Маринованное куриное филе обжаренное в кунжутной панировке
Куриное филе | 2 шт. | Кефир | 100 мл |
Соль | 0,3 ч. л. | Перец черный молотый | 3 щеп. |
Чеснок | 2 зуб. | Укроп | 0,5 пуч. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | Кунжут | 3 ст. л. |
Соль | 2 щеп. | Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл |
Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.
Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.
Вливаем к мясу кефир.
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к куриному филе. Добавляем измельчённый укроп к куриному филе. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час. Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль. Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках! Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой! Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриное филе в кунжутной панировке готовится просто и быстро в плане активной готовки. Маринад придаёт мясу лёгкий сладковато-кисловатый вкус, а кунжутная панировка - мягкий ореховый привкус и аромат. Мясо получается настолько мягким и сочным, насколько, как мне кажется, вообще может быть мягким и сочным жареное куриное филе. В ещё горячем виде панировка из кунжута сохраняет хрусткость, по мере остывания хрусткости уже как таковой нет, но мясо всё равно остаётся сочным, мягким и вкусным. Куриное филе в кунжутной панировке можно подать как основное блюдо с гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами, или как горячую/холодную закуску с соусами на Ваш вкус. Такое филе станет отличной альтернативой покупным наггетсам, а в качестве альтернативы покупным соусам могу предложить такие домашние варианты: сметанный с яблоком и хреном, огуречный с фетой и чесноком, сливочно-лимонный, сливочный чесночно-яблочный, кисло-сладкий томатный, луковый, чесночно-яблочный, сметанный с хреном, кисло-сладкий апельсиновый, сливочно-ореховый, цацики, домашний кетчуп, чимичурри. Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе. Как приготовить куриное филе в кунжутной панировкеПошаговое описание рецепта1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира. Вместо куриных грудок можно использовать куриное филе, в этом случае процесс приготовления станет ещё быстрее. 2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см. Остов от куриной грудки не стоит выбрасывать - он вполне может пригодиться для варки супа или основы для соуса. Обычно после разделки грудки я либо замораживаю остов, либо сразу варю из него куриный бульон, который впоследствии замораживаю в герметичных контейнерах. По мере необходимости я размораживаю готовый бульон и использую его для супов, вторых блюд, гарниров или соусов. 3. Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и При добавлении соли помним о том, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому ориентируемся на степень солёности соевого соуса, который Вы используете, и на Ваши личные кулинарные предпочтения. Кому-то хватит солёности соевого соуса, кто-то захочет дополнительно присолить блюдо. 4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь. 5. Когда время маринования мяса подойдёт к концу, взобьём яйцо и подготовим плоскую тарелку с кунжутом, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса. 6. Разогреваем сковороду, совсем чуть-чуть смазанную оливковым или другим растительным маслом на Ваш вкус, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9). Кусочки филе по очереди окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем с двух сторон в кунжуте и Для этого рецепта лучше всего использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало. 7. выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой. 8. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяности примерно по 2-2,5 минуты. Сковороду крышкой не накрываем. Готовое куриное филе снимаем со сковороды и даём ему отдохнуть минут пять перед тем, как подавать на стол. С остальными кусочками куриного филе повторяем вышеописанные действия: яйцо - кунжут - жарка. 9. Из указанного количества ингредиентов получается полторы таких, как на фото, тарелки куриного филе. Куриное филе в кунжутной панировке получается невероятно сочным и мягким, а кунжут придаёт мясу приятные ореховые аромат и привкус. На мой вкус, лучший гарнир к такому куриному филе - рис, стручковая фасоль или запечённый картофель, но можно, конечно, выбрать и любой другой гарнир на Ваш вкус. 10. Так же куриное филе в кунжутной панировке можно подать как замечательную горячую или холодную закуску с Вашим любимым соусом. На фото - огуречный соус с фетой и чесноком. Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям - самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка. Готовится такая курица и правда на "раз-два", а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро. Ингредиенты на 4 порции:ОсноваРецепт приготовления:Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки - это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе. Приятного аппетита! Похожие рецепты40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужиновИмбирная курица в кокосовом молокеКурица с эстрагоновым соусомСвинина в кунжутной панировкеКуриное филе le Cordon BleuКурица с баклажанами по-китайскиКрасное тайское карри из курицыКуриные наггетсыЖареная курица со сладким перцемКуриные грудки с овощами и бальзамическим соусомКуриные ножки с баклажанами в соевом маринадеКуриные наггетсы с соусом из сливочного сыраКурица, запеченная в травах и паприкеКомментарииИ все. Пошла готовить. Мне как раз стакан кунжута привезли. А еще полстакана кардамона. Пахнет вкусно, а куда добавить не знаю. Говорят с кардамоном кофе делают. Не подскажете как?
Кофе с кардамоном никогда не делала, поэтому не подскажу. Молотый кардамон хорош в выпечке. Тот, что в коробочках, хорошо показал себя в сбитне и в глинтвейне.
Чудесный кофе получается с кардамоном.
Кофе с кардамоном пьют на востоке.Это очень вкусно! Просто когда варите кофе, добавьте несколько штучек кардамона:)
можно ввести в поиске на этом же сайте кардамон – он часто используется в блюдах восточной, и в частности, индийской кухни. Часто используется вместе и зирой.
Ой! А можно я подскажу. Кофе с кардамоном – мой любимый кофе. В турку (я даже в гейзерную кофеварку добавляю) засыпаете свой любимый кофе, сахар (если варите с сахаром) и 5-6 зернышек кардамона (предварительно освободить внутренности и измельчить их в ступке). И варите как обычно. Вкус – потрясный.
кожу надо снимать?
Надо же, всё идеальное – просто. Обязательно на днях приготовлю. А белое мясо будет так же вкусно в данной панировке?
Да, с филе тоже будет вкусно. Но главное его не пересушить.
а может филе чуть-чуть с оливковым маслом помариновать?
Можно. А можно сделать как написала чуть ниже Юлинька – замариновать в соевом соусе. Тогда получится блюдо в азиатском стиле 😉 .
Знаю похожий рецепт, там кусочки курицы маринуются в соевом соусе, можно перчик добавить…
Если брать филе, то я его замачивала в сливках, а потом в кунжуте жарила))) очень необычно и вкусно)
а если вместо курицы индюшатина? а то у меня кусочек филейки завалялся….
а как долго мариновать в соусе?
Надежда, если это вопрос ко мне 😉 то мне кажется, минут 30 – час – в полне достаточно, чтобы мясо пропиталось
Я думаю, 30 минут более чем достаточно.
Спасибо Вам! Я в приготовлении вкуснятины “ни бум-бум”:))) И вот сегодня СЛУЧАЙНО 🙂 наткнулась на Ваш блог:))) И….сразу побежала в магазин, приготовила мужу курочку, он большой гурман – оценил:))) Понравилось очень и мне самой – необычный вкус:))) Нужно с филе попробовать)))) А то, эти косточки из мяса вытаскивать – беее:) Скажите, если филе мариновать в сливках – то в каких и сколько (30 минут достаточно же, как написано ранее:))). ) Спасибо, кулинарная Фея! Чувствую, что с Вашим блогом научусь быстро и вкусно готовить! Иногда организму так хочется съесть чего-нибудь вредного. Харизматичная ведущая программы «Домашняя кухня» предлагает побаловать себя вредной маринованной курицей. А поможет ей приготовить блюдо Народный артист России Борис Клюев. Рецепт приготовленияИнгредиенты:Как приготовить вредную маринованную курицу: Для начала нужно сделать маринад: литр холодной воды налить в кастрюлю. Зубчики чеснока с кожурой раздавить и положить в воду. Туда же бросить душистый перец, лавровый лист, порезанный лук, винный уксус, сахар и соль. Маринад вскипятить. Затем остудить. И положить в него куриные ноги. После чего поставить ноги в маринаде в холодильник на 12 часов, чтобы мясо пропиталось и стало мягким. Когда ножки промаринуются, достать их и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад. Для панировки: в миску насыпать муку, паприку, черный перец, кориандр, разрыхлитель, соль по вкусу. Поставить сотейник на огонь и влить литр растительного масла. Ножки обмакнуть в йогурте, затем в муке и положить жариться в сотейник. Обжаренные ножки выложить в противень и поставить на 10 минут в духовку. В качестве гарнира к вредной курице можно подать полезный салат из редьки. Ингредиенты Куриное филе,обжаренное в панировке с кунжутом
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе,обжаренное в панировке с кунжутом".Энергетическая ценность Куриное филе,обжаренное в панировке с кунжутом составляет 336,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Ингредиенты:Приготовление:Куриное филе нарежьте, как вы это обычно делаете для обжарки (у меня одно филе). Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как горячее с овощами или гарниром из картофеля, а можно использовать в качестве закуски. Иными словами любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку) Куриное филе – 0,5 кг Соевый соус – 4 ст. ложки Паприка молотая – 1 ст. ложка Приправа карри – 2 ст. ложки Растительное масло – 100 г 1. Маринуем куриное филе, нарезанное полосками в соевом соусе, в который предварительно нарезаем чеснок. 2. Смешиваем сухие ингредиенты: кунжут, паприку и приправу карри. 3. Замаринованное филе панируем в приготовленной смеси. Очень вкусный рецепт из курицы! Необходимые ингредиентыЧтобы приготовить Куриное филе в сырно-кунжутной корочке, вам потребуется: Пошаговый рецепт приготовления с фотографиямиПодготовьте все необходимые ингредиенты
Яйца взбить, чуть посолить Сыр натереть на мелкой терке Смешать взбитые яйца с сыром Кусочек филе обмакнуть в муку Затем филе обмакнуть в сырно-яичную массу Следом филе обвалять в кунжуте На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе в сырно-кунжутной корочке до золотистого цвета Предлагаю подавать куриной филе в сырно-кунжутной корочке с картофельным пюре и свежими овощами. Комментарии (4)Вчера приготовила этот рецептик! Очень вкусненько! Только у меня кунжута не было, поэтому я без него. но все равно было вкусно! Вчера приготовила это куриное филе с сыром! Очень понравилось! Я вообще разные блюда из куриного филе люблю. Ведь это самое диетическое мясо. Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально. Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально. Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом. Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. Наш любимый рецепт лазаньи Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом. Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :) Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :) Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :) Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь! Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные! Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :) Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления ))) Блюд на подобие плова! Очень вкусно! Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении! Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе Быстрый и вкусный рецепт стейка Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово. Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое) Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю! Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее. Очень люблю это сочетание мяса с черносливом Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ! Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный! Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно! Читайте также:
|