Как приготовить маффины с колбасой и сыром

Приготовь эти необычные маффины с пикантной начинкой! Маффины с колбасой и сыром - прекрасный вариант утренней семейной трапезы или дневного перекуса. Эти воздушные кексы с непривычной соленой начинкой обязательно понравятся всем членам семьи. Особенно они придутся по душе деткам, с которыми, кстати, и можно их вместе приготовить.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 20 / 32 / 48
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Включить духовку для предварительного разогрева на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа. Режим выпечки лучше всего подойдет типа конвекции или разогрева сверху и снизу. Так маффины пропекутся равномерно со всех сторон и не подгорят.

В большую миску просеять необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавить разрыхлитель для более пышного и воздушного теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Влить в миску с мукой молоко и добавить немного майонеза. Тщательно (чтобы не было никаких комков) перемешать тесто для маффинов. Оно должно получится жидковатым, но не сильно. По консистенции, как густая сметана.

Далее необходимо измельчить начинку для маффинов. Колбасу можно взять любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ее следует порезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на крупной терке.

Вмешать измельченные колбасу и сыр в приготовленное тесто на маффины, равномерно распределяя начинку по всей смеси. При этом само тесто для кексов можно не солить, так как колбаса и сыр сами по себе уже соленые и содержат в себе специи.

Подготовить формочки для кексов или маффинов. Можно взять силиконовые или из металла. В сами формочки вставить специальные бумажные одноразовые формы (их можно купить в магазинах и супермаркетах). Обычно они сделаны из специальной бумаги, типа пергамента, и не нуждаются в смазывании каким-либо маслом или жиром.

В приготовленные формочки равномерно распределить тесто для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 части. В дальнейшем кексы при запекании поднимутся и заполнят всю форму до конца.

Поставить формы с тестом на решетку или противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока верхушки кексов не подрумянятся. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки.

Ингредиенты

Колбаса копченая - 50 г

Колбаса вареная - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

  • 293 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маффины - очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.

Маффины с колбасой и сыром - палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.

Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.

Итак, подготовим все продукты.


Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.


Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.


В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.


Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.


По консистенции тесто получается как густая сметана.


Нарезаем колбасу небольшими кусочками.


Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.


Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.


При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.


Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.


Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям - с молоком к завтраку.



Из этого количества теста получилось 16 маффинов.

Отлично подходят к первым блюдам.

Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).

Белки 24 г
Жиры 39 г
Углеводы 51 г


Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Ох, уж эти праздники! Конца края нет разным вкусным блюдам! Как и нет конца края гостям, которых все время нужно чем-то кормить. Сегодня будут закусочные маффины. Быстрые, сытные и содержательные. А если их еще и украсить в тему, то они в свою очередь вполне могут украсить рождественский стол, да и не только его.

Ингредиенты для «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:

  • Сосиска (колбаса,или ветчина) — 100 г
  • Томаты вяленые (половинки) — 10 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу
  • Орегано (итальянские травы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
154.6 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:


Готовим все продукты. Вместо сосисок чудно смотрится колбаса или вообще микс мясной, оставшийся от праздничного стола, копчености всякие. Сухие травы можно не добавлять. При желании можно штук 10 оливок добавить, будет красивее разрез. Все чудесно взаимозаменяется.


Сыр натереть на крупной терке. Я быстро сделала это в комбайне.


Сосиски, колбасу, или что у вас там - мелко порезать. Из сосисок можно сразу заготовочки сделать для оформления маффинов.


В чашу комбайна положить яйца, молоко и оливковое масло.


Взбить до однородности. Это можно сделать также миксером или венчиком.


Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и травки по желания. Можно вместо сухих травок добавить свежий укроп. Снова взбить до однородности.


Добавить в тесто сыр, сосиски, мелкопорезанные помидоры, можно оливки колечками.


Хорошо перемешать лопаточкой.


Распределить по формочкам, заполняя их на 3\4. У меня получилось 13 штук стандартного размера.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяности.

При желании маффины можно украсить. Например, вот так: рождественскими сапожками, сделанными из сосисок на зубочистке, украшенными сливочным сыром.


Или вот так: тем же сливочным сыром с традиционными цветами Рождества.


Маффины получаются с похрустывающей корочкой, нежные и крупнопористые внутри.



Очень похожи на выпечку из заварного теста, пикантные и очень приятные на вкус. И не забудьте подать к маффинам какой-нибудь вкусный барбекю-соус. Если вы хотите, чтобы маффины стали мягкими, то положите из на пару часов в целлофановый пакет.


С Рождеством вас всех!
Пусть этот праздник будет по-настоящему светлым, все обиды забываются, а самые волшебные мечты обязательно сбудутся!


Для приготовления блюда использован кухонный комбайн GALAXY GL2300: сыр натерт при помощи насадки-терки, а тесто приготовлено при помощи насадки "венчик".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 апреля Демоника # (автор рецепта)





12 марта Демоника # (автор рецепта)



13 января Демоника # (автор рецепта)




12 января Демоника # (автор рецепта)



10 января Демоника # (автор рецепта)



8 января Демоника # (автор рецепта)



8 января Демоника # (автор рецепта)







8 января Демоника # (автор рецепта)



8 января Демоника # (автор рецепта)





7 января Демоника # (автор рецепта)




7 января Демоника # (автор рецепта)






7 января Демоника # (автор рецепта)




7 января Демоника # (автор рецепта)




7 января Демоника # (автор рецепта)



7 января Демоника # (автор рецепта)



7 января Демоника # (автор рецепта)



7 января Демоника # (автор рецепта)



7 января Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 250 г молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г вяленых томатов
  • 60 г сыра
  • 60 г колбасы (ветчины)
  • соль, перец по вкусу


Маффины можно печь не только сладкие с шоколадом, изюмом и прочими сладкими добавками. Очень вкусно получаются несладкие маффины с грибами, сыром, мясом, кукурузой.

Маффины с колбасой, сыром и томатами - это один из вариантов несладких маффин, которые можно подать вместо хлеба к первому блюду или просто как закуску.

Рецепт приготовления совсем несложный, испечь такие маффины в домашних условиях может каждая хозяйка, даже совсем юная.

Как приготовить маффины с колбасой, сыром и томатами

Пошаговое описание рецепта


1. Соединить муку, соль, разрыхлитель и просеять.


2. В другой миске соединить растопленное масло, молоко и яйца.


3. В жидкую массу добавить тёртый сыр, нарезанную колбасу и вяленые томаты. Перемешать.


4. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать.

Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить, добавив немного молока.


5. Заполните тесто примерно на 2/3 в формочки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.

Представляем вам один из лучших и экономящих время кето завтраков! Вкусные и аппетитные яичные закусочные маффины с колбасой и сыром просты в приготовлении, в восторге от них будут взрослые и дети. Данный рецепт кекса с сыром и ветчиной станет настоящей “выручалочкой”, если вы ограничены по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
  • 150 г измельченной вяленой колбасы чоризо, салями, или поджаренного бекона
  • 12 яиц
  • 2 столовые ложки соуса песто красного или зеленого (по желанию)
  • соль и перец
  • 175 г натертого сыра

Способ приготовления закусочных кексов с колбасой и сыром:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Приготовьте формы для кексов с антипригарным покрытием, если используете силиконовые формы, смажьте их сливочным маслом.
  3. На дно формочек положите лук-шалот и чоризо.
  4. Взбейте яйца вместе с соусом песто, солью и перцем. Добавьте в смесь сыр, все хорошо перемешайте.
  5. Вылейте полученную массу на лук-шалот и чоризо.
  6. Выпекайте яичные кексы с колбасой и сыром в духовке в течение 15 – 20 минут, корректируйте время выпечки в зависимости от размера формочек.

Совет!

Дети обожают эти сырные маффины с колбасой. Их можно брать с собой для перекусов в ланч-боксах! Их едят и горячими, и холодными. Подготовьте заранее большую порцию кексов с сыром и храните их в холодильнике в течение 3 – 4 дней, можете их даже заморозить.

Пищевая ценность

***Низкоуглеводный кето продукт

В одной порции, состоящей из двух кето кексов с колбасой и сыром, содержится:

  • Чистые углеводы: 2 % (2 г)
  • Волокно: 0 г
  • Жиры: 70 % (26 г)
  • Белок: 28 % (23 г)
  • ккал: 336

Узнайте, почему мы не рекомендуем считать калории на кето.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Яичные маффины к завтраку с колбасой и сыром в духовке

Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого количества времени у плиты, советую попробовать яичные маффины с колбасой и сыром!

Они просты в приготовлении и обязательно понравятся не только взрослым, но и деткам! А ингредиенты для такого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Как приготовить "Яичные маффины с колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Натираем сыр (30 г) на крупной тёрке.


Колбасу (60 г) режем на мелкие кусочки.


В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и взбиваем вилочкой или венчиком.


Силиконовые формочки для выпекания смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). Для удобства использования формочки лучше поставить на противень. На дно формочек кладём небольшой кусочек размятого хлеба, это необходимо для того, чтобы кексы лучше держали форму и легче вынимались. Поверх хлеба выкладываем нарезанную колбасу, заливаем её яичной смесью и посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Читайте также: