Как приготовить мясную солянку по абхазски


Описание рецепта — Солянка по-абхазски:

Солянка по-абхазски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).

Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.

Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.

Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.

Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.

Ингредиенты

Говядина (любая) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Огурцы соленые - 5 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец горошком - 6-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 157 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 10.2
  • Ж: 6.5
  • У: 19.93

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.

Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.

Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.


Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.


Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.


Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.


Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.


За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.


Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Наверняка в кулинарном арсенале каждой хозяйки есть первое блюдо, которое хотелось приготовить, но не всегда это удавалось сделать правильным образом. Сегодня мы будем говорить о таком замечательном блюде, как солянка сборная мясная классическая. И если вы еще ни разу не баловали своих домочадцев этим удивительно вкусным, ароматным блюдом, то пришла пора исправлять кулинарные огрехи.

Доказано, что солянка является не только одним из самых популярных супов для приготовления на домашней кухне, но и самым востребованным и часто заказываемым блюдом в фешенебельных ресторанах и кафе. Особенной популярностью пользуется густая и невероятно сытная мясная солянка по-абхазски. Именно об этом рецепте и пойдет речь сегодня.


Хит кавказской кухни

Как известно, кулинарам Кавказа издавна известно множество рецептов мясных пряных блюд. Рецепт солянки по-абхазски – не исключение. Горячий, удивительно сытный и ароматный суп с множеством кусочков разнообразного мяса уже много веков является излюбленным блюдом местного населения. Обязательной составляющей солянки является не только множество приправ и ароматных пряностей, но и долька лимона.

В последнее время большой популярностью стала обладать солянка, в которой помимо мяса присутствуют еще и подкопченные сосиски. Рецептура данного блюда кажется достаточно сложной, но это только на первый взгляд.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы освоить и испытать на собственной кухне рецепт солянки по-абхазски, вам потребуется следующий набор продуктов. Заметим, что мясо – основа солянки, используемое в приготовлении первого блюда, непременно должно быть свежим, купленным у проверенного мясника.

В Абхазии чаще всего для приготовления солянки используют говядину. Это мясо и навар дает отменный, такой, что бульон получается одновременно густым, но не мутным. А уж о полезных свойствах этого вида нежирного мяса и говорить не приходится. Поэтому отправляемся в проверенный магазин или к мяснику, которому доверяем, и закупаем килограмм хорошей говядины. Специалисты рекомендуют для рецепта солянки по-абхазски брать лопаточную часть.


Также для приготовления потребуются овощи:

  • Огурцы (соленые) – три штуки.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Чеснок – три крупных дольки.
  • Помидоры – 3 шт. (можно заменить тремя ст. ложками томатной пасты домашнего приготовления).

И конечно же, не обойтись в приготовлении абхазской солянки с говядиной без ароматных специй и приправ:

  • Щепотка сушеной аджики.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Сушеный чеснок – на кончике ножа.
  • Красный молотый перец или половинка свежего перца чили.
  • Соль.
  • Вода – один стакан.
  • Большой пучок свежей зелени (кинзы и петрушки).

Также в рецептуре будет использоваться пара столовых ложек муки и немного растительного масла, которое потребуется для обжаривания овощей.

Приготовление: этап «мясной»

Для освоения рецепта солянки по-абхазски вам потребуется соответствующая кухонная посуда. Для приготовления этого супа лучше всего подойдет казанок с толстыми стенками и мощным дном, в котором ничего не будет пригорать. Первым в посуду отправляется мелко порубленный репчатый лук. Причем в данном рецепте он не жарится, а томится на медленном огне в небольшом количестве растительного масла около пяти минут.


Пока лук будет готовиться, можно заняться мясом. Говядину следует избавить от пленок и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезаем мясо на небольшие кубики. Отправляем мясные кусочки в казан к луку. Прибавляем огонь и жарим мясо в течение двух-трех минут. После этого наливаем в посуду стакан воды. Процесс тушения мяса довольно длительный. Мясо должно пробыть на плите около 1,5 ч. Вода в процессе может испаряться, поэтому не забываем следить за приготовлением и вовремя ее подливать.

Этап «овощной»

Следующая стадия приготовления солянки с аджикой по-абхазски – овощи. Нарезаем на кубики огурцы. Очищаем и нарезаем мелко чеснок. Добавляем овощи к мясу и тушим еще десять минут. В некоторых рецептах встречаются каперсы, поэтому если в доме имеется такой продукт или есть возможность купить его в магазине, то добавляем и их.

Этап «ароматный»

Ну и какая кавказская солянка без специй и ароматной зелени! Солим блюдо, добавляем туда лавровый лист, горошками перчик, острый перец, аджику. Можно также добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Теперь разводим в стакане воды томатную пасту и наливаем в казан. Томим еще пять минут и выключаем огонь. Свежую порубленную зелень можно добавлять как в казан, так и отдельно порционно в тарелки.


Солянка по-абхазски в мультиварке

Несмотря на внешнюю простоту, рецепт приготовления солянки отнимает достаточно много времени и сил. Мясо в казане всегда должно быть под тщательным присмотром и контролем. Но что делать, если времени не хватает, а приготовить ароматное и вкусное блюдо кавказской кухни хочется? Ответ один: используем кухонного помощника – мультиварку.

Для начала наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Добавляем туда же мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на режиме «выпечка» около двух минут. А теперь в ход идут все остальные ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Их мы будем добавлять в самом конце приготовления. Укладываем кусочки мяса, добавляем томатную пасту, солим, кладем перец и каперсы, огурцы, лавровый лист и т. д. При желании можно добавить любые другие виды мяса или подкопченные сосиски, о которых мы говорили чуть выше. В этом случае у вас получится настоящая классическая солянка сборная мясная.

Закрываем крышку, включаем режим «тушение» и забываем о солянке на один час. В некоторых мультиварках блюдо готовится даже быстрее – за 40-45 минут. После открываем крышку, добавляем свежий порубленный мелко чеснок и зелень. Подавать солянку рекомендуется обязательно горячей.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Солянка абхазская

Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.

Как приготовить "Солянка абхазская (без копчёностей)" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.


Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.


На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.


К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.


Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.


Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.


При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.



Ингредиенты:

  • говядина — лопатка 1 кг.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сухая аджика — на кончике ножа
  • чеснок — 3 зубчика
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 стакан


Вариант 1: Классический рецепт солянки по-абхазски

В разных странах солянки готовят на свой лад. В Абхазии это блюдо больше напоминает гуляш, чем классическую солянку в жидком виде. Обязательно использование говядины, аджики в сухом или жидком виде, соленых огурцов. Мы предлагаем традиционное исполнение этого блюда. Если вы хотите сделать солянку более жидкой, можно в самом конце добавить немного воды. Само блюдо получится довольно густым.

Ингредиенты:

  • 500 гр мякоти говядины;
  • 150 гр репч лука;
  • 5 соленых огурцов;
  • 20 гр томат пасты;
  • 1 чайн лож аджики;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 гр растит масла;
  • 7 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/3 чайн лож соли.

Пошаговый рецепт солянки по-абхазски

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Налейте в казан масло и обжаривайте лук около четырех минут.

Говядину промойте и нарежьте кусочками около четырех сантиметров. Добавьте к луку и обжаривайте на небольшом огне до золотистой корочки. В конце можно немного подсолить. Примерное время обжаривания займет десять минут.

Залейте водой так, чтобы она покрывало мясо примерно на 1,5-2 см. Тушите в течение полутора часов. Важно следить за количеством воды, мы не выпариваем жидкость. Можно добавлять по необходимости.

Пока томится говядина, нарежем соленые огурцы. Если с них будет стекать сок, используйте его для солянки, не выливайте.

Через час тушения мяса с луком введите соленые огурцы с соком, положите лаврушку и перец горошком. Снова закройте крышкой и готовьте еще полчаса.

За четверть часа до готовности мяса положите аджику, измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пятнадцать минут.

Готовую солянку снимаем с огня, подаем со свежей зеленью.

Если на ваш вкус жидкости маловато – долейте кипяченой воды и попробуйте на соль и остроту. По необходимости досолите и посыпьте перцем или добавьте еще аджики.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки по-абхазски

Чтобы приготовить это блюдо быстрее можно немного приблизить рецепт к привычной солянке и заменить говядину копченостями. Это может быть бекон, буженина, колбасные изделия. Так время приготовления сократится примерно на один час. Остальные ингредиенты и способ приготовления останутся прежними. Дополним рецепт капустой, но это необязательный ингредиент.

Ингредиенты:

  • 150 гр копченого бекона или грудинки;
  • 200 гр копченой колбасы;
  • 200 гр буженины;
  • 50 гр растит масла;
  • 2 луковицы;
  • 250 гр свежей белокочанной капусты;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 стол лож аджики;
  • перец горошком – 3-4 шт;
  • 1 щепотка соли.

Как быстро приготовить солянку по-абхазски

Копченый бекон или грудинку нарезаем кубиками и кладем на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла, буквально пару капель. Через пять минут бекон даст свой жир, и на нем мы будем все обжаривать.

Мелко нарежьте лук и добавьте к бекону, обжариваем еще несколько минут до мягкости.

Теперь нарежем копченую колбасу, буженины и насыпем в сковородку, все перемешаем и продолжаем обжаривать.

Капусту очищаем от вялых листьев, мелко шинкуем и добавляем к копченостям. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы они равномерно распределись по емкости. Ничего не должно подгореть.

Закройте крышкой и томите еще двадцать минут, иногда помешивайте. Капуста даст свой сок, также можно добавить немного кипяченой воды.

Как только размягчится и осядет капуста, добавьте нарезанные кубиками огурцы и снова перемешайте.

Вводим аджику, перец горошком, размешиваем и тушим до готовности капусты под закрытой крышкой.

Попробуйте на вкус, подсолите, если нужно. Добавьте перец по необходимости.

В целом, солянка по-абхазски готова. Можно добавить горячей кипяченой воды, размешать и подавать к столу. Либо оставьте как есть, именно так едят солянку в Абхазии.

Вариант 3: Солянка по-абхазски со свежими томатами, кинзой, чесноком и сухой аджикой

Запаситесь терпением и приготовьте потратить около 2,5-3 часов на приготовление этого блюда. Зато у вас получится настоящая абхазская солянка. В этом варианте мы используем свежие помидоры, кинзу, положим побольше чеснока и сухую аджику. Блюдо будет пряным, острым и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 гр говядины;
  • 350 мл бульона или воды;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 больших соленых огурца;
  • 2 больших томата;
  • 3 стол лож растит масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 1,5 чайн лож паприки;
  • 1,5 чайн лож сухой аджики;
  • 5 долек чеснока;
  • 1/2 пучка свежей кинзы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Мякоть говядины промойте, срежьте лишние пленки и жилы, если они есть. Нарезаем порционными кусочками.

Лук нарезаем квадратиками и добавляем на разогретую сковородку с маслом. Готовим, постоянно помешивая, до красивого румяного цвета.

Добавляем кусочки говядины и продолжаем обжаривать.

Как только на мясе появится легкая золотистая корочка влейте 150-200 мл воды или бульона. Убавим огонь, накроем крышкой и тушим в течение часа.

Отслеживайте количество жидкости, по необходимости добавляйте. Жидкость не должна полностью выпариться.

Берем помидоры. Моем, протыкаем зубочисткой у основания плодоножки и ошпариваем. Снимаем кожицу и измельчаем в блендере.

На ваше усмотрение можно заменить 20 гр томатной пасты.

Добавляем к мясу.

Соленые огурцы измельчите ножом, промойте кинзу и мелко нарежьте. Чеснок можно измельчить или пропустить через пресс.

Вводим ингредиенты в сковородку. Кладем лаврушку, перец горошком и перемешиваем.

Тушите еще двадцать минут.

На заметку: Кинзу можно проварить либо добавить в самом конце.

Сухую аджику перемешайте с паприкой и введите в блюдо, снова перемешайте. Тушите еще пару минут.

Если вы еще не добавляли кинзу, самое время это сделать. Теперь выключаем огонь и настаиваем солянку минут двадцать.

Перед подачей на стол вынимаем лавровый лист и горошины перца, выкидываем.

Вариант 4: Солянка по-абхазски с маринованными корнишонами и грецкими орехами

В Абхазии часто кладут грецкий орех в солянку. Не обойдется без кинзы, томатной пасты и говядины. Соленые огурцы заменим корнишонами. Аджика добавляется на ваше усмотрение, но в этом рецепте ее нет.

Ингредиенты:

  • килограмм говядины;
  • 5 корнишонов;
  • 4 помидора;
  • 2 голов репч лука;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 200 гр томат пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок зелени по вкусу;
  • щепотка соли;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Лук почистим и мелко нарежем.

Мясо промоем и нарежем порционными кусочками.

Берем казан, ставим на огонь и вливаем немного масла. Сначала обжариваем до мягкости и прозрачности половину всего лука, а потом добавляем мясо.

Обжарьте на сильном огне, постоянно перемешивая до золотистого цвета ингредиентов.

Убавляем огонь, вливаем воду так, чтобы она закрывала мясо и тушим. Нам понадобится около часа. Если выпарилось слишком много жидкости, доливайте.

Сейчас нам понадобится глубокая сковорода. Помойте томаты, вырежем основание плодоножки и нарежем кубиками.

Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и начинаем обжаривать оставшийся лук. Потом добавляем нарезанные помидоры и немного тушим.

Введите томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и специи. Измельченные в блендере грецкие орехи тоже добавим. Готовим еще четверть часа, перемешивая содержимое сковородки.

Нарежьте корнишоны, добавьте в зажарку. Положим лаврушку и зальем небольшим количеством рассола из-под корнишонов.

Тушим еще четверть часа. Попробуйте на соль, скорее всего подсаливать не понадобится.

В казан с мясом добавляем содержимое сковороды и готовим еще минут двадцать. Мясо должно быть мягким.

Итак, солянка готова. Дальше есть два варианта.

Зелень и кинзу промоем и мелко нарежем.

Можно добавить в солянку и проварить пять минут, заем дать настояться. Либо подавать с готовым блюдом.

Вариант 5: Пряная солянка по-абхазски

Согласно этому рецепту кладется большое количество специй, что делаем солянку очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины;
  • 2 стол лож аджики;
  • 4 стол лож томат пасты;
  • 2 головки репч лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 чайн лож кориандра;
  • 1 чайн лож хмели-сунели;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 соленых огурца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Промываем говядину и нарезаем кусочками. Заливаем водой и варим до готовности не менее часа. Время варки зависит от качества мяса.

Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде.

Добавляем в заправку измельченные огурцы и томатную пасту с аджикой и тушим еще пять минут.

Как только мясо отварится, кладем его в казан. Туда же отправляем зажарку. Залейте говяжьим бульоном. Продолжаем готовить.

Промойте зелень, измельчите.

Чеснок пропустите через пресс.

Добавляем в казан зелень и чеснок. Не забудем про хмели-сунели, кориандр и красный перец. Все хорошенько перемешиваем и варим солянку еще пять минут.

Попробуйте на соль и специи. Выключаем огонь, настаиваем около четверти часа и зовем всех к столу.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Солянка по-абхазски готовится из говядины. Это достаточно универсальное блюдо — чуть больше жидкости — получится суп, чуть меньше — мясо с густой подливой, которое очень хорошо подать с различными гарнирами. Для Абхазии гарнир № 1 это мамалыга — кукурузная каша. Блюдо очень отличается от русской сборной солянки, хотя и имеет такое же название.


Солянка по-абхазски — это совершенно не тот привычный нам суп из колбасок. Это очень наваристое, сытное, ароматное и довольно острое блюдо, которое мы попробовали в кафе на берегу озера Рица. А рецептом с нами любезно поделится владелец этого кафе, добрейшей души человек, дядя Азамат.


Фото из архива автора

Для солянки нужны следующие продукты:

  • 1 килограмм нежирной говядины;
  • 2 штучки репчатого лука;
  • 4 крупных спелых помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Специи.

Отдельно хочу рассказать про специи. Я привезла из Абхазии очень острую смесь специй, которая называется «абхазской солью», и использую их для приготовления абхазских блюд. Она придаёт блюдам традиционный аромат и вкус. Если у вас нет возможности приобрести такие специи, можно использовать готовую смесь перцев, добавив в неё сушёный чеснок и острый красный перец.

Говядину нужно хорошо промыть и нарезать некрупным кубиком. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, обжарьте в ней в течении трёх минут на подсолнечном масле одну мелко нарезанную луковицу, и добавьте мясо. Говядину нужно обжаривать буквально 5 минут, потом огонь необходимо уменьшить, добавить воду, и оставить тушить 1,5 часа с закрытой крышкой.

Не теряя времени, делаем зажарку. Для этого обжариваем вторую луковицу пару минут, и добавляем к ней нарезанные помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Обжаривать нужно до средней густоты, и потом добавить в кастрюлю с мясом за 15 минут до окончания времени тушения говядины, перемешать.

Будет очень вкусно, если при подаче на стол посыпать солянку свежей зеленью и несколькими колечками репчатого лука.


Используемые ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски:

  • Бекон копченый - 150 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Колбасы копченые - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр. (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Аджика или томатный острый соус - 3 ст.л.
  • Соль, сахар, специи - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    • говядина 500 г;
    • лук репчатый 2 шт 140 г;
    • соленые огурцы 5 шт 450 г;
    • паста томатная 1,5 ложки 40 г;
    • аджика 1 ложка 25 г;
    • чеснок 3 зубка 18 г;
    • масло растительное рафинированное 1 ложка 17 г;
    • перец черный горошек 6 горошин;
    • лист лавровый 2 шт;
    • соль по вкусу


    солянка абхазская Солянка по-абхазски - это традиционное национальное блюдо Абхазии, что, в принципе, понятно из названия. А вот что непонятно - так это назначение. Или это суп, или гуляш. В общем, регулируя количество жидкости в блюде, можно самому выбирать, что именно сегодня вам захочется.

    Читайте также: