Рецепт свинины в горшочках в сметанном соусе

Быстро, вкусно и сметанно!



Вчера пришлось вспомнить свой зимний крещенский рецепт горшочков. Еду домой с работы - звонок! Гости нежданные - негаданные. Будут скоро усталые и голодные. Друзьям всегда рады, но дома ужин на двоих.

Но если в холодильнике свининки чуть-чуть и сметаны баночка: то это спасение!


Горшочки обмазываем сметаной густо-густо! Нарезаем мясо некрупными кусочками (у меня были остатки ребрышек), солим, перчим. Раскладываем по горшочкам.

Нарезаем лучок крупными перышками - и по горшочкам. Нарезаем морковку брусочками и туда же. Потом нарезаем картошечку тоненькими кружочками, раскладываем по горшочкам. Сверху подсаливаем и перчим по вкусу.

Заливаем густо-густо сметаной и засыпаем свежей зеленью с чесночком.

Фото выкладываю зимние, зелени не было, я засыпала все тертым сыром с раздавленным чесночком.


Закрываем крышками или фольгой и в духовку на 40 мин при температуре 220-230 градусов. Затем снимаем крышечки, обнижаем градусы и подпекаем верхушечки минут 10.


Получилось просто объедение!

Воду не добавляйте! Иначе будет соус, а так сметанка вся впиталась в ингредиенты. Все нежное-нежное!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Нам понадобится:
700-800 г . свинины
1 луковица
1 морковка
4 картофелины
200 г . сметаны
1/2 ч.л . русской горчицы
1 зубчик чеснока
3 пера зеленого лука
зелень по вкусу
соль
перец
лавровый лист
перец горошком

1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками по 2-2,5 см. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки, примерно 6 минут. Посолить, поперчить.


2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками


3. Разложить по 4 горшочкам равными порциями обжаренное мясо, лук, морковь и картофель


4. Приготовить сметанную заправку: Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать со сметаной, добавить 1/2 ч.л. горчицы. Сметанный соус влить в горшочки, положить в каждый по лавровому листику и перец горошком


5. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 50 минут.

Кушать можно как из горшочков, так и из тарелки
По мне, из тарелки удобнее


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина(объём на половину вашего горшочка)
  • лук, сладкий перец, сметана, имбирь, шампиньоны.
  • натуральный наваристый мясной бульон, соль.
  • соевый соус, 5 зерен белого перца и черного.
  • 10 зёрен кориандра.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем молоточком.

Выкладываем мясо на половину объёма горшка.

Заливаем бульоном(что бы он немного покрывал мясо), солим.

Добавляем имбирь(один кружок нарезанный полосками), закрываем плотно

фольгой или крышкой(крышки у меня не было просто)и ставим в духовку

на 30 мин, что бы мясо подготовилось, снимаем крышку и готовим еще

Тем временем обжариваем нашинкованный лук до мягкости, добавляем сладкий

перец и готовим 5 мин, потом грибы 2-3 мин, соевый соус, специи и сметану.

Все хорошо перемешиваем и как сметана закепит, снимаем и добавляем в



Я очень люблю готовить в горшочке.

Потому что любое, даже самое незатейливое, блюдо там превращается в удивительно вкусное и ароматное.

Так же и эта свинина в горшочке от сайта art-cooking.ru.

Казалось бы, ничего особенного: мясо, сметана, зелень.

А как аппетитно выглядит! Как вкусно пахнет!

Ну просто невозможно устоять!

зелень по вкусу;

соль, перец по вкусу;

масло для обжаривания.

кол-во ингредиентов зависит от кол-ва едоков и размера посуды

Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем до золотистого цвета. Лук, чеснок и морковь измельчаем, добавляем к мясу и немного тушим вместе.

Снимаем мясо с огня, кладем в горшочек, добавляем сметану, измельченный чеснок, зелень, солим, перчим. Если сметана слишком густая, можно подлить немного воды. Хорошо перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.



Ингредиенты

Свинина 800 г
Картофель 8 шт.
Лук 1 крупная луковица
Сыр
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана «Простоквашино» 200 г

Приготовление

1.Горшочки обмазываем сметаной густо-густо! Нарезаем мясо некрупными кусочками (у меня были остатки ребрышек), солим, перчим. Раскладываем по горшочкам.

2.Нарезаем лучок крупными перышками - и по горшочкам. Потом нарезаем картошечку тоненькими кружочками, раскладываем по горшочкам. Сверху подсаливаем и перчим по вкусу. Заливаем густо-густо сметаной с измельченным чесночком.

3.Посыпаем сыром. Закрываем крышками или фольгой и в духовку на 40 мин при температуре 200-220 градусов. Затем снимаем крышечки, обнижаем градусы и подпекаем верхушечки минут 10. Получилось просто объедение!


добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Блюда в горшочках издавна пользуются популярностью на Руси.

    1 час Порций 2 Не сложно

В горшочках мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, в результате чего вкусовые качества улучшаются. Витамины в блюдах, приготовленных таким образом, сохраняются лучше, тем самым повышая питательную ценность продукта. Вот поэтому и сейчас, как и много лет назад, хозяйки с удовольствием готовят жаркое по домашнему в горшочках, а не на сковороде. В порционных горшочках очень удобно готовить и красиво подать блюдо на стол.

Рецепт жаркое в горшочках представлен ниже. Готовить такое жаркое легко и просто. Нарезаете необходимые продукты и складируете в горшок. Так как свинина у меня постная, я в блюдо еще добавляю, для большего вкуса и сочности, сметану и тертый сыр. Ну а далее все просто… ставьте горшок в разогретую духовку, поставьте будильник и забудьте про готовку. Духовка сама известит вас о готовности блюда. Количество ингредиентов рассчитано на один горшок. Если вы готовите жаркое горшочках с грибами и свининой на большую семью, увеличьте количество продуктов.

Пошаговый рецепт


Свинину промыть, удалить жилы, если таковые имеются, нарезать кусочками толщиною примерно 1 см и длиною 3-5 см. Положить мясо свинины на дно горшочка.


Грибы промыть (я использовала шампиньоны, вы можете взять другие на свой вкус), нарезать крупными кусками, если маленькие грибы – пополам. Уложить грибы 2-ым слоем на мясо.


Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера, положить в горшочек на лук. В каждый горшочек положить примерно половину чайной ложки приправы к мясу, посолить и поперечить по вкусу.


Натереть сыр твердого сорта на крупной треке. Выложить горсть сыра поверх картофеля. Половину объема горшочка заполнить сметаной, оставшуюся половину – водою. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.


В готовое блюдо добавить зелени, по желанию, для аромата можно выдавить немного чеснока. Жаркое в горшочках со свининой, картофелем и грибами готово! Подавать блюдо на стол можно прямо в горшочках.
Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • свинина 0,5 кг,
  • 2 стакана бульона (можно из кубика),
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • соль, перец,
  • 1 ст. ложка имбиря (натертого на мелкой ложке).
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Подчас именно незатейливые и простые рецепты становятся любимыми. Попробуйте запеченную свинину в горшочке со сметаной, это блюдо полюбят даже самые требовательные гурманы.

  1. Мясо разрежьте на куски (желательно поперек волокон) и немного отбейте его.

  2. Мясо слегка обжарьте, добавьте порезанные лук и морковь, немного потушите все вместе.

  3. Заполните мясом горшочки примерно на половину. Затем залейте мясо бульоном так, чтобы жидкость только покрывала свинину. Добавьте сметану и мелко порезанный имбирь.

  4. Для теста смешайте яйцо, соль, кефир, сливочное масло и муку. Раскатайте тесто слоем в 1 см, сделайте небольшие лепешки.

  5. Края горшочков смажьте растительным маслом. Затем накройте каждую порцию тестом и можете ставить в духовку.

Имбирь не только придает пикантный вкус блюду, он полезен для правильного пищеварения, выводит токсины из организма и сохраняет свои свойства даже после термической обработки.

Попробуй это безумно ароматное вкусовое сочетание! Мясо в сметане в горшочке - очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве основного горячего на новогоднее застолье или любое другое семейное торжество. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной и сочной, с едва уловимыми кисло-сладкими нотками чернослива. А аромат, который при этом разносится по всей кухне, поистине умопомрачительный!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 31 / 50 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.

2. Филе говядины (лучше выбирать молодое мясо) хорошо промываем холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Овощи очищаем от кожуры и промывает под проточной водой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь фигурными кружочками.

3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Затем бросаем в раскаленное масло нарезанные овощи и на среднем огне обжариваем их в течение 5-6 минут до красивого золотистого цвета. Добавляем в сковороду кусочки говядины и жарим их вместе с овощами еще около 5 минут до румяной корочки.

4. Готовим горшочки для запекания - промываем их при необходимости и протираем полотенцем. Затем перекладываем обжаренные говядину и овощи в горшочки.

Чернослив промываем кипятком и удалить косточки, если таковые имеются. Добавляем целый чернослив в каждый горшочек.

Солим мясо и овощи, приправляем любыми сухими специями по вкусу.

5. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду между собой. Сметану можно взять любой жирности, все равно при разведении водой она станет жидкой консистенции. Сверху в каждый горшочек наливаем разведенную сметану с водой так, чтобы она покрывала полностью мясо и овощи. Ставим горшочки в разогретую духовку запекаться около часа. В процессе запекания жидкость из горшочков может вытекать, поэтому лучше поставить их на глубокий противень.

Готовую запеченную говядину с черносливом и овощами подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Свинина с картофелем в горшочках - это вкусное и простое в приготовлении блюдо из корнеплодов, мяса и сметаны. Оно сбалансировано по составу и вкусу. Пикантности жаркому придают пряные специи и травы: рубленая зелень, тимьян, орегано, базилик, разные виды острых перцев, горчичные зерна, кумин. Для придания блюду яркого изысканного аромата можно добавить в жаркое белые грибы или обжаренные на сливочном масле шампиньоны. Экспериментируйте с разными вариантами жаркого, и вы точно найдете свой любимый вариант картофеля со свининой в горшочках!

Ингредиенты

Для приготовления сытного жаркого понадобятся такие ингредиенты:

    картофель - 6 шт.; специи - по вкусу; свинина - 250 г; сметана - опционально; лук - 1 шт.; соль - по вкусу; подсолнечное масло - опционально; черный перец - щепотка.

Приготовление:

  • 1 Для начала нужно измельчить лук мелкими кубиками.


  • 2 Нарезать свинину крупными кусочками. Лучше всего выбирать полужирное мясо.


  • 3 Нарубить кубиками картошку. Поместить кусочки корнеплода в горшочки, заполнив их на 2/3.


  • 4 Посыпать картофель кубиками лука.


  • 5 Добавить специи по вкусу, перец и соль.


  • 6 Добавить сметану и перемешать компоненты.


  • 7 Обвалять кусочки свинины в специях, сбрызнуть растительным маслом и выложить поверх картофеля. Отправить горшочки в духовой шкаф на 45 минут. Температура запекания жаркого - 180 градусов.


  • 8 Подавать ароматное жаркое в горшочках к столу! Это идеальный вариант блюда к праздничному столу или домашнему ужину. Подают жаркое порционно. Одна порция - один горшочек. Приятного аппетита!


Жаркое со свининой - это вкусное и очень сытное блюдо, приготовленное в горшочках. Оно получается сбалансированным по вкусу, нежным и очень питательным. Мясо во время тушения становится мягким, словно тающим во рту, а картофель обволакивает сметанный соус. Для заготовки блюда понадобится всего десять минут! Попробуйте приготовить жаркое из картофеля и свинины в духовке, и вы точно влюбитесь в такой вариант ужина на скорую руку!


Теперь раскладываем мясо по горшочкам.


Солим, кладём лавровый лист и посыпаем смесью молотых перцев.


Теперь нужно порезать колечками лук. Я беру на один горшок одну маленькую луковичку.


Чистим и режем картофель средними кубиками.


Кладём его в горшочек.


Теперь мы будем делать самое вкусное)) Сметанный соус. Для этого нам нужно примерно 150 грамм сметаны.


Нужно натереть туда на мелкой тёрке чеснок, я люблю чтоб его было побольше. И добавить укроп.


Перемешиваем-ароматнейший соус готов! Когда есть сыр, тоя и его натираю на тёрке и смешиваю со сметаной. Или просто насыпаю в горшочек поверх картофеля.


Теперь выкладываем его в горшочек. Кстати это на один горшочек у меня уходит около 150 грамм сметаны.


Теперь нужно всё хорошо перемешать, подсолить картофель и добавить 100 грамм воды, можно побольше.


Разогреваем духовку и ставим туда горшочки. Готовлю про температуре 200 градусов около часа. Можно и дольше, всё равно ничего никогда не пригорит.
Целый час я свободна, могу заниматься всем чем угодно и наслаждаться ароматом доносящимся из кухни)
Вот готовая картошка со свининой.


Блюдо очень ароматное! Картошка рассыпчатая и ароматная, мясо очень нежное, а вот лучок получается хрустящий, так нравится домашним)


Съедаем всё без остатка)
Всем приятного аппетита!

Читайте также: