Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях из свинины в


Куриные чипсы в домашних условиях

Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы .


Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.


Мясные чипсы с перцем и солью

свинина или телятина (сырокопченые), паприка (молотая), перец черный (свежемолотый), соль морская (мелкая),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Чипсы из куриной кожи в духовке

кожа куриная (с одной курицы), соевый соус, паприка (сушеная, сладкая), чеснок,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Чипсы из куриных окорочков

курица (филе окорочка), соевый соус (чтобы заполнить мясо), перец черный, порошок чесночный, кориандр, паприка (сладкая), укроп (сухой),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы в маринаде из красного вина

говядина, вино красное сухое, соль, сахар, уксус бальзамический, соевый соус, специи,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из телятины в духовке

телятина, масло оливковое, специи, соль,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы с карри, чесноком и лаймом

мясо (мякоть), коричневый сахар, чеснок, уксус, устричный соус, соевый соус, лайм, кориандр, карри, петрушка,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

говядина, вустерский соус, соевый соус, мед, лук (сушеный), чеснок (сушеный), жидкий дым, перец (красный),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из свинины с паприкой

свинина (карбонад, замороженный), паприка (сушеная), кориандр (молотый), красный перец (молотый), мед, соевый соус, соль,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из говядины с соевым соусом, чесноком и аджикой

говядина, соевый соус, чеснок (сушеный), аджика (сухая), острый перец (красный),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из говядины в остром маринаде

говядина, соевый соус, горчица, перец чили, чеснок, пиво темное, лимон (сок), соль

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Острые джерки из говядины

говядина (не жирная), соевый соус, ананас (сок), вустерский соус, перцовый соус, чеснок (порошок), лук (гранулированный), чёрный перец, перец чили хабанеро,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки к пиву из свинины с кориандром и карри

свинина, соль, кориандр, сахар, карри, чеснок, уксус, сок лимона, соевый соус,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из свинины с соевым соусом, чесноком и имбирем

свинина, соевый соус, мед, имбирь , чеснок, соль, кориандр, перец черный (молотый),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Чипсы из куриной грудки

куриные грудки, соевый соус, перец острый (молотый), вода, подсолнечное масло,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из говядины с чесноком и карри

говядина, сахар, чеснок, кориандр (молотый), карри, лимон, соевый соус,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из говядины с паприкой и вустерским соусом

говядина, вустерский соус, соевый соус, перец черный (свежемолотый), паприка (копченая), кайенский перец, перец красный, чесночный порошок, луковый порошок, мед,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Чипсы из куриного филе на сковороде

куриная грудка (филе), специи, соль, мука пшеничная, яйцо, масло (для жарки),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из говядины в медовом маринаде в духовке

говяжья вырезка, мед, лук сушёный, чеснок, чёрный перец (молотый), соевый соус, соус вустерский, паприка,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом

говядина (вырезка), лук (сушеный, порошок), чеснок (сушеный), перец черный, коричневый сахар, соевый соус, соус терияки, вустерский соус, бальзамический уксус, дым жидкий, перец чили, ананасовый сок,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Рыбные джерки из лосося

лосось (филе), соевый соус, перец черный (молотый), сахар тростниковый, паприка (красный, молотая),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из говядины в маринаде с кетчупом и соусом сацебели

говядина, соевый соус, соус сацебели, кетчуп, карри, кориандр, смесь приправ, соль,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Вяленое говядина в маринаде с яблочным уксусом и пряностями

говядина, яблочный уксус, вода, сахар, рыбный соус, дижонская горчица, мед, соль, паприка, чеснок (сушеный), кунжутное масло, соус табаско,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из семги

семга или лосось (филе), яблочный уксус, сок лимона, вода, соевый соус, паприка, соль, чеснок и лук (сушеный),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из говядины в коптильне

говядина (не жирная), яблочный сок, вустерский соус, кетчуп, соль, перец чёрный (молотый), перец красный (молотый), тмин,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Чипсы у многих из нас давно и прочно ассоциируются с круглыми (сейчас их форма более разнообразна), хрустящими картофельными кружочками. Но, это название, наверное, всё-таки определяется не тем, из чего они приготовлены, а формой и самой сущностью этого продукта. Главное, чтобы на выходе мы имели что-то похожее по форме, хрустящее по своей структуре, и такое же вкусное на вкус. Всего этого можно добиться, если приготовить чипсы из мяса. Уверен, что по своему вкусу, они явно не будут проигрывать картофельным чипсам, а то и просто превзойдут его.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как сделать мясные чипсы? Простая домашняя технология

Кстати, если Вас интересуют разновидности домашних чипсов, то можете попробовать сделать их из лаваша. А, если от классического их варианта Вы отказываться не хотите, быстро картофельные чипсы можно приготовить запросто в микроволновке. Но, скорее всего, Вам более интересны похожие рецепты из мяса, раз уж Вы каким-то образом вышли на эту статью. Тогда, возможно, Вам будет интересен рецепт вяленой грудки курицы. А, мясные чипсы мы будем готовить из свинины. Другой, тоже неплохой вариант, это использовать мясо говядины. Все остальные компоненты, используются в качестве дополнительной добавки к мясу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты

Итак, с разновидностью мяса мы с Вами определились. Что касается его количества, то с ним Вы определиться, думаю, сможете сами, исходя из Вашего аппетита, и из аппетита Ваших гостей, которых Вы, наверняка, захотите пригласить на пробу таких чипсов.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Мясо без соли и перца готовят весьма редко, так что, не забудьте позже его посолить и поперчить. Далее, понадобится чеснок, хватит 4-х зубчиков. Пару столовых ложек соевого соуса, ложка столовая кориандра, и коричневый сахар (ложки 3 столовых). Можете обойтись и без такого сахара, но с ним вкус мясных чипсов будет гораздо лучше.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить?

Сначала берём в руки кусок мяса (по весу, грамм 600), кладём его минуты на 3-5 в морозилку. Там оно немного подморозится, что существенно облегчит нам задачу по его нарезанию. Резать его нужно полосками, которые по размеру должны быть в два сложенных воедино пальца. А, их толщина должна составлять где-то миллиметра два. Эти, нарезанные нами кусочки, немного отбиваем, после этого, толщина их станет ещё меньше.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

Теперь нужно будет сделать приправу для наших мясных чипсов. Смешиваем, для этого, коричневый сахар с чесноком, соевым соусом и с молотым кориандром (о количестве всех этих компонентов, мы говорили чуть выше). Кладём мясо в большой пластиковый пакет (хорошо, если он будет иметь замок), и заливаем его там маринадом. В маринаде, мясные кусочки должны будут полежать от 4-х часов и до 12-ти, в холодильнике.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Когда наши мясные чипсы замаринуются, нагреваем духовку. Температура в ней должны быть градусов около 100-та, не более. Укладываем на противень сначала пергамент, и на него, наши кусочки мяса. После 45-ти минут в духовке, при такой температуре, из мяса уйдёт вся влага, и у Вас получатся мясные чипсы.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

А, вот и парочка видео рецептов таких мясных чипсов. Смотрим видео №1.

Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

Мясные чипсы из говядины в духовке

Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.


Мясные чипсы из свинины

Вкусные мясные чипсы, которые можно подавать как закуску к пиву, просто есть вместо бутербродов на перекус, брать с собой в поездку или поход (они лучше сохраняются без холодильника, наравне с копченой колбасой). По сути – это сыровяленое мясо, сушеное порционными кусочками. Точно так же можно готовить и чипсы из куриной грудки, филе индейки или утки.

Состав

  • Свинина (филе, которое удобно резать на кусочки, например, шея, карбонад) – 1-1,2 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Мёд – 1 столовая ложка (или 1-1,5 чайных ложки сахара);
  • Соль – 0,5 чайной ложки (пробуйте маринад и досолите, при необходимости);
  • Имбирь сушеный – 2 чайных ложки (по желанию, не обязательно);
  • Кориандр молотый – 2 чайных ложки;
  • Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки (по желанию, не обязательно)
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.

Как приготовить

1. Нарезать мясо

  • Свинину нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см (поперек волокон). Удобно нарезать мясо подмороженным.

2. Замариновать

  • Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада – соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), сахар, соль, имбирь, кориандр. Попробовать и досолить, если маринад не досолен, на ваш взгляд.
  • Выложить мясо в миску (стеклянную, эмалированную, керамическую) или в пластиковый контейнер. Залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике (можно на 4-6 часов).

3. Подвялить

  • Противень застелить бумагой для выпечки (сюда будет стекать лишний маринад, это как поддон для решетки). Поверх установить решетку и на нее уложить мясо. У меня 1 кг свинины уместился на половине стандартной решетки от духовки, вторую заполнила замаринованным 1 кг куриного филе.
  • Установить решетку в духовку. Под нее поставить противень с бумагой для выпечки. Включить духовку на минимум (50-70 градусов С) и подвяливать в течение 6 часов. Если у вас на минимуме нагрева температура в духовке получается выше 50-70 градусов С, то надо вялить мясо при приоткрытой дверце духовки. Есть можно уже через 4 часа (тогда мясо самое нежное и деликатное), а для повышения срока хранения мясных чипсов надо довялить его до конца (ровно 6 часов).


Маринованная свинина, где маринад из соевого соуса, меда, чеснока, кориандра, душистого перца и имбиря. Я досаливала немного


Выкладываем мясо на решетку. Под решетку надо подложить противень. А чтобы не отмывать его потом, противень надо застелить бумагой для выпечки.


У меня был только 1 кг свинины, остальное пространство на решетке я заполнила куриной грудкой, замаринованной в таком же маринаде, но без имбиря


Чипсы из 2 видов мяса – свинины и курицы (грудки)


Куриные чипсы и свиные чипсы в соевом маринаде


Готовые чипсы снять с решетки (поддевая деревянной лопаточкой), остудить, накрыв полотенцем. Убирать на хранение остуженными до комнатной температуры (иначе в пакете соберется конденсат).

Хранить в холодильнике в закрытом пакете или контейнере. Если вялили мясо для перевозки или путешествия, то можно завернуть сначала в фольгу, а потом уже поместить в пакет.


Вкусные мясные чипсы из свинины в соево-медовом маринаде

Советы по приготовлению

Большинство советов по приготовлению мясных чипсов я дала в рецепте чипсов из грудки. Если хотите подробностей, посмотрите там. Там есть и другой (другие) варианты маринада.


Чипсы мясные из курятины

Маринад может быть другим, с чем-то кислым (уксус, лимонный, апельсиновый сок), как для шашлыков. Но не с молочными или кисло-молочными продуктами, майонез тоже не подходит. Иначе трудно будет сохранить такое мясо долго.

В маринад можно добавлять жгучий красный перец, черный перец, базилик, мяту, тимьян. То, что вы любите.

Часть мяса можно запросто пожарить на сковороде (минуты по 3 с каждой стороны), если запах и вкус маринада сводит вас с ума и очень хочется уже попробовать. Запах, и правда, умопомрачительный!


Свиные мясные чипсы, ароматные и вкусные))


Мясные чипсы хороши для перекусов, закуски и сытного мясного питания, на природе.


Чипсы у многих из нас давно и прочно ассоциируются с круглыми (сейчас их форма более разнообразна), хрустящими картофельными кружочками. Но, это название, наверное, всё-таки определяется не тем, из чего они приготовлены, а формой и самой сущностью этого продукта. Главное, чтобы на выходе мы имели что-то похожее по форме, хрустящее по своей структуре, и такое же вкусное на вкус. Всего этого можно добиться, если приготовить чипсы из мяса. Уверен, что по своему вкусу, они явно не будут проигрывать картофельным чипсам, а то и просто превзойдут его.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как сделать мясные чипсы? Простая домашняя технология

Кстати, если Вас интересуют разновидности домашних чипсов, то можете попробовать сделать их из лаваша. А, если от классического их варианта Вы отказываться не хотите, быстро картофельные чипсы можно приготовить запросто в микроволновке. Но, скорее всего, Вам более интересны похожие рецепты из мяса, раз уж Вы каким-то образом вышли на эту статью. Тогда, возможно, Вам будет интересен рецепт вяленой грудки курицы. А, мясные чипсы мы будем готовить из свинины. Другой, тоже неплохой вариант, это использовать мясо говядины. Все остальные компоненты, используются в качестве дополнительной добавки к мясу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты

Итак, с разновидностью мяса мы с Вами определились. Что касается его количества, то с ним Вы определиться, думаю, сможете сами, исходя из Вашего аппетита, и из аппетита Ваших гостей, которых Вы, наверняка, захотите пригласить на пробу таких чипсов.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Мясо без соли и перца готовят весьма редко, так что, не забудьте позже его посолить и поперчить. Далее, понадобится чеснок, хватит 4-х зубчиков. Пару столовых ложек соевого соуса, ложка столовая кориандра, и коричневый сахар (ложки 3 столовых). Можете обойтись и без такого сахара, но с ним вкус мясных чипсов будет гораздо лучше.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить?

Сначала берём в руки кусок мяса (по весу, грамм 600), кладём его минуты на 3-5 в морозилку. Там оно немного подморозится, что существенно облегчит нам задачу по его нарезанию. Резать его нужно полосками, которые по размеру должны быть в два сложенных воедино пальца. А, их толщина должна составлять где-то миллиметра два. Эти, нарезанные нами кусочки, немного отбиваем, после этого, толщина их станет ещё меньше.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

Теперь нужно будет сделать приправу для наших мясных чипсов. Смешиваем, для этого, коричневый сахар с чесноком, соевым соусом и с молотым кориандром (о количестве всех этих компонентов, мы говорили чуть выше). Кладём мясо в большой пластиковый пакет (хорошо, если он будет иметь замок), и заливаем его там маринадом. В маринаде, мясные кусочки должны будут полежать от 4-х часов и до 12-ти, в холодильнике.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Когда наши мясные чипсы замаринуются, нагреваем духовку. Температура в ней должны быть градусов около 100-та, не более. Укладываем на противень сначала пергамент, и на него, наши кусочки мяса. После 45-ти минут в духовке, при такой температуре, из мяса уйдёт вся влага, и у Вас получатся мясные чипсы.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

А, вот и парочка видео рецептов таких мясных чипсов. Смотрим видео №1.

Мясные чипсы — неожиданная, но очень вкусная закуска. Обязательными в составе можно считать сами чипсы, сухарики и лук порей. Сухарики делаем просто: обжариваем белый хлеб и натираем чесноком. Лучше всего для этой цели подходит французский багет. При желании в масло для обжарки хлеба добавляем сухие специи (по вкусу; есть готовые уже, специально для мяса, или можно смешать травы).

Чтобы приготовить чипсы, нужно отбить свиную вырезку до состояния прозрачности. Отбиваем обратной стороной молотка (той, где нет шипов, — гладкой) через кальку (бумагу для запекания). Мясо необходимо смазать маслом (оливковым, растительным) с обеих сторон, чтобы оно не прилипало к бумаге. Можно даже полить маслом для верности. Отбиваем крайне осторожно, чтобы получившийся «блинчик» был ровным.


Отбитое мясо обжариваем с обеих сторон на сильном огне до образования корочки. Мясо настолько тонкое, что оно все превратится в эту корочку — получатся чипсы. Солить и перчить на стадии приготовления не нужно. Соль и перец, как и полагается, добавляем в последний момент — непосредственно перед подачей к столу. Перец должен быть именно дробленым (готовый молотый попросту невкусный). Можно чуть присыпать края тарелки — это украсит ее.


На фото к чипсам прилагается множество овощей, но это не делает их полноценным блюдом на ужин или обед: мясные чипсы — это однозначно закуска. Они жесткие, как и положено чипсам. Если же есть желание сделать салат, то не стоит обжаривать до хруста: едва положив свинину в сковороду, надо сразу же переворачивать, а затем снимать — отбитое до такой степени мясо доходит до готовности моментально.

Мясные чипсы – это очень тонкие слайсы сушеного мяса, которые изготавливаются посредством устранения жидкости в мясных волокнах с применением невысокой температуры. Иными словами, мясо высушивают длительное время при самой низкой температуре в дегидраторе, электросушилке или духовом шкафу.

Есть множество рецептов приготовления мясных чипсов, но технология изготовления остается неизменной (если вы, конечно, во время сушки не решите остановить процесс, чтобы сделать чипсы не сухими, а вялеными). Как и принцип приготовления, состав продуктов в основном остается неизменным: это мясо и соль. Соль играет важную роль в приготовлении вкусной и хрустящей закуски: во-первых, препятствует размножению бактерий в клетках мяса, а во-вторых, увеличивает скорость выделения влаги из волокон. Остальные пряности, специи, маринады и добавки – индивидуально, по желанию. К выбору мяса тоже можно подойти, исходя из вкусовых пристрастий. Это могут быть мясные чипсы из говядины, свинины, курицы, конины, оленины, баранины или индейки.

Сделать мясные чипсы можно быстро и просто в домашних условиях. Совсем необязательно иметь промышленное кулинарное оборудование. Достаточно иметь в наличии электорсушилку, чтобы сделать вкусное, насыщенное белками и полезными веществами блюдо.

Приготовить правильные мясные чипсы своими руками из свинины вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.



Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях без вредных ароматизаторов и большого количества соли? Подобный продукт может стать полезной и менее калорийной альтернативой покупных снеков даже при ежедневном употреблении. Приготовить сушеное мясо достаточно просто. Для этого не требуется специализированного оборудования и навыков.

Как сделать мясные чипсы в домашних условиях из свинины

Свиное мясо является одним из наиболее вкусных и популярных продуктов среди гурманов. Из него же возможно получить и наиболее вкусные снеки к пиву дома. Лучше всего использовать для этих целей карбонат, поскольку он обладает достаточной жирностью, но подсушить его не составит труда.

Основные ингредиенты для снеков:

  • мясо (слегка замороженное) – 800 граммов;
  • любой соевый соус, выбранный по своему предпочтению – 50 миллилитров;
  • поваренная соль – опционально;
  • приправы (красный перец, паприка, кориандр) – по чайной ложке.

Процесс приготовления блюда будет выглядеть следующим образом:

  1. Из карбоната удалить все прожилки и лишние вкрапления сала. Нарезать продукт поперек волокон тонкими пластинами.
  2. Приготовить маринад. Для этого потребуется смешать соус со всеми ингредиентами (кроме свинины) и оставить в таком виде на треть часа.
  3. В готовый соус выложить ломтики мякоти и оставить на шесть-восемь часов.
  4. Разложить кусочки в один ряд на решетку и сушить в течение шести часов при температуре в 50 градусов. Важно, чтобы ломтики располагались далеко друг от друга.
  5. Готовые снеки подавать в остывшем виде.

Пошаговая инструкция к тому, как сделать мясные чипсы, представлена выше. Допускается применять в рецепте приготовления иные специи и приправы по вкусу. Количество соли также допускается регулировать самостоятельно.

Как сделать мясные чипсы к пиву дома

Приготовление сухих снеков не требует специальных навыков и подготовки. Вместо сушилки допускается использовать духовку на самых низких температурах, однако такой метод может существенно изменить вкус ломтиков. Общая длительность сушки должна составлять около шести часов. Однако употреблять мясо допускается уже спустя четыре часа после отправки в сушилку. Такие кусочки будут более мягкими, но хранить их долго не удастся.


Снеки разрешается употреблять к пиву или иным напиткам, а также как самостоятельное блюдо. К ним можно подавать томатный, майонезный или сметанный соус по предпочтениям.

Примечание: Если для приготовления используется духовой шкаф, рекомендуется в процессе оставлять дверцу приоткрытой.



Из куриной грудки

Куриное мясо считается наиболее диетическим и полезным для приготовления сухих ломтиков. Однако принцип их изготовления похож.

Кусок куриной грудки необходимо подбирать цельный, иначе чипсы получатся слишком маленькими. Предварительно ее рекомендуется слегка подморозить или достать из морозилки и разморозить не до конца. Резать мясо следует поперек волокон. Для приготовления понадобится две грудки. Другие ингредиенты:

  • соевый соус – две ложки;
  • чеснок – три-четыре зубчика (по желанию);
  • перец и кориандр – по половине ложки;
  • масло подсолнечное – столовая ложка;
  • петрушка (опционально).

  1. Нарезать мякоть на тонкие полоски.
  2. Смешать все остальные компоненты для маринада. Немного разбавить их водой.
  3. Выложить кусочки в маринад и тщательно пролить их.
  4. Оставить на ночь или шесть-восемь часов для пропитки.
  5. Выложить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные ломтики в один слой и посыпать их петрушкой.
  6. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре в 60 градусов в течение четырех часов.

Чтобы продукт просушился равномерно, рекомендуется спустя час после отправки на сушку перевернуть будущие чипсы. Подавать готовое блюдо допускается с любыми мясными соусами по вкусу. Употреблять его допускается даже во время диеты.

Заключение

Снеки из вырезки, приготовленные в домашних условиях, полезней и вкусней покупных аналогов, а приготовить их довольно просто. Для этого достаточно подготовить свежее мясо, специи и приправы по вкусу, а также духовой шкаф или сушилку. Недостаток блюда – долгий процесс приготовления.


Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы. Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с чипсами из картофеля. а от того допускаются к употреблению даже детьми.

Как сделать мясные чипсы?

Сейчас расскажем, как сделать чипсы из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов.

Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.

Рецепт мясных чипсов к пиву

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.
  2. Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.

Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • вустерширский соус – 1/4 ст.;
  • соевый соус – 1/4 ст.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сушеный лук – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • жидкий дым – 1/3 ч. ложки;
  • красный перец – 1/4 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем.
  2. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма.
  3. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов.
  4. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.

Чипсы из мяса по-тайски

  1. Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню.
  3. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами.
  4. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.
    Время приготовления

Низкая

530 ккал

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Для приготовления чипсов Вы можете использовать говядину, свинину или, например, готовые колбасные изделия, такие как сервелат и салями. В данном рецепте мы остановимся на самом увесистом варианте для настоящих мужиков — говяжьей вырезке!

Инструкция по приготовлению

Совет: используйте режим конвекции в духовом шкафу! Этот хитрый прием поможет сократить время приготовления закуски и быстрее избавиться от лишней влаги в мясе.

Читайте также: