Рис с куриными сердечками в горшочках рецепт с фото

Куриные сердечки содержат в себе таурин, который снижает риск заболевания ишемическими болезнями! Мало того, они способны не допустить такое заболевание как сахарный диабет, а также высокое кровяное давление. Плюс ко всему, данный продукт малокалорийный всего лишь 159 ккал на 100 грамм.

Учитывая все вышесказанное, в сердечки невозможно не влюбиться и не ввести их в свой постоянный рацион питания. А вот как их приготовить решать вам. Я хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления куриных сердечек.


На фото выше я привела пример уже готового блюда. С виду можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько не так, ниже обо всем поподробнее.


Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их хорошенько промыла под проточной водой, посолила и поперчила. После чего отправила жариться на сковороду.


Тем временем, я очистила лук и порезала его на мелкие кубики.


Далее мне была нужна морковь, но к сожалению, как это часто у меня бывает, в последний момент я заметила, что морковочки у меня совсем нет! Пришлось бежать попрошайничать к соседке, которая сказала мне о том, что данный корнеплод у нее хранится в натертом виде в морозильной камере и щедро отломила мне кусочек. Лично я, морковь никогда не замораживаю и видела такую картину впервые.


Итак, я заметила, что сердечки уже отлично прожарились и зарумянились со всех сторон.


На сковороду к сердцам я добавила лук и морковь. Затем продолжила все обжаривать.


Двести грамм риса я отмерила своим неизменным мерником - стаканом.


В каждый из четырех горшочков распределила рис, он еле покрыл дно. Не забываем о том, что рис впитывает влагу и сильно увеличивается в объеме. В процессе приготовления может начать вываливаться из горшочков, поэтому 50 грамм риса в каждом горшочке вполне достаточно.


Теперь я готовлю соус, которым мне нужно будет залить содержимое горшочков. Для этого, в воде я развожу томатную пасту, добавляю сюда же измельченный чеснок. Солю и перчу соус по вкусу.


В каждый горшочек поверх риса я выкладываю сердечки. И в конце, заливаю все соусом, который должен не доходить до края горшочков как минимум 3 см.


Теперь горшочки отправляются в разогретую до 200°C духовку. Крышечки я оставляю приоткрытыми. Спустя 30 минут блюдо будет готово.


Мои сердечки, а также рис совершенно готовы к подаче на стол. Я раскладываю блюдо по тарелочкам. На фото выше прекрасно видно, насколько рассыпчатым получился рис, он сохранил свою первозданную форму. Аромат у блюда неповторимый, но самое главное, такой ужин окажет огромную пользу вашему организму!

Большое спасибо за внимание и огромных кулинарных успехов!

Модератор: Модераторы

Горшочки с куриными сердечками,рисом и овощами

elena_110 » Ср янв 06, 2010 6:00 pm


На три стандартных горшочка нам понадобится:

650 гр. куриных сердечек
100 гр. моркови
200 гр. риса (сухого)
50 гр. болгарского перца
200 гр. помидоров
приправа (у меня "Вегета" 10 гр.)
соль - по вкусу
1 1/2 стакана воды (кипячёной,комнатной температуры)


Куриные сердечки помыть,очистить.
Морковь натереть на тёрке.
Перец порезать маленькими кубиками.
Помидоры также порезать небольшими кусочками.
В ёмкости смешать рис (предварительно промытый),куриные сердечки,перец,помидор,морковь,приправу,посолить по вкусу,всё перемешать.
Заполнить горшочки.
В каждый горшочек влить 1/2 стакана воды.


Поместить горшочки в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Готовить при данной температуре 1 час,после чего оставить горшочки в выключенной духовке ещё на 30 минут (при закрытой дверце).

Получилось очень вкусно.
Приятного вам аппетита!

Фото-отчеты



elena71 » Ср янв 06, 2010 6:03 pm

elena_110 » Ср янв 06, 2010 6:06 pm

Селявии » Ср янв 06, 2010 6:06 pm

elena_110 » Ср янв 06, 2010 6:14 pm

MotinaMama » Ср янв 06, 2010 6:29 pm

elena_110 » Ср янв 06, 2010 6:36 pm

majjella » Ср янв 06, 2010 6:36 pm

Дашик » Ср янв 06, 2010 6:41 pm

MIFIRA » Ср янв 06, 2010 7:13 pm

elena_110 » Ср янв 06, 2010 7:22 pm

ельфик » Ср янв 06, 2010 7:28 pm

Lenza33 » Ср янв 06, 2010 7:39 pm

elena_110 » Ср янв 06, 2010 7:39 pm

Helenka » Ср янв 06, 2010 8:46 pm


Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари. Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом и овощами - одновременно в четырёх порционных глиняных посудинках. А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения.

Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью - глаза разбежались – тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки…

Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям.

Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)

В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления. Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.

Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.

Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.

Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.

А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет – питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание – индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща переносят их с удовольствием.

Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:

Куриные сердечки в горшочках с овощами

Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:


Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.



Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки – 200 г
  • Морковь - половинка
  • Помидор - половинка
  • Лук = четвертинка
  • Болгарский перец- четвертинка
  • Сельдерей -1 черешок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст.- 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль,перец, хмели-сунели






Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком


Нам потребуется:

  • Куриные сердца-150 г
  • Картофель – 2 клубня
  • Болгарский перец-0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3 дольки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст. – 1 ст.л.
  • Перец, соль, карри
  • Зелень и сыр по вкусу
  • Лук - половина головки

Приготовление

Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.

Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой


Нам потребуется:

  • Куриные сердечки-150 г
  • Гречка -3 ст. ложки
  • Лук репчатый - четверть головки
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное для любителей
  • Соевый соус и перец по вкусу
  • Бульон – полстакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).


Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский - на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачности того и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.

Наступил черёд четвёртой порции.

Куриные сердечки в горшочках с рисом

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки –150 г
  • Рис - 50 г
  • Морковь - половинка
  • Лук – четверть головки
  • Болгарский перец = 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Бульон – полстакана
  • Карри или Вегета
  • Масло для обжарки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).


Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.

Накрыла посудины крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться. Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась – не любит она резкого перепада температур.

Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…



Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол. Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.


Комментарии к новостям


Куриные сердечки. Рецепт в горшочках с нотками азиатской кухни (Прочитано 580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Куриные сердечки. Рецепт в горшочках с нотками азиатской кухни


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Страницы

  • Главная страница
  • Обо мне
  • Читальня
  • Рецепты
  • Список к прочтению
  • Готовим в мультиварке
  • Готовим из картошки

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Куриные сердечки с рисом в духовке








12 комментариев:

Так прикольно звучит "сердечки".
Тоже люблю такое, только тушила обычно в сковородке под крышкой и все.
А тут прямо "плов сердечный")))
Марусь, спасибо


Юль, ну как бы говяжье - то сердце, согласна. А у куры - ну то там. Сердюююшечко)))
На здоровье, дорогая!

ох, как вкусно и красиво! обожаю сердечки! и рис тоже! ну а их комбинация. ммм. )) красотень !


Спасибо, Наташа. Я вообще люблю субпродукты.


Галя, нужно посмотреть здесь сердечки, не обращала внимания, понравилось блюдо, вкусно и сытно, спасибо за рецепт.


Хадижа - должны быть. Куда же они субпродукты девают.
Приятной готовки!

Какая вкуснятина. Завтра бегу за сердечками. Спасибо за рецептик.


Ох, вроде из-за стола, но что-то снова желудок призывно запищал. Очень люблю сердечки!


Тоже любишь? И я люблю. А подруга моя воспринимает их как "до получки денег нет".


Очень интересно! Я люблю из куриных субпродуктов люблю печень. Есть люблю, готовить не очень ))) А "до получки денег нет" для меня - это картошка или макароны с тушенкой. Вот это сочетание меня прям сразу назад в 90-е откидывает.


Ну не знаю. Если учесть что пол литровая банка нормальной свиной тушенки стоит больше 40 тыщ ( где-то 3 доллара), то я на 3 доллара и килограмм свиной печенки куплю, и еще на килограмм тех же сердечек хватит. Не, это шик - нету денег - покупать тушенки.


Пикантное блюдо из куриных сердечек с рисом и овощами в соевом соусе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Горшочки "От всего сердца"»:

  • Сердечки куриные — 0,5 кг
  • Рис (круглый) — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 20 мл
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
308.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Горшочки "От всего сердца"»:


Сердечки промыть, отрезать лишнее и обжарить на растительном масле 5 минут.


Морковь натереть, лук порезать.


Добавить к сердечкам лук и морковь, обжарить 2 минуты. Добавить соевый соус и потомить 3-5 минут.


Горшочки смазать маслом, выложить сердечки с овощами. В каждый горшочек поместить 100 г промытого риса и залить полстаканом воды. Добавить соль и перец по вкусу. Я ещё добавила базилик и молотый кориандр. Поставить горшочки в холодную духовку и включить ее на 180 гр. Готовить горшочки 1 час.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Клиент созрел! Несите дичь!" - Оленина

  • 54
  • 35
  • 21453

Печень в горшочке с мацони

  • 41
  • 40
  • 1245

Говядина с булгуром

  • 40
  • 183
  • 4366

Картофель в горшочках "От бабули"

  • 76
  • 972
  • 154081

Рыба в горшочке

  • 18
  • 96
  • 9073

Печень с клюквой в горшочке

  • 15
  • 33
  • 1314

Осеннее лукошко

  • 21
  • 3
  • 2824

Овощное ассорти в горшочках

  • 20
  • 60
  • 9872

Горшочек с прозрачным бульоном)

  • 43
  • 65
  • 5956

Попробуйте приготовить вместе

Тушеное сердце с сырным соусом

  • 95
  • 792
  • 163326

Кабачки жареные

  • 199
  • 423
  • 6887

Печенье "Песочные розочки"

  • 78
  • 301
  • 27275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2016 года slules #


2 мая 2016 года mashka684 # (автор рецепта)


21 января 2016 года zinaida-ch #





22 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)


19 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)


19 января 2016 года krolya13 #


19 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: Блюда в горшочках
  • Кухня: Израильская
  • Сложность:Среднее

Куриные сердечки, приготовленые в горшочке в духовке — это полноценный обед или ужин как для искушенного гурмана, так и для тех, кто хочет похудеть! Но, конечно, субпродукты надо еще уметь вкусно приготовить. Сегодня я расскажу о том, как это делаю я… Кстати, вот еще отличный рецепт сердечек в духовке (они получаются с ароматом дымка) >>

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис (бурый) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи (куркума, черный перец, корица) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:







Сердечки с луком и томатным пюре перемешайте, закройте пищевой пленкой или крышкой и дайте постоять в холодильнике примерно час. За это время кислота, которая содержится в помидорах, размягчит волокна мяса.

Когда сердечки промаринуются, разогрейте хорошенько духовку (до 180 градусов), а на дно горшочка положите зубчик чеснока.


Соус – важное составляющее многих блюд. Вариантов приготовления соусов масса. Они могут различаться по вкусу, количеству ингредиентов, консистенции, сложности приготовления. Соус можно использовать как в процессе приготовления блюда, так и добавлять к уже готовой еде. С мясом отлично сочетается сливочный, острый, пряный томатный и кисло-сладкий. Готовя куриное мясо или субпродукты, я чаще всего использую последний вариант соуса. Особенно вкусно получаются куриные сердечки с рисом в кисло-сладком соусе в глиняных горшочках. Данный рецепт имеет нотки азиатской кухни, так как посоветовала мне его одна подруга из Китая.

Чтобы сделать такой кулинарный шедевр следует иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Морковь – 1 крупная или 2-3 мелкие;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Уксус яблочный 6 % — 1 ч.л.;
  • Сахар или мед – 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная или крахмал – 1 ст.л.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Зелень.


Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь надо очистить репчатый лук, морковь и чеснок от шелухи и шкуры.


Для приготовления соуса понадобится чеснок, лук и соленые огурцы, поэтому все эти компоненты нужно очень мелко нарезать, а огурцы лучше натереть на терке.


Далее в хорошо прогретую сковороду или сотейник кладутся измельченные овощи и пассируются на масле в течение 12 -13 минут.


После того, как овощи немного обжарились, туда же вливается вода, добавляется уксус, сахар, томатная паста и мука.


Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и тушить до полного растворения сахара. Соус должен получиться достаточно густой.


Прежде чем приступить к приготовлению блюда нужно предварительно обработать и другие продукты. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Благодаря этому получится идеальная соломка, и в горшочке не будет каши.


Затем необходимо промыть, обрезать лишний жир и сосуды с куриных сердец. Готовить в горшочках лучше всего сердечки целиком, так они будут более сочными и насыщенными.


Данное количество продуктов в среднем рассчитано на 3 порции. Первым в глиняный горшочек помещается морковь.


После туда же в равных количествах отправляются сердечки. Сверху их можно немного посыпать солью и перцем.


Следующим компонентом блюда станет рис. В каждый горшок следует засыпать по две полные столовые ложки.


Заключительным этапом приготовления является добавление уже немного остывшего кисло-сладкого соуса в глиняные горшки. Соус должен полностью покрывать остальные продукты, поэтому в случае нехватки можно долить немного кипяченой воды. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170-175 градусов.


Готовые сердечки получаются сразу с гарниром. По консистенции должна получиться каша, однако именно пикантный кисло-сладкий соус придает блюду особенный и необычный вкус. При подаче блюдо посыпается зеленью.

Читайте также: