Как приготовить мясо на сковороде в собственном соку

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

И как только не готовят мясо! Однако самым простым, полезным и вкусным способом является тушение. Поэтому сегодняшний рецепт особенно подойдет сторонникам здорового и правильного питания. У тушеного мяса есть ряд своих преимуществ. Во-первых, оно сохраняет питательные свойства, при этом не имеет вредных качеств. Во-вторых, значительно легче переваривается нашим организмом. В-третьих, чтобы его приготовить, не надо долго находиться у плиты, следя, чтобы оно не пригорело. Результат всегда будет потрясающий, мясо все равно получится нежным. В-четвертых, тушение — отличный способ жесткое мясо, сделать мягкими. Поскольку при тушении мясной белок, разрушается, и мясо приобретает мягкость. Обычной варкой или жаркой достичь такого результата невозможно.

Чтобы мясо вышло особенно вкусным с большим количеством подливы, советую его брать с прослойками жира. В данном рецепте я предлагаю использовать кроме стандартных приправ, молотый мускатный орех и имбирный порошок. Но вы можете по желанию добавить и другие пряности по вкусу, к примеру, гвоздику или провансальские травы. Одним из важных секретом блюда, является соль, а именно, солить мясо следует только после того, как оно пустит сок. Это предотвратит его пересыхания и сделает особенно нежным.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Имбирный порошок — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку


1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками.


2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук — полукольцами, чеснок — соломкой.


3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки.


4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок.


5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука.


6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.


7. Готовое тушеное мясо в собственном соку можно сразу же подавать к столу. Оно отлично гармонирует с отварным белым рисом, спагетти или любыми кашами. Если вы будете использовать другой сорт мяса, например говядину, то ее следует тушить около 1,5 часа, а для курятины или телятины хватит 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо:

Мясо – это такой ингредиент, благодаря которому можно создавать самые различные кулинарные шедевры. Если вы хотите порадовать семью или гостей сочной свининой или, к примеру, цыпленком, то сделать это довольно легко. Рассмотрим, как готовить мясо в собственном соку с овощами и специями.


Свинина в собственном соку в духовке

С помощью фольги любое мясо, приготовленное в собственном соку в духовке, выходит невероятно сочным. Кроме этой бумаги, можно использовать кулинарный рукав для запекания. Благодаря такому способу сок не вытечет наружу и им можно будет заправить гарнир. Маринад для мяса в собственном соку в духовке тоже можно использовать по своему вкусу. Хорошо подойдет, например, гранатовый сок, помидоры, майонез и др.

Для приготовления по данному рецепту мяса в собственном соку необходимо:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.


Готовим блюдо

  1. Перед тем как поместить свинину в духовую печь, ее нужно тщательно посолить и приправить специями. С этим мясом хорошо сочетаются мускатный орех, кориандр, гвоздика и свежемолотый перец. Эти или любые специи по вкусу перемешиваем и натираем свинину.
  2. Затем по всей поверхности мяса случайным образом создаем небольшие отверстия, куда кладем кусочки моркови и зубчики чеснока.
  3. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем в духовую печь, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекаем мясо примерно 1,5 часа, а по истечении 20 минут температуру нужно понизить. После приготовления оставляем свинину слегка остыть.
  4. В процессе выпекания свинины в фольге получается сочное и ароматное блюдо. Благодаря тому, что оно готовится в собственном соку, да еще и завернутое в фольгу или рукав, мясо становится мягким и сочным. Его можно резать порционно и подавать на стол.


Тушеная свинина в собственном соку с луком

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Но одним из самых безвредных и вкусных среди них является тушение. Такой рецепт придется по душе людям, ведущим здоровый образ жизни. Тушеная свинина обладает целым перечнем достоинств: не теряет питательных свойств, довольно легко переваривается человеческим организмом, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Мясо в результате выходит умопомрачительным и нежным. В процессе того, как свинина тушится, белок в ее составе претерпевает разрушение, поэтому блюдо становится невероятно мягким.


Для того чтобы тушеное мясо - в собственном соку - получилось максимально аппетитным и с большим объемом сока, лучше выбирать кусочки с жировой прослойкой. Со свининой хорошо сочетаются имбирь и мускатный орех, но можно также выбирать специи по собственному вкусу. Очень важный ингредиент в приготовлении – соль. Нужно запомнить, что посолить мясо нужно именно тогда, когда оно станет пускать сок. Это поможет защитить свинину от того, чтобы она не стала суховатой, а приобрела нежность и мягкость.


Для приготовления мяса в собственном соку необходимо:

  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мускатный орех (молотый) – 1ч. л.;
  • имбирь в порошке – 0,6 ч. л.;
  • лавровый лист –2–3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,6 ч. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления мяса в собственном соку:

  1. Свинину промываем под струей воды, сушим салфеткой или бумажным полотенцем, режем на порционные кусочки.
  2. Луковицу и зубчики чеснока чистим, промываем и нарезаем: лук в виде полуколец, чеснок – мелкой соломкой.
  3. Глубокую сковороду или кастрюлю нагреваем, налив туда масло, затем кладем обжариваться свинину. Мясо нужно сначала обжарить на сильном огне, чтобы оно приобрело привлекательную корочку, которая поможет соку не вытекать наружу.
  4. Далее к свинине отправляем нарезанные чеснок и луковицу.
  5. Продолжаем готовить мясо, не забывая время от времени мешать, но при этом дальше лучше сделать средний огонь. Оставляем мясо готовиться до появления золотистого оттенка, и пока лук не станет прозрачным.
  6. Затем мясо солим и перчим, все специи выкладываем к мясу, заливаем воду и ставим посуду на плиту. Кастрюлю накроем крышкой и дожидаемся, пока вода не закипит, затем уменьшаем температуру и оставляем свинину на слабом огне примерно на час.
  7. Приготовленное тушеное мясо в собственном соку можно незамедлительно подавать пробовать своим близким. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса, макаронами любых видов и кашами по вкусу. При использовании другого типа мяса, к примеру, говядины, ее нужно тушить примерно 1,5 часа, а для курицы будет достаточно 40 минут.

Тушеный цыпленок в собственном соку с чесноком

Такой способ приготовления отлично подходит для людей, желающих похудеть, поскольку вареное филе надоедает, а низкокалорийное питание нужно соблюдать. По отзывам, мясо цыпленка в собственном соку – блюдо очень аппетитное, сытное, вкусное, не требующее большого количества времени.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • куриная грудка и ножки – по желанию;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.


Процесс готовки

Процесс приготовления мяса цыпленка в собственном соку:

  1. Сперва займемся разделкой курицы, разрезаем ее на небольшие кусочки.
  2. Чеснок очищаем и режем на небольшие пластинки.
  3. Все куриные порции обтираем солью и приправами, укладываем первый слой мяса в форму для запекания или на противень.
  4. Поверх кладем чесночные пластинки.
  5. Подобным способом выкладываем второй куриный слой.
  6. Если же вы хотите, чтобы готового блюда получилось больше, то можно выложить и третий слой. Далее на дно формы льем немного воды, достаточно несколько столовых ложек, накрываем крышкой и помещаем в духовую печь, нагретую до 180 градусов примерно на 1,5–2 часа. Время приготовления, как правило, зависит от свойств куриной тушки.
  7. Спустя отведенное время блюдо готово. С ним при подаче прекрасно сочетается овощной салат.

Говядина в собственном соку в духовке

Фольга – это прекрасное приспособление для самых разных человеческих нужд, особенно часто ее используют в кулинарии. Этот материал не горит, не плавится и способствует такому запеканию, чтобы мясо выходило сочным и нежным. Главное, что нужно сделать, используя фольгу, – хорошо обернуть говядину, чтобы ни грамма сока не вытекло.

Для этого складываем отрезок фольги пополам, на одну часть выкладываем говядину, покрываем оставшейся частью фольги, тщательно оборачиваем образовавшийся карман со всех сторон, чтобы вышли плотно закрытые швы. Нагреваясь, сложенная подобным образом фольга не должна развернуться. Для того чтобы готовая запеченная в духовой печи говядина получилась ароматной и сочной, идеально готовить ее одним куском.

Для приготовления мяса в собственном соку необходимо подготовить следующие продукты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по 0,5 ч. л. или по вкусу.


Последовательное приготовление

Процесс приготовления мяса в собственном соку:

  1. Перед тем как начать готовить говядину, ее необходимо промыть и немного обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешиваем пряности, оливковое масло, мед, а также добавляем немного горчицы.
  3. Мясо берем и тщательно промазываем получившейся медово-пряной смесью со всех сторон, затем оставляем мариноваться около часа, чтобы говядина хорошо пропиталась приправами.
  4. Оборачиваем мясо фольгой, помещаем в духовую печь, заранее нагретую до 180 градусов, и оставляем запекаться около часа.
  5. Когда время приготовления будет подходить к концу, можно развернуть обертку из фольги и опять отправить говядину в духовую печь еще примерно на 10 минут. Это делается для того, чтобы мясо обрело золотистую хрустящую корочку.
  6. Приготовленную аппетитную говядину вытаскиваем из духовки, опять оборачиваем ее фольгой и даем около 10 минут постоять таким образом. Это необходимо для того, чтобы в процессе нарезания мясо не выпустило свой сок и не стало твердым и слишком сухим.
  7. Далее говядину порционно нарезаем и подаем на стол с гарниром из свежих овощей.


Быстро и вкусно вы можете приготовить завтрак, обед или ужин, подав к гарниру тушеную свинину кусочками в собственном соку. Мясо для этого блюда лучше выбрать с прослойками жира, тогда будет больше подливы, и само мясо в готовом виде получится нежнее.

Мы предлагаем использовать стандартные приправы: соль и молотый черный перец. Но вы, по желанию можете добавить, если любите, мускатный орех или гвоздику. И еще один секрет: мясо перед жаркой необходимо только перчить. Солить его будем уже после того, как оно пустит сок на горячей сковороде. Опять-таки, это для того, чтобы мясо было нежным, а не сухим. Само приготовление данного блюда займет около 30 минут.

Итак, давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1000 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 200 мл

Тушеная свинина в собственном соку, рецепт с фото:

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления свинины кусочками в собственном соку .


Мясо тщательно моем под проточной водой, Освобождаем от плевы.


Режем на порционные кусочки. Примерно размером 3х3 см.


Теперь перекладываем свинину в миску, добавляем перец и хорошо перемешиваем.


Наливаем на предварительно разогретую сковороду половину нормы подсолнечного масла. Ждем 1-2 минуты, чтобы и оно прогрелось.


Выкладываем кусочки мяса, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Включаем огонь выше среднего.


Когда мясо свинины пустит сок и поменяет цвет, солим его и хорошо перемешиваем.


Добавляем вторую часть подсолнечного масла. Оставляем поджариваться до светло-золотистого цвета. Ставим на средний огонь.


Лук очищаем и крупно нарезаем.


Высыпаем лук к мясу. Перемешиваем.


Жарим до золотистого цвета на огне меньше среднего.


Теперь наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой.


Когда подлива приобретет коричневый цвет и станет гуще, пробуем мясо. Если оно еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить. Когда мясо стало мягким. Подлива загустела, кладем лавровый лист и тушим еще 2 минуты.



Выключаем, оставляем настояться 5 минут. После чего свинина в собственном соку будет готова.

Подаем с выбранным вами гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!


Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы. просто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто.

Ингредиенты для «Свинина с луком в собственном соку»:

  • Свинина (шея) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (горошек) — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.5 ккал
белки
82.1 г
жиры
108.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свинина с луком в собственном соку»:


Свиную шею с жирком режем на крупные кусочки.


Разогреваем сковороду, выкладываем свинину и слегка присаливаем. Перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут, изредка помешивая.


Свинина должна дать много сока.


Лук чистим, режем крупными кольцами и отправляем к свинине. Перемешиваем и снова накрываем крышкой, готовим 15 минут.


Когда лук станет мягким, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу.
Добавляем немного воды 50-100 мл, перемешиваем и готовим еще 15 минут.



Подавать в сковороде с большим количеством хлеба, чтобы его можно было макать в получившийся сок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный гратин со свиной вырезкой

  • 156
  • 637
  • 30276

Котлетки "1/3"

  • 13
  • 118
  • 4298

Мясные рулетики в сметанном соусе

  • 38
  • 83
  • 15051

Фунчоза со свининой в соевом соусе

  • 6
  • 28
  • 2180

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

  • 14
  • 138
  • 25486

Свиная котлета на кости барбекю

  • 49
  • 272
  • 2899

Свинина по-домашнему

  • 58
  • 124
  • 13016

Свиные ребрышки

  • 54
  • 272
  • 86930

Свинина томленая с овощами

  • 28
  • 258
  • 2483

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 51
  • 983
  • 10420

Намазка из авокадо и свеклы

  • 162
  • 743
  • 9385

Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"

  • 93
  • 225
  • 17564

Фотографии «Свинина с луком в собственном соку» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2019 года Сурик #



7 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года kotenochkin #



3 ноября 2019 года Евгения 1976 #



14 октября 2019 года Демурия #



11 октября 2019 года Лилек3011 #



18 сентября 2014 года Васильна #


18 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Васильна #


18 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Васильна #


20 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Васильна #


21 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Васильна #


22 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года mizuko #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года т-тя-ля #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



17 сентября 2014 года гурман1410 #




17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года мисс #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года LadyOnline #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Оксана7531 #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Зульфия #


16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



16 сентября 2014 года lemonywater #


16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года яся1975 #


16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года kritikessa #


16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года kritikessa #


17 сентября 2014 года яся1975 #


17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: