Как приготовить мясные ежики под сыром с картошкой


Мои дети часто просят приготовить им нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Это сытное и красивое блюдо, которое имеет приятную золотистую корочку из сыра. Пропитанные мясным соком кусочки картошки и очень нежные и сочные шарики из мясного фарша — неповторимое и очень вкусное сочетание. Мясные ежики под сыром — замечательный обед или полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 грамм;
  • рис — 200 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 10 клубней;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

  1. К мясному фаршу из свинины добавляем измельченный в блендере лук и зубчик чеснока. Для приготовления мясных ежиков можно использовать и смешанный фарш: то есть, свино-говяжий или индюшиный, вперемешку с куриным.
  2. Отвариваем рис: в пропорции стакан рисовой крупы на два стакана горячей воды. Предварительно рис нужно хорошо промыть под проточной водой: до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Совет. Для приготовления начинок лучше использовать круглозернистый рис: он нежнее и мягче. А для приготовления рассыпчатого риса в качестве гарнира к основному блюду — используем длиннозернистый рис.
  4. Сваренный остывший рис выкладываем в фарш.
  5. Вбиваем одно яйцо.
  6. Солим и приправляем фарш с рисом черным молотым перцем.
  7. Все составляющие мясных «ежиков», тщательно перемешиваем.
  8. Совет. К фаршу можно добавить мелко нарезанные кубики сладкого болгарского перца, Желательно брать нескольких цветов: желтый, красный и зеленый. Перец придаст блюду сочность, приятный вкус и яркие цветовые акценты.
  9. Противень смазываем маслом.
  10. Периодически ладонь обмакиваем в воду и делаем небольшие шарики из фарша.
  11. Выкладываем «ежики» из фарша на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  12. Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками: толщиной в один сантиметр.
  13. Картофель нужно подсолить и выкладывать на противень в промежутки между мясными шариками.
  14. Чтобы блюдо не было сухим, можно добавить немного майонеза поверх ежиков из мясного фарша с картошкой.
  15. Совет. Нужно помнить, что если на сырой картофель попадает майонез, после запекания картофель держит форму и может быть немного твердым: поскольку кислота, которая содержится в майонезе, не позволяет картошке размякнуть.
  16. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия. Запекаем 20-30 минут.
  17. Натираем на терке со средней величины отверстиями твердый сыр: или измельчаем блендером.
  18. Совет. Лучше использовать сыр тех сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
  19. Посыпаем измельченным сыром «ежики» из фарша и снова отправляем запекаться до полной готовности: приблизительно, еще на 15 минут.

Вкусные, румяные ежики из мясного фарша с картошкой, приготовленные в духовке, подают на стол горячими. Есть их нужно сразу: пока сыр еще тянется. Это полноценное блюдо с гарниром — аппетитное и сытное. Готовьте вместе с нашим сайтом «Люблю готовить»: радуйте родных и близких вкусными блюдами.


Нам понравились!

Ингредиенты:
- мясной фарш
- лук
- чеснок
- яйцо
- соль
- перец
- отварной рис
- картофель
- сыр

Приготовление:
1. Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 - 190 градусов.

Пальчики оближешь!


Этим блюдом можно радовать свою семью каждый день, не тратя при этом много усилий на готовку!


Приготовление

  1. Отвариваем рис. Берем любой мясной фарш, добавляем в него лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис. Все перемешиваем.
  2. Получившуюся массу формируем в виде шариков, затем выкладываем на противень, а свободные места заполняем картошкой.
  3. Картофель солим по вкусу, а сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Мясные «ежики» с картошкой под сыром хорошо подходят для сытного и вкусного обеда. Следует отметить, что готовится такое блюдо в духовом шкафу всего лишь за 60 минут. Но перед тем как поместить его в духовку, необходимо тщательно обработать каждый компонент.

Как готовить «ежики» мясные с картофелем


  • длиннозерный рис – 2/3 стакана;
  • телятина без костей и жира – 500 г;
  • репчатые большие луковицы – 3 шт.;
  • картофелины средние – 7-9 шт.;
  • соль йодированная, перец красный душистый, сушеный укроп и петрушка – добавлять по личному усмотрению;
  • твердый сыр – 160 г;
  • майонез средней жирности в пакете – 200 г.

Приготовление основы для мясных изделий

Мясные «ежики» с картошкой под сыром лучше всего готовить из телятины, но подойдет и нежирная свинина. Для начала требуется помыть мясо и измельчить его в мясорубке вместе с головками лука. После этого необходимо промыть и отварить длиннозерный рис, но не до полной мягкости, а чтобы он получился слегка жестковатым. Далее крупу следует всыпать к фаршу вместе с душистым красным перцем, йодированной солью, сушеным укропом, петрушкой и тщательно все перемешать.

Мясные «ежики» с картошкой под сыром рекомендуется делать только из небольших клубней основного овоща. Их следует помыть, разделить на 2 части, посолить и поперчить. Также требуется в отдельную посуду накрошить твердый сыр при помощи мелкой терки.


Мясные «ежики» с картошкой под сыром следует выпекать, используя большую форму. Ее желательно хорошо смазать сливочным маслом, а затем поочередно выложить фарш, оформленный в виде небольших шариков (диаметром до 6 см). Следует отметить, что расстояние между «ежиками» должно быть не менее 3 см. После того как все мясные изделия будут помещены на противень, следует приступить к выкладыванию картофеля. Половинчатые клубни желательно размещать между фрикадельками. Так они лучше поджарятся и впитают в себя сок и запах мяса и лука.

Чтобы мясные «ежики» с картошкой получились более сочными, вкусными и ароматными, их также требуется покрыть сеточкой из майонеза. Для этого уголок пакета с соусом следует слегка надрезать, а затем тонкой струйкой распределить содержимое по блюду. Далее ингредиенты рекомендуется щедро обсыпать твердым сыром. Такая шапка в процессе выпекания растает и покроет изделие аппетитной коричневатой корочкой.


Как правильно подавать к столу

Мясные «ежики» с картофелем подаются к столу вместе с кетчупом, зеленью и пшеничным хлебом. При желании к этому обеду можно дополнительно сделать салат из сырых овощей и заправить его оливковым маслом.

И мясо и гарнир одновременно

Ингредиенты:

мясной фарш,
картошка,
отварной рис, (по желанию)
лук,
зелень,
сыр,
яйца,
морковь,
соль, перец

Приготовление:

В фарш добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук, рубленную зелень, можно добавить тертую и обжаренную морковь с луком, сырое яйцо, соль, перец по вкусу.

Формируем из него ёжики — фрикадельки и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Картофель нарезаем ломтиками, солим и по желанию смешиваем с майонезом с давленым чесноком, перемешиваем с картофелем.

Распределяем картофель в свободное пространство между ежиками и запекаем в духовке минут 30 — 40. Минут за 5 до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром.


Тефтели с рисом, которые называются "мясные ёжики". Готовить мы их будем в духовке под сыром.

Ингредиенты для «Мясные ёжики под сыром»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 70 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.2 ккал
белки
45.9 г
жиры
15 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Мясные ёжики под сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина на кеци

  • 12
  • 21
  • 3787

Дембельский ужин

  • 60
  • 19
  • 6350

Чипполинчики

  • 25
  • 10
  • 2918

Жаркое

  • 39
  • 271
  • 20075

Долма обычная

  • 11
  • 20
  • 26490

Мясные пальчики "Глаз орла"

  • 31
  • 108
  • 10368

Рулетики в рукаве

  • 48
  • 43
  • 3437

Рулет "Праздничный"

  • 132
  • 1548
  • 76509

"Гусик"

  • 26
  • 70
  • 23086

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 114
  • 1552
  • 27529

Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

  • 155
  • 609
  • 20871

Бисквитный торт "Фрезье"

  • 272
  • 1750
  • 135009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





ОПИСАНИЕ

Люблю я блюда 2 в 1 – и мяско, и гарнир в одном флаконе, а точнее на одном противне. Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой сегодня радовали желудок моих любимых (с кабачковой икрой – пальчики оближешь)! Вкусно и просто!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Рис отварить. Он должен быть разваренным, мягким и вязким, поэтому на 1 стакан риса берем 3,5 стакана воды.
  2. В глубокой миске соединить фарш, чеснок (пропущенный через чесночницу), яйца, соль, черный молотый перец, рис. Все хорошенько перемешать.
  3. Противень выстелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Влажными руками сформировать мясные ежики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Распределить его между ежиками на противне. Накрыть противень фольгой.
  5. Запекать мясные ежики с картошкой в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
  6. Через 35 минут фольгу снять, духовку выключить, а картофель с ежиками посыпать сыром, натертым на крупной терке. Дать сыру приобрести золотистый цвет (5-6 минут). Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой готовы, приятного аппетита!


Вкусный и необычный способ приготовления тефтелей в духовке.

Ингредиенты

— фарш мясной 600-700 грамм

— картофель 1 килограмм

— лук репчатый 2 штук

— чеснок (зубки) 3-4 штук

— сыр твердый 250 грамм

— перец черный молотый по вкусу

— масло растительное по вкусу

Рецепт приготовления

Картофель очистить, промыть и нарезать кружками.

Лук и чеснок очистить и промыть, лук мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Предварительно отварить рис до готовности.

Соединить мясной фарш с рисом, добавить измельченный лук и чеснок, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать массу до однородной консистенции.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов, смазать противень растительным маслом.

Сформировать из подготовленного фарша ежики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Нарезанный картофель разложить между ежиками на противне.

Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут.

После приготовления разрезать ежики с картофелем под сыром на порционные куски, выложить на тарелки и подать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные «ёжики» с картошкой под сыром

Ингредиенты:
картофель 0,5 кг.
любой мясной фарш 0,5-1кг.
лук 2шт.
яйцо 1 шт.
рис 100 гр.
перец ,соль по вкусу.


Способ приготовления:
1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

А вы пробовали когда-нибудь такое блюдо как мясные ежики с картошкой под сыром. Если нет, то попробуйте очень вкусно. Вот Вам рецепт!

Нам нужен фарш ( не важно какой, можно и куриный взять) добавляем в него лук репчатый (нарезанный мелко), соль и перец по вкусу и рис (только не пропаренный) (варим). Все хорошо перемешиваем.

С фарша нам нужно сделать шарики, которые потом мы выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. А пустые места закладываем картошкой, которую предварительно нарезали дольками, но можно и кружочками не принципиально). Картофель тоже нужно посолить (по вкусу). Все посыпаем сыром натертым на терку.

Противень отправляем в духовку или духовой шкаф где-то в среднем минут на 35-45. Готовится при средней температуре 175-185 градусов

Вот и все наши ежики готовы, попробуйте ну очень вкусно!

Читайте также: