Рис с куриными сердечками в горшочках рецепт с фото
Куриные сердечки содержат в себе таурин, который снижает риск заболевания ишемическими болезнями! Мало того, они способны не допустить такое заболевание как сахарный диабет, а также высокое кровяное давление. Плюс ко всему, данный продукт малокалорийный всего лишь 159 ккал на 100 грамм.
Учитывая все вышесказанное, в сердечки невозможно не влюбиться и не ввести их в свой постоянный рацион питания. А вот как их приготовить решать вам. Я хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления куриных сердечек.
На фото выше я привела пример уже готового блюда. С виду можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько не так, ниже обо всем поподробнее.
Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их хорошенько промыла под проточной водой, посолила и поперчила. После чего отправила жариться на сковороду.
Тем временем, я очистила лук и порезала его на мелкие кубики.
Далее мне была нужна морковь, но к сожалению, как это часто у меня бывает, в последний момент я заметила, что морковочки у меня совсем нет! Пришлось бежать попрошайничать к соседке, которая сказала мне о том, что данный корнеплод у нее хранится в натертом виде в морозильной камере и щедро отломила мне кусочек. Лично я, морковь никогда не замораживаю и видела такую картину впервые.
Итак, я заметила, что сердечки уже отлично прожарились и зарумянились со всех сторон.
На сковороду к сердцам я добавила лук и морковь. Затем продолжила все обжаривать.
Двести грамм риса я отмерила своим неизменным мерником - стаканом.
В каждый из четырех горшочков распределила рис, он еле покрыл дно. Не забываем о том, что рис впитывает влагу и сильно увеличивается в объеме. В процессе приготовления может начать вываливаться из горшочков, поэтому 50 грамм риса в каждом горшочке вполне достаточно.
Теперь я готовлю соус, которым мне нужно будет залить содержимое горшочков. Для этого, в воде я развожу томатную пасту, добавляю сюда же измельченный чеснок. Солю и перчу соус по вкусу.
В каждый горшочек поверх риса я выкладываю сердечки. И в конце, заливаю все соусом, который должен не доходить до края горшочков как минимум 3 см.
Теперь горшочки отправляются в разогретую до 200°C духовку. Крышечки я оставляю приоткрытыми. Спустя 30 минут блюдо будет готово.
Мои сердечки, а также рис совершенно готовы к подаче на стол. Я раскладываю блюдо по тарелочкам. На фото выше прекрасно видно, насколько рассыпчатым получился рис, он сохранил свою первозданную форму. Аромат у блюда неповторимый, но самое главное, такой ужин окажет огромную пользу вашему организму!
Большое спасибо за внимание и огромных кулинарных успехов!
Модератор: Модераторы
Горшочки с куриными сердечками,рисом и овощами
elena_110 » Ср янв 06, 2010 6:00 pm
На три стандартных горшочка нам понадобится:
650 гр. куриных сердечек
100 гр. моркови
200 гр. риса (сухого)
50 гр. болгарского перца
200 гр. помидоров
приправа (у меня "Вегета" 10 гр.)
соль - по вкусу
1 1/2 стакана воды (кипячёной,комнатной температуры)
Куриные сердечки помыть,очистить.
Морковь натереть на тёрке.
Перец порезать маленькими кубиками.
Помидоры также порезать небольшими кусочками.
В ёмкости смешать рис (предварительно промытый),куриные сердечки,перец,помидор,морковь,приправу,посолить по вкусу,всё перемешать.
Заполнить горшочки.
В каждый горшочек влить 1/2 стакана воды.
Поместить горшочки в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Готовить при данной температуре 1 час,после чего оставить горшочки в выключенной духовке ещё на 30 минут (при закрытой дверце).
Получилось очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Фото-отчеты
elena71 » Ср янв 06, 2010 6:03 pm
elena_110 » Ср янв 06, 2010 6:06 pm
Селявии » Ср янв 06, 2010 6:06 pm
elena_110 » Ср янв 06, 2010 6:14 pm
MotinaMama » Ср янв 06, 2010 6:29 pm
elena_110 » Ср янв 06, 2010 6:36 pm
majjella » Ср янв 06, 2010 6:36 pm
Дашик » Ср янв 06, 2010 6:41 pm
MIFIRA » Ср янв 06, 2010 7:13 pm
elena_110 » Ср янв 06, 2010 7:22 pm
ельфик » Ср янв 06, 2010 7:28 pm
Lenza33 » Ср янв 06, 2010 7:39 pm
elena_110 » Ср янв 06, 2010 7:39 pm
Helenka » Ср янв 06, 2010 8:46 pm
Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари. Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом и овощами - одновременно в четырёх порционных глиняных посудинках. А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения.
Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью - глаза разбежались – тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки…
Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям.
Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)
В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления. Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.
Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.
Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.
Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.
А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет – питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание – индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща переносят их с удовольствием.
Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:
Куриные сердечки в горшочках с овощами
Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:
Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриные сердечки – 200 г
- Морковь - половинка
- Помидор - половинка
- Лук = четвертинка
- Болгарский перец- четвертинка
- Сельдерей -1 черешок
- Сметана – 2 ст. ложки
- Бульон – полстакана
- Масло раст.- 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль,перец, хмели-сунели
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Нам потребуется:
- Куриные сердца-150 г
- Картофель – 2 клубня
- Болгарский перец-0,5 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Чеснок - 3 дольки
- Бульон – полстакана
- Масло раст. – 1 ст.л.
- Перец, соль, карри
- Зелень и сыр по вкусу
- Лук - половина головки
Приготовление
Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.
Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Нам потребуется:
- Куриные сердечки-150 г
- Гречка -3 ст. ложки
- Лук репчатый - четверть головки
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Масло растительное.
- Масло сливочное для любителей
- Соевый соус и перец по вкусу
- Бульон – полстакана
- Зелень по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).
Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский - на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачности того и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.
Наступил черёд четвёртой порции.
Куриные сердечки в горшочках с рисом
Нам потребуется:
- Куриные сердечки –150 г
- Рис - 50 г
- Морковь - половинка
- Лук – четверть головки
- Болгарский перец = 0,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Бульон – полстакана
- Карри или Вегета
- Масло для обжарки
- Масло сливочное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).
Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.
Накрыла посудины крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться. Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась – не любит она резкого перепада температур.
Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…
Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол. Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.
Комментарии к новостям
Куриные сердечки. Рецепт в горшочках с нотками азиатской кухни (Прочитано 580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинария и вокруг нее
- Куриные сердечки. Рецепт в горшочках с нотками азиатской кухни
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Страницы
- Главная страница
- Обо мне
- Читальня
- Рецепты
- Список к прочтению
- Готовим в мультиварке
- Готовим из картошки
воскресенье, 10 мая 2015 г.
Куриные сердечки с рисом в духовке
12 комментариев:
Так прикольно звучит "сердечки".
Тоже люблю такое, только тушила обычно в сковородке под крышкой и все.
А тут прямо "плов сердечный")))
Марусь, спасибо
Юль, ну как бы говяжье - то сердце, согласна. А у куры - ну то там. Сердюююшечко)))
На здоровье, дорогая!
ох, как вкусно и красиво! обожаю сердечки! и рис тоже! ну а их комбинация. ммм. )) красотень !
Спасибо, Наташа. Я вообще люблю субпродукты.
Галя, нужно посмотреть здесь сердечки, не обращала внимания, понравилось блюдо, вкусно и сытно, спасибо за рецепт.
Хадижа - должны быть. Куда же они субпродукты девают.
Приятной готовки!
Какая вкуснятина. Завтра бегу за сердечками. Спасибо за рецептик.
Ох, вроде из-за стола, но что-то снова желудок призывно запищал. Очень люблю сердечки!
Тоже любишь? И я люблю. А подруга моя воспринимает их как "до получки денег нет".
Очень интересно! Я люблю из куриных субпродуктов люблю печень. Есть люблю, готовить не очень ))) А "до получки денег нет" для меня - это картошка или макароны с тушенкой. Вот это сочетание меня прям сразу назад в 90-е откидывает.
Ну не знаю. Если учесть что пол литровая банка нормальной свиной тушенки стоит больше 40 тыщ ( где-то 3 доллара), то я на 3 доллара и килограмм свиной печенки куплю, и еще на килограмм тех же сердечек хватит. Не, это шик - нету денег - покупать тушенки.
Пикантное блюдо из куриных сердечек с рисом и овощами в соевом соусе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Горшочки "От всего сердца"»:
- Сердечки куриные — 0,5 кг
- Рис (круглый) — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 20 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.1 ккал | белки 34.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 252.6 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Горшочки "От всего сердца"»:
Сердечки промыть, отрезать лишнее и обжарить на растительном масле 5 минут.
Морковь натереть, лук порезать.
Добавить к сердечкам лук и морковь, обжарить 2 минуты. Добавить соевый соус и потомить 3-5 минут.
Горшочки смазать маслом, выложить сердечки с овощами. В каждый горшочек поместить 100 г промытого риса и залить полстаканом воды. Добавить соль и перец по вкусу. Я ещё добавила базилик и молотый кориандр. Поставить горшочки в холодную духовку и включить ее на 180 гр. Готовить горшочки 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Клиент созрел! Несите дичь!" - Оленина
- 54
- 35
- 21453
Печень в горшочке с мацони
- 41
- 40
- 1245
Говядина с булгуром
- 40
- 183
- 4366
Картофель в горшочках "От бабули"
- 76
- 972
- 154081
Рыба в горшочке
- 18
- 96
- 9073
Печень с клюквой в горшочке
- 15
- 33
- 1314
Осеннее лукошко
- 21
- 3
- 2824
Овощное ассорти в горшочках
- 20
- 60
- 9872
Горшочек с прозрачным бульоном)
- 43
- 65
- 5956
Попробуйте приготовить вместе
Тушеное сердце с сырным соусом
- 95
- 792
- 163326
Кабачки жареные
- 199
- 423
- 6887
Печенье "Песочные розочки"
- 78
- 301
- 27275
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2016 года slules #
2 мая 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
22 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
19 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
19 января 2016 года krolya13 #
19 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 2
- Тип блюда: Блюда в горшочках
- Кухня: Израильская
- Сложность:Среднее
Куриные сердечки, приготовленые в горшочке в духовке — это полноценный обед или ужин как для искушенного гурмана, так и для тех, кто хочет похудеть! Но, конечно, субпродукты надо еще уметь вкусно приготовить. Сегодня я расскажу о том, как это делаю я… Кстати, вот еще отличный рецепт сердечек в духовке (они получаются с ароматом дымка) >>
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 гр.
- Лук — 0,5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис (бурый) — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи (куркума, черный перец, корица) — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Сердечки с луком и томатным пюре перемешайте, закройте пищевой пленкой или крышкой и дайте постоять в холодильнике примерно час. За это время кислота, которая содержится в помидорах, размягчит волокна мяса.
Когда сердечки промаринуются, разогрейте хорошенько духовку (до 180 градусов), а на дно горшочка положите зубчик чеснока.
Соус – важное составляющее многих блюд. Вариантов приготовления соусов масса. Они могут различаться по вкусу, количеству ингредиентов, консистенции, сложности приготовления. Соус можно использовать как в процессе приготовления блюда, так и добавлять к уже готовой еде. С мясом отлично сочетается сливочный, острый, пряный томатный и кисло-сладкий. Готовя куриное мясо или субпродукты, я чаще всего использую последний вариант соуса. Особенно вкусно получаются куриные сердечки с рисом в кисло-сладком соусе в глиняных горшочках. Данный рецепт имеет нотки азиатской кухни, так как посоветовала мне его одна подруга из Китая.
Чтобы сделать такой кулинарный шедевр следует иметь под рукой следующие ингредиенты:
- Куриные сердечки – 800 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Морковь – 1 крупная или 2-3 мелкие;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Уксус яблочный 6 % — 1 ч.л.;
- Сахар или мед – 1,5 ст.л.;
- Мука пшеничная или крахмал – 1 ст.л.;
- Рис – 150 гр.;
- Вода – 500 мл.;
- Зелень.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь надо очистить репчатый лук, морковь и чеснок от шелухи и шкуры.
Для приготовления соуса понадобится чеснок, лук и соленые огурцы, поэтому все эти компоненты нужно очень мелко нарезать, а огурцы лучше натереть на терке.
Далее в хорошо прогретую сковороду или сотейник кладутся измельченные овощи и пассируются на масле в течение 12 -13 минут.
После того, как овощи немного обжарились, туда же вливается вода, добавляется уксус, сахар, томатная паста и мука.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и тушить до полного растворения сахара. Соус должен получиться достаточно густой.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда нужно предварительно обработать и другие продукты. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Благодаря этому получится идеальная соломка, и в горшочке не будет каши.
Затем необходимо промыть, обрезать лишний жир и сосуды с куриных сердец. Готовить в горшочках лучше всего сердечки целиком, так они будут более сочными и насыщенными.
Данное количество продуктов в среднем рассчитано на 3 порции. Первым в глиняный горшочек помещается морковь.
После туда же в равных количествах отправляются сердечки. Сверху их можно немного посыпать солью и перцем.
Следующим компонентом блюда станет рис. В каждый горшок следует засыпать по две полные столовые ложки.
Заключительным этапом приготовления является добавление уже немного остывшего кисло-сладкого соуса в глиняные горшки. Соус должен полностью покрывать остальные продукты, поэтому в случае нехватки можно долить немного кипяченой воды. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170-175 градусов.
Готовые сердечки получаются сразу с гарниром. По консистенции должна получиться каша, однако именно пикантный кисло-сладкий соус придает блюду особенный и необычный вкус. При подаче блюдо посыпается зеленью.
Читайте также: