Как приготовить макароны с сосисками и сливками

  1. В духовке с сосисками и сыром
  2. Сливочная паста с грибами
  3. В томатном соусе
  4. В мультиварке

Довольно часто хозяйки переживают, что на приготовление оригинальных блюд у них банально не хватает времени. Однако даже простые и быстрые в приготовлении рецепты можно обыграть по-разному, и превратить самые обычные ингредиенты в интересное угощение, которое не стыдно преподнести даже внезапно нагрянувшим гостям. Аппетитная паста с сосисками – это отличное блюдо для повседневного меню, которое не требует владения серьезными кулинарными навыками и много времени на приготовление

В духовке с сосисками и сыром


Если макароны с сосисками кажутся вам банальным сочетанием, то этот рецепт позволит взглянуть на него по-новому. Добавьте сыр, специи и запеките все в духовке – а почему бы и нет? Быстрая и вкусная трапеза для всей семьи будет готова меньше чем за полчаса!


  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль, специи – по вкусу.


Рецепт пасты с сосисками и сыром может пригодиться, когда часть еды осталась, например, со вчерашнего ужина. Останется только сложить ее в подходящую форму для выпечки и поставить в духовку.


  1. В кипящей воде отварить макаронные изделия. Откинуть их на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть в кастрюлю, перемешав с сливочным маслом.
  2. Сосиски очистить, порезать кружочками и подрумянить их с каждой стороны на разогретом растительном масле.
  3. Вынуть сосиски, а в сковороду положить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав.
  5. В подходящую форму выложить макароны, сверху – кружочки сосисок. Залить все яично-молочной смесью и посыпать мелко натертым сыром.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10 минут.


Приготовить пасту с сосисками можно сможет даже начинающий кулинар. Достаточно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендованные правила варки макаронных изделий. Нет ничего хуже переваренных и склеившихся макарон. Чтобы этого не произошло, варить их нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Бросают макароны только в кипящую воду и периодически помешивают в процессе варки. С готовой пасты слить воду и сдобрить кусочком сливочного масла.

Сливочная паста с грибами


Вкусный соус к пасте обеспечивает успех всего блюда. Приготовленный на основе сливок и белого вина с легким грибным ароматом и пикантными нотками чеснока соус получается просто восхитительным. Даже самый привередливый гурман не откажется от такого угощения.

  • Спагетти – 300 г;
  • Сосиски – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Перец свежемолотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.


  1. Сосиски очистить от пленки и порезать кружочками или брусочками.
  2. Грибы вымыть, порезать пластинками.
  3. Обжарить на разогретом растительном масле сосиски, вынуть, а в сковороду положить грибы и измельченный чеснок.
  4. Обжарить до золотистого цвета и влить в сковороду вино. Выпарить половину жидкости, после чего залить грибы сливками и добавить сосиски.
  5. Томить соус, периодически помешивая, около 5 минут, а в это время параллельно отварить спагетти до состояния аль-денте.
  6. Откинув их на дуршлаг и слив лишнюю воду переложить их в сковороду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
  7. Прогреть содержимое сковороды 2-3 минуты, после чего пасту с грибами и сосисками в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам.


Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо при подаче. Подойдет любой сорт, главное, чтобы сыр хорошо плавился и тянулся в горячем виде и был достаточно соленым на вкус. В большинстве классических итальянских рецептов используется Пармезан. Этот сыр, приготовленный из коровьего молока, имеет яркий аромат и интересный вкус с орехово-фруктовыми нотками, что делает его идеальным дополнением к любой пасте. Кроме Пармезана можно взять Чеддер или Гауду, а из более дешевых вариантов – Российский или Эдам.

В томатном соусе


Еще один классический соус, который идеально подходит к пасте, делается на основе сочных томатов. Когда желания готовить сложные блюда и долго стоять у плиты нет, а покушать вкусно и сытно хочется, приготовьте пасту с сосисками в томатном соусе.


  • Макароны – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Томаты мясистые – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Зелень свежая – несколько веточек.

Летом томатный соус для пасты, конечно, лучше готовить из свежих спелых помидор. А вот зимой, когда хорошие овощи купить проблематично, можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту.


  1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук с чесноком на разогретом оливковом масле до красивого золотистого цвета, после чего выложить в сковороду нарезанные кружочками сосиски.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком. Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  4. Выложить в сковороду к сосискам и, периодически помешивая, тушить на слабом огне 10-12 минут.
  5. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг, дав стечь жидкости. Вернуть в кастрюлю и сдобрить кусочком сливочного масла.
  6. В конце приготовления добавить в томатную заправку соль, специи, измельченную зелень и макароны, перемешать и закрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.


Макароны с сосисками и томатной пастой позволят накормить семью без особых временных и финансовых затрат. Однако, чтобы блюдо не разочаровало, предпочтение стоит отдать «правильным» продуктам: макаронам из твердых сортов пшеницы и качественным сосискам. Последние должны производиться в соответствии с ГОСТом, не иметь в составе сои, крахмала и растительных компонентов и быть однородного серовато-розового цвета.

В мультиварке


Еще один простой рецепт, с помощью которого можно быстро и без лишних хлопот, накормить голодных домочадцев – это вкусная паста с сосисками в мультиварке. Универсальное блюдо можно смело подавать на ужин, обед или даже на завтрак. Можно не сомневаться: и глава семьи, и дети останутся сытыми и довольными.

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сыр – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.


Пропорции ингредиентов для пасты с сыром и сосисками указаны приблизительно. В зависимости от количества членов семьи и аппетита едоков, они могут быть увеличены.


  1. Сосиски освободить от пленки и порезать колечками.
  2. Выставить на мультиварке режим «Жарка», смазать чашу маслом и засыпать в нее сосиски.
  3. Когда сосиски подрумянятся, залить в чашу мультиварки кипяток и закинуть макаронные изделия. Вода должна покрывать их лишь наполовину.
  4. Посолить, добавить специи, перемешать и готовить под закрытой крышкой, выставив рекомендованное на упаковке время.
  5. Сигнал оповестит о том, что блюдо готово и можно звать всех к столу.
  6. При подаче пасту можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.


Сосиски можно смело назвать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь они не только удобны в приготовлении, но и идеально дополняют любой гарнир. Конечно, регулярное присутствие этого продукта в рационе крайне нежелательно, но иногда все же можно приготовить вкусную пасту из сосисок к макаронам, внеся некоторое разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

  • 279 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, сосиски используйте самые вкусные, любимые. Макароны важно взять твердых сортов пшеницы. В целом рецепт очень простой и легкий, поэтому непременно приготовьте это шикарное блюдо для своих родных.

Подготовить все продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.


Тем временем очистить крупную луковицу, нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок.


Сосиски также нарезать кружочками или кубиками.


В сковороде прогреть растительное масло и сливочное масло. Поджарить в сковороде лук и чеснок – несколько минут, добавить сосиски и жарить еще несколько минут.


Влить в сковороду сливки, добавить соль и молотый перец, перемешать и тушить 3-4 минуты.


Добавить в сковороду вареные макароны, перемешать и прогреть, разложить по тарелкам, добавить сыр и подавать макароны с сосисками в сливочном соусе к столу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски тм "окраина" молочные - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • макароны - 150 г
  • куриный бульон - 150 мл.
  • сливки - 50 мл.
  • сыр твердый тертый - 0,5 ст.
  • зеленый лук -
  • соль
  • перец -
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные кружками сосиски и измельченный лук до золотистого цвета.

Добавить бульон, сливки, макароны, соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от вида выбранных макарон)

Снять с огня, добавить тертый сыр, перемешайте. Оставьте еще на несколько минут. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 1 пачка
  • Сосиски 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 10% 400 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Спагетти ставим вариться согласно инструкции на упаковке.
Для соуса нужно нарезать репчатый лук кубиком.


Сосиски очистить от упаковки и нарезать колечками.


На растительном масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем сосиски. Постоянно помешивая(чтоб ничего не подгорело) прогреваем сосиски.


Вливаем сливки, добавляем сливочное масло, соль, итальянские травы.


Спагетти отбросить на сито.


Перекладываем спагетти к соусу. Перемешиваем.

  1. В духовке с сосисками и сыром
  2. Сливочная паста с грибами
  3. В томатном соусе
  4. В мультиварке

Довольно часто хозяйки переживают, что на приготовление оригинальных блюд у них банально не хватает времени. Однако даже простые и быстрые в приготовлении рецепты можно обыграть по-разному, и превратить самые обычные ингредиенты в интересное угощение, которое не стыдно преподнести даже внезапно нагрянувшим гостям. Аппетитная паста с сосисками – это отличное блюдо для повседневного меню, которое не требует владения серьезными кулинарными навыками и много времени на приготовление

В духовке с сосисками и сыром


Если макароны с сосисками кажутся вам банальным сочетанием, то этот рецепт позволит взглянуть на него по-новому. Добавьте сыр, специи и запеките все в духовке – а почему бы и нет? Быстрая и вкусная трапеза для всей семьи будет готова меньше чем за полчаса!


  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль, специи – по вкусу.


Рецепт пасты с сосисками и сыром может пригодиться, когда часть еды осталась, например, со вчерашнего ужина. Останется только сложить ее в подходящую форму для выпечки и поставить в духовку.


  1. В кипящей воде отварить макаронные изделия. Откинуть их на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть в кастрюлю, перемешав с сливочным маслом.
  2. Сосиски очистить, порезать кружочками и подрумянить их с каждой стороны на разогретом растительном масле.
  3. Вынуть сосиски, а в сковороду положить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав.
  5. В подходящую форму выложить макароны, сверху – кружочки сосисок. Залить все яично-молочной смесью и посыпать мелко натертым сыром.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10 минут.


Приготовить пасту с сосисками можно сможет даже начинающий кулинар. Достаточно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендованные правила варки макаронных изделий. Нет ничего хуже переваренных и склеившихся макарон. Чтобы этого не произошло, варить их нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Бросают макароны только в кипящую воду и периодически помешивают в процессе варки. С готовой пасты слить воду и сдобрить кусочком сливочного масла.

Сливочная паста с грибами


Вкусный соус к пасте обеспечивает успех всего блюда. Приготовленный на основе сливок и белого вина с легким грибным ароматом и пикантными нотками чеснока соус получается просто восхитительным. Даже самый привередливый гурман не откажется от такого угощения.

  • Спагетти – 300 г;
  • Сосиски – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Перец свежемолотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.


  1. Сосиски очистить от пленки и порезать кружочками или брусочками.
  2. Грибы вымыть, порезать пластинками.
  3. Обжарить на разогретом растительном масле сосиски, вынуть, а в сковороду положить грибы и измельченный чеснок.
  4. Обжарить до золотистого цвета и влить в сковороду вино. Выпарить половину жидкости, после чего залить грибы сливками и добавить сосиски.
  5. Томить соус, периодически помешивая, около 5 минут, а в это время параллельно отварить спагетти до состояния аль-денте.
  6. Откинув их на дуршлаг и слив лишнюю воду переложить их в сковороду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
  7. Прогреть содержимое сковороды 2-3 минуты, после чего пасту с грибами и сосисками в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам.


Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо при подаче. Подойдет любой сорт, главное, чтобы сыр хорошо плавился и тянулся в горячем виде и был достаточно соленым на вкус. В большинстве классических итальянских рецептов используется Пармезан. Этот сыр, приготовленный из коровьего молока, имеет яркий аромат и интересный вкус с орехово-фруктовыми нотками, что делает его идеальным дополнением к любой пасте. Кроме Пармезана можно взять Чеддер или Гауду, а из более дешевых вариантов – Российский или Эдам.

В томатном соусе


Еще один классический соус, который идеально подходит к пасте, делается на основе сочных томатов. Когда желания готовить сложные блюда и долго стоять у плиты нет, а покушать вкусно и сытно хочется, приготовьте пасту с сосисками в томатном соусе.


  • Макароны – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Томаты мясистые – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Зелень свежая – несколько веточек.

Летом томатный соус для пасты, конечно, лучше готовить из свежих спелых помидор. А вот зимой, когда хорошие овощи купить проблематично, можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту.


  1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук с чесноком на разогретом оливковом масле до красивого золотистого цвета, после чего выложить в сковороду нарезанные кружочками сосиски.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком. Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  4. Выложить в сковороду к сосискам и, периодически помешивая, тушить на слабом огне 10-12 минут.
  5. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг, дав стечь жидкости. Вернуть в кастрюлю и сдобрить кусочком сливочного масла.
  6. В конце приготовления добавить в томатную заправку соль, специи, измельченную зелень и макароны, перемешать и закрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.


Макароны с сосисками и томатной пастой позволят накормить семью без особых временных и финансовых затрат. Однако, чтобы блюдо не разочаровало, предпочтение стоит отдать «правильным» продуктам: макаронам из твердых сортов пшеницы и качественным сосискам. Последние должны производиться в соответствии с ГОСТом, не иметь в составе сои, крахмала и растительных компонентов и быть однородного серовато-розового цвета.

В мультиварке


Еще один простой рецепт, с помощью которого можно быстро и без лишних хлопот, накормить голодных домочадцев – это вкусная паста с сосисками в мультиварке. Универсальное блюдо можно смело подавать на ужин, обед или даже на завтрак. Можно не сомневаться: и глава семьи, и дети останутся сытыми и довольными.

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сыр – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.


Пропорции ингредиентов для пасты с сыром и сосисками указаны приблизительно. В зависимости от количества членов семьи и аппетита едоков, они могут быть увеличены.


  1. Сосиски освободить от пленки и порезать колечками.
  2. Выставить на мультиварке режим «Жарка», смазать чашу маслом и засыпать в нее сосиски.
  3. Когда сосиски подрумянятся, залить в чашу мультиварки кипяток и закинуть макаронные изделия. Вода должна покрывать их лишь наполовину.
  4. Посолить, добавить специи, перемешать и готовить под закрытой крышкой, выставив рекомендованное на упаковке время.
  5. Сигнал оповестит о том, что блюдо готово и можно звать всех к столу.
  6. При подаче пасту можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.


Сосиски можно смело назвать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь они не только удобны в приготовлении, но и идеально дополняют любой гарнир. Конечно, регулярное присутствие этого продукта в рационе крайне нежелательно, но иногда все же можно приготовить вкусную пасту из сосисок к макаронам, внеся некоторое разнообразие в привычное меню.

Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.


Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

Содержание:

  1. Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом
  2. Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке
  3. Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
  4. Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками
  5. Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром
  6. Видео рецепт запеканки из лапши Роллтон с сосисками и грибами

Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.


Нам потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Молоко – 50 мл.
  • Молочные сосиски – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Макароны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.


Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.


Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.


Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.


В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.


Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.


Нам потребуется:

  • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сосиски — 300 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Специи — на Ваш вкус.

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
  3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
  4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
  5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
  9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных и обжаренных сосисок с луком.
  10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
  11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
  12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
  13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
  14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
  15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
  16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.


Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:


  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.


  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.


  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.


  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.


  • Сверху разливаем соус ровным слоем.


  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.


Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:


В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.


Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.


Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.


Сверху распределяем макароны в соусе.


Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.


Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.


Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.


В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.


К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.


В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.


Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Читайте также: