должен получиться 1 стакан с горкой, колбасу натереть на крупной тёрке, должен получиться стакан с горкой, мука, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки.


В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать.

Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье.

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени или труда на приготовление.

Ингредиенты тоже довольно просты:


Приготовление:

Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.

Я живу в Пензе, и раньше Заречный считался частью нашего города. Не так давно он отделился, но разнообразие «молочки» поступает к нам до сих пор из этого небольшого городка.

Поэтому кефир я покупаю редко, предпочитая ему бифилайф. А есть у нас ещё бифидок, бифилюкс, также содержащие полезные бифидобактерии.

Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.


Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии.


Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =)


Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт.


Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.


Складываем пополам, делая защипы.


Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.


Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.


Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!

А у вас есть на заметке быстрые рецепты с сыром?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: