Как приготовить мраморную говядину рамп

Рамп стейк (Rump steak) относится к альтернативным отрубам. Но это определение не помешало ему прибрести широкую популярность и распространенность во многих кухнях мира. Рамп стейк характеризуется незначительным содержанием жира, наличием больших мышечных волокон и небольшой степенью жесткости, сочетанием насыщенного аромата и вкуса.

Рамп стейк, как и многие другие вырезы, имеет несколько наименований. Часто данный стейк называют ромштексом или ромстейком, а также culotte. Эти названия связаны с разницей в существующих методах разделки туши в Европе и Америке. Простота приготовления Рамп стейка привела к появлению других наименований: «байкерский» и «холостяцкий».

Как приготовить Рамп стейк

Чтобы правильно прожарить какой-либо стейк, нужно понимать из какой части бычка берется именно этот кусок. Та или иная область туши имеет свою степень жесткости, мраморности, жирности и т.д. Сейчас нас интересует Рамп стейк: какая часть туши используется при его «производстве». Рамп стейк вырезается из филейной части бедра задней ноги. Мясники многих стран подходят к процедуре вырезки соответствующего куска по-разному. Сейчас мы вкратце продемонстрируем особенности разделки туши.


Часть туши для Рамп стейка

В Америке Рамп стейк считается повседневным блюдом. Во Франции готовят три варианта этого стейка, каждый из которых имеет свое собственное название. Различаются они местом выреза, формой и размерами, а также способом подачи.

Страны Название части туши Область туши
Америка Round Из центральной области
Европа Round Рядом с поясницей
Северная Америка Rump Roast Из всей бескостной зоны
Австралия, Новая Зеландия, Великобритания Sirloin, Top Sirloin или Bottom Sirloin В поясничном диапазоне

Рамп стейк можно пожарить на сковороде или с помощью гриля


Сырой Рамп стейк

Говядину желательно предварительно замариновать, чтобы она стала еще мягче. Минимально необходимое время для маринования составляет от 40 до 60 минут, при желании можно и увеличить продолжительность. В процессе обжаривания говяжий ломтик не надо часто переворачивать, так как это приведет к горению специй и нарушению мясного рисунка. Есть еще одна важная особенность, касающаяся именно этого выреза — солить его следует в конце жарки. Делается это для того, чтобы соль не смогла вытянуть сок из говядины, сделав её сухой и жесткой.

Рамп стейк: рецепт приготовления


Рамп стейк, приготовленный на гриле

  • не занимает много времени
  • не требует особого уровня кулинарного мастерства
  • состоит из простых манипуляций
  • не требует экзотических и труднодоступных ингредиентов

Рамп стейк на сковороде готовят следующим образом. Мясо следует заблаговременно достать из холодильника, оставить минут на 15-20 для того, чтобы температура говядины сравнялась с комнатной. Далее разогрейте сковородку, положите в неё:

  • около 40 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина

Немного обжарьте все имеющиеся компоненты и выложите стейк. С каждой стороны жарим мясо в течение 3 минут. Переворачиваем говяжий отрез с использованием кулинарных щипцов. Выкладываем мясо на разделочную доску или тарелку и даем ему отдохнуть около 15 минут, обязательно накрыв фольгой.


Рамп стейк на сковороде

Рамп стейк идеально сочетается с:

  • любым гарниром (например, запеченные овощи)
  • разнообразными соусами (на ваше предпочтение)
  • некрепким вином (прекрасно дополняют друг друга)

Рамп стейк является недорогим отрубом, обладающим ярким говяжьим ароматом и удивительным вкусом. Он очень популярен среди мясных гурманов всего мира!

Видео приготовления Рамп стейка

Есть мнение, что стейк - национальное американское блюдо, однако история свидетельствует о том, что впервые оно появилось в древнем Риме, после о нем узнали в Англии. И вот спустя годы, когда рецепт стал известен в Америке, жители страны решили, что этот кулинарный шедевр создан именно для них.


Хотя есть еще одна версия, что родина стейка действительно Америка. Коренные жители, индейцы, готовили мясо на костре при помощи деревянных решёток, сделанных из веток.

Со временем рецепт приготовления стейка стал известен во всем мире.

Что это такое?

Рамп-стейк - это кусок мяса молодого бычка, вырезанный из бедренной части огузка в поперечном направлении толщиной 3-5 см. По сравнению с другой частью туши, это довольно жесткое мясо, которое требует особого подхода. Но если придерживаться кулинарных советов, в итоге получится мягкий и вкусный рамп-стейк.

На первый взгляд стейк - несложное блюдо, всего лишь поджаренный на огне кусок говядины. Но если разобраться, эта целая культура по его приготовлению, от выбора мяса до создания праздничной атмосферы и особого настроения в период готовки.

Выбор мяса

Правильный выбор мяса - залог успеха в приготовлении вкусного сочного стейка. Чаще всего используется импортная говядина. При покупке нарезанного мяса нужно обратить внимание на толщину куска, стандартная для стейка толщина 2.5 см, а также на равномерное распределение жира по всей его части. Во время жарки жир тает, делая стейк более нежным.

Как приготовить рамп-стейк

Замороженное мясо нужно с вечера достать из морозилки и в течение ночи размораживать в холодильнике. Перед готовкой (за 20 минут) вынуть из холодильника, чтобы обсохло и нагрелось до комнатной температуры. При соблюдении этих правил стейк поджарится до полной готовности за 10 -12 мин.

Для того чтобы стейк получился сочным и мягким, его необходимо предварительно замариновать в соевом или лимонном соусе с приправами и специями; по желанию добавить немного чеснока, хотя многие добавляют только соль и перец. Мясо маринуется 1-2 часа.

При жарке стейка масло не добавляется. Исключение - при жарке на сковороде-гриль обмазывается маслом именно сам кусок мяса.

Сковорода должна быть максимально нагрета. Чтобы определить, достаточно ли она нагрелась, можно капнуть на нее каплю воды. Если капля начинает бегать по нагретой поверхности, значит, сковорода раскалена до нужной температуры.

Каждая сторона стейка должна прожариваться по 4 минуты. Частое переворачивание мяса способствует засушиванию. В результате получится зажаренный и твердый стейк.

Если рецепт рамп-стейка предусматривает жарку на гриле, тогда надо следить за тем, чтобы жир не капал на угли во избежание возгорания. Пламя сушит блюдо. Поставьте рядом еще одну тарелку, чтобы было куда выкладывать на случай появления пламени.


Готовность стейка можно определить, слегка надавив на кусок мяса. Если все сделано правильно, стейк будет податливым и мягким.

Готовому стейку надо дать немного "отдохнуть". После чего его можно подавать на стол.

Прекрасным гарниром будет запечённый картофель или тушеные овощи. Можно добавить соус, а из спиртных напитков подойдет бокал красного вина.

Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

В очередной раз предложение мужа "давай зайдем в Мираторг, просто посмотрим, что там есть. " закончилось покупкой. А ведь в прошлый раз после покупки их бекона я зареклась не покупать здесь ни котлеты, ни фарш, ни мясо.

Но как это обычно и бывает: пришли, увидели, что стейк из мраморной говядины можно купить по акции 2=1, не удержались и купили. Да, пришлось взять две упаковки говядины, каждая весом почти полкило (если быть точнее, то 480 грамм), по цене 590 рублей (за две штуки, разумеется)

Стейк называется "Рамп". Кстати, я вот ни у кого из оставлявших отзыв о стейках Мираторг не нашла информацию, означают ли названия что-то конкретное, может быть это какая-то часть тела. тфу-ты, конечно не тела )
Ха, написала это, а потом только обратила внимание на картинку в кружочке - именно там показано, какая часть (самая попка) была использована для наших стейков. На картинке она выделена красным цветом


Оказалось, что на обратной стороне этикетке есть указания как правильно готовить стейк.




Упаковка удобная. Вакуумная пленка плотно облегает мясо, но снимается стоит лишь с небольшим усилием потянуть за угол пленки


Ну и вот оно, мяско )


Готовила в соответствии с указаниями производителя. Обмакнула сырое мясо, смазала его растительным маслом, потом по две минуты с каждой стороны обжарила на сильном огне, потом еще столько же на медленном и потом подержала на тарелке под крышкой.
Лишь потом я посолила и поперчила мясо

Оно получилось средней прожарки, немного с кровью


Сказать, что мясо тает во рту (как должно бы. ) я не могу. Мясо немного жестковатое, немного волокнистое, немного "резиновое". Мы, конечно, с аппетитом его съели, но всё же. есть нотка разочарования. Ну не такая должна быть мраморная говядина.

Вот думаю, может быть надо было не послушаться производителя и немного его отбить, чтобы оно помягче было?

Хотите попробовать вкусный стейк с насыщенным мясным вкусом и ароматом? Тогда Рамп стейк – это то, что вам нужно! Отруб получают из бедренной части задней ноги бычка. Эта часть туши активно задействована при жизни животного, поэтому мясо получается жёстким. Но, при правильном приготовлении, этот недорогой стейк удивит вас мягкостью и восхитительным ароматом. Сегодня мы расскажем, что такое Рамп стейк и как его готовить.

История происхождения Рамп стейка

Рамп стейк – один из немногих отрубов, у которого сразу несколько названий: ромштекс, ромстейк, culotte. Это отнюдь не путаница, а следствие разного подхода в разделе туши бычка у американских и европейских мясников.
Общепринятое описание Рамп стейка гласит: это отруб из крупа животного, то есть его задней части в филейной области бедра. У стейка пониженное содержание жира, но крупные мышечные волокна, которые делают его жестким, но довольно ароматным и вкусным.
В американской схеме разделке отрубов вся задняя нога бычка названа Round. Из самого «сердца» Раунда вырезают Рамп стейк. В европейской классификации отруб Round расположен ближе к пояснице бычка.


В Северной Америке Рамп стейк вырезают из крупного бескостного отреза Rump Roast. Филейную часть хорошо зачищают, а готовое филе режут на одноименные стейки. Они нежирные и жестковаты, поэтому готовят их в сувиде, слоукукере. Выдержанные Рамп стейки дополнительно маринуют и быстро жарят на гриле или сковороде. В американской стейковой культуре данный стейк считается повседневным. Вот один из таких рецептов Рамп стейка.
В Великобритании, Австралии и Новой Зеландии стейк Рамп вырезают из области, именуемой Sirloin, Top Sirloin или Bottom Sirloin. То есть ближе к поясничной части спины. В европейской и австралийской культуре приготовления стейков Рамп жарят на гриле или сковороде и подают как бюджетную альтернативу Филе Миньону. Не удивляйтесь, разделанный по европейской схеме, Рамп получается нежнее, ведь берется ближе к пояснице, и даже имеет незначительные жировые вкрапления. Вот как его характеризует Джейсон Атертон, бывший шеф-повар Гордона Рамси: «Стейк Рамп немного дешевле, чем филей, но это не отменяет того факта, что данный стейк отлично подходит для жарки, и имеет более выраженный аромат, чем филе. Однако он, как правило, немного более жёсткий, особенно если не созрел должным образом». Подробнее о том, как созревает мясо для стейков, читайте в этой статье Академии T-Bone.

Попробуйте Рамп стейк из украинской говядины


Стейк Рамп Dry-Aged Beef 21+

Рамп стейк очень популярен во французской кухне. Здешние мясники разделывают отруб так, что получается целых три разновидности Рампа с разными вкусовыми особенностями:
— coeur de romsteck (мясо, вырезанное из центра крупа, используется для приготовления классического стейка с самостоятельной подачей);
— filet de romsteck («филе из круглого стейка» имеет цилиндрическую форму, в длину около 30 см и чем-то напоминает мясо Торнедос из вырезки);
— pavé de romsteck (длинный филейный кусок, разрезанный на отдельные порции стейков).

Рамп стейк еще называют «байкерским» или «холостяцким» стейком. Готовится он достаточно быстро и, на первый взгляд, просто. Однако в данном случае грань между сочным стейком и сухим пережаренным отрубом очень тонкая. По этой причине рекомендуем придерживаться правильного температурного режима. Подробнее о нем читайте здесь.

На приготовление Рамп стейка уйдет не более 7 минут. Учтите, что отруб подходит для приготовления как на гриле, так и в духовке. Кроме того, постная мякоть из задней части туши отлично подойдет для приготовления говяжьих бифштексов. Их рецепты вы найдете здесь.

Что такое рамп стейк и как его готовить

Несмотря на то, что Рамп стейк относится к категории жестких отрубов, влажная выдержка мяса помогает сделать его более мягким и нежным. Для того, чтобы бюджетные отруба получились мягкими и сочными, их рекомендуют предварительно замариновать. Например, в перце, специях, лимонном соке или соевом соусе. Для пикантности можно добавить чеснок и копченую паприку.

Приблизительное время маринования стейка 40-60 минут, но можно и больше. А вот солить Рамп стейк лучше в самом конце, так как соль «вытягивает» влагу из мышечных волокон. Из-за этого готовое мясо получается жестким и безвкусным.


Во время обжаривания стейка не стоит слишком часто его переворачивать, так как все специи сгорят, а рисунок будет нарушен. Частое переворачивание рекомендуют для тонких и жестких стейков – это обеспечивает им быструю и равномерную прожарку. В нашем случае обжаривать стейк необходимо по 4 минуты с каждой стороны. Для стейков из задней части говяжьей туши (так называемого «задка») оптимальной степенью прожарки считается medium rare.

Если вы готовите Рамп стейк на гриле, следите за тем, чтобы жир не капал на угли. В противном случае воспламенения не избежать. Вам нужен жар, а не огонь. Для постных стейков он противопоказан, поскольку превращает их в «подошву».

У вас всегда должна быть запасная поверхность, куда вы сможете переложить мясо, если вдруг угли станут слишком горячими. Для этого в гриле формируют две зоны жара (сильного и умеренного). Остужать водой загоревшиеся угли не рекомендуется, так как от этого температура рабочей поверхности резко падает и тогда можно забыть о красивой корочке и правильной прожарке.

Готовый Рамп стейк нужно снять с гриля или сковороды и дать несколько минут на «отдых». За это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов — снимать мясо с гриля нужно, когда его внутренняя температура будет на 2-3 градуса ниже той, которая вам нужна.

Идеальным гарниром для такого стейка будет картофель, запеченный ломтиками в духовке, или же тушеные овощи. Они удачно дополнят вкус мяса. Обед будет очень сытным и вкусным. По желанию, вы можете добавить соус – острый или кисло-сладкий – зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!


Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?

Правила приготовления

Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны.

Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:

  1. Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
  2. Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
  3. Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
  4. Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
  5. Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
  6. Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
  7. Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.


Как готовить стейк из мраморной говядины?

Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:

  • мраморная говядина – около 1 килограмма;
  • травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.

2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.

3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.

4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!



Мраморная говядина на сковороде

Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего.

Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:

  • мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь трав, приправ;
  • соль, перец.

Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.

Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.

Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!

Мраморная говядина в духовке

Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:

  • мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь сухих трав;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).

2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.

3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.

4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.

5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!



Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.

Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.

Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!

Подводим небольшие итоги

Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно.

Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки!

Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!










Способ приготовления:

Выложить стейк на доску и дать полежать 15 минут чтобы стейк нагрелся до комнатной температуры.

Смешать масло, нарезанный розмарин, сок, перец и цедру лимона, чтобы получилась густая паста.

Натереть полученной смесью стейк и дать замариноваться минимум 40 минут.

Хорошо раскалить сковороду с оливковым маслом и начатьжарить стейки по 4-5 минут с каждой стороны.

Стейки в процессе приготовления не перемещать по сковородке. За минуту до конца приготовления добавить уксус.

Выложить стейки на доску и дайте им отдохнуть. Подавать с горчичным соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЧНОГО СОУСА

Обжарить репчатый лук на растительном масле. Добавить сливки и горчицу, и перемешать. Выпарить до загустения около 5ти минут


Не знаешь, как подступиться к этому сложному и чересчур изысканному виду мяса? Портал Lisa.ru расскажет о самых вкусных блюдах из него.


Блюда из такого вида мяса считаются настоящими деликатесами не только из-за цены на этот продукт, но и из-за сложности приготовления. Многие уверены, что приготавливать такое изыск дома — это что-то из области фантастики, однако мы с этим не согласны. Если знать небольшие хитрости, то вопрос о том, как приготовить мраморную говядину быстро и вкусно, отпадает сам собой.

Мраморное мясо: особенности

Свое уникальное название оно приобрело потому, что вся его красная мякоть буквально испещрена белыми прослойками жира и оттого в разрезе действительно напоминает мрамор. Такая вырезка встречается только у молодых бычков определенных пород, ведь именно у них такой принцип формирования прожилок заложен на генетическом уровне. Необходимый результат достигается за счет определенного откорма животных.


Гурманы ценят этот мясной деликатес преимущественно из-за того, что во время тепловой обработки жировые прослойки топятся и пропитывают кусок мякоти, придавая ей особую нежность и сочность. Тем не менее, такой мясной изыск бывает довольно просто испортить, поэтому, чтобы сделать все правильно, важно знать небольшие хитрости.

  1. В идеале использоваться для приготовления только очень свежий продукт. Если у тебя есть только замороженная вырезка, поставь ее в холодильник и дай постепенно оттаять, не прибегая к «шоковой» разморозке в микроволновке или в горячей воде.
  2. Вырезка, предназначенная для жарки, должна быть комнатной температуры, поэтому ее необходимо выложить на стол примерно за час или полтора до готовки.
  3. При жарке вырезку надо выкладывать только на хорошо прогретую поверхность сковородки.
  4. Для дополнительной пропитки шеф-повара часто кладут сверху на мясной кусок небольшой ломтик сала или сливочного жира.
  5. Жарку лучше всего проводить на чугунной сковороде с толстым дном.


1 Как приготовить мраморную говядину на сковороде: стейк «Рибай»

Это — пожалуй, самое известное блюдо, которое можно приготовить из данного вида говядины. И если в пафосном ресторане тебе придется отвалить за него приличную сумму денег, то в домашних условиях он может выйти куда дешевле и еще вкуснее.

Для приготовления одной порции тебе понадобится:

  • 1 стейк (примерно 4 см высотой);
  • 25 г сливочного жира;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Читайте также: