Как приготовить мягкое мясо с киви


Как всякий мужчина, мой супруг обожает стейки. Готовлю их разными способами: и в горчице, и с травами, в майонезе с кетчупом. Но наиболее нежным стейк из говядины получается в маринаде с киви. Сочный, с насыщенным ароматом и вкусом, отдающим легкой фруктовой кислинкой. Что может быть аппетитней? Только мясо, политое замечательным соусом из облепихи.

Облепиха – не только кладезь полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, но и еще удачное дополнение почти к любому мясному блюду. Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, сок из этих ягод – уже готовый соус. Но выбирать его следует очень придирчиво. Внимательно изучайте состав содержимого бутылочки: он должен ограничиваться только облепихой.

Совет: натуральный сок лучше брать с мякотью – так вы получите больше пользы и лучшие вкусовые качества для нашей цели.

Выбрать говядину для стейков – та еще премудрость. В этом рецепте я использовала филейную часть, как называют сие французы – филе-миньон. Жира в нем почти нет, за что ваша поджелудочная скажет «спасибо». Итак, полный список необходимых ингредиентов

Ингредиентный состав

  • Говядина филе – 500 г,
  • Киви – 1 шт.,
  • Лук репка – 1 шт.,
  • Смесь перцев – три полных оборота мельницы,
  • Соль – треть чайной ложки,
  • Кориандр – щепотку,
  • Паприка молотая – 1 ч. л.


Для соуса

  • Облепиховый сок – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Укроп – небольшой пучок.

Приготовление

Для начала подготовим мясо: хорошо промытое мясо нужно разрезать на куски в сантиметр толщиной


Не забываем про золотое правило нарезки поперек волокон. Эти стейки отбивать не стоит – маринад хорошо справится с задачей смягчения мяса.

Подготовленные кусочки нужно приправить солью, перцем, паприкой и кориандром, и оставить пропитываться на полчаса-час в прохладном месте


Киви очистить, натереть на мелкой терке



Залить получившейся смесью стейки, хорошо перемешать, оставить мариноваться в течение часа


Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, замариновать в смеси яблочного уксуса и воды с солью для подачи блюда


Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить стейки при высокой температуре. Достаточно 1 – 2 минут с каждой стороны


Для того, чтобы кусочки сохранили форму и не деформировались при жарке, нужно предварительно сделать неглубокие разнонаправленные разрезы с обеих сторон стейка: продольные с одной, поперечные с другой


После обжарки до золотистой корочки огонь на плите нужно убавить и прикрыть сковороду крышкой, чтобы мясо тушилось в собственном соку


Как только жидкость выпарится полностью – стейки готовы.

Приготовление соуса из облепихи при использовании готового сока с мякотью сводится к смешиванию его с измельченным чесноком и зеленью укропа


Если в распоряжении есть только ягоды, то их необходимо измельчить, протереть через сито, избавляясь от косточек. Далее мякоть следует слегка разбавить водой. Для получения тягучего соуса можно добавить половину чайной ложечки крахмала, довести до кипения и проварить, пока не загустеет. Затем добавить чеснок и укроп.


Подавать стейки, полив соусом, с зеленью, маринованным луком. В качестве гарнира хорош салат из молодых листовых овощей (капуста, шпинат).


  • Особенности использования киви в маринадах для шашлыков
  • Рецепты

Существуют множественные вариации маринадов для шашлыков. И это не удивительно, так как каждому виду мяса, птицы или рыбы подходит только определенный набор маринадных компонентов. Самое большее число рецептов посвящено свинине, птице, баранине или рыбе, а вот говядина незаслуженно подзабыта. Считается, что для шашлыков она суховата и жестковата. Но это совершенно несправедливо, потому что при правильной обработке этого мясного продукта можно приготовить действительно достойный шашлык. И лучшим помощником в этом деле является замечательный фрукт – киви. Этот плод лучше и быстрее всех иных продуктов размягчает волокна любого мяса, что не только ускоряет процесс маринования, но и время самой обжарки шашлыков.

Удивительно, но для качественного и полного маринования одного килограмма любого мяса явно хватает всего пары средних плодов этого удивительного фрукта. И такого количества вполне достаточно, чтобы высокая кислотность киви предельно благотворно повлияла на размягчение мяса любой возрастной категории. Этому способствует содержащийся в плодах особый фермент актинидин, который великолепно расщепляет живой белок.

Особенности использования киви в маринадах для шашлыков

  • В маринадах желательно использовать слегка недозревшие средние плоды с небольшой кислинкой во вкусе.
  • Выдерживать мясо в маринаде с использованием киви следует строго ограниченное время, так как в противном случае может получиться и обычный размягченный мясной паштет. Для говяжьего мяса предельное время маринования с киви составляет max = 3 часа, свинины – max = 2 часа, птицы – max = 30 минут. Хотя для курицы это время вполне возможно сократить вдвое.
  • Маринад из киви позволяет свободно использовать дополнительные ингредиенты в своем составе, но для первоначального знакомства с маринадами на этой основе настоятельно рекомендуется придерживаться именно тех компонентов, которые рекомендованы в рецепте. А вот далее можно и поэкспериментировать на отдельной части партии будущих шашлыков.
  • Следует помнить, что мясо, которое было замариновано с киви, готовится гораздо быстрей, и поэтому следует особо контролировать весь процесс его обжарки.
  • Посуда для маринования непременно должна быть стеклянной, керамической, из пищевого пластика либо фаянсовой. Особенно опасна посуда из алюминия, так как фруктовые кислоты мякоти киви мгновенно вступают с ним во вредоносную химическую реакцию. Не желательны емкости эмалированные и даже из нержавейки. В эмалированном изделии могут быть микротрещины, а современная нержавейка может быть сомнительного происхождения.
  • В сам маринад не рекомендуется добавлять измельченные привычные компоненты: зелень или лук. Они однозначно подгорят, а полностью очистить кусочки шашлыка от их присутствия достаточно проблематично. Гораздо практичней любимую зелень нарезать и подать уже с готовым блюдом. Любителям лука рекомендуется замариновать его отдельно, и он станет великолепным дополнением к шашлыкам.
  • Категорически не стоит вносить в состав маринадов на основе киви уксус, так как такое сочетание компонентов гарантированно превратит мясо в резиновую подошву.
  • Если в каком-либо рецепте не предусмотрено масло растительное, но шашлык пришелся вам по вкусу, то в следующий раз дополните рецепт парой ложек столовых масла растительного. Оно великолепно впитывает в себя все ароматы маринада и полностью передает их мясу.
  • Кроме того, к шашлыкам, которые были замаринованы в маринаде на основе киви, отлично подходят гарниры из овощей и грибов или различные соусы.
  • И последнее. Маринад из киви способствует созданию самых благоприятных условий для переваривания пищи, то есть приготовленных и съеденных шашлыков, что делает этот маринад наиболее предпочтительным вариантом.

Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.

Рецепты

Для первоначального знакомства вполне подойдет самый элементарный рецепт шашлыка из говядины с киви. С него и начнем небольшой обзор избранных маринадов с киви для этого вида мяса.

Классический рецепт

Понадобится предельный минимум компонентов маринада и ряд совершенно элементарных действий.

  • Говядина – необходимо примерно один килограмм.
  • Киви – парочка крупных плодов. Лучше использовать немного недозрелые плоды.
  • Лук – нужно около одного килограмма для извлечения его сока.
  • Лимон – половинка крупного плода.
  • Перец черный и обычная соль – по индивидуальному предпочтению каждого.

  1. Говядина очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается, разделывается на шашлычные фрагменты и помещается в удобную тару из рекомендованных выше материалов.
  2. Лук измельчается до предельно мелкой консистенции, и из него извлекается сок, которым заливается нарезанная говядина.
  3. Киви очищается от кожицы, из него извлекается мякоть и добавляется к залитым луковым соком кусочкам говядины.
  4. Из половинки лимона выдавливается его сок и тоже вносится в состав будущего маринада. Естественно, что все скрупулезно перемешивается.
  5. После перемешивания замаринованную говядину можно отправить мариноваться в прохладное место.
  6. Мариновать необходимо – max = 3 часа.
  7. Солить шашлык из говядины с киви рекомендуется всего за несколько минут до его жарки.

В истинно классическом рецепте маринада на основе мякоти киви не предусмотрен даже лимон, так как кислоты недозрелых киви вполне достаточно для придания определенной кислинки приготовленному блюду.

Но в данный маринад из киви можно смело добавить и парочку раздавленных ножом зубчиков чеснока или измельченную веточку тимьяна, если есть желание придать шашлыкам более привычные вкусовые оттенки.

Для любителей шашлыков, которым свойственно изыскание особых вкусовых оттенков шашлыков, будут интересны следующие рецепты.

С кефиром

Для особо жесткой говядины подойдет именно этот маринад для шашлыка из говядины с киви, который подразумевает маринование в два этапа.

  • Говядина – около килограмма.
  • Кефир – упаковка 250 мл.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Киви – два средних плода.
  • Соль и соответствующие избранные специи – по индивидуальному предпочтению.

  1. Говядина разделывается подобающим образом, нарезается на сносные фрагменты и складывается в приемлемую для маринования тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им необходимо залить нарезанную говядину. Одновременно вносятся перец и специи.
  3. Все перемешивается, заливается кефиром и убирается в холодильник на min = 5 часов.
  4. А по истечении этого времени мясо перекладывается в новую емкость и перемешивается с мякотью очищенных плодов киви. Кефир тут уже больше не нужен.
  5. Мариновать мясо с киви следует около одного часа.
  6. Вот и все. Самая жесткая говядина обязательно преобразуется в очень сочное, ароматное и мягкое мясо.
  7. Солить мясо необходимо перед непосредственной обжаркой шашлыков.

С помидорами

Крайне желательно купить именно качественные помидоры, так как только тандем свежих овощей и фруктов может дать будущему блюду оригинальный пикантный вкус. Использование томатного сока или аналогичного кетчупа вполне возможно, но у блюда будут немного иные вкусовые оттенки.

  • Говядина – потребуется около двух килограммов.
  • Киви и помидоры – по два крупных плода.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по индивидуальному предпочтению.

  1. Говядина обрабатывается должным образом, разделывается на приемлемые для шашлыка кусочки, которые помещаются в подходящую тару.
  2. Лук превращается в кашицу любым доступным способом, и из нее извлекается сок, который необходимо влить в тару с говядиной.
  3. Помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают и тоже добавляют к залитой луковым соком говядине.
  4. В полученную смесь вносятся специи и перец, а затем все перемешивается.
  5. Из очищенных плодов киви извлекают мякоть, которую надлежит смешать с залитым луковым соком мясом.
  6. Все следует окончательно перемешать и оставить мариноваться.
  7. Мариновать необходимо около двух часов при обычной температуре.
  8. Солят будущий шашлык из говядины с киви перед самой его обжаркой.

Замечательные вкусовые качества приобретают шашлыки, которые мариновались в маринаде на основе киви и красного вина.

С вином

  • Говядина – примерно два килограмма.
  • Киви – три средних плода.
  • Вино красное и непременно сухое – три ложки столовые.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Газировка – один стакан.
  • Перец, соответствующие специи и соль – по личному предпочтению.

  1. Предварительно обработанная говядина нарезается на фрагменты порционных кусочков, которые укладываются в соответствующую тару.
  2. Лук измельчается, и из полученной массы извлекается сок. Им необходимо залить будущий шашлык.
  3. К залитой луковым соком говядине добавляются: специи, перец и мякоть плодов киви. Все скрупулезно перемешивается, и наступает пора заняться остальными компонентами маринада.
  4. Отдельно готовится смесь минералки и красного вина, которая тоже вносится в емкость с мясом.
  5. Все еще раз необходимо перемешать, а затем следует оставить мариноваться мясо на пару часов.
  6. Солить будущий шашлык надлежит за несколько минут до его приготовления.

Такой шашлык из говядины с киви отлично сочетается с отдельно замаринованным луком, который необходимо промариновать именно в винном уксусе.

Приготовить замечательный маринованный лук весьма просто, и для этого потребуется минимум времени.

  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Сахарный песок – две ложки столовые.
  • Винный уксус – две столовые ложки.
  • Кипяченая вода – около одного стакана.
  • Соль и при желании перец – по личному предпочтению.

  1. Лук шинкуется привычными тонкими кольцами, которые следует уложить в подходящую стеклянную банку.
  2. Отдельно растворяются в воде сахар и соль, а затем к ним добавляется винный уксус.
  3. Далее все необходимо тщательно размешать и полученной смесью заправить нашинкованный ранее лук.
  4. Мариновать будущую закуску потребуется всего минут двадцать.
  5. Вот и весь рецепт великолепной закуски к шашлыкам.

Из рассмотренной выше подборки рецептов видно, что приготовить замечательный шашлык из говядины с киви достаточно просто, а вот результат будет гарантированно ошеломляющим.

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (174)
  • анимация, картинки и др. (15)
  • Видео,фильмы (1)
  • Компьютер (119)
  • Музыка (6)
  • Телефон, информация (16)
  • Стихи (17)
  • ВЯЗАНИЕ (5109)
  • Аксессуары (290)
  • вяжем для уюта дома (442)
  • Вязаное кружево (742)
  • Вязаные мотивы (571)
  • Для кукол (252)
  • женская одежда (422)
  • Игрушки (526)
  • пледы, подушки, коврики (328)
  • Рукавички,носки, тапочки (263)
  • Салфетки, скатерти (303)
  • Советы журналы (219)
  • Цветы, листья (416)
  • Шали, палантины (240)
  • шапки (170)
  • ЗДОРОВЬЕ (639)
  • артроз и артрит суставы (129)
  • Горманы гипертония и ИБС (311)
  • Кожа , простуда,справочники (194)
  • КУЛИНАРИЯ (2936)
  • блины, оладьи, лаваш (118)
  • бутерброды, перекусы, завтрак (132)
  • грибы (34)
  • десерты, желе, конфеты , мед (171)
  • диеты, Е и ГМО (169)
  • Крупы макароны (72)
  • Молоко, творог, сыр (182)
  • Мясо. (298)
  • напитки (287)
  • овощи, фрукты, ягоды,орехи (424)
  • Пироги, пирожки, пицца (219)
  • рыба, морепродукты (151)
  • салаты (185)
  • соусы, специй, маринады (208)
  • торты, кекс, печение, хлеб,крем (265)
  • РАЗНОЕ (407)
  • для котов (38)
  • комнатные растения (132)
  • Законы, права (24)
  • Природа, флористика (56)
  • Разное (97)
  • религия (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (522)
  • багеты, паспорту (50)
  • Бисер, батик, вышивка (100)
  • букеты из конфет (80)
  • Бутылки, вазы, пластик (76)
  • Клей, краска и т.д. (55)
  • Поделки из бумаги, декупаж (95)
  • Поделки из кофейных зерен (44)
  • ЧИСТЫЙ ДОМ (419)
  • интерьер,ремонт (90)
  • Кухня,ванная,окно, насекомые (152)
  • Стирка,уборка, мыло, обувь (191)
  • ШИТЬЁ (215)
  • Видео уроки (46)
  • переделка, ремонт (72)
  • Шитье, советы (97)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО








Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.


В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.


Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.


Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.




Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.


Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.

Ингредиенты:


  • свинина - 500 гр.
  • перец и соль
  • киви - 4-5 штук
  • сыр - 70 гр.
  • майонез
  • крупная луковица


Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.


Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.


Лук крупно нарезать, обжарить.


Киви почистить и нарезать кружочками.


Мясо слегка смазать майонезом.


На мясо выложить обжаренный лук.


Выложить на каждый кусочек киви.


Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.


Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.






  • Ингредиенты

    600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки

    Способ приготовления

    Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.





  • Ингредиенты

    1-1,2 кг свиной корейки

    Способ приготовления

    С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.


    Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

    Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


    Нарезать мясо крупными кусочками.


    Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.


    Киви очистить, нарезать и размять.


    Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.


    В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.


    Сочная, мягкая свинина с киви готова.



    Из чего приготовить:

    на 1 противень Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;

    Соль; Масло сливочное — 20 г;

    Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

    Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.


    • говядины в/с - 800 г,
    • киви - 4 шт,
    • майонез - 50 г,
    • сыр Гауда - 300 г,
    • соль,
    • перец

    Мясо сполоснуть холодной водой.
    Порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
    Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом.
    Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо.
    Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви.
    Отбивные запекать при 220 градусах до готовности.

    Многие хозяйки любят готовить блюда из мяса. Одним нравится его жарить, другим тушить, а третьи стараются придумать что-нибудь особенное.

    Предлагаем попробовать мясо с киви. Это отличный вариант для тех, кто любит готовить изысканные и необычные блюда. В статье представлен подробный рецепт, а также некоторые рекомендации от опытных хозяек.


    Изумрудный фрукт

    Многие из тех, кто пробовал мясо с киви, утверждают, что это не только очень вкусно, но и полезно. Ознакомимся с некоторыми свойствами вышеупомянутого фрукта.

    Для начала небольшая историческая справка. Родиной киви является Китай. Первые упоминания о нем относятся еще к 12-му веку. Второе его название - китайский крыжовник. О пользе для организма известно немало. Перечислим лишь некоторые уникальные свойства киви.

    Заряд бодрости и не только

    Ежедневное употребление в пищу киви несет огромную пользу организму. Ведь этот фрукт:

    • Содержит большое количество витамина С.
    • Необходимо включать его в свой рацион людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Киви содержит совсем немного калорий.
    • Способен очень быстро утолить чувство голода.
    • Защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
    • Помогает бороться с простудными заболеваниями.
    • Улучшает работу органов пищеварения.
    • Оказывает успокаивающее воздействие на организм в целом.
    • Способствует улучшению состояния сна.
    • Помогает бороться со стрессом.

    Теперь вы знаете о том, что киви - это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Можно переходить к кулинарным рецептам.

    Начнем с приготовления вкусного и нежного блюда. Ваши близкие будут крайне благодарны, если вы его освоите. Отметим сразу, что ничего сложного в этом нет. Самое главное - желание приготовить что-то необычное.


    Мясо с киви в духовке: необходимые продукты

    Опытные хозяйки прекрасно знают, что перед тем как взяться за приготовление, нужно непременно проверить наличие всех необходимых ингредиентов. В противном случае придется бежать в магазин в самый неподходящий момент. Поэтому проверим сразу, все ли необходимое есть для приготовления мяса с киви. Проверяем по списку:

    • Киви - несколько штук. Тут уж сразу понятно , что без этого ингредиента не стоит и браться за приготовление данного блюда. Лучше всего брать плоды среднего размера.
    • Мясо - 500 грамм. Все зависит от количества людей, для которых будете готовить. Некоторые хозяйки, возможно, спросят, а какое мясо лучше всего брать? Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно взять говядину, свинину, телятину и даже курицу.
    • Соль - по вкусу.
    • Перец и другие специи - по желанию.
    • Подсолнечное масло - три столовые ложки.

    Кажется, ничего не забыли. Со списком сверились? Если все продукты есть на вашей кухне, то переходим к приготовлению.


    Мясо с киви в духовке: рецепт

    Некоторые хозяйки жалуются на то, что говядину очень сложно приготовить, она получается жесткой. Предлагаем вам попробовать рецепт мяса с киви. Вы даже не поверите, насколько это блюдо может быть вкусным и нежным.

    Приступаем к приготовлению. Пошагово последовательность действий будет выглядеть примерно следующим образом:

    • Возьмем для приготовления кусок говядины. Тщательно его вымоем. Лишнюю влагу необходимо убрать. Лучше всего с этим справится бумажное полотенце.
    • Берем деревянную дощечку и острый нож.
    • Отрезаем небольшие кусочки.
    • Чтобы мясо было более нежным, необходимо его отбить. Как лучше всего это сделать? Взять полиэтиленовый пакет и специальный молоточек для отбивания. Кусок мяса положить на доску. Сверху накрыть его пакетом. Взять молоточек и постучать по кусочку мяса по всей поверхности, а затем тоже самое проделать с другой стороны.
    • Берем глубокую миску или кастрюлю средних размеров. Складываем туда подготовленные кусочки мяса.
    • Теперь берем киви и тщательно моем фрукты.
    • Некоторые хозяйки спрашивают, а нужно ли перед использованием очищать киви от кожуры? Да, кожицу лучше всего срезать. Хотя кто-то предпочитает ее оставить, утверждая, что вкус блюда это ничуть не испортит.
    • В миску добавляем небольшое количество соли, перца и других любимых специй.
    • Мясо тщательно перемешиваем с пряной смесью. Делаем это руками, крайне аккуратно.
    • Чтобы замариновать его с киви, существует несколько вариантов. Первый: фрукт разрезаем пополам и натираем мясо кусочками киви. Второй способ: разминаем фрукты в пюре, а затем перемешиваем полученную кашицу с мясом. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
    • Включаем духовку. Необходимо время, чтобы она хорошо нагрелась.
    • Берем глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне, наливаем растительное масло.
    • Необходимо обжарить замаринованное мясо с двух сторон.
    • Затем выкладываем его на тарелку. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
    • Берем противень или большую сковороду. Выкладываем обжаренное мясо.
    • Ставим в духовку. Время приготовления 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.

    Мясо с киви готово. Приятного аппетита.


    С чем можно подавать к столу?

    Вариантов подачи вкуснейшего блюда существует множество. Предлагаем попробовать мясо с киви со следующим гарниром:

    • Отварной картофель. Можно сбрызнуть его лимонным соком, выложив на красивую тарелку и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
    • Гречка. Мясо с киви преобразит давно знакомый вкус. Этот вариант будет очень сытным.
    • Макаронные изделия. Их можно отварить, выложить в глубокое блюдо, сверху натереть небольшое количество сыра и все перемешать.

    При желании вы можете придумать и свои варианты. Мы предложили вам лишь самые распространенные.


    Советы от опытных хозяек

    Если вы хотите, чтобы мясо с киви (рецепт с фото представлен в данной статье) не только понравилось вашим домашним, но и стало украшением праздничного стола, обратите внимание на некоторые тонкости:

    • Не стоит брать большое количество фруктов, мясо будет пригорать.
    • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, то обязательно используйте в приготовлении репчатый лук. Его лучше всего нарезать кольцами, а затем выкладывать в маринад.
    • Готовое блюдо можно подавать с ломтиками киви.
    • Для любителей острого можно добавить перец.
    • Мясо маринованное в киви получается очень сочным и буквально тает во рту. Но есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным и хорошо жевалось, мариновать его больше часа ни в коем случае нельзя. Иначе вы рискуете испортить блюдо.

    При необходимости в маринад можно добавлять небольшое количество сахарного песка. Вкус будет более мягким.


    Подведем итоги

    Мясо с киви имеет очень нежный и тонкий вкус. Блюдо придется по душе всем членам вашей семьи, порадует гостей. У вас непременно будут просить добавки, а также захотят узнать рецепт мяса с киви. Ведь угощение получается довольно необычным, его смогут оценить по достоинству даже самые избалованные гурманы.

    Так что готовьте с удовольствием и обязательно пробуйте что-нибудь новенькое.

    Читайте также: