Как приготовить макароны со сметаной и с мясом

Макароны со свининой в сметанном соусе

Макароны со свининой в сметанном соусе — несложное по способу приготовления блюдо, которое может занять достойное место как в обеденном, так и в вечернем меню.

Если вместо свинины взять курятину, то процесс готовки займет еще меньше времени. В качестве же пасты можно использовать любые макаронные изделия (спагетти, лапшу, рожки). Пропорции пасты и мяса могут быть разными — здесь следует опираться на собственные пристрастия и на то, сколько каких продуктов есть в наличии.

Ингредиенты:
  • макаронные изделия и свиная мякоть — примерно по 400 г.;
  • репчатый лук, специи и чеснок — по вкусу;
  • сметана густая (15-20% жирности) — 350-400 г.;
  • томатная паста — столовая ложка (можно больше);
  • растительное масло — около трети стакана


Время приготовления — около 70 минут.

Примечание: по желанию дополните список ингредиентов ароматными травками или иными специями.

Как приготовить Макароны со свининой в сметанном соусе:

Привычным вам способом отварите макаронные изделия до полной готовности. Не забудьте в процессе варки подсолить воду и влить столовую ложку масла (чтобы макароны не слипались)


Мясо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Мелко нашинкуйте лук, чеснок потрите на терке


В сковороде прогрейте масло, бросьте в него сначала острые овощи, пассеруйте пару минут. Затем добавьте мясо и, периодически перемешивая, обжарьте до золотистой корочки. Капните в сковороду немного воды (со стакан) и тушите мясо под крышкой на слабом огне почти до полной его готовности — это займет от 30 до 50 минут — ориентируйтесь на мягкость мяса


С отваренных макаронных изделий слейте отвар, промойте их под проточной теплой водой и откиньте на дуршлаг. Смешайте сметану со специями и томатной пастой


В почти готовое мясо вылейте сметанный соус, перемешайте. Если получилось слишком густо, влейте еще немного воды


Потушите мясо в соусе около 10 минут, затем выложите в сковороду пасту, перемешайте, закройте крышкой и на умеренном огне потомите буквально 5 минут


Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.

  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.


Подлива с мясом к макаронам со сметаной


Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).

  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Младшенький попросил «длинные макароны», поэтому решено было их сварить. Ну а если к ним будет ещё и мясо с подливкой, то, как говорится – верх мечтаний. Блюдо готовится довольно быстро и, главное, удобно. Пока мы занимаемся курочкой, спагетти варятся. Итак, приступим.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Чтобы приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе, вам понадобится:

1. Подготовим все продукты согласно рецепту.


2. Куриное филе моем и режем некрупными кусочками.


3. Добавляем к мясу соевый соус, солим, перчим, сыплем специи. Перемешиваем и оставляем немного мариноваться.


4. Чистим луковицу и мелко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем спагетти. Макаронные изделия желательно брать из твёрдых сортов пшеницы.


5. Обжариваем лук на большом огне до лёгкой золотинки в течение минуты.


6. Всыпаем в сковороду мясо, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на большом огне. Далее огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой 10 минут. За это время успеваем пару раз перемешать.


7. Раздвигаем курицу и на середину высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и слегка обжариваем.


8. Добавляем ложку сметаны, перемешиваем до однородности, а потом добавляем всю оставшуюся сметану. Вместо неё можно использовать сливки или, на крайний случай, молоко с самой высокой жирностью. Но, тогда следует чуть увеличить количество муки.


9. Всё перемешиваем, добавив зелень и измельчённый чеснок. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или специи. Доводим до кипения и провариваем в течение 30 – 40 секунд. Выключаем и оставляем под крышкой.


10. За это время у нас сварились спагетти. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.


11. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем сметанным соусом с курицей и подаём.



Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 100 гр.
Масло «Простоквашино» 50 гр.
Свинина 500 гр.
Макароны (твердых сортов) 200 гр.
Соль по вкусу
Базилик сушеный щепотка
Кориандр молотый щепотка
Семя укропа (молотое) щепотка
Лук 1 средняя
Чеснок 1 крупный зубок
Зелень 5 гр.
Мука 15-20 гр.

Приготовление

1.Мясо порезать кусочками примерно 2*3, залить водой, посолить и тушить в сковороде более 1 часа, помешивая и подливая воду.


2.Когда мяско станет мягким, подождать пока выкипит вся вода и всыпать муку. Перемешать и затем добавить воду, снова хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.


3.Измельчить в блендере лук и чеснок и добавить его в мясо. Все перемешать и потушить еще 5 минут.


4.Далее добавить все остальные специи, масло и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. После того как выключите огонь добавьте в блюдо зелень, перемешайте и накройте крышкой.


5.В отваренные макароны добавьте масла сливочного перемешайте и сверху выложте мясо с соусом. Приятного аппетита.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться









Добавили немного овощей вместо зелени и было супер вкусно


Очень вкусно! Я добавила к мясу болгарский перец.




с рисом, но он тоже с маслицем))




Вкусно :) мясо разобрала на волокна, а вот сметаны пришлось добавить меньше, так как дома ее оказалось мало. Но все равно хорошо получилось))


Спасибо за рецепт


Очень вкусный соус!


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста "феттуччине" 450 гр.
  • мясной фарш (говядина,свинина) 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль/перец
  • вода 2 ст. ( ст. 200 мл.)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что мы готовим-это варим пасту "Феттуччине" в слегка подсоленной воде.

Варим в кипящей воде 7 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, не промывая макароны.

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом, готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую морковь и готовим 2-3 минуты.

Добавляем измельченный чеснок.

Далее добавляем мясной фарш.

Солим/Перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.

В один стакан воды добавляем сметану и тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду,затем наливаем еще один стакан воды.

Доводим до кипения и тушим 5 минут.

Натертый сыр добавляем в сковороду, перемешиваем и готовим 5 минут.

Добавляем пасту "Феттуччине" в соус и тщательно перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.


В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.


Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.


Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.


Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.


Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.


Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.


А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.


Паста с куриным филе, томленным в сметане

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Паста с индейкой – рецепты пошаговые с фотографиями в домашних условиях
  • Салаты из рисовой лапши, фото-рецепты пошагово
  • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Макароны в сметанно-томатном соусе


Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм;
  • Сыр твердый — 100 Грамм;
  • Сметана — 3 Ст. ложки;
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Масло сливочное — 20 Грамм;
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки.

Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»



Подготовьте все необходимые ингредиенты.



Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.



Сыр натрите на крупной терке.



В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.



Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.

Соус готов.



Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.



Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Сметанный соус для макарон


Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это – в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сметана 150 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Укроп 5 втчк.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке. Обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в соус до комнатной температуры, охлажденную сметану в него не добавляют.

Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте под струей воды. Разрежьте пополам и нарубите мелкими кубиками.

В сотейнике, казане или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. На среднем огне отпассеруйте до прозрачности.

Лук не должен карамелизоваться, только лишь стать мягким, практически прозрачным, но не поджаренным.

Промойте свежую зелень укропа, слегка подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Всыпьте вместе с молотой паприкой в емкость.

Выложите сметану комнатной температуры, чтобы она не свернулась от нагрева.

Влейте теплую воду, можно даже кипяток, но если сметана некачественная, то есть вероятность того, что от этого она может свернуться.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, убавьте нагрев до минимума и аккуратно перемешайте.

Протомите около 1-2 минут, доведя до кипения. На этом этапе вы можете добавить чеснок. Попробуйте блюдо и выключите нагрев. При необходимости подкорректируйте его.

Многие любят густые соусы – в этом случае необходимо вмешать 1 ст.л. просеянной пшеничной муки высшего сорта. При нагревании она сделает блюдо более густым, но так как оно подается к макаронам, то нужды всыпать муку нет.

Перелейте соус в креманку или специальную посуду для подачи.

Отварите макароны по инструкции на пачке и сдобрите их приготовленным сметанным соусом, или подайте на тарелке вместе с соусником, украсив свежей зеленью.

Читайте также: