Как приготовить мусаку без мяса

Мусака – многоликое блюдо, единственными неизменными ингредиентами которого остаются баклажаны, лук и помидоры. Подробней про мусаку .


Традиционная греческая мусака - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.


Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.


Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории - мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.


Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)


Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.


Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака - это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.


Мусака - это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.


Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус мусаки незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты, которые создают тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специально приготовленный соус на основе знаменитого соуса бешамель.


Слоеная запеканка из баклажанов, помидоров, картофеля, мясного фарша, под соусом бешамель. Это один из множества рецептов мусаки, интернациональный вариант блюда.


Рецепт мусаки с баклажанами известен в балканских и арабских странах, а также в Молдавии и Румынии. Блюда эти несколько различаются способом приготовления, наш рецепт расскажет, как приготовить мусаку по-балкански или, как еще называют это блюдо - баклажаны по-балкански.


Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.


Мы конечно постимся, но этот рецепт муссаки прямо таки кричал - СЫР. Поэтому для людей, кто не соблюдает пост, добро пожаловать, насыпте тертого сыра сверху за 10-15 минут до готовности и тогда это уже будет настоящая греческая Муссака.

Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром.


Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами - мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.


Мусака - это запеканка, как и всем известная лазанья. Но отличия есть. Мусака родом из средиземноморского региона, Греции, Кипра, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки. Сейчас увидите.


Мусака – традиционное греческое блюдо, которое готовится из баклажанов, но сегодня мы приготовим мусаку по измененному рецепту - из капусты и мясного фарша. Наша вариация мусаки вам точно понравится.

Классическая мусака - это блюдо из баклажанов и молодой баранины, запеченных слоями. Есть традиционная греческая, болгарская, молдавская мусака. Рецепт в разных странах изменяется, в зависимости от вида и количества овощей. Например, вкусное и сытное блюдо из мясного фарша, которое готовят в дунайских странах - мусака с картофелем.


Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.


Вариация на тему болгарской мусаки с пикантным мясным соусом, приготовленным на бульоне, с томатной пастой, уксусом, чесночком, соевым соусом и специями. Смело рекомендую использовать этот соус в других блюдах, с другими гарнирами.


Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории - мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.


Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.


Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.


Мусака - это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.


Мусака - это запеканка, как и всем известная лазанья. Но отличия есть. Мусака родом из средиземноморского региона, Греции, Кипра, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки. Сейчас увидите.

Мусака — рецепт характерный для греческой, балканской и арабской кухни. Считается, что первыми как приготовить мусаку придумали греки, уже от них как готовить мусаку научились арабы, хотя у них это блюдо напоминает холодный салат. Часто мусака сверху заливается белым соусом, например, так готовится всё та же мусака с баклажанами. Рецепт мусаки, это по сути рецепт запеканки. Если вы хоть раз в жизни готовили запеканку или рагу, скорее всего вы освоите нехитрую науку как приготовить мусаку с баклажанами. Особенность приготовления мусаки в том, что все ингрединты закладываются в кастрюлю или казан одновременно и обязательно слоями. Обязательно готовится мусака с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Мусака по-гречески — рецепт, который готовится с бараниной или говядиной. В молдавской и болгарской кухнях обычно добавляют один или несколько других овощей. Это может быть мусака с кабачками, с картофелем, с капустой, сладким перцем. Все слои пересыпаются специями по вкусу. Запекается мусака в духовке примерно час, также готовится мусака в мультиварке. В зависимости от ваших предпочтений вы можете подробно увидеть как готовится классическая греческая мусака (рецепт с фото) или молдавская мусака (рецепт с фото).


Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько и хозяек, готовящих по-своему. Предлагаю мусаку для прекрасного пола и веганов - без мясного фарша.

Ингредиенты для «Мусака без мясного фарша»:

  • Кабачок (средние) — 3 шт
  • Баклажан (средние) — 4 шт
  • Картофель (средние) — 6 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Смесь специй (орегано, соль, молотый черный перец)
  • Молоко (для соуса) — 500 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
  • Орех мускатный (для соуса) — 1\4 ч. л.
  • Масло оливковое

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.8 ккал
белки
56.3 г
жиры
51.1 г
углеводы
967 г
Порции
ккал
280.2 ккал
белки
7 г
жиры
6.4 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Мусака без мясного фарша»:

1. очистите и нарежьте лук полукольцами.
в сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. натрите на крупной тёрке кабачки, добавьте к луку, обжаривайте 3 мин.
добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 10 мин.

2. баклажаны нарежьте кружками 8-10 мм, положите в миску, полейте оливковым маслом и перемешайте.
обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки на сковороде.

3. очистите картофель и нарежьте кружочками, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
обжарьте картофель на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

4. растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте муку.
постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков, добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения, варите 5-7 мин. до загустения; посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
немного остудите соус, прикрыв поверхность.

5. смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель.
затем распределите фарш из кабачков.
последним слоем разложите баклажаны.

6. разогрейте духовку до 180*С
залейте мусаку соусом и поставьте в духовку; запекать 35-40 мин. до румяной корочки соуса. достаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель под шапкой

  • 66
  • 127
  • 7402

Картофельно-пшенная запеканка

  • 38
  • 101
  • 2272

Запеканка из баклажанов с помидорами

  • 118
  • 1087
  • 126855

Запеканка на "УРА"

  • 13
  • 23
  • 2636

Овощная запеканка

  • 21
  • 59
  • 8817

Фриттата

  • 8
  • 61
  • 11422

Запеканка "Овечки из печки"

  • 100
  • 148
  • 5368

Сырно-рисовая запеканка с тыквой

  • 28
  • 49
  • 4878

Запеканка из овощей и куриного филе

  • 24
  • 51
  • 5983

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красное трио"

  • 118
  • 590
  • 11411

Толстолобик маринованный

  • 90
  • 484
  • 124517

"Ischler Toertchen"-двойное печенье

  • 75
  • 223
  • 13120

Фотографии «Мусака без мясного фарша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2019 года kirlavr #



1 октября 2015 года jutte8 #


1 ноября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)



17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


17 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)


17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


17 октября 2013 года Olga Ka #


17 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)


17 октября 2013 года Olga Ka #


17 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)


17 октября 2013 года lerikk #


17 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Кабачок 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех тертый 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 75 Миллилитров
  • Вино красное сухое столовое 100 Миллилитров
  • Чашка кешью 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Ломтики батона 3 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Обычно в классическом рецепте мусаки используется соус бешамель, но сегодня рецепт у нас не совсем классический, поэтому вместо бешамель мы сделаем соус из кешью.Для этого нам нужно залить кешью водой и оставить на 2 часа отмокать.

Шаг 2


А пока, разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем чистые и без хвостиков баклажаны вдоль ломтиками по 1-1,5 см толщиной, кружочками, солим, сбрызнув оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут. Точно также поступаем и с кабачками.

Шаг 3


Кружочки картофеля можно запекать вместе с баклажанами и кабачками, но держать нужно дольше, примерно на 5-7 минут.

Шаг 4


Разогреваем 2 ст.л оливкового масла на сковороде, отправляем на нее нарезанный квадратиками лук, очищенные 2 зубчика чеснока и обжариваем до прозрачности на среднем огне.

Шаг 5


Добавляем к луку орегано, корицу, тимьян, мелко нарубленную петрушку и перемешиваем.

Шаг 6


Режем кубиками 2 помидора, перец, отправляем на сковороду к луку, и добавляем томатную пасту и вино. Тушим минут 10.

Шаг 7


Разогреваем оставшееся оливковое масло в кастрюльке, добавляем туда измельченный в блендере кешью и перемешиваем на среднем огне.

Шаг 8


Добавляем к кешью кукурузный крахмал, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, и помешивая, добавить 1,5 ст. воды. Дать чуть выкипеть до консистенции сметаны.

Шаг 9


Выложить в глубокую форму для запеканки пергамент, слой 1/2 всей картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, выложить слой 1/2 всех кабачков, покрыть половиной томатной массы, затем слой 1/2 всех баклажан, слой картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и повторить пока не закончатся овощи (баклажанный слой последний).

Шаг 10


Разогреваем духовку до 200 градусов (если вы уже выключили), выливаем на запеканку равномерно соус из кешью, посыпаем хлебными крошками, украшаем помидорами, порезанными кружочками и выпекаем мусаку 30-40 минут.

Шаг 11


Достаем из духовки, украшаем зеленью, режем, ждем минут 10-15, пока чуть остынет, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!


  • 400 г баклажанов
  • 400 г сваренного в мундире картофеля
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • 150 г корневого сельдерея
  • крупные мясистые помидоры – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л. плюс для смазывания формы
  • 200 г отварного круглого риса
  • 50 г томатной пасты
  • 200-300 мл овощного бульона
  • 2-3 ст. л. соуса песто
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .


средне

Мусака с баклажанами и картофелем - пример того, как простое деревенское блюдо стало .

Очень вкусно! Муж был в восторге! Наверх,вместо песто, добавила соус для пасты неополитано и полила соевым соусом и соусом и сладким чили.

баклажан не солила, горечь не выгоняла. собственно ее и не было.

да, и это совсем не долго и не хлопотно. по часам не засекала, но пожалуй те самые полчаса.

хороший рецепт. что я сделала для оптимизации: положила тонкие дольки сырого картофеля, они отлично пропеклись в духовке за 15 минут. и никогда не отвариваю заранее картофель для какой бы то ни было мусаки, кроме первого раза - никакой принципиальной разницы. вовсе не добавляла рис. мне кажется, рис с картофелем трудносочетаемы. зато положила слегка обжареные полоски кабачков. обжаривая лук, добавила сахар для усиления вкуса, соус получился отличный, как и вся мусака в этом варианте. сверху еще не помешает сыр. спасибо за внимание.

Очень оптимистичное название))) неоправданно долгое в приготовление блюдо, повторно готовить точно не буду.

Спасибо! Наглядность эксперимента и описание физики процесса убедили.

Согласившись с основной частью Вашего выступления, позволю себе привести ссылку на свои опыты с обжариванием баклажанов с предварительным засаливанием и без него: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004485.

Слова "очень быстрая" в названии и время готовки указаны очень оптимистично. В принципе, я понимаю, что хорошая еда очень редко бывает быстрой, а тем более очень быстрой. И я понимаю, что при наличии готового риса, отварного картофеля и навыков по быстрой подготовке овощей теоретически можно уложиться в заявленные 30 минут, но на практике навыке по подготовке овощей варьируются, а готовый рис и отварной картофель сами собой на столе не появляются. В итоге мой результат - два часа. Правда, у меня был специфический рис, который готовится не за 12, а за 40-50 минут. С другой стороны, после того, как всё масло было впитано первыми же ломтиками баклажана, выложенными на сковородку, я решил обжарку баклажана и подрумянивание картофеля отменить. В противном случае на это у меня ушла бы уйма времени, ибо в рецепте об обжарке баклажанов говорится после подготовки овощно-рисовой смеси. Между тем, для того, чтобы уложиться в 30 минут, ею надо заниматься одновременно. Ещё насчёт баклажанов: в одном из соседних рецептов говорится (https://www.gastronom.ru/recipe/17225/baklazhany-po-letnemu), что для того, чтобы они перестали впитывать масло, их надо посыпать солью. Не пробовал, ибо не поверил: до сих пор я слышал, что соль нужна для того, чтобы избавиться от горечи.

Думаю, что блюдо очень вкусное! Но оно не относится к постной кухне, так как в соусе песто присутствует сыр пармезан.

Мне кажется, если картофель заменить на кабачки, то будет более диетично.

Мусака — традиционное греческое блюдо, которое стоит попробовать. Такое блюдо готовят часто и на Ближнем Востоке. Обычно по-гречески блюдо делают из запеченных слоев. Где нижний слой состоит из баклажанов и оливкового масла. Средним слоем является баранина с помидорами. Верхний слой представляет собой соус бешамель.


Современные хозяйки способны экспериментировать традиционное блюдо. Поэтому сейчас мусака может готовиться вообще без мяса. В нее добавляют капусту, грибы, кабачок или картофель.

И тем не менее, это блюдо стало любимым во многих странах мира. Сейчас и мы приготовим это овощное блюдо по разным рецептам, чтобы попробовать его на вкус, оценить и внести в наше повседневное меню.

Мусака по-гречески с баклажанами — классический рецепт

Попробуйте приготовить это блюдо, потому что оно с полезными плодами баклажан.


Потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тертый сыр — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Белое вино — 100 мл
  • Мука — 25 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, орегано — по вкусу

Способ приготовления

Плоды баклажан помойте и обсушите. Потом нарежьте на кружочки с толщиной не более 1 см.

Сложите кружочки в дуршлаг и пересыпьте солью. Закройте тарелкой и поставьте груз, чтобы ушла горечь с жидкостью. Пусть они постоят так 1-2 часа.


Потом промойте нарезанные баклажаны под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

На сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте кружочки с обеих сторон до полуготовности. Сильно зажаривать поверхность у них не нужно. Таким образом обжарьте все баклажаны.


Помидоры в количестве 3 штук нарежьте на кусочки и прокрутите на мясорубке. Один помидор оставьте для формирования блюда мусака.


Нарезанный кусочками лук обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Для появления приятного чесночного запаха добавьте нарубленный чеснок.


К луку добавьте фарш и, разбивая его лопаткой, обжаривайте его до изменения цвета. Мясной сок со временем должен испариться.

Когда фарш станет почти сухим — влейте белое вино. Тушите так до его испарения.

Затем добавьте прокрученные помидоры, соль, перец, орегано, сахар и все перемешайте. Так тушите все до сухости фарша.


Приготовление соуса

Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте 3-4 минуты.

Затем частями вливайте молоко и растирайте мучные комочки. В результате должен получиться соус однородной консистенции. Добавьте в него соль, перец, перемешайте и снимите с огня.


Перелейте соус в отдельную миску и разбейте оставшиеся комочки миксером или блендером.

Слегка взбейте яйца венчиком и вмешайте их в подготовленный соус.

Формирование блюда — мусака

Для сборки блюда у нас подготовлены:

  • мясная начинка
  • обжаренные баклажаны
  • тертый сыр
  • помидор
  • зелень петрушки


В форму для запекания укладывайте внахлест обжаренные баклажаны. При необходимости можете посыпать их солью и орегано.


Слой баклажанов посыпьте тертым сыром.

Поверх сыра уложите половину подготовленного фарша.


На слой фарша повторите все предыдущие слои: кабачки, сыр, фарш.

Последний слой фарша посыпьте нарезанной зеленью. На зелень уложите полукольца нарезанного помидора. Помидоры можете посолить и поперчить.


На слой помидоров рассыпьте сыр и залейте соусом. Если вам приготовленного соуса для заливки будет недостаточно, то сделайте его снова также.


На соус посыпьте тертый сыр и поставьте подготовленное блюдо для запекания в духовку.


Выпекайте в пределах 40 минут при 200 градусах С.

Видео о том, как приготовить мусаку с картофелем, фаршем и баклажанами

Слоеная запеканка получается воздушной и нежной благодаря соусу бешамель.

Приготовленная мусака бывает всегда вкусной, поэтому делитесь рецептами с друзьями.

Простой рецепт мусаки без мяса с рисом

Такое блюдо подойдет для людей, которые не кушают мясо. Поэтому сформированное блюдо заправьте яйцами, молоком и запеките в духовке.


Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 800 г
  • Репчатый лук -100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Рис — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 40 г
  • Петрушка, соль

Процесс готовки блюда — мусака

  1. Баклажаны нарежьте тонкими продольными брусочками.
  2. Потом посолите и через 30 минут отцедите горький сок.
  3. Затем слегка обжарьте.
  4. В том же жире потушите до мягкости лук.
  5. Еще добавьте промытый рис, часть помидоров и немного воды.
  6. Дайте смеси немного повариться, чтобы разбух рис.
  7. Возьмите противень и уложите нарезанные кружками помидоры.
  8. На помидоры положите половину жареных баклажанов. Сверху посыпьте их нарезанной зелень петрушки.
  9. На зелень уложите слой подготовленной смеси риса.
  10. Слой риса покройте остальными жареными баклажанами.
  11. Сверху слоя баклажан положите нарезанные тонкими кружками помидоры.
  12. Запекайте сформированное блюдо и залитое соусом в духовке при сильной мощности.
  13. Соус приготовьте из слегка спассерованной муки, молока и яиц.

Видео о том, как приготовить мусаку без картофеля с фаршем

Вкусно приготовленная мусака славится незабываемым вкусом. И без белого сухого вина здесь не обойтись.

Читайте также: