Кролик с нутом рецепт с фото

Ингредиенты

Нут консервированный - 300 г (вес без жидкости)

Томатная паста - 150 мл

Белое сухое вино - 200 мл

Розмарин - 2 веточки

Петрушка - 5-10 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.


Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ароматные травы несколько минут на слабом огне.


Выложить кролика в сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут.


Затем влить белое сухое вино и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 25 минут, время от времени подливая бульон или воду.


Нут промыть и откинуть на дуршлаг.


Добавить нут, посолить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.


Кролик с нутом и ароматными травами готов. Приятного аппетита!

Нут для себя я открыла относительно недавно. Оказалось, это очень вкусное бобовое блюдо. А главное – невероятно полезное! Нут можно добавлять и в салаты, и в овощные рагу. Я решила попробовать потушить его с мясом кролика. Получилось очень интересное сочетание: мягкая, нежная крольчатина и сытные зерна тушеного нута.

Ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 20 минут и 3-4 часа на замачивание нута.

Сам по себе нут довольно твердый. И поэтому требует в обязательном порядке предварительного замачивания перед готовкой. Лучше всего его замачивать на ночь. В любом случае нут должен замачиваться не менее 3-х часов. За это время зерна впитывают достаточное количество воды, увеличиваются в размере почти в два раза и становятся более мягкими.


Репчатый лук режем довольно крупными полукольцами.


Лук поджариваем на подсолнечном масле в сковороде или сотейнике несколько минут.


Кролика разделываем на порционные части. Здесь уже кому как нравится – можно порезать его мелко, а можно просто разделить на ножки, спинку и бока. Мне больше нравится, когда мясо порезано крупно.


Кладем в сотейник к луку кролика и продолжаем поджаривать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

На 6 порций
300 гр. нута
Кролик (я купила задние ножки) общим весом примерно полтора кг.
соль
Для маринада:
1,5 ч.л сухого имбиря (в оригинале свежий, размером с фундук)
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. кумина
1 ч.л. куркумы

А так же:
1 квашеный лимон
2 луковицы
6 долек чеснока
1 ч.л. кумина
1/2 ч.л. сухого имбиря
несколько веточек тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
25 гр. сливочного масла
черный перец
соль

Нут промыть и залить 600 мл. воды, оставить на 12 часов.
Для маринада смешать все компоненты и хорошо обмазать кролика. Оставить мариноваться на 12 часов. Я укладываю в стеклянную форму и накрываю пищевой пленкой.

На следующий день нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лимон, лук и чеснок мелко порубить, затем потолочь лимон с чесноком в ступке до пюреобразного состояния.

В сковороде растопить 25 гр. сливочного и столовую ложку оливкогово масла. Поджарить кролика со всех сторон до золотистой корочки, не забыв при этом посолить.
В отдельной емкости (толстодонной кастрюле или казане) нагреть столовую ложку оливкового масла, добавить чайную ложку кумина, 1/2 ч.л. сухого имбиря, затем рубленный лук и чесночно-лимонную пасту. Потушить пару минут, выложить в кастрюлю кролика и оставшийся маринад (у меня весь маринад впитался в кролика, ничего не осталось), добавить нут и веточки тимьянa, залить водой, чтобы она покрывала нут и тушить примерно час при небольшой температуре под закрытой крышкой, ближе к концу процесса заправить солью и перцем. Затем снять крышку и тушить еще минут 15, пока соус не загустеет. У меня соус был довольно жидкий, поэтому я просто перелила его в сковороду, в которой жарила кролика и быстро уварила и тут же вернула в кастрюлю к кролику с нутом. Ах, да, веточки тимьяна стоит из соуса перед увариванием убрать.

Отдельно скажу, что квашеные лимоны придают блюду особый аромат, и лучше готовить с ними, тем более, что засолить лимоны совсем не трудно, а израсходовать можно потом в быстрые сроки, потому что он может украсить собою множество блюд. Если же покупных нет и самолично возиться не хочется, можно просто обойтись цедрой лимона, будет иначе, но тоже очень вкусно.

А еще добавлю, что нута получилось много, и поэтому часть я использовала для хумуса. Это был самый вкусный хумус, который я ела когда-либо!


Хочу предложить еще один рецепт из кроличьего мяса с нутом и овощами. Это очень вкусно и сочно! Что-то я перешла на кроличье мясо, ну потому, что оно диетическое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Нут с овощами и кроличьим мясом»:

  • Нут (Мистраль) — 0,5 стак.
  • Кролик (у меня мякоть) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Напиток молочный (Мажитель) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (кинза,укроп,петрушка) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.4 ккал
белки
77.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
256.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Нут с овощами и кроличьим мясом»:


Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.


Кроличье мясо промыть и нарезать


Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.


Перец нарезать соломкой.


Картофель очистить и нарезать ломтиками.


На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить мясо и перец, жарить минут 10. Приправить и оставить еще тушиться минут на 5-10


Добавить нарезанные помидоры, перемешать.


Добавить нут и картофель.


Через минут 5 залить водой, примерно 50 мл и оставить вариться до готовности картофеля


В конце добавить нарубленную зелень

Как мы уже все знаем, что нут очень полезный, богат витаминами и минералами, а также в нем содержится высокое количество белка. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Также кроличье мясо содержит белки, витамины и минералы. Постоянное или частое употребление блюд из крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме. Так, что это блюдо является полезным и очень вкусным! Приготовьте не пожалеете! Приятного аппетита.















Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с нутом

  • 3
  • 23
  • 4213

Фасоль в бутылке

  • 233
  • 1323
  • 64273

Запеченные чечевичные зразы

  • 26
  • 93
  • 1129

Фасоль вегетарианская

  • 28
  • 88
  • 3159

Бобовые "пенёчки"

  • 21
  • 31
  • 1669

Фасоль в сливочном соусе с беконом

  • 42
  • 904
  • 7272

Гороховые крокеты и маффины

  • 54
  • 104
  • 5797

Нут с грибами и шпинатом

  • 15
  • 113
  • 6028

Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

  • 7
  • 28
  • 3811

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественский вечер"

  • 140
  • 1403
  • 54310

Чудо-капуста

  • 95
  • 413
  • 15619

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

  • 149
  • 1688
  • 36338

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2016 года safoolya #


14 апреля 2016 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года veronika1910 #





17 апреля 2015 года Aigul4ik #


17 апреля 2015 года para_gn0m0v #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Нетрезвый кролик с нутом и овощами

Хавронья Моржова » Пт июл 10, 2015 8:58 pm

У меня был кролик. Естественно, дохлый.
Дохл он был давно и надежно - настолько, что уже порядком задолбал захламлять собою морозилку.
Поэтому как-то я наконец его оттуда выволокла - не без труда, ибо с момента водворения он изрядно затвердел в не весьма удобной для извлечения форме, - разморозила, расчленила и подрумянила в своей любимой огромной чугунной сковородке, которой хватает, чтобы кормить Никитина три дня даже с учетом объемов потребления.


Если вы хотите покормить тем же своего Никитина, вам потребуется:

- крольчатина - произвольное количество, у меня было что-то около полутушки;
- лук - чем больше, тем лучше;
- перец сладкий - адын;
- нут - в сухом виде около стакана;
- пиво - миллилитров 300;
- приправы по вашему вкусу, соль-перец - в обязательном порядке.

Ну так вот. Параллельно был запущен процесс фигурного нарезания половины огромной луковицы (действительно огромной - с голову ребенка, так что если вам такого мутанта в магазине не попалось, смело берите три обычных) перышками и одной болгарской перчины, по случаю несезона обошедшейся в совершенно конские деньги, - кубиками.


Крольчатина почти скрылась под слоем овощей и приправ, некоторые из которых запрещены к употреблению в некоторых странах. Да, я периодически использую глутамат натрия в кулинарии. А также укропное семя, мак и, о ужас, петрушку. Впрочем, на сей раз, помимо глутамата, это были прованские травы, барбарис, зира, смесь перцев и соль, а также измельченные ножки шампиньонов.


Щедро сыплем предварительно отваренный любящим супругом (это важная часть технологии!) и обжаренный в масле с солью и специями нут.


Все перемешиваем и от души заливаем пивом, которое чрезвычайно прекрасно как соус к практически любому мясу, причем оно же и в то же время - еще и маринад, действующий непосредственно в процессе приготовления. Выправляем на соль с учетом вероятного объема выпаривания жидкости, доводим пиво до кипения, с трудом закрываем сковороду крышкой - и в духовку ее, градусов на 170-180, больше не надо, до готовности. В процессе можно пару раз достать и перемешать.


Детали

Корицу в приправах игнорировать не стоит - она придает особый вкус этому солнечному блюду

При тушении в соус можно добавить 100 мл белого сухого вина

Похожие статьи

  • Битки с яблоком в сметанно-горчичном соусеКомментариев нет 05.Мар
  • Фалафель2 комментария 03.Окт
  • МаджадраКомментариев нет 22.Окт


Если бы у Греции была граница с Сицилией, в пограничных деревнях запросто могли бы готовить кролика таким способом. Придумывая это блюдо, я положилась на солнечные вкусы юга Италии и Греции и осталась довольна. Нут, вобравший в себя мясные соки, томатную кислинку и ароматы специй, здесь просто звезда сезона.

Ингредиенты:

Кролик – 1 небольшой, у меня были 3 спинки

Чеснок – 2 зубчика

Корица – 1 палочка

Кориандр и черный перец – по 1/3 чайной ложки

Томаты консервированные – 1 банка 400 мл

Способ приготовления:

Для этого блюда нут нужен не только предварительно замоченный, но и отваренный. Действовать, как с фасолью. Замочить на ночь, слить воду, залить свежей, добавить лавровый лист и соль и варить часа полтора на небольшом огне.

Кролика замочить в холодной воде на час. Если он целый – разделить на порционные куски.

Лук нарезать крупно, чеснок – каждый зубчик пополам, половинку лимона – тоже пополам.

Достать кролика, обсушить. Разогреть сковороду и обжарить кролика с двух сторон на оливковом масле. Не дольше пары минут.

В форму для запекания выложить лук и чеснок. Сверху выложить куски кролика. Всыпать нут и специи, положить лимон и травы.

Открыть банку с томатами, порубить их ножом и вылить все содержимое банки поверх кролика. Посолить, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку тушить на полтора часа. Подавать в глубоких тарелках, щедро наливая соус.

Детали:

Томаты нам нужны не маринованные, а обычные в собственном соку – как на томатный соус для пасты. Годится пассата или домашний томатный сок. В последнем случае надо быть очень осторожными с солью.

Как и фасоль, перед варкой нут желательно предварительно замочить, лучше всего это сделать на ночь. Нут, как и горох, отлично сочетается с мясными ингредиентами, пряными травами и овощами, в том числе с тыквой.
Предлагаю вкусное и праздничное рагу из кролика с нутом и тыквой.

Как и фасоль, перед варкой нут желательно предварительно замочить, лучше всего это сделать на ночь. Нут, как и горох, отлично сочетается с мясными ингредиентами, пряными травами и овощами, в том числе с тыквой.
Предлагаю вкусное и праздничное рагу из кролика с нутом и тыквой.

Как и фасоль, перед варкой нут желательно предварительно замочить, лучше всего это сделать на ночь. Нут, как и горох, отлично сочетается с мясными ингредиентами, пряными травами и овощами, в том числе с тыквой.
Предлагаю вкусное и праздничное рагу из кролика с нутом и тыквой.

В выходной день можно позволить себе расслабиться - включить интересное кино, позвать друзей и похрустеть чем-нибудь вкусным! А вкусное - не всегда вредное! Предлагаю Вам попробовать эти хрустики из нута! Они не принесут вашей фигуре и здоровью вреда, а отличное настроение будет гарантировано!


  • нут сухой - 300 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • специи - 1/4 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы нут не вызывал неприятные ощущения в животе (как и все бобовые), важно хорошо промыть его перед варкой, во время замачивая через каждый 3-4 часа менять воду, в процессе варки снимать образующуюся пену. Сваренный нут можно дополнительно очистить от верхней пленки-тогда нут принесет только радость и пользу!:)

Эти хрустики нужно готовить непосредственно перед употреблением, горячими - сразу после духовки. После остывания они теряют хрусткость и свои вкусовые качества

Мясо кролика с нутом

200 г мяса кролика, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 50 г нута, 10 г петрушки, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Нут залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль и варить до полуготовности. Мясо пропустить через мясорубку с луком, посолить и поперчить.

Сладкий перец очистить от плодоножки, мякоть нарезать кольцами.

Подготовленные ингредиенты выложить слоями в сотейник, смазанный растительным маслом, поместить в духовку и запекать 35 мин. при 180 °C.

Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из мяса кролика

Бульон из мяса кролика Ингредиенты:400 г мяса кролика, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Мясо промыть, залить кипящей водой, добавить лук и корень петрушки, посолить.Варить в

Мясо кролика отварное

Мясо кролика отварное Компоненты• Мясо кролика – 1,3 кг• Морковь – 50 г• Корни петрушки – 40 г• Сливочное масло – 50 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Кролика отварить в подсоленной воде с добавлением измельченных корней петрушки и моркови и нарезать порционными

Биточки из мяса кролика

Биточки из мяса кролика Компоненты• Мясо кролика – 750 г• Пшеничный хлеб – 180 г• Молоко – 250 мл• Сливочное масло – 100 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Мясо кролика очистить от грубых сухожилий и соединительной ткани, нарезать кусками и дважды пропустить через

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика Петрушку, чеснок, маленькие луковицы мелко нарезать. В приготовленную кастрюлю влить распущенное масло, положить нарезанный ломтиками шпик, обработанные куски кролика. Затем добавить целые луковицы и массу из мелко нарубленных лука и зелени.

Бульон из мяса кролика

Бульон из мяса кролика Ингредиенты:400 г мяса кролика, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, крупно нарезать. Мясо промыть, залить кипящей водой, добавить лук, морковь и

Суп из бараньей грудинки с нутом, черносливом и яблоком

Суп из бараньей грудинки с нутом, черносливом и яблоком Ингредиенты:300 г бараньей грудинки, 1 луковица, 50 г нута, 2 клубня картофеля, 1 яблоко, 50 г чернослива, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Суп из бараньей лопатки с нутом, фрикадельками и мятой

Суп из бараньей лопатки с нутом, фрикадельками и мятой Ингредиенты:400 г бараньей лопатки, 50 г нута, 1 клубень картофеля, 30 г риса, 2 луковицы, 50–70 г изюма без косточек, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 чайной ложки сушеной мяты, молотый шафран на кончике ножа, соль.Способ

Редька и мясо кролика в молочном соусе

Редька и мясо кролика в молочном соусе Редька – 220 г Мясо кролика – 150 г Масло сливочное – 30 г Молоко – 300 мл Мука пшеничная – 20 г Зелень укропа – 5 г Соль по вкусу Редьку и мясо сварить в отдельных емкостях и нарезать небольшими кусочками. Молоко соединить с мукой,

Суп с мясом кролика и щавелем

Суп с мясом кролика и щавелем Ингредиенты1 л воды, 200 г мяса кролика, 150 г помидоров черри, 70 г щавеля, 70 г лука-порея, 10 г петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо нарезать кубиками небольшого размера и отварить в подсоленной воде. Щавель и зелень

Суп с мясом кролика и грибами

Суп с мясом кролика и грибами Ингредиенты1–1? л воды, 200 г мяса кролика, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими

Суп-пюре с машем и нутом

Суп-пюре с машем и нутом Ингредиенты700 мл воды, 100 г маша, 100 г нута, 60 мл сливок, 10 г петрушки, 5 г семян кунжута, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМаш и нут выложить в отдельные емкости с кипящей подсоленной водой, отварить, протереть сквозь сито, соединить

Суп-пюре с нутом и луком-пореем

Суп-пюре с нутом и луком-пореем Ингредиенты600 мл воды, 150 г нута, 70 г лука-порея, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияНут залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль, отварить, дважды протереть сквозь сито, ввести

Мясо кролика со сливками

Мясо кролика со сливками Ингредиенты200 г мяса кролика, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 100 мл сливок, 80 г лука-порея, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, затем поперчить, посолить и

Мясо кролика с фасолью

Мясо кролика с фасолью Ингредиенты200 г мяса кролика, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 50 г фасоли, 10 г укропа, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФасоль залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль и варить до

Ингредиенты кролик с нутом и картошкой

Кролик отварной, по 2-6 180 г
Вода 750 г
Нут 150 г
кетчуп 180 г
кабачки с фасолью на зиму 212 г
Картофель отварной по 1-206 550 г

Пищевая ценность и химический состав "кролик с нутом и картошкой".

Энергетическая ценность кролик с нутом и картошкой составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: