Рецепт свинины в горшочках в сметанном соусе
Быстро, вкусно и сметанно!
Вчера пришлось вспомнить свой зимний крещенский рецепт горшочков. Еду домой с работы - звонок! Гости нежданные - негаданные. Будут скоро усталые и голодные. Друзьям всегда рады, но дома ужин на двоих.
Но если в холодильнике свининки чуть-чуть и сметаны баночка: то это спасение!
Горшочки обмазываем сметаной густо-густо! Нарезаем мясо некрупными кусочками (у меня были остатки ребрышек), солим, перчим. Раскладываем по горшочкам.
Нарезаем лучок крупными перышками - и по горшочкам. Нарезаем морковку брусочками и туда же. Потом нарезаем картошечку тоненькими кружочками, раскладываем по горшочкам. Сверху подсаливаем и перчим по вкусу.
Заливаем густо-густо сметаной и засыпаем свежей зеленью с чесночком.
Фото выкладываю зимние, зелени не было, я засыпала все тертым сыром с раздавленным чесночком.
Закрываем крышками или фольгой и в духовку на 40 мин при температуре 220-230 градусов. Затем снимаем крышечки, обнижаем градусы и подпекаем верхушечки минут 10.
Получилось просто объедение!
Воду не добавляйте! Иначе будет соус, а так сметанка вся впиталась в ингредиенты. Все нежное-нежное!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нам понадобится:
700-800 г . свинины
1 луковица
1 морковка
4 картофелины
200 г . сметаны
1/2 ч.л . русской горчицы
1 зубчик чеснока
3 пера зеленого лука
зелень по вкусу
соль
перец
лавровый лист
перец горошком
1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками по 2-2,5 см. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки, примерно 6 минут. Посолить, поперчить.
2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками
3. Разложить по 4 горшочкам равными порциями обжаренное мясо, лук, морковь и картофель
4. Приготовить сметанную заправку: Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать со сметаной, добавить 1/2 ч.л. горчицы. Сметанный соус влить в горшочки, положить в каждый по лавровому листику и перец горошком
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 50 минут.
Кушать можно как из горшочков, так и из тарелки
По мне, из тарелки удобнее
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина(объём на половину вашего горшочка)
- лук, сладкий перец, сметана, имбирь, шампиньоны.
- натуральный наваристый мясной бульон, соль.
- соевый соус, 5 зерен белого перца и черного.
- 10 зёрен кориандра.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем молоточком.
Выкладываем мясо на половину объёма горшка.
Заливаем бульоном(что бы он немного покрывал мясо), солим.
Добавляем имбирь(один кружок нарезанный полосками), закрываем плотно
фольгой или крышкой(крышки у меня не было просто)и ставим в духовку
на 30 мин, что бы мясо подготовилось, снимаем крышку и готовим еще
Тем временем обжариваем нашинкованный лук до мягкости, добавляем сладкий
перец и готовим 5 мин, потом грибы 2-3 мин, соевый соус, специи и сметану.
Все хорошо перемешиваем и как сметана закепит, снимаем и добавляем в
Я очень люблю готовить в горшочке.
Потому что любое, даже самое незатейливое, блюдо там превращается в удивительно вкусное и ароматное.
Так же и эта свинина в горшочке от сайта art-cooking.ru.
Казалось бы, ничего особенного: мясо, сметана, зелень.
А как аппетитно выглядит! Как вкусно пахнет!
Ну просто невозможно устоять!
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу;
масло для обжаривания.
кол-во ингредиентов зависит от кол-ва едоков и размера посуды
Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем до золотистого цвета. Лук, чеснок и морковь измельчаем, добавляем к мясу и немного тушим вместе.
Снимаем мясо с огня, кладем в горшочек, добавляем сметану, измельченный чеснок, зелень, солим, перчим. Если сметана слишком густая, можно подлить немного воды. Хорошо перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Ингредиенты
Свинина | 800 г |
Картофель | 8 шт. |
Лук | 1 крупная луковица |
Сыр | |
Масло растительное | |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Приготовление
1.Горшочки обмазываем сметаной густо-густо! Нарезаем мясо некрупными кусочками (у меня были остатки ребрышек), солим, перчим. Раскладываем по горшочкам.
2.Нарезаем лучок крупными перышками - и по горшочкам. Потом нарезаем картошечку тоненькими кружочками, раскладываем по горшочкам. Сверху подсаливаем и перчим по вкусу. Заливаем густо-густо сметаной с измельченным чесночком.
3.Посыпаем сыром. Закрываем крышками или фольгой и в духовку на 40 мин при температуре 200-220 градусов. Затем снимаем крышечки, обнижаем градусы и подпекаем верхушечки минут 10. Получилось просто объедение!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
- Поделиться
- Нравится 0
Блюда в горшочках издавна пользуются популярностью на Руси.
-
1 час Порций 2 Не сложно
В горшочках мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, в результате чего вкусовые качества улучшаются. Витамины в блюдах, приготовленных таким образом, сохраняются лучше, тем самым повышая питательную ценность продукта. Вот поэтому и сейчас, как и много лет назад, хозяйки с удовольствием готовят жаркое по домашнему в горшочках, а не на сковороде. В порционных горшочках очень удобно готовить и красиво подать блюдо на стол.
Рецепт жаркое в горшочках представлен ниже. Готовить такое жаркое легко и просто. Нарезаете необходимые продукты и складируете в горшок. Так как свинина у меня постная, я в блюдо еще добавляю, для большего вкуса и сочности, сметану и тертый сыр. Ну а далее все просто… ставьте горшок в разогретую духовку, поставьте будильник и забудьте про готовку. Духовка сама известит вас о готовности блюда. Количество ингредиентов рассчитано на один горшок. Если вы готовите жаркое горшочках с грибами и свининой на большую семью, увеличьте количество продуктов.
Пошаговый рецепт
Свинину промыть, удалить жилы, если таковые имеются, нарезать кусочками толщиною примерно 1 см и длиною 3-5 см. Положить мясо свинины на дно горшочка.
Грибы промыть (я использовала шампиньоны, вы можете взять другие на свой вкус), нарезать крупными кусками, если маленькие грибы – пополам. Уложить грибы 2-ым слоем на мясо.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера, положить в горшочек на лук. В каждый горшочек положить примерно половину чайной ложки приправы к мясу, посолить и поперечить по вкусу.
Натереть сыр твердого сорта на крупной треке. Выложить горсть сыра поверх картофеля. Половину объема горшочка заполнить сметаной, оставшуюся половину – водою. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
В готовое блюдо добавить зелени, по желанию, для аромата можно выдавить немного чеснока. Жаркое в горшочках со свининой, картофелем и грибами готово! Подавать блюдо на стол можно прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свинина 0,5 кг,
- 2 стакана бульона (можно из кубика),
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана кефира,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1,5 стакана муки,
- соль, перец,
- 1 ст. ложка имбиря (натертого на мелкой ложке).
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Подчас именно незатейливые и простые рецепты становятся любимыми. Попробуйте запеченную свинину в горшочке со сметаной, это блюдо полюбят даже самые требовательные гурманы.
- Мясо разрежьте на куски (желательно поперек волокон) и немного отбейте его.
- Мясо слегка обжарьте, добавьте порезанные лук и морковь, немного потушите все вместе.
- Заполните мясом горшочки примерно на половину. Затем залейте мясо бульоном так, чтобы жидкость только покрывала свинину. Добавьте сметану и мелко порезанный имбирь.
- Для теста смешайте яйцо, соль, кефир, сливочное масло и муку. Раскатайте тесто слоем в 1 см, сделайте небольшие лепешки.
- Края горшочков смажьте растительным маслом. Затем накройте каждую порцию тестом и можете ставить в духовку.
Имбирь не только придает пикантный вкус блюду, он полезен для правильного пищеварения, выводит токсины из организма и сохраняет свои свойства даже после термической обработки.
Попробуй это безумно ароматное вкусовое сочетание! Мясо в сметане в горшочке - очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве основного горячего на новогоднее застолье или любое другое семейное торжество. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной и сочной, с едва уловимыми кисло-сладкими нотками чернослива. А аромат, который при этом разносится по всей кухне, поистине умопомрачительный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 50 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.
2. Филе говядины (лучше выбирать молодое мясо) хорошо промываем холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Овощи очищаем от кожуры и промывает под проточной водой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь фигурными кружочками.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Затем бросаем в раскаленное масло нарезанные овощи и на среднем огне обжариваем их в течение 5-6 минут до красивого золотистого цвета. Добавляем в сковороду кусочки говядины и жарим их вместе с овощами еще около 5 минут до румяной корочки.
4. Готовим горшочки для запекания - промываем их при необходимости и протираем полотенцем. Затем перекладываем обжаренные говядину и овощи в горшочки.
Чернослив промываем кипятком и удалить косточки, если таковые имеются. Добавляем целый чернослив в каждый горшочек.
Солим мясо и овощи, приправляем любыми сухими специями по вкусу.
5. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду между собой. Сметану можно взять любой жирности, все равно при разведении водой она станет жидкой консистенции. Сверху в каждый горшочек наливаем разведенную сметану с водой так, чтобы она покрывала полностью мясо и овощи. Ставим горшочки в разогретую духовку запекаться около часа. В процессе запекания жидкость из горшочков может вытекать, поэтому лучше поставить их на глубокий противень.
Готовую запеченную говядину с черносливом и овощами подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Свинина с картофелем в горшочках - это вкусное и простое в приготовлении блюдо из корнеплодов, мяса и сметаны. Оно сбалансировано по составу и вкусу. Пикантности жаркому придают пряные специи и травы: рубленая зелень, тимьян, орегано, базилик, разные виды острых перцев, горчичные зерна, кумин. Для придания блюду яркого изысканного аромата можно добавить в жаркое белые грибы или обжаренные на сливочном масле шампиньоны. Экспериментируйте с разными вариантами жаркого, и вы точно найдете свой любимый вариант картофеля со свининой в горшочках!
Ингредиенты
Для приготовления сытного жаркого понадобятся такие ингредиенты:
-
картофель - 6 шт.; специи - по вкусу; свинина - 250 г; сметана - опционально; лук - 1 шт.; соль - по вкусу; подсолнечное масло - опционально; черный перец - щепотка.
Приготовление:
- 1 Для начала нужно измельчить лук мелкими кубиками.
- 2 Нарезать свинину крупными кусочками. Лучше всего выбирать полужирное мясо.
- 3 Нарубить кубиками картошку. Поместить кусочки корнеплода в горшочки, заполнив их на 2/3.
- 4 Посыпать картофель кубиками лука.
- 5 Добавить специи по вкусу, перец и соль.
- 6 Добавить сметану и перемешать компоненты.
- 7 Обвалять кусочки свинины в специях, сбрызнуть растительным маслом и выложить поверх картофеля. Отправить горшочки в духовой шкаф на 45 минут. Температура запекания жаркого - 180 градусов.
- 8 Подавать ароматное жаркое в горшочках к столу! Это идеальный вариант блюда к праздничному столу или домашнему ужину. Подают жаркое порционно. Одна порция - один горшочек. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой - это вкусное и очень сытное блюдо, приготовленное в горшочках. Оно получается сбалансированным по вкусу, нежным и очень питательным. Мясо во время тушения становится мягким, словно тающим во рту, а картофель обволакивает сметанный соус. Для заготовки блюда понадобится всего десять минут! Попробуйте приготовить жаркое из картофеля и свинины в духовке, и вы точно влюбитесь в такой вариант ужина на скорую руку!
Теперь раскладываем мясо по горшочкам.
Солим, кладём лавровый лист и посыпаем смесью молотых перцев.
Теперь нужно порезать колечками лук. Я беру на один горшок одну маленькую луковичку.
Чистим и режем картофель средними кубиками.
Кладём его в горшочек.
Теперь мы будем делать самое вкусное)) Сметанный соус. Для этого нам нужно примерно 150 грамм сметаны.
Нужно натереть туда на мелкой тёрке чеснок, я люблю чтоб его было побольше. И добавить укроп.
Перемешиваем-ароматнейший соус готов! Когда есть сыр, тоя и его натираю на тёрке и смешиваю со сметаной. Или просто насыпаю в горшочек поверх картофеля.
Теперь выкладываем его в горшочек. Кстати это на один горшочек у меня уходит около 150 грамм сметаны.
Теперь нужно всё хорошо перемешать, подсолить картофель и добавить 100 грамм воды, можно побольше.
Разогреваем духовку и ставим туда горшочки. Готовлю про температуре 200 градусов около часа. Можно и дольше, всё равно ничего никогда не пригорит.
Целый час я свободна, могу заниматься всем чем угодно и наслаждаться ароматом доносящимся из кухни)
Вот готовая картошка со свининой.
Блюдо очень ароматное! Картошка рассыпчатая и ароматная, мясо очень нежное, а вот лучок получается хрустящий, так нравится домашним)
Съедаем всё без остатка)
Всем приятного аппетита!
Читайте также: