Как приготовить мясо под снегом с

Горчица готовая - 5-6 ст.л.

Яйцо (белок) - 1 шт.

Соль , черный молотый перец - по вкусу

Затем горчицу смыть водой, мясо обсушить, посыпать солью и черным перцем, обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на противень, налить горячей воды до половины высоты кусочков мяса, запекать в духовке при 150 гр, пока не выпарится вся вода (20-25 мин), затем посыпать мясо тертым сыром, убрать в духовку еще минуты на 3.

В это время взбить миксером белок со щепоткой соли.

Салат Курочка под снегом – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами. Идеален для праздничного стола.

Картофель – 3 штуки

Свекла – 2 штуки

Куриная грудка – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Морковь и зелень для украшения

Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями. Смазав каждый майонезом:

1-й слой – картофель, натереть на крупной терке;
2-й слой – свекла, тертая на терке;
3-й слой – измельченная куриная грудка;
4-й слой – лук репчатый, порезать соломкой;
5-й слой – куриные желтки, натереть на терке;
6-й слой – белки, натереть на терке.

Салат украсить зеленью, розы сделать из моркови.


  • 12 Ингредиентов
  • 6 Порций

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Свинина барбекю

Твои рецепты

Свиная вырезка, Лайм, Лук репчатый, Соль и еще 2 ингредиента


Свинина Fusion

Едим Дома

свинины, лук репчатый большая луковица и еще 5 ингредиентов

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления



Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное бедро - 4 шт
  • соль
  • специи
  • оливковое масло - 4 ч.л
  • белок - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением стола. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно.

У куриных бёдер вырезать косточки или сразу взять филе.

Положить кожей вниз, накрыть плёнкой и слегка отбить.

Посолить, посыпать специями (я беру сухой чеснок, копченую молотую паприку и приправу для курицы).

На каждый кусочек влить по одной чайной ложке масла и руками обмазать со всех сторон.

Выложить кусочки мяса на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.

Сверху прижать формой для выпечки подходящего размера, а на неё поставить банку с водой.

Отправить всю конструкцию в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Перед концом запекания хорошо взбить два белка с солью.

Достать мясо и сразу же убавить духовку до 160 градусов.

Убрать груз и выложить на каждый кусочек курицы взбитые белки, так, чтобы кусочки были полостью закрыты. Убрать в духовку еще на 7-10 минут.

Подробнее смотрите в видеоролике, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением стола. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно.


Попробуйте приготовить завтра на ужин очень необычное и вкусное блюдо по нашему рецепту. Мясо под капустной шубой получается просто объедение.

  1. Чтобы приготовить мясо под капустной шубой, нужно:
  2. Как приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту
  3. Для начала нужно подготовить мясо:
  4. А теперь надо приготовить овощи для шубы:
  5. Ну а сейчас нужно соединить блюдо:

Чтобы приготовить мясо под капустной шубой, нужно:

  • половина килограмма капусты
  • четыреста граммов говядины
  • одна морковь
  • одна луковица
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • пять столовых ложек сметаны

Как приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту

Для начала нужно подготовить мясо:

  • Мясо филе хорошо помыть под проточной водой.
  • Нарезать его на порционные кусочки.


А теперь надо приготовить овощи для шубы:

  • Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.


  • Капусту положить в миску и добавить половину чайной ложки соли.
  • Доложить к капусте лавровый лист и добавить черный молотый перец.
  • Влить столовую ложку растительного масла и все перемешать.

Ну а сейчас нужно соединить блюдо:

  • Подходящий противень смазать сливочным маслом.
  • На дно положить кусочки мяса и подсолить его.
  • Добавить черный перец и все перемешать.
  • Вторым слоем следует выложить лук.
  • Третьим слоем выложить морковь.
  • Поверх моркови выложить капусту.
  • Разровнять ложечкой слой капусты.
  • Сверху ровным слоем натереть сыр.
  • Верхним и последним слоем выложить сметану и разровнять ее. Вместо сметаны можно брать майонез.
  • Духовку заранее разогреть.


  • Отправить мясо под шубой в духовку.
  • Запекать блюдо следует около часа при температуре сто девяносто градусов. Готовность блюдо определяется по мягкости капусты.
  • Если корочка зарумянилась, а мясо еще не совсем готово, то следует накрыть блюдо фольгой и готовить еще десять минут.


Вот и все наше необычное и очень вкусное блюдо готово.

Достаньте мясо под капустной шубой из духовки, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат «Курица под снегом» (Рецепт от читательницы Оксаны)


Салат «Курица под снегом» я готовила на рождественские праздники, и вот решила поделиться рецептом, так как получился он очень вкусным и невероятно нежным. Всем гостям салат пришелся по вкусу. Приготовить его очень легко, продукты нужны самые обычные, при этом в итоге получается очень вкусное блюдо. К сожалению я не успела отснять приготовление поэтапно, думаю вы меня поймете, работы было невпроворот. Поэтому постараюсь более подробно описать процесс приготовления. И еще, поскольку в салате используется майонез, лучше использовать домашний, приготовленный самому.

Для приготовления салата «Курица под снегом» нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 3 картофелины среднего размера
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Для начала подготовим все продукты.

В первую очередь варим картофель (в мундирах).
Когда он остынет, чистим и натираем на мелкой терке.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками

Лук лучше замариновать, чтобы он не был острым.
Для этого лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20.

Яйца варим вкрутую.
Когда остынут, чистим их и отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем белки.
Отдельно натираем желтки.

Твердый сыр (у меня Голландский) натираем на мелкой терке.

Ну вот, теперь когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступить к сборке салата.

Выкладывать мы его будем слоями.
1 слой — порезанная отварная курица, немножко присаливаем;
2 слой — замаринованный лук. Смазываем майонезом;
3 слой — отварной потертый картофель, можно немного посолить. Смазываем майонезом;
4 слой — потертые желтки, чуть солим и смазываем майонезом;
5 слой — потертый твердый сыр. Смазываем майонезом, причем не только верх, но и бока;
6 слой — потертые белки.


Наш вкусный, невероятно нежный салат «Курица под снегом» готов!

Филе курицы обжарить, уложить на жареные грибы, залить сметанным соусом и покрыть сверху взбитым белком. Выпекать в течении 3-х минут. Украсить зеленью, брусникой, рябиной и помидорами.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.


Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Читайте также: