Как приготовить мясные лепешки

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты изделий из теста → Лепешки


Так вкусно, что с ума можно сойти. :) Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!


Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.


Очень вкусные лепёшки с мясом. Отдельно пекутся пресные, хрустящие сверху, мягкие внутри лепёшки. Тушится пряное мясо, а затем - вкладывается в лепёшки. Это традиционное китайское блюдо Rou Jia Mo (жоу цзя мо) провинции Шэньси, что означает «мясо в булочке».


Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.


Один из любимых рецептов в нашей семье, причём в нескольких поколениях - тушёная картошка и рулетики-улитки из пельменного теста с начинкой из фарша и молодой капусты. Ароматно, вкусно и очень сытно, но всегда хочется еще. Готовьте на здоровье!


Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!


Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода - 175 мл.
  • сахар - 1 ст.л. без горки
  • дрожжи свежие - 20 гр. или 1 ч.л. с горкой
  • мука - 350 гр.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • кефир или ряженка любой жирности - 50 мл.
  • растительное масло б/з - 1 ст.л.
  • мясная начинка:
  • говяжий фарш - 350 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
  • зелень кинзы
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • сумах - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • чёрный перец
  • соль
  • соус для смазывания :
  • растительное масло б/з - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик ( пропустить через пресс)
  • зелень кинзы( измельчить)
  • сметанный соус:
  • сметана любой жирности - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубика
  • соль
  • чёрный перец
  • зелень укропа и кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замешу тесто.

В тёплой воде разведу дрожжи, добавлю ряженку, соль, сахар, растительное масло, хорошенько перемешаю чтобы растворилась соль и сахар.

Затем добавлю муку и замешу мягкое тесто.

Миску с тестом накрою плёнкой, и уберу в тёплое место для подъёма на 1,5- 2 часа.

Пока поднимается тесто, приготовлю начинку.

Репчатый лук нарежу очень мелким кубиком, измельчу зелень, пропущу через пресс чеснок, острый чили перчик так же мелко нарежу.

Добавлю в фарш все специи, как следует вымешу фарш.

Готовую мясную уберу в холодильник (на то время пока поднимается тесто).

Подошедшее тесто и мясную начинку разделю на две части ( будет 2 лепёшки ).

На подпылённом мукой столе, раскатаю тесто в круглый пласт толщиной 1 см.

В середину лепёшки выложу половину мясной начинки, края теста соберу к центру, формируя большой " пирожок", хорошо защиплю.

Переверну швом вниз, сначала аккуратно растяну и примну " пирожок" руками, затем слегка раскатаю скалкой, главное не порвать тесто.

Получилась лепёшка диаметром 22 см. и толщиной 1,5 см.

Отступив от края на 3 см., сделать по кругу пальцами углубление - бортик, затем ручкой деревянной ложки диаметром 1 см., сделать углубления по всей середине лепёшки.

Понадобится большая сковорода, сухая.

В сковороду выложу лепёшку швом вниз.

Верх лепёшки смазать ряженкой или кефиром или сметаной.

Выставить под сковородой температуру выше среднего, низ лепёшки должен схватится и стать золотистым, на это уйдёт примерно 3-5 минут.

Всё тоже самое проделать со второй лепёшкой.

Духовку нагреть до 250С.

Лепёшки выложить на решетку.

Выпекать на верхнем уровне, примерно 15-20 минут. Готовые, горячие лепёшки смазать сверху смесью из масла,чеснока и зелени.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю вкуснейшие мясные лепёшки. С пылу с жару, да с чесночным соусом. Неимоверно вкусно. Рекомендую!


Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.

Ингредиенты для «Мясная лепешка»:

  • Фарш мясной (Смесь фарша 30%:30%:40% (говяжья шея + свиной карбонат + грудка куриная)) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
  • Кориандр — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясная лепешка»:


Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный - смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.)

Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.


Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка.

Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.


На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)


Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.


Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется)
С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.


Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.


Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!


Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.


Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!


Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку).

Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы "Мангольд"

  • 32
  • 115
  • 16709

Германские котлеты

  • 31
  • 307
  • 17260

Голубцы в сметанном соусе

  • 36
  • 100
  • 57762

Запеканка по-ньюйоркски

  • 13
  • 36
  • 5322

"Новые" фрикадельки

  • 28
  • 18
  • 4385

Тефтели аппетитные

  • 83
  • 349
  • 51928

Тройные тефтели под жёлтым соусом

  • 26
  • 111
  • 1581

Фаршированный рис

  • 217
  • 2341
  • 196234

Манты с мясом и тыквой

  • 264
  • 1677
  • 74717

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для вас"

  • 190
  • 285
  • 39188

Тарталетки "Закусочные"

  • 124
  • 378
  • 100955

Кофейное печенье

  • 110
  • 503
  • 47470

Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года lemurka #



11 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года AnnaSi #



12 сентября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


28 августа 2019 года девушка с веслом #



29 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


29 августа 2019 года девушка с веслом #


9 июля 2019 года ElenaWinter #


9 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)



7 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


4 июля 2019 года Lan Hua #



4 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


4 июля 2019 года Lan Hua #



3 июля 2019 года Moshkin #



3 июля 2019 года мисс #


3 июля 2019 года PYMA-2016 #


2 июля 2019 года ati19820310 #


2 июля 2019 года Ирушенька #


2 июля 2019 года Алиева2012 #


2 июля 2019 года Wera13 #





2 июля 2019 года russalochka #


2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


2 июля 2019 года russalochka #


2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)



2 июля 2019 года Madness74 #


2 июля 2019 года joop7 #


2 июля 2019 года ih2017 #


2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ih2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода - 175 мл.
  • сахар - 1 ст.л. без горки
  • дрожжи свежие - 20 гр. или 1 ч.л. с горкой
  • мука - 350 гр.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • кефир или ряженка любой жирности - 50 мл.
  • растительное масло б/з - 1 ст.л.
  • мясная начинка:
  • говяжий фарш - 350 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
  • зелень кинзы
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • сумах - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • чёрный перец
  • соль
  • соус для смазывания :
  • растительное масло б/з - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик ( пропустить через пресс)
  • зелень кинзы( измельчить)
  • сметанный соус:
  • сметана любой жирности - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубика
  • соль
  • чёрный перец
  • зелень укропа и кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замешу тесто.

В тёплой воде разведу дрожжи, добавлю ряженку, соль, сахар, растительное масло, хорошенько перемешаю чтобы растворилась соль и сахар.

Затем добавлю муку и замешу мягкое тесто.

Миску с тестом накрою плёнкой, и уберу в тёплое место для подъёма на 1,5- 2 часа.

Пока поднимается тесто, приготовлю начинку.

Репчатый лук нарежу очень мелким кубиком, измельчу зелень, пропущу через пресс чеснок, острый чили перчик так же мелко нарежу.

Добавлю в фарш все специи, как следует вымешу фарш.

Готовую мясную уберу в холодильник (на то время пока поднимается тесто).

Подошедшее тесто и мясную начинку разделю на две части ( будет 2 лепёшки ).

На подпылённом мукой столе, раскатаю тесто в круглый пласт толщиной 1 см.

В середину лепёшки выложу половину мясной начинки, края теста соберу к центру, формируя большой " пирожок", хорошо защиплю.

Переверну швом вниз, сначала аккуратно растяну и примну " пирожок" руками, затем слегка раскатаю скалкой, главное не порвать тесто.

Получилась лепёшка диаметром 22 см. и толщиной 1,5 см.

Отступив от края на 3 см., сделать по кругу пальцами углубление - бортик, затем ручкой деревянной ложки диаметром 1 см., сделать углубления по всей середине лепёшки.

Понадобится большая сковорода, сухая.

В сковороду выложу лепёшку швом вниз.

Верх лепёшки смазать ряженкой или кефиром или сметаной.

Выставить под сковородой температуру выше среднего, низ лепёшки должен схватится и стать золотистым, на это уйдёт примерно 3-5 минут.

Всё тоже самое проделать со второй лепёшкой.

Духовку нагреть до 250С.

Лепёшки выложить на решетку.

Выпекать на верхнем уровне, примерно 15-20 минут. Готовые, горячие лепёшки смазать сверху смесью из масла,чеснока и зелени.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю вкуснейшие мясные лепёшки. С пылу с жару, да с чесночным соусом. Неимоверно вкусно. Рекомендую!

Очень вкусные, мягкие и сочные лепешки ПЫШКИ с мясом на сковороде! Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой. Попробуйте!:)


Ингредиенты:

  • 320 гр муки
  • 100 гр кефира
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 гр фарша
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелёного лука
  • соль, перец, репчатый лук

Для начала приготовим быстрое тесто на кефире.

В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки (320 гр), добавляем пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем по 100 гр кефира и сметаны (можно взять только кефир, но тогда уже 200 гр)

Замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно — как только все ингредиенты объединились, в шар собрались — этого достаточно. Само тесто получается немного липкое, руки не совсем чистые остаются, но больше муки пока добавлять не надо.

Для начинки берем фарш — любой, какой вы любите, я сделала его из куриных бедер. Фарш солим, добавляем черный молотый перец. Так же добавляем немного сушеного репчатого лука, пучок мелко нарезанного зеленого лука и болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Все хорошенько перемешиваем.

Стол хорошо присыпаем мукой и тесто со всех сторон тоже припыляем мукой. Тесто раскатываем в достаточно тонкую лепешку.

По поверхности теста распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Край теста аккуратно защипываем. Полученную «колбаску» нарезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см.

Каждый кусочек обваливаем в муке и слегка плющим так, чтобы начинка оказалась посерединке.

Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться наши лепешки.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Куриный фарш на среднем огне вполне успевает прожариться до готовности. Но для подстраховки можно лепешки несколько минут подержать под крышкой или отправить минут на 10 в духовку.

Пышки с мясом получаются ароматные, аппетитные, с приятной корочкой сверху и мягкие внутри. С сочной и вкусной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить!


Лепешки с мясом


Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое). Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы. Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.


Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).


Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.


Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.


В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.


Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!


Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.


Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.


Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.


Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".


Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.


Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.


Приятного Вам аппетита!

Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.


Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 300 г
  • Помидоры - 150 г
  • Красный сладкий перец - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Острый зеленый перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • ‍Мука пшеничная - 380 г
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода теплая - 250 мл
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Духовка
  • Противень 46 см х 42 см
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из теста
  • В духовке
  • Выпечка
  • Турецкая кухня

Рецепт


Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.

Читайте также: