Как приготовить мясо с грибами вешенки в духовке


Содержание рецепта:

  • Покупаем вешенки
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки в кулинарии применяют шампиньоны, и несправедливо забывают о вешенках. Хотя этот гриб является стопроцентной полноценной заменой мяса, он очень полезен, недорогой, вкусный и весьма благоприятно влияет на человеческий организм.

Покупаем вешенки

В магазинах и супермаркетах вешенки чаще всего продаются расфасованные. Их размер варьируется в диаметре 5–20 см, а форма напоминает уши. Эти грибочки обладают темно-серым цветом, молодые плоды имеют буроватый отлив, а зрелые — фиолетовый или пепельный. Хранить вешенки стоит в холодильнике, при этом их извлекают из магазинной упаковки. Желательно их переложить в пластиковую, либо стеклянную емкость, это сохранит их вкус.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 кг
  • Вешенки — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 25 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкус
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление запеченного мяса с вешенками под сырной шубой


1. Вешенки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой или кубиками.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте его и отправьте жариться грибы.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.


4. Затем отправьте лук в сковороду к грибам и жарьте продукты в течение 7-10 минут. Во время жарки очень важно грибы не передержать на огне, иначе испортится их вкус. Чтобы этого избежать, в процессе готовки пробуйте вешенки, они не ядовиты, поэтому опасаться нечего.


5. Тем временем свинину помойте, высушите и нарежьте кусочками толщиной около 1-1,5 см. Если вам жирное мясо употреблять нельзя, то ошеек можно заменить постным кусочком.


6. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон.


7. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки мяса.


8. Каждый ломтик свинины смажьте горчицей и положите мелко измельченный чеснок.


9. Посолите и поперчите мясо по вкусу.


10. Затем выложите на каждый кусочек мяса жареные вешенки с луком. Сильно много не кладите, иначе во время еды грибная начинка будет выпадать.


11. Полейте грибочки майонезом, который можно заменить сметаной, либо вовсе не применять, если вы не сторонник жирной пищи.


12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кусочек мяса. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и только потом ставьте в него запекаться мясо на 40–45 минут. Мясо не передерживайте, иначе оно пересушится и станет сухим.

Подавайте его горячим сразу после приготовления. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, либо просто нарезать овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с грибами и сыром на луковой подушке:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Простые рецепты мяса с вешенками позволят быстро приготовить второе блюдо на сковороде или в духовке. При этом вы накормите семью сытным и вкусным ужином.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить в духовке мясо с вешенками

Готовится мясо просто:

  1. Нарезать вешенки средними кусочками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду вок и обжарить вешенки с луком в течение 7–8 мин. Выложить грибы в отдельную тарелку.
  4. Свинину отбить с двух сторон и нарезать брусочками длиной около 4 см.
  5. Обжарить её в сковороде на сильном огне. После того как выпарится вся жидкость, убавить огонь, а мясо посолить и поперчить.
  6. Через 4 мин. в сковороду долить горячую воду. Она должна покрыть мясо. Тушить свинину 15 мин.
  7. Засыпать подготовленные грибы в мясо и выпарить образовавшийся бульон.
  8. Тонкой соломкой натереть морковь, добавить к свинине и держать мясо под крышкой ещё 5 мин.
  9. Пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и добавить к мясу.
  10. Через 5 мин. засыпать нарезанную зелень.
  11. Подержать мясо под крышкой пару минут.

Блюдо готово! Для гарнира к такому мясу с грибами подойдёт гречка, картофель или макароны.

Основной рецепт можно изменять, получая новые вкусные блюда. Экспериментируйте с ингредиентами:

  • Вместо свинины возьмите говядину.
  • Добавьте красный перчик, чтобы придать остроту блюду.
  • Чтобы получить более нежный вкус блюда, добавьте к грибам и луку 100 мл сливок.
  • Мясо с вешенками можно приготовить в керамических горшочках.

Со временем вы придумаете свой собственный рецепт, который будет по вкусу членам вашей семьи.

Запечённое мясо с вешенками

Свинину можно также запечь с грибами по типу «мясо по-французски». Для этого понадобятся:

  • свинина – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Для приготовления блюда лучше взять вырезку.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Грибы нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами.
  2. Пожарить их на сковороде в растительном масле.
  3. Свинину нарезать толщиной около 1 см крупными кусочками. Отбить мясо с двух сторон.
  4. На противень выложить пергамент и разложить на нём мясо.
  5. Посолить и поперчить его, а затем смазать каждый кусок горчицей.
  6. Измельчить чеснок и посыпать им мясо.
  7. Выложить на кусочки обжаренные вешенки с луком.
  8. Сделать поверх тонкую сеточку из майонеза и засыпать тёртым твёрдым сыром.
  9. Противень поместить в духовку. Выпекать мясо при 180–200 С в течение 45 мин.

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь приготовленным блюдом.


Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.

Свинина с вешенками – замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.

Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком


Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

  • Свинина мякоть – 0,5 кг;
  • Вешенки свежие – 0,3 кг;
  • Морковь – 2 средние шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сливки 20% — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец;
  • Приправа для свинины (по желанию).


Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.


Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.

Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.


Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.


Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.


Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.

Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.

Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.


Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.

Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.


Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.

Свинина, запеченная с вешенками в духовке


Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.

  • Любая мякоть свинины – 0,6 кг
  • Вешенка – 0,4 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сладкая молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, любимые приправы.

Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.

Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.

Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.

Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.

Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.

Как приготовить свинину с вешенками в сметане


Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Вешенка – 0,5 кг;
  • Сметана жирная – 5 ст. л.;
  • Крахмал – 25 г;
  • Тёплая вода – 200 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – соль, перец;
  • Зелень свежая или сушёная.

Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.

Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.

Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.

Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.

Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.

За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.

За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.


Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.

Свинина с вешенками и картофелем в горшочках


Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.

  • Мякоть свинины – 0,7 кг;
  • Вешенка – 0,4 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.

Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.

Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.

Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.


Грибы великолепно сочетаются с мясными продуктами. Готовя вешенки с различными видами мяса, вы получите блюда с абсолютно разными вкусовыми особенностями. Мясо с вешенками станет одним из любимых рецептов в вашей семье.

Куриное филе с вешенками в сливках


  • Куриная грудка – 300 г;
  • Вешенки свежие 300 г;
  • Масло подсолнечное или кукурузное;
  • Сливки – 1 стакан или 200 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка);
  • Перец и другие специи по вашему вкусу;
  • Соль.

Это блюдо займет у вас минимум времени, и при этом оно станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Куриное мясо можно смело заменить на филе индейки.


  1. Вымыть курицу и нарезать ее кусочками среднего размера.
  2. Поставить на огонь сковороду или сотейник, влить 1 – 2 ст. ложки масла.
  3. Когда масло накалится поместить в него равномерно кусочки курицы. Обжарить с двух сторон.
  4. Нарезать мелкими кубиками лук и выложить его в сковороду.
  5. Добавить соль и перец, перемешать, дать луку зажариться.
  6. Тщательно промыть грибы, измельчить их и выложить в мясное рагу. Тушить под закрытой крышкой около 10 – 15 минут.
  7. Залить полуготовое блюдо сливками, сделать огонь на минимум и тушить еще 7 минут.

Подавать с гарниром и свежей зеленью. Курица с вешенками гармонично сочетается с картофелем, пастой, рисом и любыми другими гарнирами.

Говядина с грибами под пармезаном

Для этого рецепта обязательно возьмите филейную часть молодой говядины или телятины. В этом рецепте мы используем шалфей, эта пряность придает говядине незабываемый аромат и вкус.


  • Филе говядины или телятины 600 – 700 г;
  • Вешенки 350 – 400 г;
  • Подсолнечное масло;
  • Шалфей – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Пармезан – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец.


  1. Нарезать говядину тонкой соломкой (предварительно желательно слегка отбить), поперчить и посолить.
  2. Почистить чеснок, порезать на мелкие дольки.
  3. Раскалить сковороду, выложить говядину и чеснок. Мясо обжарить на сильном огне с обеих сторон, снять с огня.
  4. Промыть грибы, порезать их соломкой.
  5. Почистить луковицу, нарезать полукольцами.
  6. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить лук. Дать ему зарумяниться и сразу же добавить грибы, поперчить и посолить по вкусу. Добавить к ингредиентам вымытые листья шалфея. Оставить тушится на сковороде около 10 минут.

  7. Вылить в грибной соус сливки и оставить на среднем огне на 2 минуты.
  8. В форму для запекания выложить мясо, залить соусом с грибами и посыпать тертым пармезаном.
  9. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  10. После готовности выложите мясо с грибами в порционные тарелки или на красивое блюдо лопаткой. Постарайтесь не перемешать слои. Украсьте зеленью и подайте с вашим любимым салатом.

При желании пармезан можно заменить другими сортами сыра, отчего вкус немного изменится. Говядина с вешенками – идеальное блюдо для диетического питания!

Свиные отбивные с вешенками под сырной корочкой


  • Свинина для отбивных – 700 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок 2 – 3 зубчика;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Растительное масло;
  • Майонез 50 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Зелень свежая.


  1. Промыть грибы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить луковицу, измельчить ее также кубиками.
  3. Поставить сковороду на плиту, раскалить ее, влить масло и прожарить грибы с луком на протяжении 7 минут.
  4. Вымыть свинину, осушить ее при помощи бумажного полотенца, заготовить пласты, как для отбивных.
  5. Отбить каждый кусочек свинины.
  6. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить на него свинину в один слой.
  7. Посолить и поперчить каждый кусочек, смазать его горчицей на ваше усмотрение. Горчица позволяет сделать свинину мягче и сочнее.

  8. Измельчить чеснок и разложить его на отбивные, поверх выложить смесь вешенок с луком.
  9. Залить блюдо майонезом. При этом майонез при желании можно заменить сметаной.
  10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 20 минут.
  11. Спустя 20 минут достаньте мясо и тщательно посыпьте все кусочки тертым сыром — и отправьте в духовку еще на 20 минут.
  12. Свинина с вешенками готова! Выложите ее на тарелки, украсьте свежей зеленью. Подавайте как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Творите на вашей кухне маленькие и большие кулинарные шедевры по нашим рецептам! А не менее вкусными рецептами вешенки в мультиварке, мы поделимся с вами в следующей статье.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (задняя часть) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вешенки 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Сметана 15% жирности 3 ст.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками.


На сильном огне поджарьте мясо до золотистой корочки.


Добавьте нарезанный лук и подсолнечное масло. Обжарьте лук с мясом перемешивая в течение 6-7 минут.


Налейте воду. Посолите по вкусу и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до готовности.


Добавьте вешенки и морковь.


Выложите сметану, лавровый лист и сухой базилик.


Грибы вешенки чаще всего выращиваются промышленным способом, как и шампиньоны. Это делает употребление их в пищу не только безопасным, но и полезным. Белки, которые содержат вешенки, в процессе приготовления становятся доступными для усвоения организмом. Представляем рецепт свинины с вешенками по-китайски.

Свинина, приготовленная по приведенному ниже рецепту, может быть подана и как горячее блюдо, и как теплый салат.

На четыре порции нужно:

свинина, мякоть, 450,0 — 500,0 г; вешенки 300,0 г; лук; чеснок; уксус, лучше рисовый, 6%, три л. ст.; соя, три л. ст.; масло, 60 мл. для жарки и 30 мл в маринад.
1. Примерно за час до приготовления свинину нарезать полосками и замариновать в смеси уксуса, сои и масла.



  • 2. Нарезать лук и пару зубчиков чеснока.

  • 3. На сковородку налить половину масла и обжарить лук и чеснок. Жарить недолго, пока цвет чуть — чуть не начнет меняться.
    4. Нарезать вешенки.

  • 5. Положить их к луку и жарить еще 6 — 7 минут.


  • 6. Мясо вынуть из маринада, отжать и положить в другую хорошо нагретую сковородку с оставшимся маслом.
    7. Мясо обжаривать по пять минут с каждой стороны.

  • 8. Соединить мясо с грибами и вылить оставшийся маринад.


Потушить еще три — четыре минуты.


  • В готовое мясо с вешенками можно добавить немного зеленого лука. Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим свинину с грибами

Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Оно не только вкусное, но и калорийное, и вполне может заменить полноценный обед без гарнира. Какие бы грибы вы ни использовали в приготовлении, блюдо всегда получится отменным.

В любом случае ваши близкие будут в восторге. Изысканный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить "Свинина с вёшенками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежие грибы вёшенки, репчатый лук, свежие помидоры, сметану, подсолнечное рафинированное масло, сухую приправу «орегано», чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из вешенок


Вешенки, жареные с картошкой


Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Вешенки жареные


Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Вешенки по-корейски


Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!

Вешенки тушеные


Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Вешенки в кляре


Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.

Вешенки в духовке


Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.

Вешенки в мультиварке


Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как.

Маринованные вешенки


Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Вешенки с луком


Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.

Запеченные вешенки


Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.

Суп из вешенок


Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Вешенки со сметаной


Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.

Вешенки в сметане


Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.

Вешенки жареные с чесноком


Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром ;) Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей.

Рис с вешенками


Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Салат с грибами вешенками


Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!

Пирожки с вешенками


Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Картофель с вешенками


Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

Пицца с вешенками


Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Соус из вешенок


Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :)

Котлеты из вешенок


Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Суп-пюре из вешенок


Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Пирог из вешенок


Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Отбивные из вешенок


Отбивные из вешенок - это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.

Свинина с вешенками


Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

Суп грибной из вешенок


Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию!

Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Читайте также: