Запеканка в духовке с фаршем и беконом


Для тех, кто любит мясо в любом его виде. Мясная запеканка в духовке – прекрасное блюдо для всех мясоедов.

  1. Мясная запеканка в духовке: Приготовление
  2. Мясная запеканка в духовке: Ингредиенты
  3. Мясная запеканка: Видео

Мясная запеканка в духовке: Приготовление

  • Из батона белого хлеба достать мякиш и вымочить в молоке.
  • Подержать 15 минут и хорошо отжать.
  • Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки.
  • 2/3 бекона также порезать небольшими кубиками, а оставшуюся часть разрезать тонкими длинными ломтиками.
  • Смешать фарш с отмоченным хлебом и беконом, добавить лук и чеснок.
  • Все хорошенько перемешать с сухарями.
  • Зелень мелко нарубить.
  • В яйца добавить горчицу и зелень.
  • Взбить миксером.
  • Массу из яиц залить в готовый фарш, добавить специи на вкус.
  • Все хорошо перемешать руками.
  • Смочить руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • На дно огнеупорной формы положить фольгу.
  • Также покрыть фольгой стенки формы.
  • Выложить ломтики бекона так, чтобы они также покрывали края формы.
  • Поверх положить фарш.
  • Ломтиками бекона закрыть фарш.
  • Духовку нагреть до 200°С. Положить туда форму.
  • Печь блюдо надо около 50 минут.
  • Помидоры вымыть, нарезать, положить на запеканку и подержать в духовке еще минут 15.
  • Уложить запеканку в большое плоское блюдо и красиво украсить.


Мясная запеканка в духовке: Ингредиенты

  • хлеб белый – 100 г
  • лук – 3 луковицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • мясной фарш – 1 кг
  • бекон – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица – 5 мл
  • зелень – ¼ пучка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • панировочные сухари – 50 г

Мясная запеканка: Видео

Предлагаю рецепт мясной запеканки,вкусной и красивой, которая запросто может стать одним из блюд вашего праздничного стола или просто любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.



Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий) - 500г.
Шампиньоны - 250 г
Бекон (нарезной) - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Моцарелла - 100 г
Томаты вяленые (в масле) - 100 г
Сыр (тертый) - 100 г
Сухари (молотые) - 3-4 ст л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу



Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.


Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.


В фарш (уже прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы . Полученную массу тщательно перемешать.


Нарезать моцареллу кубиками.


Нарезать вяленые помидоры.


В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.


Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.


Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.


Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.


Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.


После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью. Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.


Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!


для смазывания формы

Хотите приготовить основательное и сытное блюдо? Тогда предлагаем вам великолепный рецепт, который непременно оценят ваши близкие и друзья: ароматный копчёный бекон прячет в своей плетёнке сочный фарш и яркую сердцевинку из разноцветных перцев.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к 2. Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы. Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов. Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.


Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы. Запекать 25-30 минут до мягкости.


В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) минут на 10. Затем отжать и измельчить в комбайне.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.


Лук почистить и нарезать очень мелко. Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.


Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.


Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу. Нарезать полосками шириной около 1 см.


Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом. Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.


Выложить половину фарша в середину разложенного бекона. Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы. Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.


Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца. Подкорректировать форму фарша руками. Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.


Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.


Смешать соевый соус с горчицей. Смазать запеканку со всех сторон.


Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа. Накрыть на первые 10-15 минут фольгой. Затем снять фольгу и запекать до готовности. 2-3 раза полить выделившимся соком. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!


Когда попробовала эту запеканку, то рецепт просто стащила! Просто и очень вкусно! Приготовьте дома, разогрейте на мангале. Ароматная запеканка хороша горячая, но и холодная тоже прекрасна! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясная запеканка от Ади»:

  • Фарш мясной (свинина 250 г, говядина 250 г) — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красного и желтого) — 1/4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239 ккал
белки
85.1 г
жиры
138 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясная запеканка от Ади»:


Среднего размера сковороду, которую можно поставить в духовку,
выкладываем беконом, чтобы концы бекона свисали.


Фарш поперчить, добавить 1 ст. л. соевого соуса "Киккоман".
Перемешать.


Выкладываем на дно застеленной сковородки.


Моцареллу натереть на крупной терке или порвать руками.
Выкладываем на фарш.


Перцы нарезать мелкими кубиками.
Выкладываем на сыр.


Заворачиваем бекон к центру.
В серединке останется пустой кружок.


В миске смешать мед и соевый соус "Киккоман".
Косточкой смазать беконовый верх запеканки.
Остатки я просто вылила в серединку.
Запекать при 190град. 40-45 минут.
После 20 минут я закрыла фольгой, за 10 минут до готовности фольгу сняла.

Вот такая аппетитная запеканочка получилась!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с овощами "Летняя"

  • 34
  • 287
  • 2262

Зразы манные с мясом

  • 43
  • 337
  • 44141

Котлеты из говядины в перце

  • 21
  • 121
  • 1576

Говядина в пикантном соусе

  • 31
  • 98
  • 1108

Быстрая говядина с лимонным соусом

  • 16
  • 180
  • 1947

Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой

  • 14
  • 10
  • 7244

Ужин от Влада

  • 99
  • 76
  • 10775

Говядина в красном вине в духовке

  • 58
  • 267
  • 63621

Мясо по-филиппински с карамельными помидорами

  • 52
  • 63
  • 1621

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский угодник"

  • 5
  • 910
  • 180587

Паштет "Нежность"

  • 427
  • 8527
  • 181884

Печенье с зефиром

  • 61
  • 449
  • 12757

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года lanchik 8080 #


8 июля 2016 года mariana82 #


2 июля 2016 года lubashka55 #


2 июля 2016 года galina_ts #


2 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


1 июля 2016 года lenkafe #


1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)



1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


1 июля 2016 года Vishnja #


1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


1 июля 2016 года Vishnja #


1 июля 2016 года olga2121972 #


11 июня 2016 года Dinni #


11 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 июня 2016 года opora bkb #


9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Nerch #


9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 июня 2016 года xxmilaxx #


9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Star_Anetta #


9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


5 июня 2016 года premium #


4 июня 2016 года Violl #


4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Марьяна_Z #


4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


3 июня 2016 года nusehka #


3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


3 июня 2016 года natasha tzy #


3 июня 2016 года mariana82 #


3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


3 июня 2016 года Анастасия АГ #


3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня, сайт «Я Поваренок», представляет вам рецепт вкуснейшей мясной запеканки , а если подробней, то звучит он так — слоеная мясная запеканка в беконе с начинкой из грибов и сыра. Обратите внимание, что начинку для мясной запеканки можно менять по своему вкусу. Например, моцареллу с вялеными помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью и так далее, и тому подобное. Мясная запеканка в беконе — удивите своих близких, она им обязательно понравится. Смотрим фото и готовим такую же красоту и вкуснятину.


Перед готовкой можно включить духовку на разогрев, так как подготовительные работы займут немного времени.

Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.


Туда же отправляем аджику.


Ну и, конечно же, соль.


Майонез добавляем для нежности фарша.


Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать. Выложить его в виде ромашки.


Внутрь выложить весь фаш.


Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.


Помидор разрезать на кружочки.


Слой помидоров выложить на фарш.


Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.


Сыр натереть на мелкой терке.


Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.


Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.


Таким образом закрыть весь верхний слой.


К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.


Запекать в духовке нужно 45 минут.


Запеканка получается очень вкусная.
Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи.


Подавать можно с гарниром, а можно и без. В любом случае очень сытно и очень вкусно.

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня, сайт «Я Поваренок», представляет вам рецепт вкуснейшей мясной запеканки , а если подробней, то звучит он так — слоеная мясная запеканка в беконе с начинкой из грибов и сыра. Обратите внимание, что начинку для мясной запеканки можно менять по своему вкусу. Например, моцареллу с вялеными помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью и так далее, и тому подобное. Мясная запеканка в беконе — удивите своих близких, она им обязательно понравится. Смотрим фото и готовим такую же красоту и вкуснятину.


  • Картофельная запеканка с мясным фаршем и беконом
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Ингредиенты:


  • 4 крупных картофелины;
  • 300 г фарша мясного;
  • 150 г бекона;
  • 3 средних морковки;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 цукини;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:


  1. Картофелины очистить от кожуры, разрезать пополам и вымочить в холодной воде час, остальные овощи почистить и помыть.
  2. Луковицу измельчить и разделить примерно на две равные части, одну часть сразу смешать с мясным фаршем, подсолить. Кабачок и морковь крупно потереть на терке.
  3. Теперь приготовить любую глубокую форму для запекания, ее смазать маслом.
  4. На дно формы выложить фарш, смешанный с половиной луковицы, равномерно распределить по всей площади.
  5. Следующим слоем положить натертый цукини, распределить на поверхности фарша.
  6. Третий ингредиент запеканки - тертая морковь.
  7. Когда картофель постоял час, воду слить, а клубни натереть тоже на крупной терке. Далее соединить картофельную массу с оставшейся половиной нарезанного лука. Получившуюся консистенцию выложить четвертым слоем на морковь. Обязательно посолить картошку.
  8. Кусок бекона можно брать любой - копченый или сырой. Его порезать небольшими слайсами и покрыть слой картофеля, неплотно. Жирок от бекона в процессе приготовления пропитает остальные слои, что придаст блюду некоторую пикантность.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с запеканкой, накрывать крышкой не надо, готовить 25 минут.
  10. Тем временем потереть на мелкой терке сыр и соединить его с сырым яйцом.
  11. По истечении времени достать запеканку, смазать ее поверхность яично-сырной смесью и вернуть в духовку до появления красивой зажаристой корочки (процесс займет примерно 10 минут).
  12. Готовую картофельную запеканку можно сверху обсыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.

Читайте также: