Пельмени в мешочке рецепт


Пельмешки у меня будут красного цвета, покрашу их натуральным красителем, который сделаю из свёклы. Я взяла свёклу среднего размера, помыла. Для начала целую свёклу поместила на несколько минут в микроволновку, она сделалась мягкой.


Теперь легко снять кожуру. Натираем свёклу на тёрке, она выделяет сок.


Я залила натёртую свёклу небольшим количеством лимонной кислоты для закрепления цвета.


Сок и свёкла получились приятно кислыми на вкус. Свекольного сока получилось больше, чем пол стакана.


Сок свекольный я слила отдельно для теста, а оставшийся потом, после покраски, успешно хранился в холодильнике.


Для теста на пельмени я беру пшеничную муку высшего сорта, добавляю туда немного свекольного сока и начинаю замешивать. Надо было разбавить водой, но я не стала этого делать, может быть зря.


Тесто получилось цветное, бордовое даже. На вид тесто было странное, похожее на цветной пластилин. Цветное тесто было тугим, но каким-то неоднородным.


По привычке, скатала из теста пару колбасок, но на ощупь они получились совсем не эластичные, как обычно, когда на воде тесто замешиваешь. Видимо, причиной тому лимонный сок.


Разрезала колбаски на заготовки под пельмешки, уже стала сомневаться, а раскатаются ли они вообще.


Я расплющила в руках один кусочек в лепёшку, это вышло с трудом, пластилин легче лепится. Такой фокус с растягиванием лепёшек руками, как для простых пельменей, не пройдёт. Нужно брать скалку, но я не люблю ей раскатывать, а придётся.


Я раскатала кружочки под пельмени, прилагая некоторые усилия. Получились тонкие пластики, по виду и на ощупь похожие на лепестки цветов. Я подпыливала для раскатки картофельным крахмалом. Интересно, что тесто при этом не порвалось, можно было раскатать довольно тонко.


Для фарша у меня была индейка, которую я разморозила, и взяла небольшое количество на пельмени. Думаю, китайцы, в выборе мяса не церемонятся, кладут, что есть, не обязательно филе.


Порция небольшая. Фарша так мало, что смысла нет их молоть в мясорубке и пачкать посуду.


Я сделала быстро рубленный фарш из индейки, в него пошли кусочки от голени, на вкус это никак не повлияло.


Добавила в него белый репчатый лук, который сам по себе сочный, и также вместе с луком порубила. У китайцев обычно всегда в пельменях сочный фарш, в котором присутствует большой процент овощей по отношению к мясу.


Может быть поэтому, я не видела среди китайцев в почтенном возрасте тучных людей. Молодое же китайское поколение кушает сплошные углеводы и уже не помещается на велосипедах.
Я взяла для фарша сельдерей самую верхушку стеблей с листиками.


У меня была задача для другого блюда сделать из него сок, поэтому после переработки осталось много уже нарубленных сочных листиков и черешков из сельдерея. Всё это я добавила в фарш из индейки.


Ещё я знаю, что китайцы в фарш добавляют капусту. Пекинской капусты под рукой не было, я взяла белокочанную и измельчила для фарша один листок на тёрке.


Капуста должна придать фаршу максимальную сочность, добавила капустную массу в фарш и тщательно перемешала.


Вот такой получился сочный фарш, который в пельменях внутри мешочков даст при варке ароматный бульон.


Фарш накладываем так, чтобы поля были побольше, чем на обычные пельмени. Это необходимо для удобства залепливания.


Я пробовала по разному залепить пельмень, но форма мешочка подошла больше всего, так как из фарша сразу стал проявляться сок, который так и норовил вытечь куда-нибудь в бок. В итоге залепила в мешочках, постепенно собирая края. Получилось даже очень красиво.


Как же их теперь варить? Я усомнилась такие мешочки закидывать в кастрюлю с кипящим бульоном, решила поступить иначе. Застелила дно своей любимой сковороды-гриль с толстым дном листами белокочанной капусты. Листы взяла плотные из середины не специально, а просто потому, что других уже не было.


На капустные листья я разложила цветные пельмешки-мешочки, стараясь размещать их вертикально, на всякий случай. Хотя я мешочки сверху плотно залепила, но сомнение было, что они не разлепятся, если упадут на бок. Выглядело это всё забавно, особенно для тех, кто привык просто кушать страшненькие серые пельмени из магазина.


На дно заливаем небольшое количество воды. Закрываем крышку и варим на среднем огне. В бульон при варке я добавила соль по вкусу и молотый лемонграсс для аромата. Мне лично он нравится.


Вода при варке находится под листьями, и пельмени-мешочки с бульоном не соприкасаются. Я не подумала, может быть нужно было добавить ещё в воду лимонной кислоты. Однако, процесс пошёл, вода закипела, пельмешки запарились на капустных листьях в герметично закрытой сковороде. Открываем крышку и видим, что цвет мешочков из бордовых стал красным, получился более тёплый оттенок.


Порадовало, что все пельмени-мешочки остались целенькими, бульон остался внутри. Получается, что фарш из индейки варился внутри мешочка в овощном соке.


У нас осталась натёртая свёкла из микроволновки, политая лимонным соком. За время варки пельменей свёкла пропиталась и стала кисленькая, можно в неё добавить чеснока, например. Это прекрасная добавка к пельменям. Легко и пикантно.


Мне китаец в Шанхае показывал, как правильно есть такие пельмени с бульоном внутри. Нужно взять один мешочек палочками, поместить его на ложку, аккуратно откусить от него и выпить бульон, а уже потом доедать весь пельмень.


У китайцев такие пельмени с бульоном делают из дрожжевого теста, а у нас получилось из простого. На вкус нам понравилось. Пельмени в мешочках съелись очень быстро, и капустные листья, на которых они варились, также пошли на закуску.
Приятного аппетита!


Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.


Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.


Как-то на ужин приготовила вот такие вот пельмешки) От обычных отличаются начинкой и, естественно, формой)

Ингредиенты для «Пельмешки "Мешочки"»:

  • Тесто пельменное
  • Мясо (курица) — 300 г
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для начинки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
365 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Пельмешки "Мешочки"»:


Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо мясо перекрутить на мясорубке, также перекручиваем морковь. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Всё выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и растительного масла - тушим до готовности.


Из теста и полученной начинки формируем мешочки. В центр кружочка кладем начинку и делаем мешочек.


Сварить, как обычные пельмени.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени-фри

  • 64
  • 64
  • 32180

Манты с кабачками

  • 26
  • 48
  • 28302

Хинкали грузинские

  • 13
  • 54
  • 5883

Пельмени с нежной начинкой

  • 3
  • 116
  • 3092

Пельмени по-средиземноморски

  • 14
  • 94
  • 3242

Манты

  • 89
  • 422
  • 46065

Пельмени рыбные

  • 153
  • 626
  • 55715

Елочки для дочки..

  • 66
  • 48
  • 9745

Пельмени "СырноМясные"

  • 21
  • 59
  • 4107

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль по-русски с индийским акцентом

  • 162
  • 3567
  • 364866

Кляр универсальный

  • 72
  • 1354
  • 43502

Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых

  • 48
  • 190
  • 20040

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2014 года mtata #


16 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


14 января 2014 года Лада16 #


16 января 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


13 января 2014 года LadyOnline #


13 января 2014 года наташа лучко #


13 января 2014 года мисс #


12 января 2014 года марпул #


13 января 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


12 января 2014 года olga2261 #


13 января 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


12 января 2014 года Nedi #


13 января 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


12 января 2014 года elenita # (модератор)


12 января 2014 года yohoho # (модератор)


13 января 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


13 января 2014 года elenita # (модератор)


14 января 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


12 января 2014 года in1302 #


12 января 2014 года Мадемуазель88 #


12 января 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


12 января 2014 года yana69 # (модератор)


12 января 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Читайте также: