Как приготовить печень с апельсинами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сливочное масло-50 г
- сахар-1 ст.л
- апельсин-1шт(нарезать кружочками)
- мука-50 г
- паприка-1ч.л
- печень баранья(телячья, на ваш вкус)-500 г
- лук-1шт
- бульон-1 ст.
- горчица-1ч.л
- зелень петрушки
- масл растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и положить кружочки апельсина. Жарить апельсин до начала карамелизации. Снять с огня и оставить.
2. В полиэтиленовом пакете смешать муку и паприку и положив, нарезанную соломкой печень, встряхнуть пакет чтобы обвалять печень. Обжарить печень и отложить в сторону.
3. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и спассировать лук. Влить бульон, приправить. Положить полоски печени и протушить 5 минут. Добавить горчицу и кружочки апельсинов. пргреть 1 минуту.
Описание рецепта — Куриная печень в апельсиновом соусе:
Куриная печень, можно сказать благодатный продукт:вкусный, полезный, недорогой. Готовится быстро по любому рецепту, получается нежной и ароматной. Её можно просто пожарить и подать с любым гарниром, но гораздо вкуснее и интереснее куриная печень в сочетании с разными соусами. На сайте есть рецепты печени со сметаной, в томатным соусе, грибами и вином. Сегодня у меня очень пикантная печенка - в апельсиновом соусе. Она получается с кисло-сладкой, цитрусовой ноткой. Попробуйте, вкусно.
Куриная печень в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриной печени в апельсиновом соусе потребуется:куриная печень, апельсин, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сахар, мука, соль и перец черный молотый.
Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки.
Куриную печень обваляйте в муке.
Выложите куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарьте куриную печень на среднем огне так, чтобы она внутри еще оставалась сырой.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это делать на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови на сковороду.
Немного поджарьте лук с морковью в подсолнечном масле.
Отожмите из одного апельсина сок. У меня был большой и очень сочный апельсин, так что хватило и половинки.
Влейте апельсиновый сок в сковороду с морковью и луком. Добавьте сахар.
Выложите жареную куриную печень в приготовленный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и тушите в соусе 7-8 минут, перемешивая на небольшом огне до готовности.
Куриная печень в апельсиновом соусе готова.
Подавайте с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500г говяжьей печени
- горчица
- мука
- сливочное масло
- имбирь
- 2 апельсина
- соль
- перец
Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками.
добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал всё..
поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло..
..тем временем обвалял печёночные кусочки в муке,
и закинул в сковородку.
пока печеь обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.
Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой.
Теперь соус. В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла.
Взял один из апельсинов, выжал из него сок.
..смешал с бульоном на огне не доводя до кипения.
порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..
украшаем и употребляем)!
Готовится очень быстро, получается вкусно.
Не стал заморачиваться с гарниром, но думаю, что выбор есть, пробовал и с отварным картофелем и макаронами, одинаково вкусно!
Невероятно, но факт: если все утро искать в старых кулинарных журналах рецепт кекса, то можно найти… рецепт печени с апельсинами! Внезапно! Уже к вечеру он был немного усовершенствован (там отрезали, тут пришили! :D) и опробован. Действительно вкусно! Так что представляю вам легкий и быстрый рецепт очень универсального блюда! Enjoy!
Ингредиенты для «Куриная печень с апельсинами»:
- Печень куриная — 700 г
- Апельсин — 2 шт
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.4 ккал | белки 131.8 г | жиры 104 г | углеводы 49.2 г |
Порции | |||
ккал 411.6 ккал | белки 33 г | жиры 26 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриная печень с апельсинами»:
Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень - на кусочки.
Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.
Сок апельсина вливаю в эту же сковороду, где жарилась печень. Выкладываю нарзанные апельсины и лук. Тушу две минуты под крышкой, затем слегка обжариваю, уже без нее, около минуты.
Выкладываю на печень апельсины с луком. Предварительно можно взбить заправку блендером, так будет удобнее есть. ;) Перед подачей поливаю апельсиновым соусом, оставшимся на сковороде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говяжий язык под соусом болоньез
- 13
- 62
- 10717
Лёгкое лёгкое
- 13
- 103
- 3893
Печеночные маффины "Шоколадные"
- 81
- 157
- 2951
Котлетки печеночные
- 21
- 90
- 11562
Шашлык из куриных сердечек
- 33
- 312
- 67263
Печень в "мундире"
- 39
- 13
- 3844
Свиные уши в зирваке
- 10
- 139
- 1929
Почки телячьи с луком и грибами
- 18
- 69
- 2435
Куриная печень "Интересная"
- 40
- 302
- 2725
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Витаминный"
- 72
- 937
- 11060
Рис для суши, роллов и норимаки
- 204
- 2465
- 212457
Печенье "Рассыпчатое" с халвой
- 116
- 507
- 35190
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2015 года olefive #
19 августа 2015 года olefive #
19 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kotenochkin #
18 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
18 августа 2015 года veronika1910 #
18 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Anetka M #
18 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
17 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Feya60 #
17 августа 2015 года VladaMiari # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба и печень – культовая еда моего мужа. Сегодня после похода в магазин упаковка куриной печени лежала на столе, а у меня появилась возможность претворить в жизнь давно вынашиваемую идею.
О печени с апельсинами мне рассказала знакомая из сети, но она предлагала сделать просто: обжарить отдельно печень, отдельно апельсины — и подать вместе. Меня само сочетание печени и апельсинов заинтриговало, а рецепт не подходил.
Мои домашние больше любят печень с соусом, а по моим наблюдениям, просто жареные или запеченные апельсины горчат, поэтому я решила поэкспериментировать и сделать печень в сметанном соусе с карамелизованными апельсинами.
Ингредиенты:
700-800 г куриной печени
1,5 стакана сметаны
1 апельсин
0,5 стакана муки
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка соли
1 — 2 ч. ложки сахара в соус
1 – 1,5 ст. ложки сахара для карамелизации
30-40 г сливочного масла
подсолнечное масло для обжаривания печени.
Печень промоем, удалим всякие пленки, кусочки жира и остатки желчного пузыря, если встретятся; порежем крупными кусочками (достаточно разрезать пополам).
Муку и паприку всыплем в полиэтиленовый пакет, переложим туда печень и потрясем, чтобы печень равномерно запанировалась мукой.
Разогреем подсолнечное масло на сковороде, выложим туда печень и обжарим на сильном огне, помешивая, чтобы появилась корочка. Доводить до готовности не надо, буквально, несколько минут.
Сметану дольем водой до объема 0,5 литра, всыплем соль и сахар. Я люблю в сметанный или томатный соус добавлять немного сахара, чтобы соус получился кисло-сладкий.
В этот раз еще и сама сметана была излишне кисловатой, поэтому добавила 2 ложечки сахара, а так можно обойтись одной. Заливаем соусом печень, доводим до кипения и оставляем потушить под крышечкой.
Апельсин с кожурой, хорошо вымыв и обсушив, нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см.
На сковороде распускаем сливочное масло, кладем кружки апельсинов, засыпаем сверху сахаром и на медленном огне, переворачивая кружки, карамелизуем их.
Как только сахар в масле начнет густеть, газ выключаем и апельсины перекладываем вместе с карамельным соком в сковороду к печени. Останется еще пару минут подержать печень на огне, и она готова.
Признаюсь, пока блюдо готовилось, я не выдержала и положила кусок печени на кружок апельсина, чтобы попробовать, завернула и откусила… Вы не представляете, какое наслаждение!
Я подумала, что это блюдо именно так и надо подавать, но тогда апельсинов нужно больше. В общем, своих мужчин я накормила гречкой с традиционной печенью в сметанном соусе (правда, они спрашивали, что за интересный вкус сегодня у соуса), все были в восторге.
А мы с невесткой схитрили, погурманили на пару: ели печень, завернутую в апельсины, без всякого гарнира.
Конечно, я обязана предупредить, что блюдо на любителя, но если вы сторонник добавки фруктов к мясу, обещаю, язык проглотите.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Перед тем как начать готовить печень жареную с апельсинами, не большой совет: для того чтобы печень было легче нарезать, ее нужно слегка подморозить в морозилке.
Жареная печень с апельсинами состав:
- 600 гр. Говяжьей печени
- 15 гр. Масла сливочного
- Ст.л. горчицы
- 4 ½ ст. л. Пшеничной муки
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 2 апельсина
- Растительное масло
- Молотый имбирь
- Соль
- Перец
Жареная печень с апельсинами приготовление:
Печень очищаем от пленок и желчных протоков, режем на ломтики толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек печени немного отбиваем, солим, перчим, посыпаем имбирем и смазываем горчицей (все это делаем с двух сторон) затем обваливаем печень в муке, на это уйдет 4 ст. ложки.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ломтики печени по 3,5 минуты с каждой стороны.
Затем обжаренные ломтики печени вынимаем из сковороды и помещаем их в лоток с плотно закрывающейся крышкой, чтобы печень оставалась горячей до самой подачи.
Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем вино и выжатый сок из одного апельсина, прогреваем эту смесь в течении 10 минут. У нас оставалась, где то ½ ст. ложки муки, ее разводим небольшим количеством воды и вливаем в сковороду , хорошо размешиваем, прогреваем до загустения.
Второй апельсин режем тонкими ломтиками.
На тарелку наливаем апельсиновый соус, на него выкладываем кусочки жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.
А вот чтобы подать на гарнир к такому блюду? Может быть что нибудь из картофеля, например – фри.
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Апельсин 1 штука
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную печень помыть, удалить жир и сосуды.
Обвалять печень в муке.
Быстро обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Печень должна только схватиться, но внутри оставаться сырой.
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Выложить на сковороду и слегка поджарить в подсолнечном масле. Выжать сок из половинки большого апельсина. Должно получится 100 мл сока. Или сок одного среднего апельсина. Добавить в сковороду к луку с морковью. Если апельсин кислый, то добавьте сахар пол вкусу.
В полученный соус выложите жареную печень. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности 8-10 минут.
Печень с апельсином готова. Подавайте с любым гарниром.
Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным привкусом. Конечно, он не является диетическим, но о пользе такого сытного блюда можно слагать легенды и петь песни, потому что в нем содержится довольно большое количество благодатных микро- и макроэлементов, а также витаминов, белков, жиров и углеводов. Любите здоровую пищу? Если да, тогда приготовьте этот божественный салат!
Ингредиенты для приготовления салата из печени с апельсинами
- Салат «Руккола» (рокет, белая горчица, гусечник, аругула, двурядник, индау) 350 грамм
- Печень куриная 500 грамм
- Апельсин 2–3 штуки
- Помидоры 2–3 штуки
- Лук репчатый красный (сладкий) 1 штука
- Масло сливочное 50–60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, глубокая тарелка – 5 штук, большое плоское блюдо, бумажные кухонные полотенца, кухонная лопатка – 2 штуки, плита, сковорода, порционная тарелка.
Приготовление салата из печени с апельсинами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: жарим печень и лук.
Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами.
Советы к рецепту:
– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;
– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;
– альтернатива сливочному маслу – растительное;
– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;
– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.
Промываем и обсушиваем печень. Аккуратно снимаем с печени пленку и очищаем от желчных протоков. Делим на ломтики толщиной 10-12 мм.
Посыпаем солью и имбирем, обмазываем горчицей. Пусть пока ломтики лежат в миске, маринуются.
Для соуса распускаем в сковороде сливочное масло, заливаем вино, сок, выжатый из одного апельсина, прогреваем на среднем огне 7-8 минут.
Выжимаем сок из второго апельсина, посыпаем мукой, взбиваем венчиком.
Добавляем, при активном помешивании, в соус.
Еще пару минут перемешиваем, после чего загустевший соус отставляем с огня, накрываем.
На сильный огонь ставим для перекаливания растительное масло в сковороде. Панируем ломтики печени.
Быстро жарим печень, по 50-70 секунд с каждой стороны. На тарелки выливаем соус, выкладываем обжаренную печень и украшаем ломтиками третьего апельсина.
Итак, печень с апельсинами. Неожиданно? Но, невероятно вкусно. Если сомневаетесь готовить или нет, однозначно да. А если озадачены что приготовить на ужин быстро, то печень с апельсинами это отличный вариант разнообразить ваше семейное меню. Еще больше интересных и быстрых рецептов можно найти на lakomkam.ru Подходящим гарниром к этому блюду будет отварной картофель, спагетти, или тушенные овощи. Итак, чтобы приготовить печень с апельсинами, нам понадобятся
Ингредиенты:
- молодая говяжья печень 500 гр.
- горчица 2 ч.л.
- мука
- сливочное масло 100 гр.
- имбирь 1 корешок
- апельсины 2 шт.
- соль, перец
Приготовление:
Говяжью печень помыть, почистить от пленки и замочить в молоке минимум на два часа, а лучше на ночь. Дальше порезать печень кубиками, и смешать с горчицей. Растопить на сковороде сливочное масло. Обвалять кусочки печени в муке, и обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки.
Тем временем почистить и потереть на мелкой терке имбирь, и добавить его к печени, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и оставить тушиться 3-4 минуты, затем снять огня, и переложить в отдельную миску.
В сковородку, где жарилась печень налить 50 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, и выдавить сок одного апельсина. Прогреть соус, не доводя до кипения. Второй апельсин порезать на украшение блюда. Насыпать в порционную тарелку печень, полить соусом, и украсить долькой апельсина. Вот и все, наше блюдо печень с апельсинами, готово, приятного аппетита!
Читайте также: