Как приготовить мясо по крестьянски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 800 гр.
  • сельдерей (клубень) – 350 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • курдюк бараний – 150 гр. (можно заменить несоленым свиным салом)
  • хлеб ржаной (у меня «бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • масло топленое для жарки – 2 ст.л.
  • сметана – 6 ст.л.
  • вода – 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 гр.

Сельдерей очистить, нарезать брусочками.

Лук порезать четвертькольцами.

Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Курдюк порезать очень тонкими пластинками.

Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.

Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле до румянца.

Мясо выложить поверх овощей.

Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.

Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов.

После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.

Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.


Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П.Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.

Чем не угодила русским кулинарам позапрошлого века свинья, сказать не берусь. В Сибири, где было сильно влияние староверов, считавших свинью «поганым животным», а свинину – «поганым мясом», это еще как-то объяснимо. Почему в остальной России домашние кулинары обходили свинину вниманием, мне непонятно. Свинья требует значительно меньше хлопот по уходу и выращиванию, обходится значительно дешевле, вырастает «до мяса», до есть до срока, когда ее можно забивать, значительно быстрее. Однако факт есть факт: мясо – это говядина.

Итак, рецепт мяса по-крестьянски.

Что нужно?

  • говядина (мякоть) – 800 г
  • сельдерей (корень) – 350 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • курдюк бараний – 150 г (можно заменить несоленым свиным салом)
  • хлеб ржаной (у меня «Бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло топленое для жарки – 2 ст. л.
  • сметана – 6 ст. л.
  • вода – 600 мл

Что делать?

  1. Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.
  2. Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
  3. Лук порезать четвертькольцами.
  4. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
  5. Курдюк порезать очень тонкими пластинками.
  6. Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.
  7. В сковороде разогреть топленое масло.
  8. Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде.
  9. До румянца.
  10. Мясо выложить поверх овощей.
  11. Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.
  12. Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов.
  13. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
  14. Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.
  15. Мясо по-крестьянски готово.


Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П. Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.

Ингредиенты для «Мясо по-крестьянски»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Сельдерей корневой — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сало (несоленое свиное или, как у меня, бараний курдючный жир) — 150 г
  • Хлеб (ржаной, у меня "Бородинский") — 4 ломт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Вода — 600 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.6 ккал
белки
191.3 г
жиры
305.5 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
724.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Мясо по-крестьянски»:


Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.


Сельдерей очистить, нарезать брусочками.


Лук порезать четвертькольцами.


Зубчики чеснока нарезать пластинками.


Курдюк (или сало) порезать очень тонкими пластинками.


Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.


В сковороде раскалить топленое масло.


Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле.


С обеих сторон – до румянца.


Мясо выложить поверх овощей.


Хлеб порезать ломтями, если еще не порезали.


Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.


Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.


Мясо по-крестьянски готово.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина по-фламандски

  • 176
  • 1492
  • 23737

Мясо по-фламандски

  • 119
  • 864
  • 58918

"Пьяное" жаркое

  • 63
  • 242
  • 24624

Томленое мясо по-бельгийски

  • 50
  • 217
  • 4632

Свинина с пивом по-баварски

  • 25
  • 217
  • 2145

Свинина с овощами в пиве "Аппетитная"

  • 2
  • 98
  • 1846

Мясо с изюминкой

  • 33
  • 57
  • 1177

Говядина "Гиннесс"

  • 28
  • 48
  • 4897

Похожие рецепты

Рулет из говяжьей грудинки

  • 48
  • 31
  • 3580

Бефстроганов из говядины "Нежнейший"

  • 23
  • 458
  • 54312

Ароматная острая говядина с овощными лентами

  • 68
  • 166
  • 2242

Гамбургер "Смачный"

  • 133
  • 213
  • 2904

Говядина, которая тает во рту

  • 19
  • 299
  • 24217

Котлеты мясные с крапивой

  • 9
  • 60
  • 1200

Говядина по-хорватски

  • 47
  • 159
  • 4334

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 189
  • 15879

Говядина в рукаве

  • 44
  • 106
  • 70516

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 350
  • 17835

Куриное филе в ароматном сливочном масле

  • 220
  • 1459
  • 16018

Вафли "Парадиз"

  • 85
  • 317
  • 49997

Фотографии «Мясо по-крестьянски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2019 года Евгения 1976 #



15 апреля 2019 года PYMA-2016 #


15 апреля 2019 года Евгения 1976 #


15 апреля 2019 года Valushka2003 #


15 апреля 2019 года Евгения 1976 #


15 апреля 2019 года helena1961 #


15 апреля 2019 года Евгения 1976 #


16 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года tomi_tn #


5 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года Wera13 #





4 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года мисс #


3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года Ирушенька #


3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года olgatash1416 #


3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)



3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года vitaatelier #


3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года lavrysha #


3 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)



2 апреля 2019 года Tatanj #


2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года qwerrty121 #


2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)



2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года Раиса Морогова #


2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #


2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года Kuss #


2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года iren0511 #


2 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я его называю так. Когда лениво возиться с мясом. и мясо просто режу большими кусками. в общем, сильно облегчаю себе работу в приготовлении. ))) Не судите строго))) Просто. но, тем не менее, вкусно))))

Ингредиенты для «Мясо "По -крестьянски"»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи
  • Лук-порей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.1 ккал
белки
124.6 г
жиры
135.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
16 г
жиры
17.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мясо "По -крестьянски"»:


Мясо нарежьте на куски. Обжарьте на сковородке на среднем огне.


Выложите в форму, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сверху посыпьте луком.


Морковь натрите и пассеруйте немного в растительном масле (если берете лук репчатый, то вместе с луком)


Смешиваем яйцо, плавленый сыр, морковь, паприку до однородной массы



Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мамина каша

  • 10
  • 36
  • 2599

Тефтели с сыром фета в томатном соусе

  • 20
  • 59
  • 3592

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 115
  • 19004
  • 28
  • 79
  • 7357

Биточки в сметане

  • 84
  • 189
  • 4211

"Улитки" мясные

  • 16
  • 61
  • 4772

Свинина, тушенная под квашеной капустой

  • 16
  • 54
  • 2051

Мясные рулетики "Светофор"

  • 7
  • 76
  • 7524

Спецофай

  • 103
  • 122
  • 8226

Попробуйте приготовить вместе

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1169
  • 179385

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 340
  • 258702

Мадлен "Шоколад и амаретто"

  • 62
  • 754
  • 9511

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2018 года galina27 1967 #



19 февраля 2017 года brizar #


14 сентября 2016 года vika korotkaya #


25 июля 2016 года Moschik #


30 августа 2015 года Сооолнышко #



7 июня 2013 года Жека Я #


18 февраля 2013 года Еленка15 #


22 мая 2011 года Elen-82 #


6 февраля 2011 года Шмонька deleted #


9 сентября 2010 года helentysh #


7 мая 2010 года ирина66 #


7 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)


17 июня 2009 года челка #


20 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)




7 июня 2009 года Natali-bar #


7 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Natali-bar #


2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #





2 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)


31 января 2009 года Meotida #


31 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)





25 января 2009 года ШЕЛЛ #


25 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)


23 января 2009 года boksy #


23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)


23 января 2009 года мисс #


23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)


23 января 2009 года Птичка8 #


23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)


23 января 2009 года Kapelkappa #


23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: