Как приготовить мясо по варшавский

-Метки

-Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (547)
  • блюда из мяса птицы (503)
  • блюда из овощей (163)
  • булочки (337)
  • варенье,джемы,желе (133)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (92)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (571)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (866)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (440)
  • компьютер (8)
  • консервация (102)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (969)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (60)
  • печенье (888)
  • пирожное (383)
  • пицца (105)
  • постное (229)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (217)
  • салаты (741)
  • сладкая выпечка (2119)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (234)
  • торты (1111)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Говядина - 400 г;
Растительное масло - 40 г;
Сливочное масло - 50 г;
Лук репчатый (крупный) - 1 шт;
Панировочные сухари - 2 ст.л.;
Мука - 50 г;
Соль (по вкусу) ;


Мясо по-варшавски рецепт


Разрезаем мясо на тонкие небольшие кусочки и отбиваем его.

Нарезаем мелко лук.

Лук смешиваем с сухарями и смягченным (не растопленным) сливочным маслом.

Выкладываем получившуюся смесь на кусочки мяса.

Скручиваем мясо в рулетики и закрепляем зубочистками.

Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем рулетики до золотистой корочки.

Затем заливаем водой (грамм 250-300) и туши в течение часа (можно немного побольше)

Затем выкладываем на тарелку вместе с гарниром и наслаждаемся! Приятного аппетита!



i

Сегодня у нас снова мясной день и готовить будем мясо по-варшавски. Лично я бы их назвал просто мясными рулетиками по-варшавски, но официально это блюдо называется именно так как указано выше. По сложности приготовления я бы отнес это блюдо к легкой категории, так как особых умений в процессе приготовления от вас не требуется. По вкусовым же качествам блюдо выходит на «ура», особенно стоит отметить соус, который можно и без самого мяса есть с большим аппетитом. Итак, поехали. Вот что нам понадобится.

Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят и перчат. Яйцо взбивают с молоком. Куски мяса обваливают в муке, затем обмакивают в яично-молочную смесь и панируют в сухарях. Жарят на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Картофель очищают и отваривают в подсоленной воде. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют отварным картофелем, украшают зеленым горошком и подают к столу.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Я бы, скорее, назвала это блюдо "крученики", но нашла в интернете несколько похожих рецептов именно с таким названием. Идея понравилась. Приготовила и не осталась разочарованной. Мясо получилось очень нежным, а соус - ну, просто сказка. А еще рецепт для любителей, так сказать, "традиционн ой" кухни. Простые и доступные ингредиенты. Без экзотических да вычурных продуктов и приправ. Но тем не менее - очень вкусно!

Ингредиенты для «Зразы из говядины по-варшавски»:

  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу; детям - не добавляем)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Говядина (мякоть) — 700 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.1 ккал
белки
138.8 г
жиры
145.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зразы из говядины по-варшавски»:


В самом начаале необходимо вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.


Мясо нарезать как на отбивные



Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера


Соединить лук, сливочное масло, панировочные сухари, щепотку соли и свежемолотый черный перец (для детей - перец не добавляем).


Все перемешать до однородной массы


Каждый кусок мяса намазать масляно-луково-сухарной массой


Завернуть рулетиками и скрепить нитками или зубочистками


Примерно треть "намазки" должно остаться


Рулетики обваливаем в муке


И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки


Вынимаем, снимаем нитки (или вынимаем зубочистки)


Складываем в сковороду или сотейник, сверху выкладываем остатки "намазки"


Заливаем 300 мл подсоленной воды


Тушим под крышкой 40 минут


За это время образуется очень вкусный соус


Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с квашеной капустой и яблоками

  • 19
  • 42
  • 1922

Мясо в маринаде "На помощь"

  • 17
  • 13
  • 7251

Говядина в вишневом соусе

  • 18
  • 74
  • 4474

Говядина с гречкой в духовке

  • 122
  • 883
  • 13571

Азу по-летнему

  • 77
  • 255
  • 4394

Запеченное мясо с лимонным соком

  • 76
  • 469
  • 48638

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

  • 51
  • 259
  • 11514

Домашние купаты с сыром

  • 120
  • 298
  • 20032

Мясо по-гречески

  • 20
  • 142
  • 10311

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Раз-два и готово"

  • 375
  • 2837
  • 72792

Форшмак классический

  • 41
  • 462
  • 168212

Корзиночки из безе с ванильным муссом

  • 96
  • 511
  • 6181

Фотографии «Зразы из говядины по-варшавски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2019 года mariole #


9 ноября 2016 года Marina Vasyura #


10 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 октября 2015 года a shvedova77 #


4 мая 2014 года 3340291 #


4 мая 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года kitri #




18 ноября 2013 года skyfuntik #


18 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)



18 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Арина А #


17 ноября 2013 года hto33 #


17 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)


17 ноября 2013 года nyura_vip #


17 ноября 2013 года каратистка #


18 ноября 2013 года irksib #


18 ноября 2013 года Натуля70 #


18 ноября 2013 года каратистка #


18 ноября 2013 года irksib #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зразы – мясное блюдо, которое можно подать, в том числе, и на праздничный стол. Побалуйте своих близких и гостей, приготовив им сытные зразы по рецепту варшавских кулинаров. Не только вкусное, но и полезное блюдо, которое особенно понравится людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам, которые идут на набор массы, наращивают мышцы. Готовить зразы просто – для этого следуйте нашим рекомендациям!

Как приготовить зразы по-варшавски и что для этого нужно

Для зраз выбирайте мякоть без кости, филе. Подойдет свинина или говядина, в которой нет жира или прожилок.

Вам понадобится:

  • Мясо – 600 гр.
  • Жир – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные.
  • Масло.
  • Лук – 50 гр.
  • Соль и перец.

Зразы по-варшавски: пошаговое приготовление в домашних условиях


  • Зразы по-варшавски: пошаговое приготовление в домашних условиях
  • Сначала мясо очистите от пленок и жира, хорошо вымойте и нарежьте поперек волокон наискось так, чтобы у вас получилось несколько широких ломтей.
  • Слегка отбейте каждый из кусков.
  • Очистите лук и мелко его нарежьте, перемешайте с сухарями и маслом, добавьте перец и соль. Должна получиться однородная масса.
  • Мясо смажьте полученной массой, сверните его в трубочку, посыпьте мукой и посолите. Свернутые в трубочку зразы сколите зубочисткой.
  • Хорошо разогрейте жир на сковородке и обжарьте со всех сторон мясо. Следите за тем, чтобы зразы не развернулись в процессе.
  • Затем в сковородку добавьте воду, закройте крышкой и на медленном огне тушите, пока мясо не станет мягким. Это займет около 1,5 часа.
  • Ближе к концу зразы посыпьте мукой, посолите.
  • Выньте из мяса зубочистки.



    • Запеканка из тыквы: рецепт необычного сытного блюда

    • Аппетитные картофельные зразы с грибами – пошаговое приготовление

    • Два рецепта мясного рагу – быстро, легко и сытно!

    Зразы готовы! В процессе готовки можно добавить к ним различные специи, чтобы блюдо получилось ароматным. Подавайте вместе с гарниром: гречневой или перловой кашей, картофельным пюре. Также хорошо сочетаются зразы с обычными овощными салатами, заправленными подсолнечным маслом.

    Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

    В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

    • Авторские блоги
    • Вопрос-Ответ
    • Досуг
    • Здоровье
    • Интеллект
    • Интересное
    • Как научить
    • Как отучить
    • Образование
    • Питание
    • Психология
    • Рецепты
    • Творчество
    • Уход
    • Физическое


    Для рецепта гуляша вам потребуется:

    • картофель - 10 шт.
    • репчатый лук - 3 шт.
    • говяжий бульон - 2 стакана
    • маринованные огурцы - 3 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • топленое свиное сало - 30г
    • сметана - 150г
    • чеснок - 4 зубчика
    • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 30г
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

    Рецепт приготовления гуляша:

    Чтобы приготовить Гуляш по-варшавски необходимо.

    Картофель очистить, крупно нарезать. Лук тоже очистить, мелко нашинковать, обжарить на свином сале до темно-золотистого оттенка. Выложить картофель в эмалированную кастрюлю , залить горячим бульоном, положить лук, посолить, всыпать черный перец и тушить под плотно закрытой крышкой до полного размягчения клубней. Огурцы промыть проточной водой, срезать хвостики, очень мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить в гуляш. Через 10 минут положить в кастрюлю измельченные помидоры, пропущенный через давилку чеснок и сметану, добавить зелень и размешать. Довести до кипения, снять кастрюлю с огня.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Используемые ингредиенты для приготовления зраз из говядины по-варшавски:

  • морская соль - 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • говядина - 450 гр.
  • пшеничная мука - 30 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло растительное - 30 мл

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Польской кухни

    Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов.

    Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут.

    Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 350-450 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Лук репчатый – 70-100 г.
    • Масло растительное – для жарки мяса.
    • Вода – приблизительно 100 мл.
    • Мука – 1,5 ст. л.
    • Зелень – для украшения готового блюда.


    Как приготовить:

    1. Свиную вырезку очень хорошо вымойте, а затем острым ножом нарежьте ее на средние по размеру кусочки.


    2. Репчатый лук очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте его полукольцами или же кубиками.


    3. На сковороде разогрейте масло растительное и выложите кусочки нарезанного мяса.


    4. Обжарьте мясо буквально минут 5-7, а затем выложите к нему нарезанный репчатый лук.


    5. Обжарьте лук до мягкости вместе с мясом. По времени эта процедура займет не более 3 минут.


    6. Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.


    7. Затем добавьте муку и очень хорошо все перемешайте.


    8. Поставьте сковороду на плиту, накройте ее обязательно крышкой. Тушите мясо в течение 30-45 минут.


    Подавайте свинину тушеную по-польски прямо в сковороде к столу, а можете разложить блюдо порционно в тарелки. Сверху не забудьте выложить вымытую и измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или же какая-то другая зелень.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свинина (без жирка) 500 гр.
    • луковица,
    • шампиньоны 400 гр.
    • масло топлен. 1-2 ст.л.
    • соль
    • перец,
    • вино белое 1/8 л.,
    • сливки 125 мл.,
    • мука 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вот ещё один способ ,как быстро приготовить мясо,

    оно получается нежное,

    с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

    Свинину нужно порезать тонкими полосками.

    Шампиньоны очистим и разрежем пополам.

    Лук порежем кубиками.

    В сковороде растопим масло,обжарим в нем мясо,

    затем добавим лук,потомим вместе,добавим грибы,

    жарим все вместе так,

    чтобы все продукты оставались светлыми.

    Через 5 минут посолим и поперчим,

    добавим вино и потушим 10 минут.

    В конце добавим смесь из сливок и муки,

    доведем до кипения и снимем с огня.

    Сервируем с картошечкой и петрушкой.

    Пошаговые фото рецепта






    Похожие рецепты

    Комментарии


    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЯСО. ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ . 555555555555555555555555555555555555555555555




    Светуля, обалденно-вкусное мясцо! 100 баллов!


    Светик, очень вкусненько. И аппетитненько :-)! 5+5+5+5+




    На блювотину похоже..Знаете, такое "оливье" на дне унитаза после новогодней вечеринки. Ну это по внешнему виду такая ассоциация, не кидайте в меня тапками, пишу, что думаю. Надеюсь, блюдо вкусное.. Еще раз прошу прощенья..


    Тезка, вкусно очень
    Быстро, просто и доступно!


    diky18,зачем такое писать?До Вас никто даже не подумал ТАК сравнить!Прекрасный вид блюда.Может,Вы часто смотрели на дно унитаза после новогодней вечеринки. Светочка,прекрасное блюдо. 5555 с ++++++.



    Просто и вкусно. Сама так готовлю)))


    как вкусно 555555


    это действительно вкусно!



    Очень хорошее сочетание и великолепный вкус. Грибы с мясом это всегда вкусно!555!



    Ну очень аппетитно. 5


    для diky18:знаете,я уже скоро два года на сайте,всякое видела,но ни разу не сравнивала пищу с чем-либо непотребным. и ,тем более,не писала о своих ассоциациях в комментариях.


    .спасибо большое всем за комментарии.


    Светик, очень ароматное и вкусное мяско. отличный и быстрый ужин для семьи.
    5.


    Легко в приготовлении и быстро в употреблении
    а картошечка как хороша. я признаюсь на неё внимание сразу обратила
    )) а что касается "этой милой кошечки" diky18 я б точно в неё тапкам кинулась


    Пятёрочка! Вкусное мяско, аппетитная тарелочка!


    вкуснятина, я так делала! 5!


    Очень вкусно и нежно! 55555+


    Вкусненько! 555555555






    Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

    Читайте также: