Как приготовить мясные лепешки
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Рецепты изделий из теста → Лепешки
Так вкусно, что с ума можно сойти. :) Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!
Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.
Очень вкусные лепёшки с мясом. Отдельно пекутся пресные, хрустящие сверху, мягкие внутри лепёшки. Тушится пряное мясо, а затем - вкладывается в лепёшки. Это традиционное китайское блюдо Rou Jia Mo (жоу цзя мо) провинции Шэньси, что означает «мясо в булочке».
Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.
Один из любимых рецептов в нашей семье, причём в нескольких поколениях - тушёная картошка и рулетики-улитки из пельменного теста с начинкой из фарша и молодой капусты. Ароматно, вкусно и очень сытно, но всегда хочется еще. Готовьте на здоровье!
Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!
Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 175 мл.
- сахар - 1 ст.л. без горки
- дрожжи свежие - 20 гр. или 1 ч.л. с горкой
- мука - 350 гр.
- соль - 1 ч.л. без горки
- кефир или ряженка любой жирности - 50 мл.
- растительное масло б/з - 1 ст.л.
- мясная начинка:
- говяжий фарш - 350 гр.
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
- зелень кинзы
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- сумах - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- чёрный перец
- соль
- соус для смазывания :
- растительное масло б/з - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик ( пропустить через пресс)
- зелень кинзы( измельчить)
- сметанный соус:
- сметана любой жирности - 100 гр.
- чеснок - 2 зубика
- соль
- чёрный перец
- зелень укропа и кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замешу тесто.
В тёплой воде разведу дрожжи, добавлю ряженку, соль, сахар, растительное масло, хорошенько перемешаю чтобы растворилась соль и сахар.
Затем добавлю муку и замешу мягкое тесто.
Миску с тестом накрою плёнкой, и уберу в тёплое место для подъёма на 1,5- 2 часа.
Пока поднимается тесто, приготовлю начинку.
Репчатый лук нарежу очень мелким кубиком, измельчу зелень, пропущу через пресс чеснок, острый чили перчик так же мелко нарежу.
Добавлю в фарш все специи, как следует вымешу фарш.
Готовую мясную уберу в холодильник (на то время пока поднимается тесто).
Подошедшее тесто и мясную начинку разделю на две части ( будет 2 лепёшки ).
На подпылённом мукой столе, раскатаю тесто в круглый пласт толщиной 1 см.
В середину лепёшки выложу половину мясной начинки, края теста соберу к центру, формируя большой " пирожок", хорошо защиплю.
Переверну швом вниз, сначала аккуратно растяну и примну " пирожок" руками, затем слегка раскатаю скалкой, главное не порвать тесто.
Получилась лепёшка диаметром 22 см. и толщиной 1,5 см.
Отступив от края на 3 см., сделать по кругу пальцами углубление - бортик, затем ручкой деревянной ложки диаметром 1 см., сделать углубления по всей середине лепёшки.
Понадобится большая сковорода, сухая.
В сковороду выложу лепёшку швом вниз.
Верх лепёшки смазать ряженкой или кефиром или сметаной.
Выставить под сковородой температуру выше среднего, низ лепёшки должен схватится и стать золотистым, на это уйдёт примерно 3-5 минут.
Всё тоже самое проделать со второй лепёшкой.
Духовку нагреть до 250С.
Лепёшки выложить на решетку.
Выпекать на верхнем уровне, примерно 15-20 минут. Готовые, горячие лепёшки смазать сверху смесью из масла,чеснока и зелени.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю вкуснейшие мясные лепёшки. С пылу с жару, да с чесночным соусом. Неимоверно вкусно. Рекомендую!
Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.
Ингредиенты для «Мясная лепешка»:
- Фарш мясной (Смесь фарша 30%:30%:40% (говяжья шея + свиной карбонат + грудка куриная)) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
- Кориандр — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 115 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Мясная лепешка»:
Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный - смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.)
Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.
Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка.
Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.
На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)
Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.
Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется)
С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.
Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.
Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!
Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!
Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку).
Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голубцы "Мангольд"
- 32
- 115
- 16709
Германские котлеты
- 31
- 307
- 17260
Голубцы в сметанном соусе
- 36
- 100
- 57762
Запеканка по-ньюйоркски
- 13
- 36
- 5322
"Новые" фрикадельки
- 28
- 18
- 4385
Тефтели аппетитные
- 83
- 349
- 51928
Тройные тефтели под жёлтым соусом
- 26
- 111
- 1581
Фаршированный рис
- 217
- 2341
- 196234
Манты с мясом и тыквой
- 264
- 1677
- 74717
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для вас"
- 190
- 285
- 39188
Тарталетки "Закусочные"
- 124
- 378
- 100955
Кофейное печенье
- 110
- 503
- 47470
Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2019 года lemurka #
11 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года AnnaSi #
12 сентября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
28 августа 2019 года девушка с веслом #
29 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 августа 2019 года девушка с веслом #
9 июля 2019 года ElenaWinter #
9 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
7 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Lan Hua #
4 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Lan Hua #
3 июля 2019 года Moshkin #
3 июля 2019 года мисс #
3 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года ati19820310 #
2 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года russalochka #
2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 июля 2019 года russalochka #
2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Madness74 #
2 июля 2019 года joop7 #
2 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ih2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 175 мл.
- сахар - 1 ст.л. без горки
- дрожжи свежие - 20 гр. или 1 ч.л. с горкой
- мука - 350 гр.
- соль - 1 ч.л. без горки
- кефир или ряженка любой жирности - 50 мл.
- растительное масло б/з - 1 ст.л.
- мясная начинка:
- говяжий фарш - 350 гр.
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
- зелень кинзы
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- сумах - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- чёрный перец
- соль
- соус для смазывания :
- растительное масло б/з - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик ( пропустить через пресс)
- зелень кинзы( измельчить)
- сметанный соус:
- сметана любой жирности - 100 гр.
- чеснок - 2 зубика
- соль
- чёрный перец
- зелень укропа и кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замешу тесто.
В тёплой воде разведу дрожжи, добавлю ряженку, соль, сахар, растительное масло, хорошенько перемешаю чтобы растворилась соль и сахар.
Затем добавлю муку и замешу мягкое тесто.
Миску с тестом накрою плёнкой, и уберу в тёплое место для подъёма на 1,5- 2 часа.
Пока поднимается тесто, приготовлю начинку.
Репчатый лук нарежу очень мелким кубиком, измельчу зелень, пропущу через пресс чеснок, острый чили перчик так же мелко нарежу.
Добавлю в фарш все специи, как следует вымешу фарш.
Готовую мясную уберу в холодильник (на то время пока поднимается тесто).
Подошедшее тесто и мясную начинку разделю на две части ( будет 2 лепёшки ).
На подпылённом мукой столе, раскатаю тесто в круглый пласт толщиной 1 см.
В середину лепёшки выложу половину мясной начинки, края теста соберу к центру, формируя большой " пирожок", хорошо защиплю.
Переверну швом вниз, сначала аккуратно растяну и примну " пирожок" руками, затем слегка раскатаю скалкой, главное не порвать тесто.
Получилась лепёшка диаметром 22 см. и толщиной 1,5 см.
Отступив от края на 3 см., сделать по кругу пальцами углубление - бортик, затем ручкой деревянной ложки диаметром 1 см., сделать углубления по всей середине лепёшки.
Понадобится большая сковорода, сухая.
В сковороду выложу лепёшку швом вниз.
Верх лепёшки смазать ряженкой или кефиром или сметаной.
Выставить под сковородой температуру выше среднего, низ лепёшки должен схватится и стать золотистым, на это уйдёт примерно 3-5 минут.
Всё тоже самое проделать со второй лепёшкой.
Духовку нагреть до 250С.
Лепёшки выложить на решетку.
Выпекать на верхнем уровне, примерно 15-20 минут. Готовые, горячие лепёшки смазать сверху смесью из масла,чеснока и зелени.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю вкуснейшие мясные лепёшки. С пылу с жару, да с чесночным соусом. Неимоверно вкусно. Рекомендую!
Очень вкусные, мягкие и сочные лепешки ПЫШКИ с мясом на сковороде! Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой. Попробуйте!:)
Ингредиенты:
- 320 гр муки
- 100 гр кефира
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 1 болгарский перец
- пучок зелёного лука
- соль, перец, репчатый лук
Для начала приготовим быстрое тесто на кефире.
В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки (320 гр), добавляем пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем по 100 гр кефира и сметаны (можно взять только кефир, но тогда уже 200 гр)
Замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно — как только все ингредиенты объединились, в шар собрались — этого достаточно. Само тесто получается немного липкое, руки не совсем чистые остаются, но больше муки пока добавлять не надо.
Для начинки берем фарш — любой, какой вы любите, я сделала его из куриных бедер. Фарш солим, добавляем черный молотый перец. Так же добавляем немного сушеного репчатого лука, пучок мелко нарезанного зеленого лука и болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Все хорошенько перемешиваем.
Стол хорошо присыпаем мукой и тесто со всех сторон тоже припыляем мукой. Тесто раскатываем в достаточно тонкую лепешку.
По поверхности теста распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Край теста аккуратно защипываем. Полученную «колбаску» нарезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Каждый кусочек обваливаем в муке и слегка плющим так, чтобы начинка оказалась посерединке.
Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться наши лепешки.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Куриный фарш на среднем огне вполне успевает прожариться до готовности. Но для подстраховки можно лепешки несколько минут подержать под крышкой или отправить минут на 10 в духовку.
Пышки с мясом получаются ароматные, аппетитные, с приятной корочкой сверху и мягкие внутри. С сочной и вкусной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить!
Лепешки с мясом
Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое). Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы. Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.
Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).
Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.
Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.
В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!
Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.
Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.
Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.
Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".
Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 300 г
- Помидоры - 150 г
- Красный сладкий перец - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Острый зеленый перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Мука пшеничная - 380 г
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода теплая - 250 мл
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Духовка
- Противень 46 см х 42 см
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- Миска
- Из теста
- В духовке
- Выпечка
- Турецкая кухня
Рецепт
Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.
Читайте также: