Свинина в фольге запеченная в духовке с майонезом и чесноком

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ И СПЕЦИЯМИ В ФОЛЬГЕ
Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Ингредиенты
1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока

1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка французской горчицы
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Приготовление
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте горчицу и все специи (кориандр, черный перец, паприку). Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
2. Отрежьте большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
3. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
4. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
5. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
6. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.


На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 500-600 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. майонез - 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • Свинину порезать маленькими кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Сверху смазать майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности свинины (примерно 30-40 минут). Готовая свинина должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет.

  • Запеченная кусочками свинина готова.Приятного аппетита!

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Свинина в духовке с майонезом и горчицей получается очень мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро без особых усилий. Присутствие хозяйки нужно только на этапе подготовки продуктов, остальное доделает духовка.

В качестве гарнира запеченной свинине подойдет отварной картофель или пюре, рисковая крупа, макаронные изделия. Но вполне можно ограничиться салатом из свежих овощей.


Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Горчица: 2 ч. л
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Моем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Также поступаем с зеленью


Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем. Чтобы мясные брызги не разлетались по сторонам, заготовки при отбивании прикрываем пищевой пленкой или пакетом.


Полученные отбивные хорошо солим и перчим с двух сторон. Можно добавить приправы по вкусу.


Каждый кусочек обильно обмазываем горчицей с двух сторон. Не бойтесь, блюдо острым не будет. Часть горчицы впитается в мясо, а вторая смешается с майонезом.


Берем противень и смазываем его хорошенько майонезным соусом. Растительное масло нам не потребуется вообще.


Выкладываем отбивные плотно в один слой и сверху снова поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут.


Вынимаем свинину из духовки, даем буквально 5 минут немного «отдохнуть», посыпаем порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт
  3. Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту
  4. Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
  5. Буженина из свинины в фольге в духовке — пошаговый фото-рецепт вкусного и сочного блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


На праздничный стол мы всегда стараемся приготовить только самые вкусные, и даже изысканные блюда. Ну, и куда же без мяса, мясо это основное блюдо на любом застолье. В нашей семье не поклоняются мясу, но, ни одно застолье не проходит без него. Вот так и на новогодний стол мы приготовили вкуснейшее мясо – свинину с чесноком и перцем в духовке. Мясо получается не только ароматным и пикантным, но еще и очень сочным, за счет того, что оно готовиться в фольге, но если нет фольги, то можно использовать пакет или рукав для запекания. Закуска получается очень оригинальной и можно сказать ни капли не банальной, она хороша и в горячем виде и также в холодном виде она просто прелестна, но маловероятно, что это мяско успеет остыть, его сметут со стола в первую очередь.

Свинина с чесноком и перцем

рецепт в фольге в духовке

Для того чтобы приготовить свинину с чесноком и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка, корейка) – 1,5 кг,
  • Чеснок – 8 зубчиков,
  • Смесь перцев – 2,5 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Правильное приготовление свинины с чесноком и перцем в духовке позволит отведать вам сочный кусочек мяса.

Для начала вам нужно подготовить мясо, его нужно промыть и слегка обсушить салфеткой.

После делаем смесь из чеснока (2 – 3 зубчика), соли и смеси перца. Вместо готовой смеси перцев вы с легкостью можете использовать смесь, приготовленную самостоятельно, возьмите разные виды перца и смешайте, если их нет, то возьмите черный молотый перец и различные ароматные травы и специи. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и смешав с солью, сметаной (или майонезом) и перцем, этой пикантной смесью натереть кусок свинины.

Затем с помощью ножа делаем небольшие надрезы в куске мяса (со всех сторон). Очищенные зубчики чеснока нарезаем на несколько частей и укладываем в проделанные надрезы, также туда можно положить остатки смеси из перца, майонеза (или сметаны) и чеснока.

Затем подготовленный таким образом кусок мякоти или корейки нужно выложить на расстеленный, на столе кусок фольги. Затем заворачиваем мясо в конверт, плотно, чтобы сок, который выделиться из мяса не вытекал, а оставался внутри «конвертика». Оставляем в таком виде мясо мариновать в специях часов на 8 – 10 в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Кусок свинины в фольге перекладываем аккуратно на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 1,5 – 2 часа. За 20 минут до конца приготовления мяса, следует раскрыть «конвертик» из фольги, для того чтобы свинина с чесноком и перцем приобрела красивый золотистый «загар».

Подаем запеченное мясо как самостоятельную закуску или с любым гарниром, оно отлично сочетается с картофельным пюре.

Также порезанное тонкими пластиками такое охлажденное мясо, можно положить на поджаренный с чесноком хлеб, вот вам и прекрасный сытный бутерброд! Никакой магазинной колбасы не надо.

Нарезку из запеченного с чесноком мяса при подаче можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами.

Также по вкусу в такое мясо можно добавить чернослив, фисташки. Фаршированное мяско с такими начинками получается очень вкусным, фантазируйте на здоровье! Ну, а если вы любитель пряных травок, то в таком случае вам нужно добавить к свинине в фольгу при запекании веточки тимьяна или розмарина, получится очень ароматно и вкусно.

За рецепт и фото запеченной свинины с чесноком благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, а если ваше коронное блюдо - свинина с чесноком в мультиварке или аэрогриле, просим рассказать об этом способе приготовления в комментариях к этому рецепту.


Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Сочное мясо со специями — умопомрачительный вкус.

1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).

2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.

3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.

4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.

5. Добавьте лавровый лист.

6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).

8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.


Вариант 1. Классический рецепт свинины с майонезом в духовке

Свинина, выдержанная в маринаде на основе майонеза и запеченная в духовке получается очень сочной и нежной. Мясо можно подавать в горячем виде как дополнение к гарниру, либо в холодном в качестве закуски. Майонез сделает вкус свинины пикантным.

Ингредиенты

  • полтора кг свиной вырезки;
  • по 5 г поваренной соли, острого и черного молотого перца;
  • пять зубков чеснока;
  • майонез – 80 мл;
  • розмарин – веточка.

Пошаговый рецепт свинины с майонезом в духовке

Вымойте свинину, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Каждый разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие «книжки».

Очистите зубки чеснока, измельчите их с помощью пресса. Соедините с майонезом, приправьте специями, добавьте листочки розмарина, посолите и перемешайте.

Каждый кусок промажьте соусом со всех сторон. Заверните свинину в фольгу и выложите на противень. На дно налейте немного воды. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте два часа. Примерно за четверть часа до готовности разверните фольгу и запекайте до румяности. Подавайте с любым гарниром.

Вы можете запечь свинину одним куском. В этом случае время приготовления мяса увеличьте вдвое. Чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо. Вы можете замариновать свинину с вечера, так она получится еще нежнее и вкуснее.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с майонезом в духовке

Вкусную и нежную свинину можно приготовить быстро и просто. Достаточно замариновать целый кусок мякоти и запечь в рукаве. Это сделает мясо особенно мягким и сочным. Если рукава нет, можете использовать фольгу.

Ингредиенты

  • 3 г приправы для мяса;
  • свиная мякоть – кусок весом в 1,5 кг;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 50 г майонеза;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 40 мл соуса соевого.

Как быстро приготовить свинину с майонезом в духовке

В глубокой тарелке соедините майонез с соевым соусом. Посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Кусок свиной вырезки вымойте и зачистите от излишков жира и пленки. Обмокните мясо салфеткой. Обмажьте свинину со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте как минимум на два часа.

Спустя отведенное время выньте мясо из маринада и поместите в рукав. Зафиксируйте его с двух сторон бумажными клипсами и выложите на деко. Духовку разогрейте до 180 С. Отправьте в нее противень со свининой и запекайте два часа.

При желании вы можете нашпиговать мясо кусочками моркови и чеснока. В данном случае можно обойтись без соли, если соевый соус достаточно соленый. Для маринования свинины лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов.

Вариант 3. Свинина с майонезом в духовке с брынзой

Брынза отлично дополнит вкус свинины. В данном рецепте для приготовления используют картофель, благодаря чему блюдо вполне можно считать самостоятельным. Вкусное, нежное мясо с гарниром из картошки – прекрасное решение для обеда.

Ингредиенты

  • 700 г свиной грудинки;
  • смесь перцев молотая;
  • два крупных картофеля;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • майонез;
  • 150 г брынзы.

Как приготовить

Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем ломтями толщиной в 1,5 см. Слегка отбиваем каждый. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Клубни картофеля чистим, моем и режем тонкими кружками. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем и измельчаем кольцами.

Застилаем противень фольгой так, чтобы ее края слегка свисали. Выкладываем на дно по два кружочка картофеля. На них кладем два кольца лука. Сверху раскладываем свинину. Накрываем ее двумя ломтиками картошки. Покрываем все майонезом и посыпаем молоко натертой брынзой.

Краями фольги накрываем содержимое противня. Ставим его в духовку, разогретую до 200 С на час. Затем отворачиваем края фольги и запекаем еще четверть часа. Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем с салатом из свежих овощей.

Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный или твердый сыр. Чтобы кухня после отбивания мяса осталась чистой, прикройте его пленкой. При желании, кроме картофеля и лука вы можете добавить другие овощи.

Вариант 4. Свинина с майонезом в духовке с грибами

Свинина, запеченная с майонезом, сыром и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо маринуется в смеси из яиц и кефира. Кисломолочный продукт сделает мясо мягким и сочным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной вырезки;
  • по вкусу поваренной соли и молотого перца;
  • стакан кефира;
  • два свежих яйца;
  • луковица;
  • 200 г вешенок;
  • 50 г майонеза;
  • помидор;
  • три дольки чеснока;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Мякоть свинины моют, обсушивают салфетками и разрезают на восемь ломтей. Слегка отбивают, солят, перчат и складывают в глубокую посуду.

Подготовленное мясо заливают кефиром. Яйца вбивают в отдельную емкость и взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают яичную смесь в емкость с мясом. Чеснок чистят и измельчают на мелкой терке. Добавляют к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на три часа.

Мясо раскладывают на промасляный противень в один слой. Грибы чистят, срезают грубые части, моют и измельчают тонкими полосками. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют тонкими перьями. Грибы с луком обжаривают на слабом огне, постоянно размешивая, до легкой румяности.

Сыр натирают, соединяют с майонезом. Помидор моют, обтирают салфеткой и мелко нарезают. Измельченный томат добавляют в майонезную смесь. Сюда же вбивают яйцо. Обжаренные грибы выкладывают поверх мяса. Сверху накрывают майонезной смесью. Отправляют в разогретую духовую печь на сорок минут.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените половину майонеза сметаной, либо используйте соус с низким процентом жирности. Помидор должен быть мясистым и спелым. Маринад можно приправить любым специями на ваш вкус.

Вариант 5. Свинина с майонезом в духовке с абрикосами

В сезон абрикосов можно приготовить свинину с этим фруктом. Закуска получается красочной, сочной и невероятно вкусной. Абрикосы должны быть мясистыми и спелыми.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • две щепоти молотого черного перца;
  • 300 г спелых абрикосов;
  • три щепоти поваренной соли;
  • 80 мл майонеза.

Как приготовить

Вырезку свинины моем, срезаем острым ножом прожилки, лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо.

Абрикосы моем. Делим каждый плод на половинки и удаляем косточки. Нарезаем мякоть фрукта небольшими ломтиками.

В куске свинины делаем два глубоких надреза, не дорезая до конца. Должно получиться два глубоких «кармашка». Заполняем их ломтиками абрикосов. Разрезы закалываем зубочистками. Натираем мясо смесью перца и соли, затем обмазываем майонезом. Кладем свинину в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на час. Готовое мясо остужаем, нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве холодной закуски.

Если мясо сверху начнет подгорать, прикройте его пергаментом или фольгой. Свинину по этому рецепту можно приготовить и зимой, заменив свежие абрикосы консервированными или сушеными.


Мясо получается ароматное, мягкое и сочное. Можно использовать его на завтрак, а также к любым гарнирам.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в фольге»:

  • Свинина — 1 кг
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.1 ккал
белки
161.2 г
жиры
238.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Свинина, запеченная в фольге»:



В небольшой миске смешать 1 столовую ложку горчицы с 2 столовыми ложками майонеза.


Мясо свинины обмазать этой смесью и обсыпать хорошенько приправой.


На выстеленный лист фольги уложить наше мясо


и хорошенько его упаковать. Отправить в холодильник до следующего дня.
На следующий день положить мясо в фольге в разогретую духовку на 1 час 30 мин.
По истечении времени выключить духовку и, не вынимая мясо, дать ему остыть.


Вот и результат!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Китайский вок

  • 50
  • 38
  • 9074

Свинина с имбирем и соусом вок

  • 30
  • 37
  • 1901

Свинина с орехами

  • 15
  • 14
  • 5940

Запеченная свинина "Майская" с чесноком

  • 167
  • 634
  • 186961

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

  • 52
  • 451
  • 8668

Мясо "Цюрих"

  • 117
  • 557
  • 31151

Ужин в горшочке

  • 43
  • 457
  • 4796

Свинина "По-королевски"

  • 56
  • 138
  • 50901

Мясная гармошка

  • 116
  • 455
  • 49925

Попробуйте приготовить вместе

Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"

  • 70
  • 2185
  • 141718

Закусочный торт "Сапожок с подарками"

  • 72
  • 101
  • 14054

Клубнично-сливочный торт-суфле

  • 199
  • 523
  • 10980

Фотографии «Свинина, запеченная в фольге» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 мая 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


31 августа 2012 года Coffee cup #



3 мая 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


11 января 2012 года Алена Ивановна 2 #


3 мая 2013 года Lana66 # (автор рецепта)



21 июля 2010 года Janet #



7 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года zhuk #


3 апреля 2009 года zhuk #

Подскажите при какой температуре Вы запекали? Думаю, может я еще и слишком высокую установила ))))


3 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года zhuk #

Добрый день, Лана.

Подскажите, пожалуйста, вчера делала мясо по вашему рецепту, получилось вкусно, но суховато, вся жидкость осталась в фольге(((((
В чем моя ошибка?


2 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Reveuse #


28 февраля 2009 года Reveuse #


28 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Reveuse #


28 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Reveuse #


2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Reveuse #


12 февраля 2009 года Savenatka #


13 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)



8 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


8 мая 2008 года Valiana #


8 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



1 мая 2008 года чиполинка #


1 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


30 апреля 2008 года best #


30 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


30 апреля 2008 года Волшебница #


30 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года Волшебница #


30 апреля 2008 года Ланагуд #


29 апреля 2008 года Alefniunia #


29 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


29 апреля 2008 года Любашик1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный вкус и изысканный аромат свинины в духовке


На очереди у нас сегодня отменный рецепт для истинных ценителей кулинарных изысков – это свинина в духовке с луком и майонезом

Для того чтобы приготовить этот рецепт сытного, вкусного и простого блюда понадобятся:

  • Кусок нежирной свинины примерно 0,7-0,8 кг (можно использовать кусок свининки пожирней)
  • Лук около – 0,4 кг
  • Майонез любой около 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для свинины
  • Растительное масло -50 г

Суть данного рецепта в большом количестве лука, который вместе с майонезом и приправами придаст нежный вкус и изысканный аромат приготовленному мясу.

Итак, для начала подготовим кусок свинины, разморозим, если есть необходимость, помоем, дадим воде стечь и порежем на не очень толстые кусочки толщиной около сантиметра.


Лука будет много, поэтому чистим, моем и режем полукольцами,затем еще раз пополам.


Сложим лук в глубокую миску или кастрюлю и добавим майонез, посолим, поперчим и добавим ароматной приправы.


Теперь все тщательно помешаем. Куски свинины добавим к луку и опять все хорошенько перемешаем.


Если вы располагаете временем, то можно дать настояться мясу с луком, для чего накроем емкость крышкой и дадим промариноваться парочку часов в холодильнике.

Свинина замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и на него укладываем свиные кусочки, а сверху посыпаем луком с майонезом.


Теперь ставим свинину с луком и майонезом в духовку примерно на 40 минут. Не передерживайте мясо, оно подсыхает.

Через 40 минут мясо готово, едим и наслаждаемся.


К мясу хорошо бы подать отварной картофель, либо пюре и украсить зеленью.

Вот вы и узнали, как готовится свинина в духовке с луком и майонезом

Поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопочку внизу статьи или на боковой панели

Посмотрите еще видео, как можно приготовить свинину в духовке


Вариант 1. Классический рецепт свинины с майонезом в духовке

Свинина, выдержанная в маринаде на основе майонеза и запеченная в духовке получается очень сочной и нежной. Мясо можно подавать в горячем виде как дополнение к гарниру, либо в холодном в качестве закуски. Майонез сделает вкус свинины пикантным.

Ингредиенты

  • полтора кг свиной вырезки;
  • по 5 г поваренной соли, острого и черного молотого перца;
  • пять зубков чеснока;
  • майонез – 80 мл;
  • розмарин – веточка.

Пошаговый рецепт свинины с майонезом в духовке

Вымойте свинину, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Каждый разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие «книжки».

Очистите зубки чеснока, измельчите их с помощью пресса. Соедините с майонезом, приправьте специями, добавьте листочки розмарина, посолите и перемешайте.

Каждый кусок промажьте соусом со всех сторон. Заверните свинину в фольгу и выложите на противень. На дно налейте немного воды. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте два часа. Примерно за четверть часа до готовности разверните фольгу и запекайте до румяности. Подавайте с любым гарниром.

Вы можете запечь свинину одним куском. В этом случае время приготовления мяса увеличьте вдвое. Чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо. Вы можете замариновать свинину с вечера, так она получится еще нежнее и вкуснее.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с майонезом в духовке

Вкусную и нежную свинину можно приготовить быстро и просто. Достаточно замариновать целый кусок мякоти и запечь в рукаве. Это сделает мясо особенно мягким и сочным. Если рукава нет, можете использовать фольгу.

Ингредиенты

  • 3 г приправы для мяса;
  • свиная мякоть – кусок весом в 1,5 кг;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 50 г майонеза;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 40 мл соуса соевого.

Как быстро приготовить свинину с майонезом в духовке

В глубокой тарелке соедините майонез с соевым соусом. Посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Кусок свиной вырезки вымойте и зачистите от излишков жира и пленки. Обмокните мясо салфеткой. Обмажьте свинину со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте как минимум на два часа.

Спустя отведенное время выньте мясо из маринада и поместите в рукав. Зафиксируйте его с двух сторон бумажными клипсами и выложите на деко. Духовку разогрейте до 180 С. Отправьте в нее противень со свининой и запекайте два часа.

При желании вы можете нашпиговать мясо кусочками моркови и чеснока. В данном случае можно обойтись без соли, если соевый соус достаточно соленый. Для маринования свинины лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов.

Вариант 3. Свинина с майонезом в духовке с брынзой

Брынза отлично дополнит вкус свинины. В данном рецепте для приготовления используют картофель, благодаря чему блюдо вполне можно считать самостоятельным. Вкусное, нежное мясо с гарниром из картошки – прекрасное решение для обеда.

Ингредиенты

  • 700 г свиной грудинки;
  • смесь перцев молотая;
  • два крупных картофеля;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • майонез;
  • 150 г брынзы.

Как приготовить

Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем ломтями толщиной в 1,5 см. Слегка отбиваем каждый. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Клубни картофеля чистим, моем и режем тонкими кружками. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем и измельчаем кольцами.

Застилаем противень фольгой так, чтобы ее края слегка свисали. Выкладываем на дно по два кружочка картофеля. На них кладем два кольца лука. Сверху раскладываем свинину. Накрываем ее двумя ломтиками картошки. Покрываем все майонезом и посыпаем молоко натертой брынзой.

Краями фольги накрываем содержимое противня. Ставим его в духовку, разогретую до 200 С на час. Затем отворачиваем края фольги и запекаем еще четверть часа. Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем с салатом из свежих овощей.

Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный или твердый сыр. Чтобы кухня после отбивания мяса осталась чистой, прикройте его пленкой. При желании, кроме картофеля и лука вы можете добавить другие овощи.

Вариант 4. Свинина с майонезом в духовке с грибами

Свинина, запеченная с майонезом, сыром и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо маринуется в смеси из яиц и кефира. Кисломолочный продукт сделает мясо мягким и сочным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной вырезки;
  • по вкусу поваренной соли и молотого перца;
  • стакан кефира;
  • два свежих яйца;
  • луковица;
  • 200 г вешенок;
  • 50 г майонеза;
  • помидор;
  • три дольки чеснока;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Мякоть свинины моют, обсушивают салфетками и разрезают на восемь ломтей. Слегка отбивают, солят, перчат и складывают в глубокую посуду.

Подготовленное мясо заливают кефиром. Яйца вбивают в отдельную емкость и взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают яичную смесь в емкость с мясом. Чеснок чистят и измельчают на мелкой терке. Добавляют к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на три часа.

Мясо раскладывают на промасляный противень в один слой. Грибы чистят, срезают грубые части, моют и измельчают тонкими полосками. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют тонкими перьями. Грибы с луком обжаривают на слабом огне, постоянно размешивая, до легкой румяности.

Сыр натирают, соединяют с майонезом. Помидор моют, обтирают салфеткой и мелко нарезают. Измельченный томат добавляют в майонезную смесь. Сюда же вбивают яйцо. Обжаренные грибы выкладывают поверх мяса. Сверху накрывают майонезной смесью. Отправляют в разогретую духовую печь на сорок минут.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените половину майонеза сметаной, либо используйте соус с низким процентом жирности. Помидор должен быть мясистым и спелым. Маринад можно приправить любым специями на ваш вкус.

Вариант 5. Свинина с майонезом в духовке с абрикосами

В сезон абрикосов можно приготовить свинину с этим фруктом. Закуска получается красочной, сочной и невероятно вкусной. Абрикосы должны быть мясистыми и спелыми.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • две щепоти молотого черного перца;
  • 300 г спелых абрикосов;
  • три щепоти поваренной соли;
  • 80 мл майонеза.

Как приготовить

Вырезку свинины моем, срезаем острым ножом прожилки, лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо.

Абрикосы моем. Делим каждый плод на половинки и удаляем косточки. Нарезаем мякоть фрукта небольшими ломтиками.

В куске свинины делаем два глубоких надреза, не дорезая до конца. Должно получиться два глубоких «кармашка». Заполняем их ломтиками абрикосов. Разрезы закалываем зубочистками. Натираем мясо смесью перца и соли, затем обмазываем майонезом. Кладем свинину в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на час. Готовое мясо остужаем, нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве холодной закуски.

Если мясо сверху начнет подгорать, прикройте его пергаментом или фольгой. Свинину по этому рецепту можно приготовить и зимой, заменив свежие абрикосы консервированными или сушеными.

Готовка: 1 час 30 минут


Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.

Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком.

В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло. При желании можно приготовить мясо без майонеза.

Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Ингредиенты рецепта "Свинина в фольге"

  • Свинина - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления свинины в фольге:


В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноваться. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.


Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Сердцевину мы выкидываем, так как она иногда плохо влияет на пищеварение, хотя это больше относится к тем блюдам, где чеснок используют в свежем виде.


Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.


Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.


Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.


Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекатся в собственном соку.


Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке.


Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.

Читайте также: