Куриные рулетики с сыром в кляре рецепты с фото


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Каждое филе нужно разрезать по горизонтали на несколько частей. Каждую из получившихся частей отбить и приправить специями.

2. На широкий край филе выложить сложенный вчетверо сырок и положить 1 ч.л. майонеза. Свернуть в рулетик. У меня получилось 8 рулетиков. Для вкуса по желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок в начинку.

3. Для кляра нужно взбить яйцо, слегка посолить.

4. Теперь каждый рулетик окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари.

5. И сразу выкладываем подготовленные рулетики на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Это не только очень красивое, но и праздничное блюдо, которое можно подать к самому торжественному столу, а украсить блюдо поможет карвинг из овощей и фруктов. К тому же, оно быстро и легко готовится и не требует сложных ингредиентов.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр куриной грудки
  • 150 гр твердого сыра
  • грибы
  • репчатый лук
  • зелень
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • майонез
  • мука
  • специи

Приготовление:

Нарежьте филе на куски средней толщины и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Теперь приготовьте начинку – поджарьте на сковородке (не добавляйте много масла) репчатый лук с грибами, в конце добавьте любую зелень, лучше всего, подходит укроп и базилик. Посолите и поперчите. Начинка не должна быть слишком зажаренной, ведь, в этом случае, она потеряет сочность. Положите начинку в центр каждого кусочка мяса и закатайте его, как блинчик.

Теперь будем делать кляр. Для начала, смешайте два сырых яйца с тертым сыром, добавьте соль и перец. На отдельную тарелочку насыпьте муку и еще на одну тарелочку – панировочные сухари. Сначала обваляйте куриные рулетики в муке, затем — в смеси яиц и сыра, и в панировочных сухарях.

Лучше всего получается такое блюдо во фритюре, но вы можете просто обжарить рулетики на сковородке, только не забудьте, что следует взять чугунную сковородку и очень хорошо ее прокалить.

Украсьте мясо зеленью, по желанию, добавьте сверху пару капель майонеза или сладкого соевого соуса. Подавать куриные рулетики в сырном кляре можно с салатом из листовых овощей, рисом или картофельным пюре. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нежнейшие, сочные куриные рулетики с такой вкусной хрустящей панировкой, покоряют с первого раза. начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным.
  • рецепт куриных рулетиков:
  • куриная грудка - 2 половинки
  • плавленый сыр - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 100 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшие, сочные куриные рулетики с такой вкусной хрустящей панировкой, покоряют с первого раза. Начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. Такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным.

Плавленый сыр натрите на терке вместе с чесноком и перемешайте. Куриную грудку нарежьте поперек волокон и отбейте с двух сторон накрыв пленкой, чтобы не порвать нежное мясо. Посолите и поперчите с двух сторон. Затем на грудку выложите плавленый сыр с чесноком и закрутите в рулетик.

Яйцо перемешайте с солью и перцем. Рулетик обмакните в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле со всех сторон на среднем огне.

Видео рецепт

Куриные рулеты в кляре с начинкой из тертого сыра отлично смотрятся на праздничном столе, а готовятся так просто, что можно жарить их хоть каждый день, пока не надоест. А надоест вам не скоро, потому что рулеты получаются очень вкусными и аппетитными. Рекомендую!


Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. Сыр (лучше моцарелла) 100 г
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло растительное для жраки
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Мука опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, бумажное полотенце, вилка, лопатка, терка, молоточек для мяса


Эти рулетики готовятся быстро, из минимума продуктов, которые чаще всего есть в холодильнике, но получаются очень нежными, вкусными и такими ароматными. Предлагаю всем попробовать!! ))

Ингредиенты для «Куриные рулетики в кляре»:

Начинка

  • Сыр твердый — 40 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок (можно сушёный) — 1 зуб.

Для кляра

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Для рулетиков

  • Филе куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.3 ккал
белки
141 г
жиры
78.9 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
536.1 ккал
белки
47 г
жиры
26.3 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
10 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Куриные рулетики в кляре»:


Филе можно использовать любое, но у меня куриное, из него рулетики получаются очень нежными.
Для начала филе нужно разморозить.


Каждое филе нужно разрезать по горизонтали на 3 части.


Каждую из получившихся частей посолить и отбить.


Теперь нужно сделать начинку.
Смешать тёртый сыр, майонез и небольшой измельченный чеснок (я использовала сушёный).


Начинка получается довольно густой.


На широкий край выложить тонкий слой начинки (буквально 1-1,5 ч. л.).


У меня получилось 6 рулетиков.
Для удобства работы с кляром можно разрезать каждый рулетик пополам.


Для кляра нужно смешать яйцо, воду, соль и муку.


Тесто получается по консистенции как на оладушки.


Теперь каждый рулетик окунуть в кляр (я укладываю рулетик в тарелочку с кляром и поливаю рулетики кляром при помощи ложечки).
И сразу выкладываем подготовленные рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Куриное филе готовится быстро, поэтому буквально по несколько минут с каждой стороны.
Запах во время приготовления стоит просто обалденный.. Курочка.. Сыр.. Чесночок.. Ммм ))


Вот такие румяные рулетики должны получиться!


Особенно вкусно их кушать с картофельным пюре!! ))
Угощайтесь, поварята. ))
Желаю всем приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица под соусом карри

  • 21
  • 13
  • 8582

Макароны с курицей «Маккуруза»

  • 61
  • 180
  • 28182

Запеченное куриное филе с брокколи

  • 10
  • 30
  • 1589

Куриные ножки в итальянском стиле

  • 29
  • 44
  • 4502

Котлеты куриные с кабачками

  • 37
  • 101
  • 17503

Курица, запеченная с овощами

  • 10
  • 25
  • 7394

Карри с курицей и яблоком

  • 63
  • 142
  • 4581

Курица "Сань-бей"

  • 78
  • 183
  • 5924

Курица с бурбоном

  • 26
  • 98
  • 1457

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат во французском стиле

  • 192
  • 363
  • 15583

Жареные кальмары со жгучим перцем

  • 61
  • 963
  • 8932

Запеченное мороженое "Аляска"

  • 81
  • 162
  • 25329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2016 года natka ng #


3 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Swet-lanka #


2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Евгения Ра 1 #


2 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


31 мая 2016 года i svetlanka #


31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


30 мая 2016 года natka ng #


31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)



31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • куриное филе
  • сыр плавленый
  • яйцо
  • мука
  • чеснок


45 минут


3 порции

Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Кто не любит хорошо приготовленное мясо? Даже для деток это вкусно, если мясо будет сочным. Для этого делаем начиненные плавленым сырком куриные отбивные. Смачиваем и пропитываем их в кляре и прожариваем до корочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец, соль – по вкусу

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Разрезаем грудку на 3 кусочка. Каждый кусочек отбиваем, присаливаем и перчим.


Пусть полежат, пропитаются. А пока нужно приготовить кляр.

Хорошо смешиваем молоко, яйцо, муку и соль с перцем. Получается жидкое тесто.


Разрезаем сырок на 3 части. Чистим чеснок, измельчаем. Можно брать молодой зеленый чеснок или в зубчиках. Моем зелень.

Сыр с чесноком и зеленью укладываем на мясо.


Заворачиваем рулетики и кладем в кляр на несколько минут. Проворачиваем их и отправляем на сковороду.


Делаем средний огонь и жарим под крышкой со всех боков. Курица приготавливается быстро, достаточно получить приятную корочку, и можно снимать, чтобы мясо не пересушилось.


Сырок не сильно растопился, а мясо хорошо прожарилось до золотистой корочки. Оно остается сочным и пропитывается привкусом трав.

Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.

Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.

Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью - 7 разновидностей

  1. Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
  2. Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
  3. Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
  4. Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
  5. Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
  6. Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
  7. Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком

Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.

Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.

Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.

Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Творог средней жирности – 200 г
  • Перец сладкий красный – й шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После - доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный и белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Полоски бекона – 8 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.

Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.

Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.

Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.

Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.

Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.


Обжариваются на сковороде и получаются нежные, сытные и вкусные медальоны. Можно подавать как закуску перед основным блюдом, но помните, что они достаточно сытные, кому-то будет достаточно только их для полноценного обеда.

Нам необходимо

  • куриное филе 500 гр
  • твёрдый сыр 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • батон 100 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт
  • пшеничная мука 80 гр
  • подсолнечное масло 50 мл
  • молоко 100 мл


Готовим нежные медальоны из курицы с сыром в молочном кляре

  1. Сначала делаем рулет из фарша. Для фарша пропускаем через мясорубку чеснок, лук, курицу и батон (перед этим его нужно вымочить в воде, воду отжать).
  2. Теперь добавляем яйцо и специи, всё хорошо смешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  3. Берём прямоугольную доску, стелем пищевую плёнку, на которую раскатываем фарш тоненьким слоем.
  4. Насыпаем натёртый сыр и сворачиваем рулет плёнкой сверху, убираем его в морозилку на 5 часов.

Читайте также: