Куриное филе в панировке из грецких орехов

вторник, 13 сентября 2016 г.


Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении - отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки - всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками - фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец - в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.


Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести - он отлично превращается в крошку.


Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.


Теперь сделаем льезон - просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).


Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем - это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны - примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо - тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.


Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.


После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.


Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.


Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.


Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.


Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.


Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!

По праву, курица самый распространенный вид мяса на нашем столе. Это вызвано его относительной доступностью и в какой-то степени диетичностью. Особенно, если мы говорим о куриных грудках, в них мало жира и много белка, что делает этот продукт привлекательным даже для тех, кто следит за фигурой. Рецепт, который я хочу вам предложить не очень диетический, но оригинальный и, конечно же, вкусный.

Для его приготовления нам понадобятся:
• Филе куриных грудок (2 целых шт.)
• Грецкие орехи (200-300 гр.)
• Яйца (1-2 шт.)
• Соль и специи по вкусу

Куриное филе обычно продается как бы состоящее из двух частей, разрезаем его вдоль и получаем необходимые нам по размеру кусочки.


Солим, перчим курочку, накрываем целлофановым пакетом и начинаем отбивать.


Пакет не позволяет брызгам, которые неизбежно появятся в процессе отбивания мяса, испачкать все вокруг. Далее приступаем к приготовлению панировки. Обычно мясо панируют мукой или специальными панировочными сухарями. Для чего вообще мы панируем отбивные? Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества мяса, рыбы или овощей, панировка сохраняет продукт сочным, а также создает ту неповторимую хрустящую, румяную корочку, которую мы все так любим. Я предлагаю вам запанировать наши отбивные в толченых грецких орехах. Для этого мы помещаем очищенные грецкие орехи в пакет и бьем по пакету скалкой или любым другим подходящим для этого предметом. Нам не нужно, чтобы орехи превратились в «муку», поэтому мы не пользуемся для измельчения орехов никакими бытовыми приборами (кофемолки, комбайны и т.п).



В небольшой глубокой емкости венчиком взбиваем 1-2 яйца (в зависимости от того, сколько мяса вы будете готовить)

Обмакиваем отбитое куриное филе в яйце, затем обваливаем его в панировке из грецких орехов. Если вы хотите, чтобы корочка, которая будет покрывать мясо, стала еще более плотной и хрустящей, то процедуру можно повторить, т.е. запанированое мясо еще раз обмакнуть в яйцо и в панировку.



Обжариваем отбивные на предварительно разогретой сковородке с обеих сторон до готовности. Куриное филе готовится быстрее, чем любое другое мясо, но все зависит от толщины получившейся отбивной. Соответственно, чем толще, тем больше времени отбивная должна провести на сковородке. Если же вы хотите свести к минимуму негативные последствия пребывания мяса в кипящем масле (вред канцерогенов для нашего организма еще никто не отменял) :), можете на сильном огне зажарить отбивную с двух сторон, а затем довести до готовности в духовке или аэрогриле. Можно вообще приготовить отбивные в аэрогриле, но они получатся все же другими на вкус. Отбивные отлично сочетаются с жареной картошкой, но что касается гарнира, это уже на ваш вкус.


Панировка из грецких орехов подойдет и к другим видам мяса, она придает необычный, пикантный привкус блюду, ведь при нагревании, грецкие орехи становятся более ароматными и передают этот аромат мясу. Вы можете попробовать панировку из миндаля, но в этом случае лучше выбрать миндальные хлопья, потому что они легче, и будут лучше держаться на мясе. Вы можете добавить к панировке из орехов панировочные сухари, любимые специи, короче говоря, здесь есть место для творчества.

Желаю всем кулинарных успехов!



Жареную курочку с хрустящей корочкой любят почти все. Но что делать если жареное мясо позволить себе не можешь по разным причинам? Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более, что готовится это блюдо очень быстро.


Для приготовления нам потребуется.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.



панировка

2. Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.


3. На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.



запечатали мясо

4. Делаем льезон. В мисочке взболтаем немного вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.


Я добавила ещё и хмели-сунели.


5. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями:


Потом обваливаем в панировке:


6. Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.


Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.



готово


Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!

При описанном методе приготовления курочка остается удивительно нежной и мягкой, а хрустящая панировка добавляет интересную разницу консистенций и насыщенный вкус. Орехи можно использовать ваши любимые.

Этап 1 / 9

Куриную грудку нарезаем порционными кусочками. Резать следует поперек волокон.

Этап 2 / 9

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Курицу обжариваем порциями с двух сторон без крышки, буквально секунд по 30. Внутри курица останется еще сырой, но сверху образуется корочка, которая задержит весь сок внутри кусочка.



Один из вариантов быстрого и вкусного ужина. Если не знаете, чтобы еще сделать из куриного филе — рецепт вам в помощь!

Белки 30 г
Жиры 32 г
Углеводы 10 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Курица в ореховой панировке – тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами как всегда, Евгения.

Сегодня мы готовим вкусную, сочную и очень нежную курочку в ореховой панировке. Это блюдо очень простое и быстрое по способу приготовления. Поэтому его можно предложить, как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Без сомнений, гости будут в восторге. Не бойтесь экспериментировать, если нет грецких орехов, смело добавляйте миндаль. Каких-то 30 минут и праздничная закуска готова.

  1. Курица в ореховой панировке- готовим панировку
  2. Подготовка куриного филе
  3. Курица в ореховой панировке в духовке
  4. Курица в ореховой панировке на сковороде
  5. Подводим итоги

Курица в ореховой панировке- готовим панировку

Прежде всего, приготовим панировку. Панировку можно приготовить несколькими способами. Каким из способов вы, выберите, решать именно вам.

  • Берем хлеб, лучше если он будет несвежий, так как из него хорошо можно приготовить панировочную крошку. Подсушить хлеб в горячей духовке и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Но, если вам негде просушить хлеб, то можно использовать готовые панировочные сухари, которые можно купить в любом магазине. Грецкий орех, подсушите на сухой сковородке и пропустите через мясорубку. Соедините хлеб с грецким орехом, добавьте соль, молотый перец и все перемешайте


  • Грецкие орехи подсушите на сухой сковородке, выложите в чашу блендера и измельчите. Рубленные орехи соедините с мукой и паприкой
  • Измельчите орехи, описанным выше способом, добавьте муку, паприку и 3 столовые ложки кунжутных семян. Они придадут пикантность блюду.

Подготовка куриного филе

Куриную грудку хорошо вымыть и обсушить льняным полотенцем. Если этого не сделать, то при обжарке мясо пустит много сока. В результате, после этого получится сухим и не вкусным. Далее куриную грудку режем наискосок шириной 6-7 см. В разогретое масло в сковороду с толстым дном выкладываем по одному кусочку мяса и обжариваем с двух сторон. Время обжарки 35-45 сек, крышкой не закрывать.


Конечно мясо будет сыровато, но таким образом мы сможем сохранить сок в мясе, а не на сковороде. Обжаренным ломтикам мяса надо дать немного остыть.

Курица в ореховой панировке в духовке

Далее приготовим льезон — для этого просто взбить вилкой в однородную массу два яйца, немного приправить соль и перец.


Каждый поджаренный кусочек мяса обмакиваем в взбитые яйца и сразу же в ореховую панировку. Кусочки в панировке выложить на противень и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 180 градусов. Это рецепт, как можно приготовить в духовке курицу в ореховой панировке. Но, это блюдо можно приготовить и на сковороде.


Курица в ореховой панировке на сковороде

Для этого куриную грудку режем на порционные кусочки шириной 6-7 см Чеснок почистить и измельчить. Подготовленное филе курицы, слегка отбить молотком. Смешать соль, молотый перец и чеснок и это смесью натереть кусочки мяса.

Сливочное масло растопить и остудить. Сырые яйца взбить густую пену, добавить сливочное растопленное масло и хорошо перемешать.


Подготовленное мясо, опускаем в массу из яйца и масла, а затем в ореховую панировку. В сковороде с толстым дном подогреваем растительное масло и обжариваем мясо курицы до румяной корочки.


Подводим итоги

В результате курица в ореховой панировке готова. Это блюдо хорошо подать на плоском блюде, с салатом айсберг, сверху филе в ореховой панировке, по бокам помидоры черри. Украсить веточками базилика и петрушки.


Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

Посмотрите это видео


Курица и орехи - сочетание, ставшее уже классическим. Предлагаю еще один из вариантов. К тому же, с его помощью можно "утилизировать" остатки всяких орехов. Запросила в "поиске" курицу и орехи, но такого рецепта не нашла. Извините, если не досмотрела.

Ингредиенты для «Куриное филе в ореховой панировке»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Семечки (сезам) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Соль (перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
22 г
жиры
10.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриное филе в ореховой панировке»:


Куриное филе разрезать на полоски шириной, примерно, 6-7 см.
Слегка отбить, обсыпать смесью специй для курицы и поставить немного промариноваться - на час, два, как получится. А можно и не мариновать. (фотка не получилась :-((

Взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды (молока). Обмакнуть кусочки филе.


В другой миске смешать муку, зернышки сезама и размельченные орехи.
Орехи для курицы обычно используются грецкие, но у меня была смесь, собрала остатки из всех баночек, коробочек, пакетиков - грецкие, немного арахиса (без шкурок), фисташек и горсточка индийских. Я их смолола в кофемолке.
Обвалять филе в этой смеси, хорошенько прижать панировку к мясу.
Потом еще раз в яйце, и снова в ореховой массе.


Выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 20-25 мин.
Примерно в середине этого времени кусочки перевернуть.


Положить на тарелочку и есть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе в ореховой панировке

  • 41
  • 65
  • 3707

Куриный шницель в ореховой панировке

  • 10
  • 28
  • 3229

Куриные крылышки в ореховой панировке

  • 13
  • 15
  • 2980

Грудинка в ореховой панировке "ТЫ и Я"

  • 17
  • 5
  • 5534

Похожие рецепты

Куриные окорочка "Последний из могикан"

  • 62
  • 142
  • 13120

Хрустящие крылышки по-китайски

  • 139
  • 478
  • 41543

Курица под апельсинами

  • 9
  • 59
  • 2499

Куриные рулетики с рисом и грибами

  • 88
  • 246
  • 6846

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

  • 18
  • 160
  • 3610

Куриные грудки, маринованные в йогурте

  • 41
  • 55
  • 8377

Курица "Кордон блю"

  • 6
  • 173
  • 2170

Куриные рулетики с баклажанами

  • 4
  • 109
  • 1407

Курица с овощами и кешью по-тайски

  • 117
  • 197
  • 8800

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом

  • 31
  • 807
  • 12330

Хе из баклажанов

  • 65
  • 1186
  • 19249

Крем из зефира

  • 115
  • 1602
  • 64080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2011 года Роня #


4 марта 2010 года Meotida #


4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


4 марта 2010 года мисс #


3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


3 марта 2010 года terry-68 #


3 марта 2010 года Seagull_L #


3 марта 2010 года Seagull_L #


4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


3 марта 2010 года Galina-An #


3 марта 2010 года ирина66 #


3 марта 2010 года Lill #


3 марта 2010 года Ольга Бабич #






3 марта 2010 года Лисенок #


3 марта 2010 года Блондинка #


3 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Блондинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриные отбивные в панировке из грецкого ореха:

Если Вы предпочитаете куриному другое мясо, то можно по этому рецепту приготовить отбивные из любого другого мяса.

Куриные отбивные в панировке из грецкого ореха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Филе порезать, отбить. Обязательно сразу поперчить и посолить.

Вилкой взбить яйца.

На плоскую тарелку насыпать муку, а в другую посудину – молотые грецкие орехи.

Кусочек куриного филе обвалять в муке, затем опустить в яйцо, а после этого запанировать в грецких орехах.

Сковороду хорошо разогреть, влить подсолнечное масло и пожарить биточки.

При подаче на стол украсить блюдо с отбивными листьями салата.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе (без кожи) - 1кг
  • грецкие орехи - около 200г
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления:


Куриное филе хорошо отбить, посыпать солью. Для маринада смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком, измельченным свежим имбирем и солью. Положить курятину в эту смесь, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Грецкие орехи не обжаривать, а сразу измельчить в крошку с помощью блендера. В отдельной миске размешать яйцо с солью. Каждый кусочек куриного филе достать из маринада, стряхнуть излишек йогурта, затем опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.


Обвалять куриную отбивную в молотых грецких орехах


и уложить на смазанный маслом противень. Запекать в прогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Время запекания мяса определяйте, ориентируясь на свою духовку. Готовой куриное филе в ореховой панировке переложить на блюдо, порезать на кусочки и гарнировать свежими овощами.

Читайте также: