Портобелло гриб рецепты фаршированные



Грибные шляпки, фаршированные мелко нарезанными овощами и зеленым луком, покорили меня с первого же укуса. Оригинальную закуску я впервые попробовала у подруги, диетический деликатес настолько мне понравился, что теперь готовлю его каждый день вместо рутинных сэндвичей.

Что нужно? Список используемых продуктов

Портобелло - один из видов шампиньонов. Он практически ничем не отличается от популярного гриба, только намного больше. Диаметр такого ингредиента часто достигает 15 сантиметров. Для приготовления оригинальной закуски я беру:

  • 3-4 шляпки грибов;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 100 г тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • орегано, кайенский перец.


Как приготовить сырно-овощную начинку?

Болгарский перец разрезаю на две половинки, удаляю семена и мембраны. Режу овощи маленькими кубиками (для этого сначала нарезаю тонкими полосками, затем разрезаю их вдоль). Так же обрабатываю помидоры.


Обжариваю кусочки овощей с оливковым маслом на сковороде. Добавляю чеснок.


Все специи хорошенько перемешиваю в отдельной емкости (подойдет маленький стеклянный стакан).


Пряным ассорти приправляю перец и помидоры. Тщательно перемешиваю, готовлю 2-3 минуты. Сочные овощи перекладываю в большую миску, добавляю тертый сыр (пармезан или чеддер).


Добавляю к начинке измельченный зеленый лук. При желании можете добавить базилик, мяту или тимьян.

Простой рецепт фаршированных грибов

Разогреваю духовку до 175 градусов. На противень выкладываю плотный лист фольги (можно также использовать пергамент). Столовой ложкой аккуратно выскабливаю внутренности грибов.


Каждую шляпку смазываю сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке. Отправляю в духовку на 10-13 минут. Переворачиваю ароматные грибы, приправляю специями. Опять отправляю в духовку на 8-12 минут.


Аккуратно выкладываю в шляпки овощную начинку, сверху посыпаю остатками сыра.

Аппетитные заготовки готовлю 20-25 минут. Не расстраивайтесь, если не смогли израсходовать всю начинку. Остатки я обычно подаю с тостами, хрустящими чипсами.

Грибы по-мексикански: кускус, черная фасоль и кукуруза

Мне нравится, что наполнять сочные шляпки можно самыми разными сочетаниями ингредиентов. Пикантная начинка в мексиканском стиле входит в список моих личных гастрономических фаворитов.

Используемые продукты (для начинки):

  • 200 мл овощного бульона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 средний красный перец;
  • 300 г черной фасоли;
  • 140 г кукурузных зерен;
  • 100 г кускуса или киноа;
  • паприка, кайенский перец.

  • 6-8 очищенных шляпок грибов;
  • оливковое масло;
  • тертый чеддер.

  • 1 средний авокадо;
  • 50 г листьев базилика;
  • 50 г листьев кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 1 лайма.

Кускус залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут. Тем временем установите большую сковороду на среднем огне. Добавьте в оливковое масло. Мелко нарезанный лук обжарьте с измельченным перцем, зернами сладкой кукурузы. Добавьте специй, готовьте около 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка твердыми и хрустящими. Готовую крупу смешайте с консервированной фасолью, добавьте ароматные овощи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой, затем установите противень в духовку. Сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом. Шляпки грибов запекайте 12-17 минут.


Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Шляпки наполните ароматной начинкой, посыпьте тертым сыром. Верните противень в духовку, продолжайте готовить 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Податливую мякоть взбейте в кухонном комбайне со свежей зеленью, оливковым маслом. Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию (обычно я беру 1-2 столовые ложки). Готовый соус подавайте с румяными грибами.


Шляпки портобелло фаршированные

Очень вкусная, пикантная горячая закуска – фаршированые портобелло, которая готовится не более 30 минут, замечательно подходит в качестве разогревающего аппетит блюда перед подачей основного!

Грибы Портобелло – это красивое название (можно сказать – торговая марка) простых, полностью созревших грибов кримино (crimino), разновидности шампиньонов, гиганские шляпки которых могу достигать в диаметре до 15 см. Когда-то простые и невзрачные, но очень крупные грибы кримино плохо продавались, залеживаясь на прилавках, они портились и тогда какой-то находчивый торговец придумал, как исправить ситуацию. Красивое, мелодичное "портобелло" звучит лучше и загадочнее, чем какое-то "кримино", правда?

Для того, чтобы грибочки вышли лёгкой и нежной закуской, фаршировать желательно, либо мясом из филе индейки, курицы, либо нежирной ветчиной. Блюдо из грибов портобелло с индейкой – для истинных гурманов. Людей, знающих толк в грибах!

Ингредиенты (закуска на троих) :

  • портобелло (или огромные шампиньоны) – 3 гриба
  • филе индейки- 200 грамм
  • тёртый сыр -100 грамм
  • сливочное масло-50-80 грамм
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • специи: соль, чёрный перец
  • английская горчица с зёрнышками-3 десертных ложки
  • небольшой пучок свежей петрушки


Вот так выглядят сырые шляпки гиганских шампиньонов - портобелло.

Способ приготовления портобелло (большие шампиньоны)

Филе индейки нарезаем как можно мельче (можно использовать фарш), репчатый лук нарезаем кубиками, петрушку рубим ножом, так же мелко.

Подготавливаем грибы – чуть моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем намазываем внутреннюю стенку гриба тонким слоем горчицы.


Шляпки портобелло промазываем горчицей и посыпаем петрушкой

Мягкое сливочное масло смешиваем с рубленной петрушкой и укладываем поверх горчицы на гриб, также не очень толстым слоем.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем филе индейки и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу, после добавляем репчатый лук и обжариваем ещё минутки 3-5. Даём мясу с луком остыть, а затем выкладываем начинку равномерно на наши грибы.


Фарштрованные шляпки портобелло перед запеканием

Осталось только присыпать их тёртым сыром и поставить в духовку на протвень запекаться 20 минут при температуре 180-200 градусов.


Готовая закуска из портобелло с начинкой из индейки, зелени и сыра

Особенности приготовления фаршированных портобелло

Чем заменить портобелло

Для приготовления этой закуски можно использовать не только портобелло, но и простые шампиньоны, просто выберайте грибы покрупнее. Только в этом случае, нужно вырезать из гриба ножки и лишнюю мякоть, порезать помельче и обжарить вместе с индейкой и луком.

Зачем в фарше для грибов сливочное масло

Сливочное масло с петрушкой в наше блюдо из грибов с начинкой можно и не добавлять, но именно масло даёт сочность грибу, а петрушка вместе с английской горчицей своеобразную пикантность.

Чем заменить сыр в начинке для портобелло

Если у вас нет под рукой сыра, то можно после того, как заправка остынет, добавить туда одно сырое куриное яйцо и хорошенько всё перемешать.

С чем еще можно приготовить портобелло

Другие варианты начинки для грибных шляпок можно посмотреть в рецепте приготовления фаршированных шампиньонов.

Как подавать фаршированные шляпки портобелло

Подавать закуску из фаршированных шляпок грибов портобелло нужно горячей, хотя даже в холодном виде и на следующий день грибочки не просто съедобные, а вкусные!

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы портобелло - 6 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • масло сливочное - 50 гр
  • масло растительное 50 мл.
  • чеснок - 3 зубца
  • специи: соль
  • перец, хавадж, паприка сладкая, базилик.
  • сыр твёрдый натёртый - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промыть и обсушить салфетками.

Удалить ножки и отварить их в течение 4-6 минут, после чего нарезать их на мелкие кубики.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

На сковороде нагреть растительное масло и заложить одновременно лук,морковь, нарезанные ножки грибов, обжарить около 5 минут, добавить специи и мелко нарезанный чеснок, перемешать и готовить ещё пару минут.

Грибы уложить шляпками вниз на противень, слегка смазанный растительным маслом, в каждый гриб положить немного сливочного масла, заполнить грибы приготовленным фаршем и присыпать сверху тёртым сыром. Отправить противень в горячую (190 град.)


Грибы Портобелло, фаршированные пармезаном, панировочными сухарями, орехами и базиликом. Очень быстрая и вкусная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Фаршированные грибы "Портобелло"»:

  • Грибы (портобелло) — 8 шт
  • Пармезан (тертый) — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Орехи грецкие (или кедровые ) — 5 ст. л.
  • Базилик — 5-6 шт
  • Петрушка — 0.5 стак.
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
202.4 г
углеводы
123.7 г
Порции
ккал
669.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Фаршированные грибы "Портобелло"»:


Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом.


Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом.


Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячая сковорода с курицей и грибами

  • 26
  • 74
  • 32075

"Баклажановый веер"

  • 56
  • 266
  • 17496

Картофель с грибами в рукаве

  • 161
  • 1953
  • 35484

Макароны с грибами, орехами и петрушкой

  • 18
  • 64
  • 1188

Печень с грибами на картофельной тарелке

  • 88
  • 213
  • 4075

Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

  • 34
  • 49
  • 1901

Овощное рагу с лисичками

  • 5
  • 16
  • 5925

Горячее "Гнездышко"

  • 34
  • 19
  • 2498

Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"

  • 65
  • 96
  • 3602

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный кулич"

  • 150
  • 615
  • 24419

Малосольная грудинка

  • 32
  • 693
  • 6600

Домашние конфеты "Коровка"

  • 123
  • 1435
  • 131028

Фотографии «Фаршированные грибы "Портобелло"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2019 года mazziadri #



8 ноября 2010 года Татка79 #



8 ноября 2010 года sunlight80 #


7 ноября 2010 года мисс #


7 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года barska #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года molohovez #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года белошвейка #


6 ноября 2010 года irina_vip #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года белошвейка #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года белошвейка #


6 ноября 2010 года Leena #


6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года Leena #


6 ноября 2010 года Мила_анна #



6 ноября 2010 года Масяся #



6 ноября 2010 года Масяся #


6 ноября 2010 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от Marina S.

Наверно только ленивый не готовил фаршированные грибы? Я не ем мясо, рыбное тоже не жалую, поэтому грибы — мое спасение. Они насыщают меня, дают белок (так пишут в таблице полезных продуктов для вегетарианцев), грибы радуют мои вкусовые рецепторы, я могу есть их каждый день, и мне совсем не хочется делать перерыв. Для меня самый простой и минимально трудоемкий рецепт приготовления шампиньонов — это нафаршировать крупные шляпки сезонными овощами, специями, сыром или зеленью, что есть под рукой.

Похожие рецепты


  • Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

  • Кабачки фаршированные фасолью и овощами


Даже если у вас в наличие только лук и морковь, как самый дешевый и доступный овощной набор на зиму, то этого вполне достаточно, чтобы сделать грибной шедевр! Помимо овощей в шляпки я кладу «ножки» грибов, которые предварительно тушу или обжариваю вместе с другими ингредиентами. Не более 10 минут уходит на этот процесс. А потом в духовку или на сковороду с маслом и фаршированные шампиньоны овощами готовы!

Если у вас есть выбор, то отдайте предпочтение большим и мясистым грибам. Мне удалось купить не дорого красивейшие шампиньоны сорта портобелло, они немного плотнее обычных шампиньонов (королевских или печериц), в них больше сока, но за счет структуры влага меньше испаряется и готовое блюдо остается сочнее, чем обычно (лично мои выводы). Ну и еще, портобелло мне напоминают смесь лесных грибов и обычных шампиньонов, что делает вкус уникальным.

Чем вы можете начинить шляпки:

  1. Сыром и помидорами: свежий томат + плавленный сырок или любой по вкусу.
  2. Сделать начинку из жареного лука, грибных ножек, зелени и панировочных сухарей, как в рецепте запеченных грибов.
  3. Приготовить любую овощную смесь или купить стандартную в магазине: кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи (мексиканский микс) и так далее. Для сочности влить в шляпку 1 ч. л. или 1 ст. л. сливок или сметаны, в том числе можно и растительные сливки или кокосовое молоко.
  4. Начинить тофу, твердым сыром, плавленным сыром.
  5. Любой вариант на ваш вкус 🙂

Ингредиенты:

  • 3 крупных гриба портобелло
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • 1/5 очень острого красного перца
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить грибы портобелло?

Рецепт очень простой. Если вы совсем не умеете готовить — не пугайтесь 🙂 Хоть готовое блюдо и выглядит эффектно, справиться с этапами готовки сможет любой новичок.

В первую очередь чистим грибы: удаляем мелкие комочки земли, если такие есть. Можно немного сполоснуть грибочки, а можно протереть салфеткой. Сделайте так, как считаете более правильным или гигиеничным.

Выньте ножки из шляпок, делайте эту процедуру аккуратно, шляпки одновременно крепкие и хрупкие.


Нарежьте луковицу мелко, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле: сначала лук почти до золотого цвета, а потом морковь с добавлением красного перчика. Теперь время ножек, их я нарезала на средние кубики, добавила в общую сковороду. Эта начинка должна прожариться полностью! Хорошо посолите все под конец.


Параллельно налейте масло в другую сковороду, когда масло раскалится, выложите шляпки портобелло и обжарьте с двух сторон на сильном огне.


Регулируйте температуру исходя из того, как прожариваются грибы. Они должны быть румяными снаружи и хорошо прожариться внутри. У меня ушло около 10 мин., а это по 5 мин. с каждой стороны. Может немного больше.


В каждую шляпку аккуратно выложите начинку.


Можно немного примять ложкой, чтобы поплотнее утрамбовать овощи. Еще пару минут на сковороде и все готово!

Фаршированные шампиньоны портобелло - вкусный рецепт с грибами, пшеном и овощами. Для фарширования можно использовать шляпки крупных шампиньонов.


Ингредиенты

  1. пшено 1 чашка
  2. вода 2 чашки
  3. грибы портобелло 6/8 штук
  4. шампиньоны 100 г
  5. сельдерей 2 стебля
  6. лук репчатый 1 шт.
  7. вяленые помидоры 3 шт.
  8. натертый твердый сыр 3 ст.л.
  9. тимьян, розмарин, майоран по вкусу
  10. масло растительное по вкусу
  11. соль по вкусу
  12. перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, противень, кастрюля

Приготовление:

Пшено перебрать и промыть. Крупу сварить и остудить.

Шампиньоны, сельдерей и лук порезать и обжарить с травами. Нарезать вяленые помидоры. Смешать вареное пшено, шампиньоны, лук, сельдерей и помидоры, добавить тертый твердый сыр.

Нагреть духовку до 180 С.

Шляпки портобелло смазать растительным маслом, посолить, поперчить. В шляпки выложить начинку. Запечь портобелло в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю попробовать приготовить постное праздничное блюдо: грибы портобелло фаршированные перловкой. Эти грибы вкусом немного напоминают шампиньоны, в основном, продаются больших размеров, что делает удобным их фарширование.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 95 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить грибы портобелло?

Ингрeдиенты:

  • Грибы – 500 грамм (сорта портобелло)
  • Салат – 70 грамм (смесь разных сортов)
  • Крупа перловая – 80 грамм
  • Лук репчатый – 120 грамм
  • Вино белое сухое – 200 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульон – 200 грамм (овощной)
  • Петрушка – 1 столовая ложка (свежая)
  • Сок лимонный – 2-3 столовых ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 столовых ложки ( или оливковое)


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 26 738.

Грибы портобелло – это более крупная разновидность шампиньонов, они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления грибов портобелло, их можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Научитесь готовить грибы портобелло, и вы сможете побаловать изысканным блюдом своих гостей на вечеринке, или родных за домашним обедом.

  • Подготовительное время (для запеченных грибов): 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Итого: 60 минут



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фаршированная закуска с пикантным острым вкусом

Киноа присутствует во многих рецептах моей кухни. Не сомневаюсь, что при отсутствии таковой, можно воспользоваться любой другой, кукурузной, например.

Соль этого рецепта — в грибах, замаринованных перед приготовлением. Я не ожидала такого чудесного результата. Добавленные в начинку овощи и бекон, хорошо вписались во вкусовую палитру. Блюдо получилось пикантное, острое и необычное. Главный эксперт семьи был просто в восторге. Готовим?

Как приготовить "Грибы Портобелло фаршированные киноа " пошагово с фото в домашних условиях


Приготовить все ингредиенты: грибы, крупу, зелень, чеснок, лук, морковь, бекон, помидоры, горчицу, укус, оливковое масло, соль, перец.


Займёмся грибами. Грибы у меня крупные, величиной с небольшое блюдце. Очистить грибы от кожицы.

Читайте также: