Как приготовить мясные ежики под сыром с картошкой
Мои дети часто просят приготовить им нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Это сытное и красивое блюдо, которое имеет приятную золотистую корочку из сыра. Пропитанные мясным соком кусочки картошки и очень нежные и сочные шарики из мясного фарша — неповторимое и очень вкусное сочетание. Мясные ежики под сыром — замечательный обед или полноценный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 400 грамм;
- рис — 200 грамм;
- сыр твердый — 80 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- картофель — 10 клубней;
- лук репчатый — 2 штуки;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — по вкусу.
Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт
- К мясному фаршу из свинины добавляем измельченный в блендере лук и зубчик чеснока. Для приготовления мясных ежиков можно использовать и смешанный фарш: то есть, свино-говяжий или индюшиный, вперемешку с куриным.
- Отвариваем рис: в пропорции стакан рисовой крупы на два стакана горячей воды. Предварительно рис нужно хорошо промыть под проточной водой: до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Совет. Для приготовления начинок лучше использовать круглозернистый рис: он нежнее и мягче. А для приготовления рассыпчатого риса в качестве гарнира к основному блюду — используем длиннозернистый рис.
- Сваренный остывший рис выкладываем в фарш.
- Вбиваем одно яйцо.
- Солим и приправляем фарш с рисом черным молотым перцем.
- Все составляющие мясных «ежиков», тщательно перемешиваем.
- Совет. К фаршу можно добавить мелко нарезанные кубики сладкого болгарского перца, Желательно брать нескольких цветов: желтый, красный и зеленый. Перец придаст блюду сочность, приятный вкус и яркие цветовые акценты.
- Противень смазываем маслом.
- Периодически ладонь обмакиваем в воду и делаем небольшие шарики из фарша.
- Выкладываем «ежики» из фарша на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками: толщиной в один сантиметр.
- Картофель нужно подсолить и выкладывать на противень в промежутки между мясными шариками.
- Чтобы блюдо не было сухим, можно добавить немного майонеза поверх ежиков из мясного фарша с картошкой.
- Совет. Нужно помнить, что если на сырой картофель попадает майонез, после запекания картофель держит форму и может быть немного твердым: поскольку кислота, которая содержится в майонезе, не позволяет картошке размякнуть.
- Отправляем наше блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия. Запекаем 20-30 минут.
- Натираем на терке со средней величины отверстиями твердый сыр: или измельчаем блендером.
- Совет. Лучше использовать сыр тех сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
- Посыпаем измельченным сыром «ежики» из фарша и снова отправляем запекаться до полной готовности: приблизительно, еще на 15 минут.
Вкусные, румяные ежики из мясного фарша с картошкой, приготовленные в духовке, подают на стол горячими. Есть их нужно сразу: пока сыр еще тянется. Это полноценное блюдо с гарниром — аппетитное и сытное. Готовьте вместе с нашим сайтом «Люблю готовить»: радуйте родных и близких вкусными блюдами.
Нам понравились!
Ингредиенты:
- мясной фарш
- лук
- чеснок
- яйцо
- соль
- перец
- отварной рис
- картофель
- сыр
Приготовление:
1. Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 - 190 градусов.
Пальчики оближешь!
Этим блюдом можно радовать свою семью каждый день, не тратя при этом много усилий на готовку!
Приготовление
- Отвариваем рис. Берем любой мясной фарш, добавляем в него лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис. Все перемешиваем.
- Получившуюся массу формируем в виде шариков, затем выкладываем на противень, а свободные места заполняем картошкой.
- Картофель солим по вкусу, а сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Мясные «ежики» с картошкой под сыром хорошо подходят для сытного и вкусного обеда. Следует отметить, что готовится такое блюдо в духовом шкафу всего лишь за 60 минут. Но перед тем как поместить его в духовку, необходимо тщательно обработать каждый компонент.
Как готовить «ежики» мясные с картофелем
- длиннозерный рис – 2/3 стакана;
- телятина без костей и жира – 500 г;
- репчатые большие луковицы – 3 шт.;
- картофелины средние – 7-9 шт.;
- соль йодированная, перец красный душистый, сушеный укроп и петрушка – добавлять по личному усмотрению;
- твердый сыр – 160 г;
- майонез средней жирности в пакете – 200 г.
Приготовление основы для мясных изделий
Мясные «ежики» с картошкой под сыром лучше всего готовить из телятины, но подойдет и нежирная свинина. Для начала требуется помыть мясо и измельчить его в мясорубке вместе с головками лука. После этого необходимо промыть и отварить длиннозерный рис, но не до полной мягкости, а чтобы он получился слегка жестковатым. Далее крупу следует всыпать к фаршу вместе с душистым красным перцем, йодированной солью, сушеным укропом, петрушкой и тщательно все перемешать.
Мясные «ежики» с картошкой под сыром рекомендуется делать только из небольших клубней основного овоща. Их следует помыть, разделить на 2 части, посолить и поперчить. Также требуется в отдельную посуду накрошить твердый сыр при помощи мелкой терки.
Мясные «ежики» с картошкой под сыром следует выпекать, используя большую форму. Ее желательно хорошо смазать сливочным маслом, а затем поочередно выложить фарш, оформленный в виде небольших шариков (диаметром до 6 см). Следует отметить, что расстояние между «ежиками» должно быть не менее 3 см. После того как все мясные изделия будут помещены на противень, следует приступить к выкладыванию картофеля. Половинчатые клубни желательно размещать между фрикадельками. Так они лучше поджарятся и впитают в себя сок и запах мяса и лука.
Чтобы мясные «ежики» с картошкой получились более сочными, вкусными и ароматными, их также требуется покрыть сеточкой из майонеза. Для этого уголок пакета с соусом следует слегка надрезать, а затем тонкой струйкой распределить содержимое по блюду. Далее ингредиенты рекомендуется щедро обсыпать твердым сыром. Такая шапка в процессе выпекания растает и покроет изделие аппетитной коричневатой корочкой.
Как правильно подавать к столу
Мясные «ежики» с картофелем подаются к столу вместе с кетчупом, зеленью и пшеничным хлебом. При желании к этому обеду можно дополнительно сделать салат из сырых овощей и заправить его оливковым маслом.
И мясо и гарнир одновременно
Ингредиенты:
мясной фарш,
картошка,
отварной рис, (по желанию)
лук,
зелень,
сыр,
яйца,
морковь,
соль, перец
Приготовление:
В фарш добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук, рубленную зелень, можно добавить тертую и обжаренную морковь с луком, сырое яйцо, соль, перец по вкусу.
Формируем из него ёжики — фрикадельки и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Картофель нарезаем ломтиками, солим и по желанию смешиваем с майонезом с давленым чесноком, перемешиваем с картофелем.
Распределяем картофель в свободное пространство между ежиками и запекаем в духовке минут 30 — 40. Минут за 5 до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром.
Тефтели с рисом, которые называются "мясные ёжики". Готовить мы их будем в духовке под сыром.
Ингредиенты для «Мясные ёжики под сыром»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 70 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126.2 ккал | белки 45.9 г | жиры 15 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Мясные ёжики под сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баранина на кеци
- 12
- 21
- 3787
Дембельский ужин
- 60
- 19
- 6350
Чипполинчики
- 25
- 10
- 2918
Жаркое
- 39
- 271
- 20075
Долма обычная
- 11
- 20
- 26490
Мясные пальчики "Глаз орла"
- 31
- 108
- 10368
Рулетики в рукаве
- 48
- 43
- 3437
Рулет "Праздничный"
- 132
- 1548
- 76509
"Гусик"
- 26
- 70
- 23086
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, сыром и ананасом
- 114
- 1552
- 27529
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
- 155
- 609
- 20871
Бисквитный торт "Фрезье"
- 272
- 1750
- 135009
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ОПИСАНИЕ
Люблю я блюда 2 в 1 – и мяско, и гарнир в одном флаконе, а точнее на одном противне. Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой сегодня радовали желудок моих любимых (с кабачковой икрой – пальчики оближешь)! Вкусно и просто!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Рис отварить. Он должен быть разваренным, мягким и вязким, поэтому на 1 стакан риса берем 3,5 стакана воды.
- В глубокой миске соединить фарш, чеснок (пропущенный через чесночницу), яйца, соль, черный молотый перец, рис. Все хорошенько перемешать.
- Противень выстелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Влажными руками сформировать мясные ежики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Распределить его между ежиками на противне. Накрыть противень фольгой.
- Запекать мясные ежики с картошкой в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
- Через 35 минут фольгу снять, духовку выключить, а картофель с ежиками посыпать сыром, натертым на крупной терке. Дать сыру приобрести золотистый цвет (5-6 минут). Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой готовы, приятного аппетита!
Вкусный и необычный способ приготовления тефтелей в духовке.
Ингредиенты
— фарш мясной 600-700 грамм
— картофель 1 килограмм
— лук репчатый 2 штук
— чеснок (зубки) 3-4 штук
— сыр твердый 250 грамм
— перец черный молотый по вкусу
— масло растительное по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель очистить, промыть и нарезать кружками.
Лук и чеснок очистить и промыть, лук мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Предварительно отварить рис до готовности.
Соединить мясной фарш с рисом, добавить измельченный лук и чеснок, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать массу до однородной консистенции.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов, смазать противень растительным маслом.
Сформировать из подготовленного фарша ежики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Нарезанный картофель разложить между ежиками на противне.
Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут.
После приготовления разрезать ежики с картофелем под сыром на порционные куски, выложить на тарелки и подать к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Мясные «ёжики» с картошкой под сыром
Ингредиенты:
картофель 0,5 кг.
любой мясной фарш 0,5-1кг.
лук 2шт.
яйцо 1 шт.
рис 100 гр.
перец ,соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
А вы пробовали когда-нибудь такое блюдо как мясные ежики с картошкой под сыром. Если нет, то попробуйте очень вкусно. Вот Вам рецепт!
Нам нужен фарш ( не важно какой, можно и куриный взять) добавляем в него лук репчатый (нарезанный мелко), соль и перец по вкусу и рис (только не пропаренный) (варим). Все хорошо перемешиваем.
С фарша нам нужно сделать шарики, которые потом мы выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. А пустые места закладываем картошкой, которую предварительно нарезали дольками, но можно и кружочками не принципиально). Картофель тоже нужно посолить (по вкусу). Все посыпаем сыром натертым на терку.
Противень отправляем в духовку или духовой шкаф где-то в среднем минут на 35-45. Готовится при средней температуре 175-185 градусов
Вот и все наши ежики готовы, попробуйте ну очень вкусно!
Читайте также: