Как приготовить мясо по крестьянски
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 800 гр.
- сельдерей (клубень) – 350 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- курдюк бараний – 150 гр. (можно заменить несоленым свиным салом)
- хлеб ржаной (у меня «бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
- соль – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 100 гр.
- масло топленое для жарки – 2 ст.л.
- сметана – 6 ст.л.
- вода – 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 гр.
Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
Лук порезать четвертькольцами.
Зубчики чеснока нарезать пластинками.
Курдюк порезать очень тонкими пластинками.
Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.
Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле до румянца.
Мясо выложить поверх овощей.
Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.
Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов.
После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.
Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П.Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.
Чем не угодила русским кулинарам позапрошлого века свинья, сказать не берусь. В Сибири, где было сильно влияние староверов, считавших свинью «поганым животным», а свинину – «поганым мясом», это еще как-то объяснимо. Почему в остальной России домашние кулинары обходили свинину вниманием, мне непонятно. Свинья требует значительно меньше хлопот по уходу и выращиванию, обходится значительно дешевле, вырастает «до мяса», до есть до срока, когда ее можно забивать, значительно быстрее. Однако факт есть факт: мясо – это говядина.
Итак, рецепт мяса по-крестьянски.
Что нужно?
- говядина (мякоть) – 800 г
- сельдерей (корень) – 350 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- курдюк бараний – 150 г (можно заменить несоленым свиным салом)
- хлеб ржаной (у меня «Бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
- соль – 2 ч. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 100 г
- масло топленое для жарки – 2 ст. л.
- сметана – 6 ст. л.
- вода – 600 мл
Что делать?
- Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.
- Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
- Лук порезать четвертькольцами.
- Зубчики чеснока нарезать пластинками.
- Курдюк порезать очень тонкими пластинками.
- Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.
- В сковороде разогреть топленое масло.
- Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде.
- До румянца.
- Мясо выложить поверх овощей.
- Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.
- Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов.
- После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
- Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.
- Мясо по-крестьянски готово.
Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П. Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.
Ингредиенты для «Мясо по-крестьянски»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Сельдерей корневой — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сало (несоленое свиное или, как у меня, бараний курдючный жир) — 150 г
- Хлеб (ржаной, у меня "Бородинский") — 4 ломт.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Вода — 600 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4346.6 ккал | белки 191.3 г | жиры 305.5 г | углеводы 219 г |
Порции | |||
ккал 724.4 ккал | белки 31.9 г | жиры 50.9 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Мясо по-крестьянски»:
Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.
Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
Лук порезать четвертькольцами.
Зубчики чеснока нарезать пластинками.
Курдюк (или сало) порезать очень тонкими пластинками.
Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.
В сковороде раскалить топленое масло.
Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле.
С обеих сторон – до румянца.
Мясо выложить поверх овощей.
Хлеб порезать ломтями, если еще не порезали.
Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.
Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.
Мясо по-крестьянски готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Говядина по-фламандски
- 176
- 1492
- 23737
Мясо по-фламандски
- 119
- 864
- 58918
"Пьяное" жаркое
- 63
- 242
- 24624
Томленое мясо по-бельгийски
- 50
- 217
- 4632
Свинина с пивом по-баварски
- 25
- 217
- 2145
Свинина с овощами в пиве "Аппетитная"
- 2
- 98
- 1846
Мясо с изюминкой
- 33
- 57
- 1177
Говядина "Гиннесс"
- 28
- 48
- 4897
Похожие рецепты
Рулет из говяжьей грудинки
- 48
- 31
- 3580
Бефстроганов из говядины "Нежнейший"
- 23
- 458
- 54312
Ароматная острая говядина с овощными лентами
- 68
- 166
- 2242
Гамбургер "Смачный"
- 133
- 213
- 2904
Говядина, которая тает во рту
- 19
- 299
- 24217
Котлеты мясные с крапивой
- 9
- 60
- 1200
Говядина по-хорватски
- 47
- 159
- 4334
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
- 81
- 189
- 15879
Говядина в рукаве
- 44
- 106
- 70516
Попробуйте приготовить вместе
Творожная закуска с овощами
- 181
- 350
- 17835
Куриное филе в ароматном сливочном масле
- 220
- 1459
- 16018
Вафли "Парадиз"
- 85
- 317
- 49997
Фотографии «Мясо по-крестьянски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2019 года Евгения 1976 #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Евгения 1976 #
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года Евгения 1976 #
15 апреля 2019 года helena1961 #
15 апреля 2019 года Евгения 1976 #
16 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
5 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
4 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года olgatash1416 #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года vitaatelier #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года lavrysha #
3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Tatanj #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года qwerrty121 #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Раиса Морогова #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Kuss #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года iren0511 #
2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я его называю так. Когда лениво возиться с мясом. и мясо просто режу большими кусками. в общем, сильно облегчаю себе работу в приготовлении. ))) Не судите строго))) Просто. но, тем не менее, вкусно))))
Ингредиенты для «Мясо "По -крестьянски"»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи
- Лук-порей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731.1 ккал | белки 124.6 г | жиры 135.4 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 16 г | жиры 17.4 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мясо "По -крестьянски"»:
Мясо нарежьте на куски. Обжарьте на сковородке на среднем огне.
Выложите в форму, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сверху посыпьте луком.
Морковь натрите и пассеруйте немного в растительном масле (если берете лук репчатый, то вместе с луком)
Смешиваем яйцо, плавленый сыр, морковь, паприку до однородной массы
Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мамина каша
- 10
- 36
- 2599
Тефтели с сыром фета в томатном соусе
- 20
- 59
- 3592
Мясо под майонезом домашнего приготовления
- 44
- 115
- 19004
- 28
- 79
- 7357
Биточки в сметане
- 84
- 189
- 4211
"Улитки" мясные
- 16
- 61
- 4772
Свинина, тушенная под квашеной капустой
- 16
- 54
- 2051
Мясные рулетики "Светофор"
- 7
- 76
- 7524
Спецофай
- 103
- 122
- 8226
Попробуйте приготовить вместе
Легкий слоеный салат
- 64
- 1169
- 179385
Сало копченое (с жидким дымом)
- 106
- 340
- 258702
Мадлен "Шоколад и амаретто"
- 62
- 754
- 9511
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2018 года galina27 1967 #
19 февраля 2017 года brizar #
14 сентября 2016 года vika korotkaya #
25 июля 2016 года Moschik #
30 августа 2015 года Сооолнышко #
7 июня 2013 года Жека Я #
18 февраля 2013 года Еленка15 #
22 мая 2011 года Elen-82 #
6 февраля 2011 года Шмонька deleted #
9 сентября 2010 года helentysh #
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
17 июня 2009 года челка #
20 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Natali-bar #
7 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Natali-bar #
2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
2 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
31 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 января 2009 года boksy #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 января 2009 года мисс #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 января 2009 года Птичка8 #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 января 2009 года Kapelkappa #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: