Маринованное куриное филе обжаренное в кунжутной панировке


Куриное филе 2 шт. Кефир 100 мл
Соль 0,3 ч. л. Перец черный молотый 3 щеп.
Чеснок 2 зуб. Укроп 0,5 пуч.
Сухари панировочные 3 ст. л. Кунжут 3 ст. л.
Соль 2 щеп. Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!


Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.


Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.

Вливаем к мясу кефир.


Соль 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Чеснок чистим и измельчаем.


Добавляем чеснок к куриному филе.


Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.


Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.



Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!

Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.


Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!


Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриные грудки (2 шт., общим весом в 1300 гр., вес чистого мяса примерно 1000-1050 гр.)
  • Кунжут (примерно 100-110 гр.)
  • Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
  • Оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус, 1,5-2,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Томатный соус (4,5 ст. л. без верха)
  • Соевый соус (8 ст. л.)
  • Мёд (1 ст. л. бех верха)
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Паприка копчёная (1/2 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)


Куриное филе в кунжутной панировке готовится просто и быстро в плане активной готовки. Маринад придаёт мясу лёгкий сладковато-кисловатый вкус, а кунжутная панировка - мягкий ореховый привкус и аромат. Мясо получается настолько мягким и сочным, насколько, как мне кажется, вообще может быть мягким и сочным жареное куриное филе. В ещё горячем виде панировка из кунжута сохраняет хрусткость, по мере остывания хрусткости уже как таковой нет, но мясо всё равно остаётся сочным, мягким и вкусным.

Куриное филе в кунжутной панировке можно подать как основное блюдо с гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами, или как горячую/холодную закуску с соусами на Ваш вкус. Такое филе станет отличной альтернативой покупным наггетсам, а в качестве альтернативы покупным соусам могу предложить такие домашние варианты: сметанный с яблоком и хреном, огуречный с фетой и чесноком, сливочно-лимонный, сливочный чесночно-яблочный, кисло-сладкий томатный, луковый, чесночно-яблочный, сметанный с хреном, кисло-сладкий апельсиновый, сливочно-ореховый, цацики, домашний кетчуп, чимичурри.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.

Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира.

Вместо куриных грудок можно использовать куриное филе, в этом случае процесс приготовления станет ещё быстрее.


2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см.

Остов от куриной грудки не стоит выбрасывать - он вполне может пригодиться для варки супа или основы для соуса. Обычно после разделки грудки я либо замораживаю остов, либо сразу варю из него куриный бульон, который впоследствии замораживаю в герметичных контейнерах. По мере необходимости я размораживаю готовый бульон и использую его для супов, вторых блюд, гарниров или соусов.


3. Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и

При добавлении соли помним о том, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому ориентируемся на степень солёности соевого соуса, который Вы используете, и на Ваши личные кулинарные предпочтения. Кому-то хватит солёности соевого соуса, кто-то захочет дополнительно присолить блюдо.


4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.


5. Когда время маринования мяса подойдёт к концу, взобьём яйцо и подготовим плоскую тарелку с кунжутом, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса.


6. Разогреваем сковороду, совсем чуть-чуть смазанную оливковым или другим растительным маслом на Ваш вкус, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9). Кусочки филе по очереди окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем с двух сторон в кунжуте и

Для этого рецепта лучше всего использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.


7. выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой.


8. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяности примерно по 2-2,5 минуты. Сковороду крышкой не накрываем.

Готовое куриное филе снимаем со сковороды и даём ему отдохнуть минут пять перед тем, как подавать на стол.

С остальными кусочками куриного филе повторяем вышеописанные действия: яйцо - кунжут - жарка.


9. Из указанного количества ингредиентов получается полторы таких, как на фото, тарелки куриного филе.

Куриное филе в кунжутной панировке получается невероятно сочным и мягким, а кунжут придаёт мясу приятные ореховые аромат и привкус.

На мой вкус, лучший гарнир к такому куриному филе - рис, стручковая фасоль или запечённый картофель, но можно, конечно, выбрать и любой другой гарнир на Ваш вкус.


10. Так же куриное филе в кунжутной панировке можно подать как замечательную горячую или холодную закуску с Вашим любимым соусом. На фото - огуречный соус с фетой и чесноком.

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007

Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям - самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка.

Готовится такая курица и правда на "раз-два", а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.


Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте.


Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки - это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе.



Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Имбирная курица в кокосовом молоке

Курица с эстрагоновым соусом

Свинина в кунжутной панировке

Куриное филе le Cordon Bleu

Курица с баклажанами по-китайски

Красное тайское карри из курицы

Куриные наггетсы

Жареная курица со сладким перцем

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Курица, запеченная в травах и паприке

Комментарии

И все. Пошла готовить. Мне как раз стакан кунжута привезли. А еще полстакана кардамона. Пахнет вкусно, а куда добавить не знаю. Говорят с кардамоном кофе делают. Не подскажете как?

  • 1 гость
    Голос против


Кофе с кардамоном никогда не делала, поэтому не подскажу. Молотый кардамон хорош в выпечке. Тот, что в коробочках, хорошо показал себя в сбитне и в глинтвейне.

  • 1 гость
    Голос против

Чудесный кофе получается с кардамоном.
Молотый кардамон на кончике ножа поставить вместе с кофе (если варим) или в таблетку с кофе (если делаем экспрессо). Аромат – очень вкусный, а вкус очень аромантый. 😉

  • id422249433
  • 0 гостей
    Голос против

Кофе с кардамоном пьют на востоке.Это очень вкусно! Просто когда варите кофе, добавьте несколько штучек кардамона:)

  • id422249433
  • 0 гостей
    Голос против


можно ввести в поиске на этом же сайте кардамон – он часто используется в блюдах восточной, и в частности, индийской кухни. Часто используется вместе и зирой.

    Голос против

Ой! А можно я подскажу.

Кофе с кардамоном – мой любимый кофе. В турку (я даже в гейзерную кофеварку добавляю) засыпаете свой любимый кофе, сахар (если варите с сахаром) и 5-6 зернышек кардамона (предварительно освободить внутренности и измельчить их в ступке). И варите как обычно. Вкус – потрясный.

  • 1 гость
    Голос против


кожу надо снимать?

    Голос против


    Голос против

Надо же, всё идеальное – просто. Обязательно на днях приготовлю. А белое мясо будет так же вкусно в данной панировке?

    Голос против


Да, с филе тоже будет вкусно. Но главное его не пересушить.

    Голос против


а может филе чуть-чуть с оливковым маслом помариновать?

    Голос против


Можно. А можно сделать как написала чуть ниже Юлинька – замариновать в соевом соусе. Тогда получится блюдо в азиатском стиле 😉 .

    Голос против

Знаю похожий рецепт, там кусочки курицы маринуются в соевом соусе, можно перчик добавить…

    Голос против

Если брать филе, то я его замачивала в сливках, а потом в кунжуте жарила))) очень необычно и вкусно)

    Голос против

а если вместо курицы индюшатина? а то у меня кусочек филейки завалялся….

    Голос против

а как долго мариновать в соусе?

    Голос против

Надежда, если это вопрос ко мне 😉 то мне кажется, минут 30 – час – в полне достаточно, чтобы мясо пропиталось

    Голос против


Я думаю, 30 минут более чем достаточно.

    Голос против

Спасибо Вам! Я в приготовлении вкуснятины “ни бум-бум”:))) И вот сегодня СЛУЧАЙНО 🙂 наткнулась на Ваш блог:))) И….сразу побежала в магазин, приготовила мужу курочку, он большой гурман – оценил:))) Понравилось очень и мне самой – необычный вкус:))) Нужно с филе попробовать)))) А то, эти косточки из мяса вытаскивать – беее:) Скажите, если филе мариновать в сливках – то в каких и сколько (30 минут достаточно же, как написано ранее:))). ) Спасибо, кулинарная Фея! Чувствую, что с Вашим блогом научусь быстро и вкусно готовить!

Иногда организму так хочется съесть чего-нибудь вредного. Харизматичная ведущая программы «Домашняя кухня» предлагает побаловать себя вредной маринованной курицей. А поможет ей приготовить блюдо Народный артист России Борис Клюев.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить вредную маринованную курицу:

Для начала нужно сделать маринад: литр холодной воды налить в кастрюлю. Зубчики чеснока с кожурой раздавить и положить в воду. Туда же бросить душистый перец, лавровый лист, порезанный лук, винный уксус, сахар и соль.

Маринад вскипятить. Затем остудить. И положить в него куриные ноги. После чего поставить ноги в маринаде в холодильник на 12 часов, чтобы мясо пропиталось и стало мягким.

Когда ножки промаринуются, достать их и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.

Для панировки: в миску насыпать муку, паприку, черный перец, кориандр, разрыхлитель, соль по вкусу.

Поставить сотейник на огонь и влить литр растительного масла.

Ножки обмакнуть в йогурте, затем в муке и положить жариться в сотейник.

Обжаренные ножки выложить в противень и поставить на 10 минут в духовку.

В качестве гарнира к вредной курице можно подать полезный салат из редьки.

Ингредиенты Куриное филе,обжаренное в панировке с кунжутом

Куриная грудка (филе) 100 г
Панировочные сухари с приправами 10 г
Кунжут 5 г
Подсолнечное масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе,обжаренное в панировке с кунжутом".

Энергетическая ценность Куриное филе,обжаренное в панировке с кунжутом составляет 336,8 кКал.

  • Порция = 80 гр (269.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарежьте, как вы это обычно делаете для обжарки (у меня одно филе).
Залейте кусочки филе соевым соусом, перемешайте, чтобы курица пропиталась.
Если есть время, оставьте курицу на 15 минут. Если времени нет, то сразу действуйте дальше.
Засыпаем курицу любым крахмалом. Так, чтобы каждый кусочек обвалялся.
А дальше два варианта. Либо засыпаем кусочки в миске большим количеством кунжута, либо обмакиваем каждый кусочек курицы в кунжут, перед тем как выложить его в сковороду. Первый способ быстрее, а при втором будут меньше потери кунжута.
В сковороде разогреваем любое масло и обжариваем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, до золотистого цвета. Кунжут при обжарке не подгорает.
По этому же рецепту можно приготовить индейку или свинину.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как горячее с овощами или гарниром из картофеля, а можно использовать в качестве закуски. Иными словами любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку)

Куриное филе – 0,5 кг

Соевый соус – 4 ст. ложки

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Приправа карри – 2 ст. ложки

Растительное масло – 100 г

1. Маринуем куриное филе, нарезанное полосками в соевом соусе, в который предварительно нарезаем чеснок.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: кунжут, паприку и приправу карри.

3. Замаринованное филе панируем в приготовленной смеси.

Очень вкусный рецепт из курицы!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриное филе в сырно-кунжутной корочке, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте все необходимые ингредиенты


  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Чуть отбить, посолить, поперчить
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок


Яйца взбить, чуть посолить


Сыр натереть на мелкой терке


Смешать взбитые яйца с сыром


Кусочек филе обмакнуть в муку


Затем филе обмакнуть в сырно-яичную массу


Следом филе обвалять в кунжуте


На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе в сырно-кунжутной корочке до золотистого цвета


Предлагаю подавать куриной филе в сырно-кунжутной корочке с картофельным пюре и свежими овощами.

Комментарии (4)


Вчера приготовила этот рецептик! Очень вкусненько! Только у меня кунжута не было, поэтому я без него. но все равно было вкусно!

Вчера приготовила это куриное филе с сыром! Очень понравилось! Я вообще разные блюда из куриного филе люблю. Ведь это самое диетическое мясо.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Читайте также: