Как приготовить мексиканскую смесь замороженную с курицей рецепты


Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.


На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.


Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.


Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.


Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!

Супер блюдо для уютного семейного ужина! Мексиканская смесь с курицей - отличное сочетание вкуса и полезных веществ. Традиционно в мексиканскую смесь входят такие ингредиенты: морковь, сладкий болгарский перец, спаржевая фасоль, репчатый лук, зеленый горошек и конечно же сахарная кукуруза. Лучше гарнира к курице и не сыскать! Мариновать мясо можно не только в смеси майонеза и кетчупа, есть множество других вариантов, к примеру обезжиренный кефир отлично подойдет для такого дела, курица получится также очень вкусной.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 52 / 29 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Что касается мексиканской смеси, она послужит прекрасным витаминным гарниром к мясу, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Ее прелесть еще и в том, что ингредиенты не требуют предварительной разморозки перед приготовлением, это значительно экономит время. Смесь специй для курицы использовать не обязательно, это по желанию. Итак, приступим к приготовлению, а начинается оно именно с курицы:

- куриные окорочка осматриваем, если на кожице кое-где имеются не удаленные перышки обязательно удаляем их, это очень удобно делать с помощью пинцета;

- затем окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску;

- в отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, в полученную смесь добавляем небольшое количество смеси специй для курицы, чесночный порошок, а также соль и черный молотый перец по вкусу;

- ингредиенты в пиале тщательно перемешиваем до однородности и щедро смазываем ею ранее подготовленные куриные окорочка;

- накрываем миску с окорочками пищевой пленкой, если имеется крышка - вообще замечательно, отправляем в холодильник на полтора-два часа, чтобы курица успела замариноваться как следует;

- замаринованные куриные окорочка помещаем в форму для запекания, сюда же выкладываем мексиканскую смесь;

- отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса, время приготовления может колебаться плюс-минус пять минут, это напрямую зависит от типа и мощности духового шкафа.

Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!


Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.




Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.


Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.


Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.


Помешивая, обжарим мясо до готовности.


Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.


Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.


Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.


Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты для «Курица "По-мексикански"»:

  • Бедро куриное (Можно взять любую куриную часть) — 8 шт
  • Томатная паста (Можно меньше-больше, на ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Чили, карри, перец чёрный молотый.) — по вкусу
  • Овощи (Я использовала замороженную мексиканскую смесь.) — 300 г
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.5 ккал
белки
223.4 г
жиры
111.6 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курица "По-мексикански"»:


Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Можно снять шкурку, но это на ваше усмотрение. Курочку солим и перчим.


Вот такую смесь использовала я. В составе: горошек зелёный, кукуруза, фасоль стручковая зелёная резанная, болгарский перец и морковь.


В сковороде пассируем лук до золотистого цвета. Я его не использовала, т. к в последний момент увидела что он закончился. К луку добавляем нашу смесь и кукурузу из банки, заливаем водой, чтобы покрыла нашу смесь и тушим минут 5-7.


Далее добавляем специи, солим. Добавляем томатную пасту, и чеснок (через пресс), перемешиваем и тушим ещё минут 5.


Заливаем нашу курочку, и отправляем в духовку разогретую до 170-180 градусов, готовим 40-50 минут.


Вот она готовая. Курочка получается не сухая, очень вкусная. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочном соусе с карри

  • 6
  • 173
  • 2096

Котлеты с отрубями

  • 11
  • 102
  • 2008

Солянка "Лёгкая"

  • 17
  • 90
  • 1066

Курица-гриль на зеленой подушке

  • 18
  • 9
  • 783

Курица, запеченная на подушке из соли

  • 12
  • 22
  • 1996

Ленивый ежкин рис

  • 3
  • 466
  • 21075

Куриные крылышки по-китайски

  • 175
  • 2894
  • 203452

Мясная косичка

  • 68
  • 116
  • 4500

Тушеная курица с брокколи

  • 2
  • 19
  • 1289

Попробуйте приготовить вместе

Трактирный салат "Каземир"

  • 118
  • 866
  • 58532

Солёная горбуша с коньяком

  • 204
  • 1441
  • 19448

Шоколатина

  • 150
  • 507
  • 12142

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2017 года das114 #


28 марта 2017 года ardotav47 #


28 марта 2017 года специалист # (модератор)


27 марта 2017 года Петроффич #


27 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества овощей, получается сочным и сытным.

Для приготовления Вам потребуется:

  1. Мясо курицы (желательно без костей) – 500 грамм.
  2. Мексиканская смесь – 500 грамм.
  3. Морковь – 2 штуки (крупная).
  4. Лук репчатый – 3 головки (крупный).
  5. Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  6. Зелень укропа – 1 пучок.
  7. Масло растительное – для жарки.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец душистый молотый – по вкусу.
  10. Вода – 100 мл.

Пошаговое приготовление курицы по-мексикански

Мясо курицы промываем и режим на порционные кусочки средней величины. В сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, чистим лук и морковь. Лук режим полукольцами, морковь трём на крупной тёрке или режим кубиками (по желанию), и добавляем в сковородку к мясу.

Вся масса слегка пассируется до румяного цвета и туда же добавляем мексиканскую смесь. Всё солим и перчим по вкусу, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим пока вода не выпарится (примерно 15 минут).

В конце добавляем чеснок и зелень укропа (мелко рубленные), тушим ещё 2 – 3 минуты и выключаем.

Мясо курицы по-мексикански получается сочным благодаря большому количеству овощей, так что не жалейте морковки с луком.


Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:













Самый простой рецепт

Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь (замороженную) – 380-400 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • пасту из помидоров и столовый уксус – по 1 ст. л.;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • лавровый лис, соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Для начала сосиски необходимо избавить от пленок. После – порезать их шайбами среднего размера.


  • На следующем шаге измельченные сосиски требуется высыпать на сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует по 1-2 мин с каждой стороны, пока кусочки не станут румяного золотистого цвета.
  • После в сковороду можно перекладывать мексиканскую смесь. Предварительно размораживать ее не потребуется. Продукты нужно обжарить вместе пару минут.
  • Далее стоит отправить в сковороду сухой рис (заранее промытый до прозрачной жидкости), пасту из помидоров, соль, сахар, пряности и уксус. Лавровый лист добавляется по желанию. Это необязательный ингредиент блюда.
  • После перемешивания угощение будет томиться на среднем огне под крышкой примерно 20-25 мин. Через 5-6 мин продукты заливаются водой. Она должна полностью покрыть (и даже с небольшим запасом) содержимое сковороды. Обязательно иногда перемешивать продукт, чтобы крупа не прилипала ко дну.
  • Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

    Что можно добавить?

    По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.

    С мясом

    Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее можно готовить с разными видами мяса) очень вкусно сочетается и со свининой. Лучше всего взять для этого часть окорока или шеи. Мясо с костями плохо подойдет для такого блюда. Чтобы угощение получилось сытнее, стоит добавить в него еще и белый рис.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • свиную мякоть – 370-400 г;
    • замороженную мексиканскую смесь – 1 упаковку;
    • рис белый – 1 ст.;
    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • крахмал (картофельный/кукурузный) – 1 ст. л.;
    • сахар – 1-2 ч. л.;
    • воду – ½ ст.;
    • соль, перец, уксус.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

    1. Чтобы приготовить вкусное сытное блюдо по такому рецепту, для начала нужно отправить вариться в соленой воде рис. Он должен получиться полностью готовым, мягким. Но важно не переварить крупу. Иначе с такой добавкой блюдо превратится в кашу.
    2. На следующем этапе можно заняться свининой. Ее требуется промыть, обсушить, после чего – порезать. Делать это нужно поперек волокон. Удобнее всего сначала сделать крупные ломти примерно в 1 см толщиной, а уже потом – порубить их брусочками.
    3. Сверху требуется сразу присыпать свинину солью и перцем. Желательно далее оставить мясо в таком виде хотя бы на четверть часа, чтобы оно слегка пропиталось сухими компонентами.
    4. На следующем этапе нужно поставить разогреваться сразу 2 сковороды. В одну понадобится высыпать мексиканскую смесь из пакета (прямо в замороженном виде), а в другую – мясо.
    5. Первую емкость достаточно будет просто закрыть крышкой и оставить на среднем огне томиться до полной готовности. Из них должна выпариться вся жидкость. После этого смесь можно посолить и приправить пряностями по своему вкусу.
    6. На второй следует раскалить масло, после чего – высыпать кусочки свинины и жарить 3-4 мин на сильном огне. Кусочки должны посветлеть со всех сторон.


  • Далее можно смешивать овощи со свининой, выливать к ним соус. Для приготовления последнего в отдельной посуде соединяется вода, крахмал, сахар и небольшое количество уксуса. Готовить массу далее нужно до загустения соуса. Он должен покрыть все кусочки овощей и мяса.
  • Кстати, по желанию можно обойтись и без соуса. Тогда достаточно просто прогреть мясо с овощами приблизительно 3-4 мин.
  • Уже полностью готовому блюду следует дать настояться приблизительно 4-5 мин. Остается только смешать его с заранее сваренным рисом.

    Правила подачи блюда, украшение

    Вместо мексиканской в таком рецепте можно использовать и гавайскую смесь. В ее составе уже есть рис, поэтому крупу не понадобится подавать отдельно.

    Подавать приготовленное угощение стоит горячим. Украсить его можно свежей зеленью, помидорами черри, маслинами/оливками.

    Полезные советы и рекомендации

    Приготовить вкусные и полезные блюда с добавлением мексиканской смеси помогут следующие подсказки:

    • смесь из овощей и бобовых можно сделать самостоятельно – это позволит значительно сэкономить (морковь, лук, сладкий перец, измельченные небольшими кусочками, а также зеленый горошек смешиваются и замораживаются);
    • при приготовлении угощений с таким ингредиентом вкусно добавлять томаты в любом виде (подойдут даже консервированные в собственном соку или свежие сладкие черри, порезанные дольками);
    • мексиканскую смесь можно обжаривать, тушить, запекать и даже использовать в качестве начинок для пирогов, блинов, закусочных рулетов;
    • если овощи и бобовые готовятся с мясом, то эти ингредиенты предварительно стоит обжаривать на отдельных сковородках, а уже потом – смешивать.

    С мексиканской смесью можно приготовить множество вариантов блюд – более чем по 30 рецептам. Среди них варианты с курицей, с рисом, со свининой и даже с макаронами.

    С курицей

    Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее пригодятся каждой хозяйке, которая любит быстрые блюда) получится сытнее, если добавить в нее мясные продукты. Например, куриное филе. Тогда на тарелке в итоге окажется полноценный обед или ужин. К нему не потребуется придумывать дополнительные добавки. Мексиканскую смесь для такого рецепта можно собрать самостоятельно из стручковой фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы (замороженных), сладкого перца. Но еще проще купить уже готовую.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • мексиканскую смесь – 370-400 г;
    • филе куриное и белый лук – по 1 шт.;
    • соль, масло, пряности по вкусу.

    Перед использованием мексиканской смеси понадобится ее полностью разморозить. Делать это стоит в естественных условиях. Например, на нижней полке холодильника.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

    1. Для начала понадобится очистить лук от шелухи и промыть его проточной водой. Затем – порубить миниатюрными аккуратными кубиками.
    2. Кусочки лука следует обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (любым).


  • Когда овощ станет слегка золотистым, можно отправлять к нему курицу. Для этого филе режется произвольными кусочками. Лучше всего сделать их крупнее, чем кубики лука. Тогда курица будет хорошо ощущаться в уже готовом угощении. На обжаривание птицы в целом уйдет приблизительно 12-15 мин.
  • На следующем этапе самое время всыпать мексиканскую смесь, предварительно полностью размороженную. Можно перемешать массу, посолить, добавить соль и пряности пот своему вкусу.
  • Далее требуется накрыть сковороду крышкой и оставить ее содержимое томиться на плите на огне чуть меньше среднего. Томиться курица с остальными компонентами будет около четверти часа. За это время овощи и птица должны полностью приготовиться внутри. На процесс уйдет около четверти часа.
  • Уже полностью готовое блюдо требуется еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу. Пробовать его вкуснее всего горячим. В самом конце по желанию в блюдо можно всыпать различные пряности. Например, дополнить его сладкой молотой паприкой.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать угощение к столу можно как самостоятельное блюдо. Или же сделать обед еще более сытным – добавить к нему любой гарнир по своему вкусу. Например, картофельное или гороховое пюре.




    Плюсы замороженных овощных смесей

    Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.

    Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

    Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

    Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Масло подсолнечное 2 18 - 2 -
    Лук репчатый 80 33 1 0 7
    Курица (филе) вареная 700 1071 213 25 -
    Овощная смесь Mexico от Hortex 400 224 14 2 30
    Итого: 1182 1346 228 28 37
    На 1 порцию: 197 224 38.1 4.7 6.1
    На 100 грамм: 114 19.3 2.4 3.1
    БЖУ: 69% 19% 12%

    Филе порезать на мелкие кубики, немного обжарить на сковороде. Добавить крупно порезанный лук, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Всыпать овощную смесь, посолить, добавить специи по вкусу. Тушить все вместе под крышкой до готовности.

    А вот тут - руководство к действию для тех, кто хочет самостоятельно улучшить свой рацион.






    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


    3. Рис промойте, отварите до готовности.


    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


    Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

    Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
    • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
    • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г смеси овощей;
    • 4 яйца;
    • 150 мл молока (1,5%);
    • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
    • соль, перец по вкусу.

    Как запечь:

    1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

    2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


    3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

    Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


    Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

    Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

    Продукты для блюда:

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г микса из овощей;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 мл сливок (22%).

    Как сделать:

    1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

    2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


    Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

    3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


    4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

    Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


    Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

    Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

    Что взять:

    • 700 г мексиканской овощной смеси;
    • 2-3 сосиски;
    • 1/3 стакана риса;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 2 ч.л. уксуса;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

    2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


    3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

    В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


    Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

    Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

    Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

    #1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Летом разнообразие фруктов и овощей позволяет дать волю фантазии на кухне. А вот зимой приходится более тщательно продумывать свой рацион. По крайней мере, так было раньше – до появления замороженных овощных смесей. Лично мне эти продукты очень сильно упрощают жизнь. Сначала они появились в супермаркетах, спустя какое-то время их начали морозить дома самостоятельно. Проще и дешевле, конечно, запастись этими продуктами летом, перемыть и сложить в морозилку. До весны они долежат, если, конечно, вы не используете их раньше. Но даже, если вы по каким-то причинам не смогли этого сделать, не расстраивайтесь, всегда есть возможность забежать в ближайший супермаркет и купить там упаковку. В этот раз я так и сделала. Мексиканская смесь из кукурузы, гороха, стручковой фасоли и перца прекрасно дополнила нежное куриное филе, предварительно замоченное в соевом соусе. Получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

    Для его приготовления потребуется взять:

    - упаковку овощной смеси «Мексиканская» (400 г),

    - 300 г куриного филе,

    - полстакана соевого соуса,

    - столовую ложку французских трав (можно заменить прованскими),

    - немного растительного масла,


    Куриное филе порежьте на кусочки, залейте соевым соусом, присыпьте травками и оставьте на полчаса.


    Нагрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки филе и обжарьте на сильном огне около 10 минут. Выключите огонь и пока отставьте сковороду в сторону.


    В глубокий сотейник вылейте немного масла (приблизительно столовую ложку), накалите и всыпьте овощи. Размораживать их не нужно. Это, кстати, еще один плюс, так как существенно экономит время.


    Протушите минут 7-8, присолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам мясо. Накройте крышкой и тушите еще минут 7.


    Переложите на тарелку и можно кушать. Я люблю готовить такое блюдо на ужин. Поскольку, оно готовится очень быстро. На все про все уходит около 20 минут. К тому же, это блюдо совсем не калорийное, а значит, идеально подходит для вечерней трапезы.


    • Alex Pestov и kissora это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Прикольно! я так думаю, готовиться блюдо просто мгновенно!


    Мексиканская смесь – замороженная смесь свежих овощей. Овощи, входящие в ее состав, содержат большое количество витаминов, которые абсолютно все сохраняются благодаря методу «шоковой» заморозки. Эту смесь можно жарить, варить, готовить из нее гарниры к мясу, рыбе, птице, различные вегетарианские и постные супы.

    Мой рецепт приготовления окорочков с мексиканской смесью в духовке очень прост, блюдо готовится быстро, но получается очень вкусно и я хочу поделится с вами этим замечательным рецептом.

    Ингредиенты:

    — 2 крупных окорочка;
    — 2 ст. ложки майонеза;
    — 1 ст. ложка кетчупа;
    — соль;
    — специи для курицы (по желанию);
    — 500 – 600 грамм мексиканской смеси (состав: спаржевая фасоль, морковь, лук, зеленый горошек, кукуруза, сладки перец).

    Приготовление:

    Прежде, чем готовить, куриные окорочка обязательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в кетчупе и нежирном майонезе. Солим не сильно обильно, по вашему желанию можете добавить приправу для курицы, черный перец и гранулированный чеснок. Оставить замаринованные окорочка на пару часов в холодильнике в закрытой таре для того, чтобы они стали мягче, сочнее и бысчтрее готовились. В качестве маринада вы также можете использовать кефир — курица в кефире (лучше для маринования использовать1% нежирный кефир) получается просто тающей во рту!

    По истечении указанного времени промаринованные окорочка нужно положить в форму для запекания, туда же поместить мексиканскую смесь, разместив ее между окорочками и по краям формы для запекания, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность этого блюда вы обязательно услышите по запаху – он просто восхитителен! Куриные окорочка с мексиканской смесью в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Читайте также: