Как приготовить печень с апельсинами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливочное масло-50 г
  • сахар-1 ст.л
  • апельсин-1шт(нарезать кружочками)
  • мука-50 г
  • паприка-1ч.л
  • печень баранья(телячья, на ваш вкус)-500 г
  • лук-1шт
  • бульон-1 ст.
  • горчица-1ч.л
  • зелень петрушки
  • масл растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и положить кружочки апельсина. Жарить апельсин до начала карамелизации. Снять с огня и оставить.

2. В полиэтиленовом пакете смешать муку и паприку и положив, нарезанную соломкой печень, встряхнуть пакет чтобы обвалять печень. Обжарить печень и отложить в сторону.

3. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и спассировать лук. Влить бульон, приправить. Положить полоски печени и протушить 5 минут. Добавить горчицу и кружочки апельсинов. пргреть 1 минуту.


Описание рецепта — Куриная печень в апельсиновом соусе:

Куриная печень, можно сказать благодатный продукт:вкусный, полезный, недорогой. Готовится быстро по любому рецепту, получается нежной и ароматной. Её можно просто пожарить и подать с любым гарниром, но гораздо вкуснее и интереснее куриная печень в сочетании с разными соусами. На сайте есть рецепты печени со сметаной, в томатным соусе, грибами и вином. Сегодня у меня очень пикантная печенка - в апельсиновом соусе. Она получается с кисло-сладкой, цитрусовой ноткой. Попробуйте, вкусно.

Куриная печень в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной печени в апельсиновом соусе потребуется:куриная печень, апельсин, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сахар, мука, соль и перец черный молотый.


Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки.


Куриную печень обваляйте в муке.


Выложите куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Быстро обжарьте куриную печень на среднем огне так, чтобы она внутри еще оставалась сырой.


Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это делать на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови на сковороду.


Немного поджарьте лук с морковью в подсолнечном масле.


Отожмите из одного апельсина сок. У меня был большой и очень сочный апельсин, так что хватило и половинки.


Влейте апельсиновый сок в сковороду с морковью и луком. Добавьте сахар.


Выложите жареную куриную печень в приготовленный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.


Накройте крышкой и тушите в соусе 7-8 минут, перемешивая на небольшом огне до готовности.


Куриная печень в апельсиновом соусе готова.


Подавайте с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г говяжьей печени
  • горчица
  • мука
  • сливочное масло
  • имбирь
  • 2 апельсина
  • соль
  • перец



Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками.


добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал всё..


поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло..


..тем временем обвалял печёночные кусочки в муке,


и закинул в сковородку.


пока печеь обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.


Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой.

Теперь соус. В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла.

Взял один из апельсинов, выжал из него сок.


..смешал с бульоном на огне не доводя до кипения.


порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..


украшаем и употребляем)!

Готовится очень быстро, получается вкусно.


Не стал заморачиваться с гарниром, но думаю, что выбор есть, пробовал и с отварным картофелем и макаронами, одинаково вкусно!


Невероятно, но факт: если все утро искать в старых кулинарных журналах рецепт кекса, то можно найти… рецепт печени с апельсинами! Внезапно! Уже к вечеру он был немного усовершенствован (там отрезали, тут пришили! :D) и опробован. Действительно вкусно! Так что представляю вам легкий и быстрый рецепт очень универсального блюда! Enjoy!

Ингредиенты для «Куриная печень с апельсинами»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.4 ккал
белки
131.8 г
жиры
104 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
411.6 ккал
белки
33 г
жиры
26 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриная печень с апельсинами»:


Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень - на кусочки.


Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.


Сок апельсина вливаю в эту же сковороду, где жарилась печень. Выкладываю нарзанные апельсины и лук. Тушу две минуты под крышкой, затем слегка обжариваю, уже без нее, около минуты.


Выкладываю на печень апельсины с луком. Предварительно можно взбить заправку блендером, так будет удобнее есть. ;) Перед подачей поливаю апельсиновым соусом, оставшимся на сковороде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжий язык под соусом болоньез

  • 13
  • 62
  • 10717

Лёгкое лёгкое

  • 13
  • 103
  • 3893

Печеночные маффины "Шоколадные"

  • 81
  • 157
  • 2951

Котлетки печеночные

  • 21
  • 90
  • 11562

Шашлык из куриных сердечек

  • 33
  • 312
  • 67263

Печень в "мундире"

  • 39
  • 13
  • 3844

Свиные уши в зирваке

  • 10
  • 139
  • 1929

Почки телячьи с луком и грибами

  • 18
  • 69
  • 2435

Куриная печень "Интересная"

  • 40
  • 302
  • 2725

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11060

Рис для суши, роллов и норимаки

  • 204
  • 2465
  • 212457

Печенье "Рассыпчатое" с халвой

  • 116
  • 507
  • 35190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2015 года olefive #


19 августа 2015 года olefive #


19 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)


18 августа 2015 года kotenochkin #


18 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)


18 августа 2015 года veronika1910 #


18 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Anetka M #



18 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)



17 августа 2015 года Aigul4ik #




17 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)



17 августа 2015 года Юлия Бурлакова #


17 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Feya60 #


17 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба и печень – культовая еда моего мужа. Сегодня после похода в магазин упаковка куриной печени лежала на столе, а у меня появилась возможность претворить в жизнь давно вынашиваемую идею.

О печени с апельсинами мне рассказала знакомая из сети, но она предлагала сделать просто: обжарить отдельно печень, отдельно апельсины — и подать вместе. Меня само сочетание печени и апельсинов заинтриговало, а рецепт не подходил.

Мои домашние больше любят печень с соусом, а по моим наблюдениям, просто жареные или запеченные апельсины горчат, поэтому я решила поэкспериментировать и сделать печень в сметанном соусе с карамелизованными апельсинами.

Ингредиенты:
700-800 г куриной печени
1,5 стакана сметаны
1 апельсин
0,5 стакана муки
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка соли
1 — 2 ч. ложки сахара в соус
1 – 1,5 ст. ложки сахара для карамелизации
30-40 г сливочного масла
подсолнечное масло для обжаривания печени.


Печень промоем, удалим всякие пленки, кусочки жира и остатки желчного пузыря, если встретятся; порежем крупными кусочками (достаточно разрезать пополам).


Муку и паприку всыплем в полиэтиленовый пакет, переложим туда печень и потрясем, чтобы печень равномерно запанировалась мукой.


Разогреем подсолнечное масло на сковороде, выложим туда печень и обжарим на сильном огне, помешивая, чтобы появилась корочка. Доводить до готовности не надо, буквально, несколько минут.


Сметану дольем водой до объема 0,5 литра, всыплем соль и сахар. Я люблю в сметанный или томатный соус добавлять немного сахара, чтобы соус получился кисло-сладкий.

В этот раз еще и сама сметана была излишне кисловатой, поэтому добавила 2 ложечки сахара, а так можно обойтись одной. Заливаем соусом печень, доводим до кипения и оставляем потушить под крышечкой.


Апельсин с кожурой, хорошо вымыв и обсушив, нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см.


На сковороде распускаем сливочное масло, кладем кружки апельсинов, засыпаем сверху сахаром и на медленном огне, переворачивая кружки, карамелизуем их.


Как только сахар в масле начнет густеть, газ выключаем и апельсины перекладываем вместе с карамельным соком в сковороду к печени. Останется еще пару минут подержать печень на огне, и она готова.


Признаюсь, пока блюдо готовилось, я не выдержала и положила кусок печени на кружок апельсина, чтобы попробовать, завернула и откусила… Вы не представляете, какое наслаждение!

Я подумала, что это блюдо именно так и надо подавать, но тогда апельсинов нужно больше. В общем, своих мужчин я накормила гречкой с традиционной печенью в сметанном соусе (правда, они спрашивали, что за интересный вкус сегодня у соуса), все были в восторге.


А мы с невесткой схитрили, погурманили на пару: ели печень, завернутую в апельсины, без всякого гарнира.

Конечно, я обязана предупредить, что блюдо на любителя, но если вы сторонник добавки фруктов к мясу, обещаю, язык проглотите.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Перед тем как начать готовить печень жареную с апельсинами, не большой совет: для того чтобы печень было легче нарезать, ее нужно слегка подморозить в морозилке.

Жареная печень с апельсинами состав:

  • 600 гр. Говяжьей печени
  • 15 гр. Масла сливочного
  • Ст.л. горчицы
  • 4 ½ ст. л. Пшеничной муки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 апельсина
  • Растительное масло
  • Молотый имбирь
  • Соль
  • Перец

Жареная печень с апельсинами приготовление:

Печень очищаем от пленок и желчных протоков, режем на ломтики толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек печени немного отбиваем, солим, перчим, посыпаем имбирем и смазываем горчицей (все это делаем с двух сторон) затем обваливаем печень в муке, на это уйдет 4 ст. ложки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ломтики печени по 3,5 минуты с каждой стороны.

Затем обжаренные ломтики печени вынимаем из сковороды и помещаем их в лоток с плотно закрывающейся крышкой, чтобы печень оставалась горячей до самой подачи.

Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем вино и выжатый сок из одного апельсина, прогреваем эту смесь в течении 10 минут. У нас оставалась, где то ½ ст. ложки муки, ее разводим небольшим количеством воды и вливаем в сковороду , хорошо размешиваем, прогреваем до загустения.

Второй апельсин режем тонкими ломтиками.

На тарелку наливаем апельсиновый соус, на него выкладываем кусочки жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.

А вот чтобы подать на гарнир к такому блюду? Может быть что нибудь из картофеля, например – фри.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Апельсин 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень помыть, удалить жир и сосуды.


Обвалять печень в муке.


Быстро обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Печень должна только схватиться, но внутри оставаться сырой.


Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Выложить на сковороду и слегка поджарить в подсолнечном масле. Выжать сок из половинки большого апельсина. Должно получится 100 мл сока. Или сок одного среднего апельсина. Добавить в сковороду к луку с морковью. Если апельсин кислый, то добавьте сахар пол вкусу.


В полученный соус выложите жареную печень. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности 8-10 минут.


Печень с апельсином готова. Подавайте с любым гарниром.

Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным привкусом. Конечно, он не является диетическим, но о пользе такого сытного блюда можно слагать легенды и петь песни, потому что в нем содержится довольно большое количество благодатных микро- и макроэлементов, а также витаминов, белков, жиров и углеводов. Любите здоровую пищу? Если да, тогда приготовьте этот божественный салат!


Ингредиенты для приготовления салата из печени с апельсинами

  1. Салат «Руккола» (рокет, белая горчица, гусечник, аругула, двурядник, индау) 350 грамм
  2. Печень куриная 500 грамм
  3. Апельсин 2–3 штуки
  4. Помидоры 2–3 штуки
  5. Лук репчатый красный (сладкий) 1 штука
  6. Масло сливочное 50–60 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, глубокая тарелка – 5 штук, большое плоское блюдо, бумажные кухонные полотенца, кухонная лопатка – 2 штуки, плита, сковорода, порционная тарелка.

Приготовление салата из печени с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим печень и лук.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами.

Советы к рецепту:

– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;

– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;

– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.


Промываем и обсушиваем печень. Аккуратно снимаем с печени пленку и очищаем от желчных протоков. Делим на ломтики толщиной 10-12 мм.


Посыпаем солью и имбирем, обмазываем горчицей. Пусть пока ломтики лежат в миске, маринуются.


Для соуса распускаем в сковороде сливочное масло, заливаем вино, сок, выжатый из одного апельсина, прогреваем на среднем огне 7-8 минут.


Выжимаем сок из второго апельсина, посыпаем мукой, взбиваем венчиком.


Добавляем, при активном помешивании, в соус.


Еще пару минут перемешиваем, после чего загустевший соус отставляем с огня, накрываем.


На сильный огонь ставим для перекаливания растительное масло в сковороде. Панируем ломтики печени.


Быстро жарим печень, по 50-70 секунд с каждой стороны. На тарелки выливаем соус, выкладываем обжаренную печень и украшаем ломтиками третьего апельсина.


Итак, печень с апельсинами. Неожиданно? Но, невероятно вкусно. Если сомневаетесь готовить или нет, однозначно да. А если озадачены что приготовить на ужин быстро, то печень с апельсинами это отличный вариант разнообразить ваше семейное меню. Еще больше интересных и быстрых рецептов можно найти на lakomkam.ru Подходящим гарниром к этому блюду будет отварной картофель, спагетти, или тушенные овощи. Итак, чтобы приготовить печень с апельсинами, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • молодая говяжья печень 500 гр.
  • горчица 2 ч.л.
  • мука
  • сливочное масло 100 гр.
  • имбирь 1 корешок
  • апельсины 2 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

Говяжью печень помыть, почистить от пленки и замочить в молоке минимум на два часа, а лучше на ночь. Дальше порезать печень кубиками, и смешать с горчицей. Растопить на сковороде сливочное масло. Обвалять кусочки печени в муке, и обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки.

Тем временем почистить и потереть на мелкой терке имбирь, и добавить его к печени, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и оставить тушиться 3-4 минуты, затем снять огня, и переложить в отдельную миску.

В сковородку, где жарилась печень налить 50 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, и выдавить сок одного апельсина. Прогреть соус, не доводя до кипения. Второй апельсин порезать на украшение блюда. Насыпать в порционную тарелку печень, полить соусом, и украсить долькой апельсина. Вот и все, наше блюдо печень с апельсинами, готово, приятного аппетита!

Читайте также: