Как приготовить молдавский соус из курицы

пятница, 27 декабря 2013 г.

Соус из курицы по-домашнему



8 из 10 баллов. Простое и сытное горячее блюдо в южном стиле.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
600-700 г курицы (1/2 средней тушки)
6-7 средних картофелин
2-3 средних сладких перца
1 крупный помидор
2 средние морковки, по желанию
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
зелень для подачи

Приготовление:

2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


3. Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут.


4. Положить картофель и залить холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли (от 1 до 1,5 литров в зависимости от желаемой консистенции). Оставить на среднем огне.


5. Одновременно на другой сковороде разогреть еще немного масла, выложить перец, помидор и морковь, если используете, и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


6. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 30 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чем вас сможет порадовать солнечная Молдова? Ну, конечно же, замечательной токаной с куриным мясом! Это блюдо является многокомпонентным и непременно порадует вас обилием вкусов и сочетаний. Горячая традиционная мамалыга, нежные кусочки куриного филе в томатном соусе с овощами, вкусный скроб, тертая соленая брынза и нежная сметанка - это всё, что заставит вас почувствовать себя счастливыми!

А самое главное, что это блюдо готовится быстрее, чем за час. Оно идеально подойдет для семейного или романтического ужина в сочетании с бокалом красного вина. Уверяем, что попробовав всю эту композицию, вы захотите приготовить токану не единожды.

Желаем всем приятной готовки и новых кулинарных подвигов!

Этап 1 / 13

Нарезаем лук кубиками.

Этап 2 / 13

Также кубиками нарезаем морковь или натираем её на терке (кто как любит).


Курица в соусе Моле - это традиционный рецепт мексиканской кухни. Моле по праву является изюминкой мексиканской кухни. Считается, что появлению этого продукта способствовал приход испанцев, которые привезли с собой продукты, никогда не встречавшиеся на американском континенте, таких как кунжут и лук. В состав соусов Моле входят сотни ингредиентов. Наиболее значимыми являются шоколад, орехи, перец и десятки специй. Моле это прекрасный соус для блюд из птицы.

Ингредиенты для «Курица в соусе Моле La Costena»:

  • Курица (охлажденная) — 1 шт
  • Соус (моле, La Costena) — 1 шт
  • Перец сладкий (La Costena) — 1 упак.
  • Перец зеленый (халапеньо, la costena) — 1 упак.
  • Майонез — 200 г
  • Вода — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978 ккал
белки
261.8 г
жиры
189.5 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
10 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица в соусе Моле La Costena»:


Берем курицу, перцы La Costena Халапеньо и Чипотле, соус Моле La Costena


Выкладываем соус Моле в пиалу и добавляем воды.


Перемешать соус моле с водой, чтобы не было комочков.


Курицу посолить, положить на протвень и залить соусом Моле.


Ставим курицу в духовку на 40 минут при температуре 220градусов. Готовим гарнир: открываем перец Чипотле и выкладываем на тарелку.


Вакладываем рядом с перцем Чипотла майонез, за майонезом - перец Халапеньо. В итоге мы получаем флаг Мексики на тарелке.


Через 40 минут достаем курицу из духовки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

  • 4
  • 21
  • 2833

Курица с апельсином и розмарином

  • 50
  • 96
  • 5855

Куриное суфле с овощами

  • 29
  • 408
  • 5243

Курица в кефирном маринаде на пару

  • 8
  • 52
  • 2823

Цыпленок по‑пекински

  • 1
  • 50
  • 7168

Курица в шоколадном соусе

  • 38
  • 40
  • 8146

Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде

  • 44
  • 53
  • 2593

Котлеты из куриного филе с сыром -1

  • 21
  • 101
  • 12569

Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре

  • 16
  • 15
  • 1202

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 470
  • 34832

Жареные эклеры с сыром к пиву

  • 218
  • 2620
  • 107648

Чизкейк «Карамельные яблочки»

  • 98
  • 458
  • 19365

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2018 года Анна1110 #


4 сентября 2009 года мисс #


4 сентября 2009 года LaCostena # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года мисс #


4 сентября 2009 года LaCostena # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года мисс #


4 сентября 2009 года Профи #


4 сентября 2009 года ugrumy #


4 сентября 2009 года region33 deleted #


3 сентября 2009 года timoxa #





3 сентября 2009 года timoxa #


3 сентября 2009 года Lill #


3 сентября 2009 года руська #





3 сентября 2009 года КолючкА #



3 сентября 2009 года Lzaika45 #


3 сентября 2009 года badboy20001 #


3 сентября 2009 года Оля-В deleted #





3 сентября 2009 года KAKTEE #


3 сентября 2009 года LaCostena # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года EGIK #


3 сентября 2009 года sana swiss #


3 сентября 2009 года LaCostena # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года sana swiss #


4 сентября 2009 года LaCostena # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Kislorod deleted #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень выраженный вкус курицы, ароматно и очень вкусно! Рецепт взят из старой книжечки "Путь к сердцу мужчины" 1990 г.

Ингредиенты для «Курица в соусе по-молдавски»:

  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (куриный) — 200 г
  • Курица (у меня был окорочок)
  • Специи (перец черный, для курицы и т.д.) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
147.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Курица в соусе по-молдавски»:

Сразу извиняюсь, что без пошаговых, просто готовится очень быстро, и фотоаппарат в руки просто даже не успеваешь брать.

Если у вас осталась курица (окорочок, как у меня) после варки бульона для супа, то этот соус - отличная находка его применению.

Итак, начнем. Сметану вылейте на сковороду, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте закипеть, иногда помешивая (это происходит быстро). Добавляем муку, соль и даем прокипеть 3-5 мин. Постоянно помешивая, по чуть-чуть добавляем бульон, даем прокипеть 30сек., все так же мешая. Затем добавляем нарезанную на кусочки (или порванную на волокна) курицу, перемешиваем, добавляем ваши любимые специи (я добавляла только соль и перец - получился очень насыщенный вкус), опять мешаем, и накрываем крышкой. Периодически открываем и мешаем. Примерно через 10 минут ваш соус готов! (Если получился очень густой, добавьте еще чуть-чуть бульона и прокипятите еще 3 мин.). Все! Я подавала этот соус к картошечке.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2019 года Демурия #



17 октября 2019 года Сурик #



7 октября 2019 года mtata #



5 октября 2019 года Евгения 1976 #



8 августа 2019 года Akira Shinrei #



23 января 2015 года Liza101 #


8 ноября 2013 года Lubahen #



14 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


12 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


14 января 2013 года lemonywater #


11 ноября 2011 года мисс #


11 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года Harinna #


11 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года S_Svetlana #


10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года S_Svetlana #

пошаговые правда,очень тяжело делать,когда нужно постоянно мешать


10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года Wasssabi #


10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года poltavchanka #


10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года Osya #


10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года algambra #


10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:


У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель- у меня 9 средних картофелин
Перец- у меня один желтый, один зеленый
Морковь одна средняя
Помидоры-2 шт
Лук- 1 шт
Кинза или любая зелень
Масло подсолнечное
перец, соль

Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.


Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.


Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.


Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.


Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.


И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.


Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.


В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.


Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

Ингредиенты

Чеснок - 10 зубчиков

Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл

Оливковое масло - 40 мл

Перец черный молотый - 10 г

  • 297 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам - молдавский Муждей. По своей сути это чесночный соус, ароматный, острый, и при этом с довольно нежной консистенцией.

Такой соус не только подчеркнет вкус мяса или рыбы, но и вполне может стать хорошим профилактическим средством в борьбе с простудами в холодное время года. Отлично подойдет Муждей и к мамалыге.

Мне очень нравится в этом соусе то, что его легко применить и к мясу, и к рыбе, просто в качестве жидкой составляющей соуса, добавив либо рыбный, либо мясной бульон.

Для приготовления молдавского соуса Муждей подготовим продукты по списку. В некоторых регионах Молдавии к соусу добавляют лимонный сок или уксус, я не добавляла.


Головку чеснока разберем на зубчики и очистим зубчики от шелухи. Выложим чеснок в ступку.


Добавим к чесноку соль, лучше брать крупную морскую соль, она поможет хорошо растереть чеснок в ступке.


Пестиком хорошо разминаем чеснок до кашицеобразного состояния. Можно пропустить чеснок и через пресс, но мы любим, чтобы в соусе были кусочки чеснока.


Я готовила соус Муждей к рыбе, поэтому сделала его на основе рыбного бульона. Для этого в теплой воде растворила половинку рыбного бульонного кубика, вы можете использовать рыбный бульон или любой другой бульон, или даже просто кипяченую охлажденную воду.


Добавляем бульон в миску к чесночной кашице.


Вливаем к остальным ингредиентам оливковое масло.


Я от себя еще добавила и черного молотого перца.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса и переливаем его в соусницу или в подходящую для этого посуду.


Молдавский соус Муждей готов.


Я подавала в этот раз соус Муждей к жаренной на гриле рыбе. Соус стал отличным дополнением к ней.

Читайте также: