Куриные рулетики с сыром в кляре рецепты с фото
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Каждое филе нужно разрезать по горизонтали на несколько частей. Каждую из получившихся частей отбить и приправить специями.
2. На широкий край филе выложить сложенный вчетверо сырок и положить 1 ч.л. майонеза. Свернуть в рулетик. У меня получилось 8 рулетиков. Для вкуса по желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок в начинку.
3. Для кляра нужно взбить яйцо, слегка посолить.
4. Теперь каждый рулетик окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
5. И сразу выкладываем подготовленные рулетики на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Это не только очень красивое, но и праздничное блюдо, которое можно подать к самому торжественному столу, а украсить блюдо поможет карвинг из овощей и фруктов. К тому же, оно быстро и легко готовится и не требует сложных ингредиентов.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр куриной грудки
- 150 гр твердого сыра
- грибы
- репчатый лук
- зелень
- панировочные сухари
- 2 яйца
- майонез
- мука
- специи
Приготовление:
Нарежьте филе на куски средней толщины и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Теперь приготовьте начинку – поджарьте на сковородке (не добавляйте много масла) репчатый лук с грибами, в конце добавьте любую зелень, лучше всего, подходит укроп и базилик. Посолите и поперчите. Начинка не должна быть слишком зажаренной, ведь, в этом случае, она потеряет сочность. Положите начинку в центр каждого кусочка мяса и закатайте его, как блинчик.
Теперь будем делать кляр. Для начала, смешайте два сырых яйца с тертым сыром, добавьте соль и перец. На отдельную тарелочку насыпьте муку и еще на одну тарелочку – панировочные сухари. Сначала обваляйте куриные рулетики в муке, затем — в смеси яиц и сыра, и в панировочных сухарях.
Лучше всего получается такое блюдо во фритюре, но вы можете просто обжарить рулетики на сковородке, только не забудьте, что следует взять чугунную сковородку и очень хорошо ее прокалить.
Украсьте мясо зеленью, по желанию, добавьте сверху пару капель майонеза или сладкого соевого соуса. Подавать куриные рулетики в сырном кляре можно с салатом из листовых овощей, рисом или картофельным пюре. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- нежнейшие, сочные куриные рулетики с такой вкусной хрустящей панировкой, покоряют с первого раза. начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным.
- рецепт куриных рулетиков:
- куриная грудка - 2 половинки
- плавленый сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт
- мука - 100 г
- панировочные сухари - 100 г
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшие, сочные куриные рулетики с такой вкусной хрустящей панировкой, покоряют с первого раза. Начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. Такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным.
Плавленый сыр натрите на терке вместе с чесноком и перемешайте. Куриную грудку нарежьте поперек волокон и отбейте с двух сторон накрыв пленкой, чтобы не порвать нежное мясо. Посолите и поперчите с двух сторон. Затем на грудку выложите плавленый сыр с чесноком и закрутите в рулетик.
Яйцо перемешайте с солью и перцем. Рулетик обмакните в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле со всех сторон на среднем огне.
Видео рецепт
Куриные рулеты в кляре с начинкой из тертого сыра отлично смотрятся на праздничном столе, а готовятся так просто, что можно жарить их хоть каждый день, пока не надоест. А надоест вам не скоро, потому что рулеты получаются очень вкусными и аппетитными. Рекомендую!
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт.
- Сыр (лучше моцарелла) 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жраки
- Яйцо 1 шт.
- Мука опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, лопатка, бумажное полотенце, вилка, лопатка, терка, молоточек для мяса
Эти рулетики готовятся быстро, из минимума продуктов, которые чаще всего есть в холодильнике, но получаются очень нежными, вкусными и такими ароматными. Предлагаю всем попробовать!! ))
Ингредиенты для «Куриные рулетики в кляре»:
Начинка
- Сыр твердый — 40 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок (можно сушёный) — 1 зуб.
Для кляра
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Для рулетиков
- Филе куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.3 ккал | белки 141 г | жиры 78.9 г | углеводы 75.7 г |
Порции | |||
ккал 536.1 ккал | белки 47 г | жиры 26.3 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал | белки 17.8 г | жиры 10 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Куриные рулетики в кляре»:
Филе можно использовать любое, но у меня куриное, из него рулетики получаются очень нежными.
Для начала филе нужно разморозить.
Каждое филе нужно разрезать по горизонтали на 3 части.
Каждую из получившихся частей посолить и отбить.
Теперь нужно сделать начинку.
Смешать тёртый сыр, майонез и небольшой измельченный чеснок (я использовала сушёный).
Начинка получается довольно густой.
На широкий край выложить тонкий слой начинки (буквально 1-1,5 ч. л.).
У меня получилось 6 рулетиков.
Для удобства работы с кляром можно разрезать каждый рулетик пополам.
Для кляра нужно смешать яйцо, воду, соль и муку.
Тесто получается по консистенции как на оладушки.
Теперь каждый рулетик окунуть в кляр (я укладываю рулетик в тарелочку с кляром и поливаю рулетики кляром при помощи ложечки).
И сразу выкладываем подготовленные рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Куриное филе готовится быстро, поэтому буквально по несколько минут с каждой стороны.
Запах во время приготовления стоит просто обалденный.. Курочка.. Сыр.. Чесночок.. Ммм ))
Вот такие румяные рулетики должны получиться!
Особенно вкусно их кушать с картофельным пюре!! ))
Угощайтесь, поварята. ))
Желаю всем приятного аппетита. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица под соусом карри
- 21
- 13
- 8582
Макароны с курицей «Маккуруза»
- 61
- 180
- 28182
Запеченное куриное филе с брокколи
- 10
- 30
- 1589
Куриные ножки в итальянском стиле
- 29
- 44
- 4502
Котлеты куриные с кабачками
- 37
- 101
- 17503
Курица, запеченная с овощами
- 10
- 25
- 7394
Карри с курицей и яблоком
- 63
- 142
- 4581
Курица "Сань-бей"
- 78
- 183
- 5924
Курица с бурбоном
- 26
- 98
- 1457
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат во французском стиле
- 192
- 363
- 15583
Жареные кальмары со жгучим перцем
- 61
- 963
- 8932
Запеченное мороженое "Аляска"
- 81
- 162
- 25329
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июня 2016 года natka ng #
3 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Swet-lanka #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Евгения Ра 1 #
2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года i svetlanka #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
30 мая 2016 года natka ng #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты:
- куриное филе
- сыр плавленый
- яйцо
- мука
- чеснок
45 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Кто не любит хорошо приготовленное мясо? Даже для деток это вкусно, если мясо будет сочным. Для этого делаем начиненные плавленым сырком куриные отбивные. Смачиваем и пропитываем их в кляре и прожариваем до корочки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 70 мл
- Мука – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец, соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Разрезаем грудку на 3 кусочка. Каждый кусочек отбиваем, присаливаем и перчим.
Пусть полежат, пропитаются. А пока нужно приготовить кляр.
Хорошо смешиваем молоко, яйцо, муку и соль с перцем. Получается жидкое тесто.
Разрезаем сырок на 3 части. Чистим чеснок, измельчаем. Можно брать молодой зеленый чеснок или в зубчиках. Моем зелень.
Сыр с чесноком и зеленью укладываем на мясо.
Заворачиваем рулетики и кладем в кляр на несколько минут. Проворачиваем их и отправляем на сковороду.
Делаем средний огонь и жарим под крышкой со всех боков. Курица приготавливается быстро, достаточно получить приятную корочку, и можно снимать, чтобы мясо не пересушилось.
Сырок не сильно растопился, а мясо хорошо прожарилось до золотистой корочки. Оно остается сочным и пропитывается привкусом трав.
Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.
Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.
Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью - 7 разновидностей
- Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
- Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
- Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
- Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
- Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
- Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
- Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.
Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.
Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.
Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.
Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.
Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.
Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр российский – 150 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль и смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.
Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.
Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.
Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.
Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.
Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.
Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубка
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец молотый – 1 щепотка
- Соль
Приготовление:
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.
Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.
Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.
Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Творог средней жирности – 200 г
- Перец сладкий красный – й шт.
- Свежий укроп – 1 пучок
- Шпинат – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.
В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.
На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.
Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После - доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.
Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.
Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.
Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сливочный сыр – 4 ст.л.
- Курага – 100 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный и белый молотый перец
- Соль
Приготовление:
С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.
Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.
Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.
На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.
Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.
Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.
Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.
Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 4 шт.
- Полоски бекона – 8 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.
Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.
Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.
Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.
Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.
Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Сметана – 200 мл
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.
Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.
Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.
Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.
Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.
Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.
Обжариваются на сковороде и получаются нежные, сытные и вкусные медальоны. Можно подавать как закуску перед основным блюдом, но помните, что они достаточно сытные, кому-то будет достаточно только их для полноценного обеда.
Нам необходимо
- куриное филе 500 гр
- твёрдый сыр 100 гр
- яйцо 2 шт
- батон 100 гр
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 шт
- пшеничная мука 80 гр
- подсолнечное масло 50 мл
- молоко 100 мл
Готовим нежные медальоны из курицы с сыром в молочном кляре
- Сначала делаем рулет из фарша. Для фарша пропускаем через мясорубку чеснок, лук, курицу и батон (перед этим его нужно вымочить в воде, воду отжать).
- Теперь добавляем яйцо и специи, всё хорошо смешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- Берём прямоугольную доску, стелем пищевую плёнку, на которую раскатываем фарш тоненьким слоем.
- Насыпаем натёртый сыр и сворачиваем рулет плёнкой сверху, убираем его в морозилку на 5 часов.
Читайте также: