Как приготовить мясо на праздник если нет духовки


Обычно главные праздничные угощения готовятся в духовом шкафу, но поломка печи в самый неподходящий момент может нарушить планы. Не стоит переживать, ведь горячие блюда на новый год без духовки можно готовить без проблем. Причем зачастую сковородочные варианты получаются более вкусные и простые.

Вы будете удивлены, но даже буженину можно приготовить в домашних условиях на плите, и это рецепт из того ассортимента, что мы хотим вам сегодня предложить.

Оригинальные угощения всегда вызывают особый интерес у гостей. Из курицы приготовить своими руками вкусные и нетривиальные блюда проще всего. Куриное филе прекрасно сочетается с множеством продуктов.


Мои дети очень любят сладкие слойки, сосиски в тесте, хачапури, а я обожаю запечённую рыбу. Проблема в том, что духовки у меня нет, только варочная поверхность. Но я нашла способ обойтись без неё. Делюсь советом с вами.

Если вы собираетесь готовить выпечку, то просто поставьте сковороду на небольшой огонь, немного присыпьте её мукой и выложите ваши пироги, слойки и прочие вкусности. Закройте крышкой. По времени выпекайте столько же, сколько требуется для духовки.


Чтобы запечь рыбу, мясо или овощи, достаточно на сухую сковородку выложить лист фольги. Важно: она должна полностью покрывать дно сковородки и выходить за её борта. Затем на фольгу выложите то, что собираетесь запечь, сверху прикройте ещё одним листом фольги. Накройте крышкой и поставьте на средний или сильный огонь.


Я обычно сразу отматываю длинный лист фольги, чтобы полностью завернуть в него блюдо, как в книгу.

Средний огонь выставляю для мяса, для рыбы делаю большой: так она запекается гораздо быстрее.

Надеюсь, вам пригодится мой лайфхак.

А в кастрюле обжарить нельзя? Если что, казан, это тоже кастрюля, только иной формы.
Если идти дальше, то КАК. Ну КАК Вы делаете плов на плите.

Только костер! И только в Узбекистане, потому что там погодные условия другие.

Все остальное рисовая каша с мясом! Даже в казане.

Да?

Майонез, конечно, модно ругать, все поняли, какая вы модница и любительница зад полизать, но иногда с майонезом бывает вкусно.
Хоть и не рекомендуется подвергать его тепловой обработке, но определенный вкус он придает. И многим нравится, даже тем, кто тщательно это скрывает и выпендривается как вы.

А водичка, чеснок и чернослив это классика для тушения. Вы не знали?
А еще продвинутая.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде



Обычно главные праздничные угощения готовятся в духовом шкафу, но поломка печи в самый неподходящий момент может нарушить планы. Не стоит переживать, ведь горячие блюда на новый год без духовки можно готовить без проблем. Причем зачастую сковородочные варианты получаются более вкусные и простые.

Вы будете удивлены, но даже буженину можно приготовить в домашних условиях на плите, и это рецепт из того ассортимента, что мы хотим вам сегодня предложить.

Оригинальные угощения всегда вызывают особый интерес у гостей. Из курицы приготовить своими руками вкусные и нетривиальные блюда проще всего. Куриное филе прекрасно сочетается с множеством продуктов.

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

Общие рекомендации

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло для жарки;

Приготовление

Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.

Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.

Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.

Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

3. Жаркое из баранины в горшочках

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа.

Приготовление

Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 500 г говядины.

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Приготовление

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 л кефира;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма.

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.


Готовим без духовки запись закреплена
Резеда Камалиева

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Кира Лебедева запись закреплена
Дарина Дементьева запись закреплена
Роман Руденок запись закреплена


Дарина Дементьева запись закреплена
Александра Третьякова запись закреплена
Полина Алтырева запись закреплена
Александра Третьякова запись закреплена
Ангелина Решетникова запись закреплена


Ангелина Решетникова запись закреплена


Готовим без духовки запись закреплена
Шедевры кулинарии
Готовим без духовки запись закреплена
Диета Углеводов.нет

куриное филе 300 гр.
Показать полностью…
шампиньоны 300 гр.
майонез
помидоры 3 шт.
сыр 100 - 200 гр.
растительное масло
соль
зелень

Шаг 1 Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим.

Шаг 2 1- й слой: куриное филе мелко режем, майонез. Выкладываем в форме сердца.

Шаг 3 2- й слой: обжаренные и остуженные грибы, майонез.

Шаг 4 3- й слой: два помидора мелко режем , майонез.

Шаг 5 4- й слой: сыр, натертый на средней терке.

Шаг 6 Помидор режем на пополам и на дольки, украшаем бока. Верх украшаем зеленью.

Готовим без духовки запись закреплена
Салаты|Десерты|Выпечка|Торт

Вкуснейшая окрошка на кефире

Картофель — 2–3 шт.
Показать полностью…
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Огурец — 2 шт.
Редиска — 10–12 шт.
Зеленый лук — 4–5 перьев
Укроп — 1 небольшой пучок
Кефир (2,5–3,2%) — 500 мл
Вода (можно минеральную) — 500 мл
Уксус 5% или лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

1. Картофель отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и нарезаем кубиком.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
5. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем окрошку подготовленным кефиром.
Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Ставим окрошку в холодильник на 20–30 минут настояться и охладиться.

Готовим без духовки запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:
Тесто:
-Мука – 8 стакана,
Показать полностью…
-Вода – 3 стакана,
-Соль – 2 ч.л.,
-Сахар – 2 ч.л.,
-Масло растительное – 150 мл.
-Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!


Готовим без духовки запись закреплена
Хозяюшка: полезные советы на каждый день

СУПЕРТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
Показать полностью…
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Готовим без духовки запись закреплена
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.

Сыр.
Показать полностью…
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.

Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Готовим без духовки запись закреплена
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки


5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы


Тыквенный крем-суп на курином бульоне

Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
Показать полностью…


Ингредиенты:

куриный бульон 6 стаканов
крупная соль 1.5 ч.л.
тыквенное пюре 4 стакана
нарезанная петрушка 1 ч.л.
очищенный и нарезанный лук 1 стакан
нарезанный тимьян 1/2 ч.л.
очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик
жирные сливки 1/2 стакана
черный перец горошком 5 шт

1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.

2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.

3. Перелить в миски и подавать.


Тыквенный суп-пюре


Ингредиенты:

тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг
вода 10 чашек
соль по вкусу
зеленый лук, нарезанный 2 стебля
хлопья красного перца 1/4 ч.л.
маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт.
чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
смесь приправ 1/4 ч.л.
кокосовое молоко 1/4 чашки

1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.

2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы.

3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером.

4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут.

5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками.


Суп из тыквы и цветной капусты

Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.


Ингредиенты:

цветная капуста 1/2 кочана
мякоть тыквы 400 г
морковь 1 шт.
куриный бульон 1.5 л
сливки 100 мл
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
соус песто для подачи

1. Куриный бульон довести до кипения.

2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости.

3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.

4. Добавить карри, соль и прогреть суп.

5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто.


Тыквенный суп с розмарином


Ингредиенты:

Мякоть тыквы - 700 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Овощной бульон - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.

3. Разогреть овощной бульон.

4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.

5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.


Тыквенный суп-пюре с горохом нут

Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха.


Ингредиенты:

мякоть тыквы 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
консервированный горох нут 1 стакан
овощной бульон 250 мл
мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
сушеный эстрагон 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты.

3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.

Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.


Приятного аппетита!
#мореидей_рецепт


С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме.

Ингредиенты для «Буженина без духовки»:

  • Свинина
  • Чеснок
  • Морковь
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Буженина без духовки»:


Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть


Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны


Свернула в рулет


Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой


Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо до половины, поставила на огонь и довела до кипения,
потом повернула мясо другим боком (эту процедуру можно повторять в дальнейшем процессе варки) и накрыла крышкой, сделав огонь минимальным, чтобы еле кипела вода, и варю 90 минут


Если после 1,5 часов вода не выкипела, сделать огонь сильнее, чтобы вода выпарилась и остался лишь вытопившийся жир, в котором мясо обжарить со всех сторон


Можно есть и горячим


Для сохранения целостности и облегчения процесса нарезки я охлаждаю сначала и лишь потом снимаю нитки и нарезаю уже в холодном виде.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Буженина в рукаве для запекания

  • 851
  • 10954
  • 1230114

Буженина в медовом соусе

  • 359
  • 4138
  • 371939

Ветчина домашняя

  • 164
  • 1271
  • 134513

Буженина "Моя вариация"

  • 199
  • 1239
  • 225578

Буженина "Наша традиция"

  • 95
  • 752
  • 119666

Буженина

  • 86
  • 535
  • 53652

Буженина без духовки

  • 47
  • 368
  • 43737

Буженина по-домашнему

  • 43
  • 301
  • 31649

Буженина из телятины в пароварке

  • 46
  • 255
  • 37738

Буженина в винно-гранатовом маринаде

  • 38
  • 173
  • 8530

Буженина

  • 25
  • 171
  • 17750

Буженина по-домашнему

  • 79
  • 159
  • 21244

Буженина с лесными грибами "Классная"

  • 74
  • 159
  • 11518

Буженина по-домашнему от мужа

  • 85
  • 154
  • 27717

Буженина по-домашнему

  • 11
  • 144
  • 18757

Буженина домашняя

  • 25
  • 131
  • 69318

Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

  • 50
  • 107
  • 8188

Буженина из говядины с черносливом

  • 26
  • 101
  • 18614

Почти буженина

  • 18
  • 88
  • 9517

Буженина (запеченное мясо)

  • 4
  • 86
  • 10708

Буженина с черносливом и сыром

  • 29
  • 79
  • 7701

Буженина "Свердловская"

  • 29
  • 73
  • 5786

Моя буженина

  • 42
  • 71
  • 18666

Просто буженина

  • 16
  • 59
  • 18466

Буженина с апельсином

  • 36
  • 42
  • 6365

Буженина

  • 9
  • 32
  • 4739

Буженина по-особому

  • 19
  • 26
  • 6156

Похожие рецепты

Рулька-гриль по-домашнему

  • 67
  • 576
  • 25326

Мясо с фунчозой

  • 40
  • 595
  • 152345

Дачный кабачок

  • 20
  • 253
  • 20936

Мясо с картофелем "Стожки" в духовке

  • 18
  • 495
  • 4701

Свинина в льезоне

  • 175
  • 381
  • 17256

Запеченная свинина "Майская" с чесноком

  • 167
  • 634
  • 186944

Вкусная подливка

  • 46
  • 49
  • 7029

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе

  • 17
  • 166
  • 16956

Котлетки "С изюминкой"

  • 8
  • 74
  • 3552

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 49
  • 327
  • 34251

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 222
  • 2000
  • 37950

Мандариновый наполеон "Рыжик"

  • 130
  • 855
  • 39554

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2013 года Silvija #


24 октября 2013 года Alenochka # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года lemonywater #


5 августа 2011 года Alenochka # (автор рецепта)



14 мая 2010 года Alenochka # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ирина66 #







4 ноября 2009 года Alenochka # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Наталка81 #


24 октября 2009 года тетя Ира #





9 августа 2009 года Катерина Чутова #


7 июня 2009 года Natali-bar #





20 июня 2009 года Alenochka # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Alenochka # (автор рецепта)



25 мая 2009 года мисс #


24 мая 2009 года Alenochka # (автор рецепта)



24 мая 2009 года tat70 #


24 мая 2009 года Alenochka # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Alenochka # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Lill #


23 мая 2009 года Дзинь #


23 мая 2009 года Татуша #


23 мая 2009 года Tashaly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: