Как приготовить мясо с киви в духовке

Готовка: 45 минут


Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда - мяса, запечённого с киви.

Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Свинина - 500 г
  • Киви - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Обжарить лук в масле до золотистого цвета.


Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу.


Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.


Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке.


Мясо смазать майонезом.


Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук.


Сверху разложить кружочки киви.


Посыпать тёртым сыром.


Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра.


Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию - 2 шт.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 296 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо - свинину с киви. Киви - замечательный фрукт, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, у него неповторимый вкус. Киви великолепно сочетается с мясом, а под сырной корочкой отдаёт все свои соки и ароматы кусочкам свинины. Готовится блюдо очень просто, а результат - замечательный! Свинину с киви можно подать гостям, а можно и просто удивить своих родных новым вкусом мяса.

Итак, набор продуктов для приготовления свинины с киви в духовке самый простой: свинина, киви, сыр, соль и перец.


Мясо порежем произвольно, можно кусочками, можно пластиками. Киви почистим и порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см.


Сыр натрём на крупной тёрке.


Форму для запекания (или противень) смажем растительным маслом, выложим кусочки мяса в один слой.


Мясо посолим, поперчим (я использовала смесь перцев), выложим сверху кружочки киви.


Сверху равномерно распределим натёртый сыр.


Поставим форму в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, нужно, чтобы сыр не сильно запёкся. По истечении времени достаём свинину с киви из духовки, раскладываем на тарелки и сразу же подаём. Мясо получается сочным, мягким, киви даёт пикантную кислинку, сыр добавляет свой вкус и аромат. Приятного аппетита!


Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с киви»:

  • Свинина (мякоть) — 800 г
  • Киви — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.6 ккал
белки
130.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина, запечённая с киви»:


С вечера подготавливаем свинину. Относительно ровный кусок свиной шеи или грудинки с жирком и без кожи нарезаем ломтями, толщиной 1 см, но прорезаем кусок не до конца, оставляем недорезанным внизу около 1 см. Прошу прощения, но этот этап я не сфоткала как следует, думаю, понятно. Каждый кусок со всех сторон и в разрезах натираем солью, нужно 2 чайных ложки. А можно просто нарезать кусок ломтями и просолить каждый кусок. Складываем в миску, накрываем и убираем в холодильник до следующего дня.


Духовку разогреваем до 190-200 град. С.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
В каждый разрез (между ломтями) вкладываем полуколечко лука и два колечка киви.


Свинину плотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму


Ставим в духовку и запекаем в фольге 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки, разрезаем фольгу.


Увеличиваем температуру в духовке до 230 град. С, включаем гриль, если таковой имеется, или ставим форму на самый верхний уровень духовки и запекаем без фольги ещё минут 10-15. Мясо должно покрыться румяной корочкой.


Вынимаем форму из духовки. Мясо прикрываем фольгой или крышкой и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут.
Можно угощаться вкуснейшим мясом!




Всё мясо сразу мы не съели. В холодном виде оно оказалось ещё вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с лечо со свининой

  • 58
  • 103
  • 2645

Оджахури со свининой

  • 2
  • 22
  • 1848

Генеральская каша

  • 19
  • 23
  • 3784

Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

  • 66
  • 125
  • 8023

Сочная домашняя ветчина

  • 326
  • 2069
  • 68320

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

  • 19
  • 83
  • 3521

Мясной хлеб "Большая котлета"

  • 9
  • 26
  • 2293

Шейка свиная "Ароматная"

  • 3
  • 58
  • 12536

Свинина, запеченная с томатами "Три сыра"

  • 12
  • 258
  • 3845

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 70
  • 634
  • 81481

Закусочный торт с сельдью

  • 107
  • 2085
  • 45725

Персиковый торт-суфле

  • 207
  • 607
  • 24534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)






5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой разнообразит ежедневный рацион и станет украшением праздничного стола. Итак, праздничное блюдо — свинина под сыром в духовке с киви.

Свинина под сыром в духовке с киви

Порции: 2.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе) – 250-300 грамм;

• киви (большое) – 1 штука;

• твердый сыр – 60-70 грамм;

• мука – 3 столовые ложки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда отлично подойдет шейка, вырезка, корейка или карбонад. Кусочки толщиной около 2 см промываем и, чтобы удалить влагу, оборачиваем в полотенца или салфетки из бумаги. Просушенные куски посыпаем с 2 сторон солью и молотым перцем. Если кусочки покрыты тонким слоем жира, то делаем на нем небольшие разрезы. Будет удобнее отбивать мясо.


2. Накрываем подготовленную свинину пленкой или отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем в 2 сторон. Получаем не очень тонкие отбитые куски.


3. Мясо в духовке всегда получится сочным, если его предварительно обжарить. Таким способом запечатываем соки внутри кусков. Свинина должна почти полностью приготовиться, так как запекать ее будем недолго. Обваливаем отбивные в муке и обжариваем на высокой температуре по 5-7 минут с каждой стороны.


4. Пока жарится свинина, киви очищаем и нарезаем на кружочки. На один кусок мяса потребуется 3 кружочка, если киви большого размера.


5. Твердый сыр натираем крупно. Для приготовления можно использовать любой сыр по вкусу. Твердый сыр можно заменить на рассольный сыр Сулугуни, который тоже хорошо плавится при запекании.


6. Обжаренные отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Чтобы быстро помыть посуду после приготовления, дно формы покрываем фольгой.


7. Подготовленные кружочки киви выкладываем на свинину рядом друг с другом или немного перекрывая друг друга.


8. Подготовленный сыр горкой выкладываем на мясо с киви и отправляем в духовку. Предварительно ее разогреваем до 220 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться. По времени займет не больше 15 минут. Слишком сильно не поджариваем, иначе свинина станет суховатой.


9. Ароматную сочную свинину с киви вынимаем из духовки.


10. Кусочки сразу перекладываем на тарелки, дополняем зеленью или свежими нарезанными овощами и подаем. К такому блюду отлично еще подойдет салатик из рукколы с кусочками спелого помидора, полукольцами красного репчатого лука и оливковым маслом.

Свинина под сыром в духовке готова!


Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить мясо с консервированными или свежими ананасом, персиками.

• Для аромата мясо можно приправить любыми специями и травами по вкусу. Отлично подойдут Прованская или Итальянская смесь сушеных трав.

• Отбивные с киви можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Мясо обжариваем на высокой температуре, затем ставим плиту на минимум. Свинину оставляем в сковороде, выкладываем на нее киви, сыр, накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.

Свинина с киви в духовке — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В нём жирность и питательность мяса компенсируется лёгкой кислинкой фрукта. Всё это позволяет получить ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится немного свободного времени и элементарные кулинарные навыки.


Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.

Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:


  • Упругость. Если при лёгком надавливании ощущается мягкость, то плод обязательно будет сладким.
  • Запах. Качественный и спелый фрукт должен иметь лёгкий цитрусовый аромат. Если он имеет какой-либо посторонний запах, то лучше отказаться от покупки.
  • Текстура. На ощупь кожица киви должна быть гладкой. Кроме этого, на её поверхности может быть короткий и мягкий пушок.
  • Цвет. Внешний слой фрукта должен быть равномерно окрашен в коричневый цвет. Мякоть спелого плода, в зависимости от сорта, может иметь светло-зелёный или зелёный оттенок.

Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.

Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.

Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.

Простые рецепты приготовления

Свинина с киви — очень требовательное блюдо. Готовить его нужно при точном соблюдении порядка действий и временных отрезков. Если этого не сделать, то мясо быстро станет сухим, а фрукт превратится в безвкусную массу. Правильно приготовленное лакомство никого не оставит равнодушным и займёт почётное место на праздничном столе.


Классический способ

Этот вариант приготовления свинины с киви считается наиболее простым. Сделать такое блюдо можно всего за 1 час. При этом не нужно прикладывать много усилий и выполнять большое количество операций.

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо в духовке, нужно взять следующие продукты:


  • свиная вырезка — 400 г;
  • киви — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • домашний майонез — 60 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • чёрный молотый перец и соль.

При желании можно посыпать мясо и любыми другими специями. Они придадут блюду дополнительную изюминку и сделают его более ароматным.

Процесс подготовки и запекания в духовке:


  1. Свиную вырезку режут пластинками, толщина которых не должна быть больше 3 см.
  2. С двух сторон кусочки мяса посыпают солью и выбранными специями.
  3. Затем их кладут на специальную сковороду-гриль и обжаривают без добавления растительного масла в течение 5 минут.
  4. После этого свинину переворачивают и готовят ещё столько же времени.
  5. Полуготовое мясо перекладывают в ёмкость для запекания и немного охлаждают.
  6. За это время берут киви и срезают коричневую кожицу.
  7. Оставшуюся зелёную мякоть режут кружочками толщиной около 5 мм.
  8. Кусочки экзотического фрукта выкладывают на свинину.
  9. Верхний слой смазывают майонезом и посыпают мелко порезанным зелёным луком.
  10. Посуду для запекания ставят в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  11. Примерно через 20 минут блюдо посыпают мелко натёртым сыром.
  12. После этого лакомство запекают ещё 15 минут.
  13. Готовое мясо с киви перекладывают на красивую тарелку, украшают перьями зелёного лука и подают к столу в горячем виде.

Из цельного куска мяса

Этот рецепт очень просто готовить, так как для него не нужно долго подготавливать свинину. Однако выигранное время понадобится для более продолжительного запекания цельного куска мяса. Такое блюдо готовят на праздники или тогда, когда в доме собирается много голодных гостей.

Необходимые продукты:


  • свежая свинина — 1 кг;
  • киви — 3 штуки;
  • красный и чёрный молотый перец;
  • зёрна кориандра;
  • молотая паприка;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • морская соль.

Так как в рецепте используется целый кусок свинины, необходимо стараться купить мясо молодого животного. Это не только сделает блюдо более мягким, но и уменьшит время запекания.

Этапы приготовления:


  1. Купленный кусок мясо тщательно моют холодной водой.
  2. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца.
  3. Киви аккуратно чистят от всех непригодных в пищу частей.
  4. Мякоть фрукта разрезают пополам и тонко шинкуют.
  5. Один из плодов кладут в блендер и измельчают до состояния однородной массы.
  6. В полученную зелёную кашицу добавляют морскую соль и все пряности.
  7. В куске мяса острым ножом делают небольшие надрезы, которые заполняют кусочками киви.
  8. На следующем этапе приготовления всю поверхность свинины натирают приготовленной смесью.
  9. Мясо перекладывают в миску, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
  10. Через 2 часа свинину вынимают и кладут на противень, который предварительно устилают фольгой.
  11. Духовку нагревают до 200 градусов, а затем в неё ставят блюдо.
  12. Выпекают мясо с киви не менее полутора часов. Дверцу духового шкафа периодически открывают, а блюдо поливают выделившимся соком.
  13. По истечении указанного времени свинину проверяют на готовность. Для этого любым острым предметом делают глубокий прокол. Если из него вытекает прозрачная жидкость, то блюдо можно вынимать из духовки, а если красная — необходимо продолжить термическую обработку.
  14. Готовое лакомство разрезают на порционные кусочки и красиво укладывают на большую тарелку.
  15. Перед подачей на стол мясо украшают зеленью и кусочками свежего киви.

Свинина в соусе из киви

Любое мясо, в том числе и свинина, будет намного вкуснее, если его подавать с ароматным соусом. Приготовить его можно не только из киви, но и из других фруктов или ягод. Такое блюдо идеально подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно с отварным картофелем или любым другим гарниром.

В рецепте будут использованы:

  • 0,6 кг свинины;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чёрный перец, соль.

Несмотря на жирность мяса, блюдо получается очень лёгким и полезным. В нём гармонично сочетаются нейтральный вкус свинины и лёгкая кислинка соуса из киви.


Инструкция по запеканию в духовке:

  1. С репчатого лука снимают шелуху и удаляют все несъедобные части.
  2. Затем овощ моют холодной водой и нарезают мелкими кубиками.
  3. С апельсина выдавливают максимально возможное количество сока.
  4. Киви чистят от верхнего слоя и режут небольшими кусочками.
  5. После этого зелёную мякоть пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
  6. Полученную фруктовую массу переливают в миску и отставляют в сторону.
  7. На плиту ставят сковороду и её дно заполняют растительным маслом.
  8. Как только оно раскалится, добавляют измельчённый репчатый лук.
  9. Овощ жарят на среднем огне до появления золотистого цвета.
  10. После этого огонь убавляют до минимального, а на сковороду выливают фруктовую массу.
  11. Смесь немного солят и посыпают молотым перцем. На этом этапе можно добавить и другие специи.
  12. Киви с луком накрывают крышкой и тушат не более 5 минут.
  13. Затем добавляют апельсиновый сок и готовят ещё 2 минуты.
  14. После этого соус сразу же снимают с плиты и переливают в подходящую по размеру посуду.
  15. Пока ароматная жидкость остывает, моют свинину и разрезают её на порционные кусочки.
  16. Каждый из них посыпают приправами, солью и дают промариноваться в течение получаса.
  17. Подготовленные кусочки мяса кладут на разогретую сковороду.
  18. С каждой стороны их жарят не более 2 минут. Цель этой операции заключается не в приготовлении свинины, а в придании ей красивой золотистой корочки.
  19. На противень кладут лист фольги или пергаментной бумаги.
  20. Затем выкладывают обжаренные кусочки и немного смазывают их приготовленным соусом.
  21. Мясо отправляют в духовку, где выпекают до готовности при температуре 200 градусов.
  22. После этого кусочки свинины перекладывают на блюдо и поливают оставшимся соусом из киви и лука.
  23. Лакомство украшают свежей зеленью и подают к столу.

Читайте также: