Как приготовить мясные мешочки с начинкой

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ











* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).



Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут



Ингредиенты:
- Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
- Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
- Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
- Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Сегодня, я хочу рассказать, как приготовить вкусные мясные мешочки. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, но приятный и бесподобный вкус, не оставит вас равнодушными.

  1. Мясные мешочки, запеченные в духовке.
  2. Мешочки, обжаренные на сковороде
  3. Подводим итоги

Мясные мешочки, запеченные в духовке.

Итак, филе свинины, разрезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбить и натереть солью и молотым перцем. Отбитое мясо уложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования.


Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки. Затем в лук добавить морковь, предварительно потерев на крупной терке. Далее мелко рубленный имбирь и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. И, продолжить жарить еще минуты две. Затем добавим мясной фарш, посолить и по перчить и жарить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Но, вот начинка наша готова.


Приступим к формированию мешочков. На середину каждого ломтика свинины, выкладываем немного томатной пасты или кетчупа. Затем выкладываем подготовленную начинку. И, собираем края ломтиков, так чтобы у нас получился мешочек и закрепляем колечком лука или зубочисткой, или пищевой ниткой. Только, после приготовления блюда, не забудьте убрать зубочистку или пищевую нить.


Итак, выкладываем мешочки на противень, предварительно смазав его растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 15-20 минут. После фольгу снять, полить мешочки образовавшимся при тушении соком и запекать ещё 20-25 минут, до полной готовности и образования золотистой корочки.


Мешочки, обжаренные на сковороде

Итак, отварить куриные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки т растереть с одной ложкой майонеза. Лук почистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук остудить и смешать с массой из желтка и майонеза. Получившейся массой начинить половинки белков, сложить друг с другом, так чтобы у вас получилось целое яйцо.


Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого ломтика выкладываем, полученное яйцо. Края ломтиков, соединяем в виде мешочка и перевязываем пищевой ниткой. После приготовления блюда нить обязательно снять.


На сковороду наливаем растительное масло, даем маслу немного прогреться и только после этого выкладываем мешочки и жарим до золотистого цвета. Оставшийся майонез соединяем с красным сухим вином, хорошо перемешиваем и заливаем мешочки. Тушим до готовности.

При подаче к столу, выкладываем мясные мешочки на плоское блюдо и поливаем соусом, образовавшимся после тушения. Украшаем веточками укропа и петрушки.


Подводим итоги

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенького.

Обычными пирожками с мясом уже никого не удивишь, хотя и они очень вкусны. Но если душа требует чего-то нового и необычного — экспериментируй! Почему бы вместо обычных пирожков не сделать «мешочки» с мясом?


Как приготовить необычные пирожки с мясом в духовке, чтобы удивить даже самых привередливых гостей. Все останутся довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • мясной бульон
  • соль и черный молотой перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку горкой и добавь в нее щепотку соли. Сверху сделай углубление, вылей в него взбитое яйцо и молоко. Замеси тесто. После тесто заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  2. В это время можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать мясо, лук и картофель мелкими кубиками. Смешай всё это вместе и посоли, добавь перца по вкусу. В начинку можно добавить разные специи и травы, которые тебе нравятся, это придаст блюду необычный вкус.
  3. Твоя начинка для «мешочков» готова, можно приступать к самим пирожкам. Раздели тесто на небольшие кусочки, раскатай из них небольшие круглые лепешки. Разложи начинку по лепешкам, уложи ее горкой в середине. Края собери складочкой и соедини, чтобы получился мешочек с небольшим отверстием. Можно перевязать «мешочек» зеленым луком, так будет выглядеть очень необычно и красиво.
  4. Разогрей духовку до до 180 градусов. Смажь противень маслом, выложи на него пирожки и выпекай их до готовности.
  5. Чтобы пирожки получились еще вкуснее и сочнее, нужно периодически подливать в каждый из них через отверстие горячий мясной бульон.
  6. Подавать мясные «мешочки» лучше всего с зеленью. Все будут в восторге от этой вкуснятины!

Ну вот, теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные пирожки. Вдохновляйся, готовь и делись с нами фотографиями твоих мясных «мешочков»!

Эти пирожки должны попробовать все. Поэтому не забудь поделиться этим божественным рецептом с друзьями!


Замечательный рецепт. Вкусно и неожиданно.

Ингредиенты для «Мясные "мешочки" с начинкой»:

  • Свинина
  • Индейка
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Лук красный
  • Орехи
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясные "мешочки" с начинкой»:


Мясо отбить, сбрызнуть уксусом, переложить кольцами лука и поставить в холодильник на 20-30 минут.


Сыр и ветчину натереть.


На кусочек мяса укладываем слоями: лук, ветчина, орешки.



Закрепляем зубочистками края (можно перевязать нитками или перьями лука зеленого).


Противень смазать маслом.


Ставим "мешочки" запекаться в духовку на 30 минут.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с фасолью

  • 28
  • 63
  • 4786

Фрикадельки с брусничным соусом

  • 41
  • 50
  • 2058

Жаркое с грушами и медом "Фигаро"

  • 12
  • 32
  • 1761

Свинина под соусом "Рэда"

  • 14
  • 188
  • 2005

Свиная рулька в томатном маринаде

  • 146
  • 639
  • 17040

Свинина в овощах

  • 28
  • 169
  • 19989

Корейка с начинкой

  • 8
  • 80
  • 1104

Мясо в лимонно-сметанном соусе

  • 43
  • 190
  • 2361

Свинина в горчичном соусе

  • 61
  • 221
  • 18809

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 560
  • 52283

Маринованные цуккини "Экспресс"

  • 151
  • 1554
  • 21503

Творожный десерт "Рафаэлло"

  • 123
  • 300
  • 29381

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2015 года No Name #


25 ноября 2009 года Тюхтина deleted #


14 мая 2009 года Косой #


17 декабря 2008 года Meotida #


11 декабря 2008 года Ксюнька77 #


4 июня 2008 года Murliska #


29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Elli3 #


29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 июня 2008 года чиполинка #


29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 июня 2008 года nikulj #



3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июня 2008 года дося deleted #


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июня 2008 года Veronka #


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июня 2008 года GadenKa #


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Formyla1 #


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июня 2008 года Очарование #


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июня 2008 года Лисенок #


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июня 2008 года Ируня # (модератор)


3 июня 2008 года Лисенок #


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Ируня # (модератор)





3 июня 2008 года Ируня # (модератор)


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традиционные отбивные уже наскучили, и хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи плюс сочетание свинины, грибов и сыра - это как всегда вкусно и сытно.
Запекание в фольге сохраняет все мясные соки, что сделает Ваше блюдо еще ароматнее, и Вам не потребуется дополнительный жир для жарки - а это только на пользу!


Ингредиенты:

Свиная корейка - 700 грамм;
Шампиньоны (можно консервированные) - 300 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Сыр твёрдый (или плавленный) - 130 грамм;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Соль и перец. - по вкусу


Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.


Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).
Добавим к грибам сметану, соль и перец. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов и по кусочку сыра.


Аккуратно соберём края в мешочек и скрепим зубочистками.


Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.


Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!


Сейчас никого не удивишь обычными пирожками с мясом, хоть это и очень вкусное блюдо. А почему бы немного не поэкспериментировать и не приготовить “мешочки” с мясом?


“Мешочки” с мясом в духовке

Ингредиенты:

(тесто)

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

(начинка)

  • 500 г говядины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица

Приготовление:

Насыпьте просеянную муку горкой и добавьте в неё щепотку соли. Сверху сделайте углубление и вбейте в него яйцо, затем влейте молоко. Замесите тесто и заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 минут.


Пока тесто “доходит” в холодильнике, займитесь начинкой. Нарежьте лук, картофель мелкими кубиками. Смешайте все кубики и добавьте соли и чёрного перца по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.


Разделите тесто на кусочки и сформируйте при помощи скалки круглые лепёшки. Разложите начинку горкой по середине каждой лепёшки и соберите края так, чтобы получился мешочек. Завяжите каждый пёрышком зелёного лука.


В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с “мешочками”, предварительно смазав его маслом. Выпекайте до готовности.

Чтобы пирожки получились очень сочными, периодически подливайте в мешочки мясной бульон, через отверстие сверху.


Подавайте мясные “мешочки” с соусами и зеленью.


Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из свинины, которое замечательно подойдет для любого праздника. Во – первых, блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соке, во – вторых, выглядит очень необычно и интересно. У меня кусок мяса был не очень удачным в плане эстетичности. При нарезке куски получались не круглыми, а продолговатыми, что было не очень удобно при фаршировании начинкой и закалывании зубочистками. У меня получились не мешочки, а скорее шарики, но в разрезе все равно очень симпатично, а главное – вкусно:). Я использовала и плавленый сыр и твердый, и положила по два кусочка в каждый мешочек. Если у вас есть возможность, то лучше отбивайте мясо вечером, солите и перчите и оставляйте в холодильнике на ночь.

700 г свиной корейки
300 г шампиньонов (можно консервированные)
3 зубчика чеснока
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны

Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.


Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.


Добавляем сметану, немного солим и перчим.


Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.


Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.


Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.

Читайте также: