Как приготовить мясо с курагой и орехами


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • говядина с курагой
  • 400г мякоти говядины
  • 100г кураги
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л муки
  • 1 большая морковь
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чёрный
  • петрушка
  • 50мл масла растительного
  • свинина с курагой
  • 500г мякоти свинины
  • 200г кураги
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 100г томат-пасты "Помидорка"
  • 2 ст.л муки
  • 50г растительного масла
  • петрушка

Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!

Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.

Ингредиенты:

говядина мякоть 400гр

мука 2 чт. ложки

морковь 1 большая

чеснок 2 зубчика

перец чёрный по вкусу

масло растительное для обжарки мяса 50мл


Приготовление:

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.

Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!


Подавать лучше с отварным картофелем.


СВИНИНА С КУРАГОЙ


Ингредиенты:

свинина мякоть 500гр

морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр

растительное масло для обжарки 50гр

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.


Готовить 1-1,5 часа!

Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!

6 сентября 2015


Мясной рулет с курагой и грецким орехом откроет вам новые грани вкуса, точнее, сочетаний разнородных вкусов, которые в итоге дают удивительно гармоничный результат. Такую вкуснятину можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. Мясные рулеты с ореховой начинкой выглядят необычайно аппетитно благодаря поджаристой корочке из бекона, а в нарезанном виде – еще и очень живописно. Они могут стать и полноценным вторым блюдом, и отличной горячей или холодной закуской.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал / 100 г

1. Курагу промойте и залейте кипятком минут на 10-15, после чего слейте воду и нарежьте на мелкие кусочки.
2. Тем временем кусок свиной мякоти вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью очень острого ножа нарежьте его поперек волокон на пласты толщиной около 1-1,5 см. Каждый пласт поместите в пищевой пакет и хорошенько отбейте с двух сторон. Желательно, чтобы пласты мяса имели прямоугольную форму.
3. Смешайте сметану с томатным соусом. Половину или 2/3 смеси используйте для смазывания мяса, а остальное – для смазывания уже сформированных рулетов.
4. Отбитые пласты свинины слегка посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством сушеного шалфея, затем смажьте смесью сметаны с томатным соусом и вотрите ее в мясо. Разложите эти заготовки для рулета на ровной поверхности и дайте мясу пропитаться.
5. Мелко нарубите грецкие орехи.
6. Теперь нужно сформировать рулеты: выложите по длинному краю мясного пласта мелко нарезанную курагу, поверх нее – орехи, а затем аккуратно сверните достаточно тугой рулет. Слегка посолите и поперчите его со всех сторон. После этого каждый рулет оберните по спирали полоской бекона и закрепите его концы деревянными зубочистками либо просто обмотайте рулет ниткой, чтобы бекон не разворачивался.
7. Разогрейте духовку до 200°C.
8. Смажьте небольшую форму для запекания растительным маслом и выложите в нее подготовленные рулеты. Сверху смажьте их оставшейся смесью сметаны с томатным соусом и затяните форму фольгой.
9. Поместите форму с рулетами в разогретую духовку и запекайте их 30-35 минут, затем удалите фольгу, полейте рулеты выделившимся соком и продолжайте запекать еще минут 10-15. Если у вашей духовки имеется функция «гриль» или «верхний жар», включите ее, тогда рулетики получатся более поджаристыми. Мягкость мяса, а, следовательно, и готовность рулета проверьте, проткнув его деревянной зубочисткой.
10. Форму с готовыми рулетами достаньте из духовки и плотно затяните фольгой минут на 10, чтобы рулеты не пересохли и впитали в себя весь сок. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом, украсив листиками зелени.

Еще один, не менее вкусный, но более простой в приготовлении похожий рецепт – мясной рулет из фарша с беконом.


Хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом мясных рулетиков с непривычным сочетанием в начинке. Идея для этого рецепта взята из журнала "Лиза" (Приятного аппетита).

Ингредиенты для «Рулетики с курагой и грецкими орехами»:

  • Свинина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленные) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная или 2 небольшие луковицы) — 1 шт
  • Курага (В оригинальном рецепте абрикосы, но я сделала" зимний" вариант, заменив курагой) — 1 горст.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Петрушка (веточка) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый, можно использовать свежий -2см.) — 0.5 ч. л.
  • Специи (молотый перец) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.6 ккал
белки
87.5 г
жиры
177.3 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
673.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
59.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рулетики с курагой и грецкими орехами»:


Мякоть свинины нарезать ломтиками


Накрыть пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и отставить в сторону.


Тем временем:лук и чеснок очистить, нарезать мелко подрумянить на растительном масле (2ст. л.)


К луку с чесноком добавить мелко нарезанные орехи, подержать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.


Мелко нарезаем петрушку, цедру лимона, добавить 0,5 ч. л. имбиря и смешать с остывшей луково-ореховой смесью.


На каждый кусочек мяса выкладываем сначала ранее приготовленную смесь, а сверху разрезанную вдоль курагу, скручиваем в рулетики, скрепляем зубочистками.


Обжариваем на оставшемся (2ст. л.) растительном масле. По идее, так как кусочки мяса у меня были достаточно тонкие и начинка практически готовая, после этого этапа можно вытянуть зубочистки у употреблять. Но в связи с тем, что я очень боюсь паразитов, для большей уверенности добавила ещё один шаг. Так, что следующий шаг на ваше усмотрение.


Обжаренные рулетики завернуть в фольгу и поставить в духовку 180 град. минут на 15. Можно употреблять в еду как в горячем так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном.


Вот такое блюдо у меня получилось. Очень интересное сочетание мяса с цитрусово-ореховым вкусом.
Я решила проэксперементировать и в один рулетик вместо кураги положила чернослив, получилось тоже вкусно. Очень надеюсь, что вам понравится.

Прошу прощения если найдете какие то огрехи, еще учусь, только второй рецепт на сайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулеты

  • 5
  • 193
  • 2926

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

  • 31
  • 1171
  • 18213

Рулетики с мясом и салатом "Свежесть"

  • 58
  • 211
  • 3050

Рулет из рульки

  • 69
  • 1518
  • 24035

Буррито по-мексикански

  • 49
  • 181
  • 3582

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

  • 186
  • 2263
  • 110231

Шашлык из пиццы

  • 30
  • 91
  • 938

Рулет из слоеного теста с мясом

  • 9
  • 134
  • 2752

Рулет из куриного филе "Мелодия"

  • 90
  • 141
  • 1835

Попробуйте приготовить вместе

Суп грибной по-польски

  • 200
  • 3605
  • 357479

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1183
  • 68004

Фейетон запеченный

  • 64
  • 507
  • 4920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2015 года para_gn0m0v #



9 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)



8 января 2015 года mariana82 #


8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)


7 января 2015 года alina-poll #


8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)


7 января 2015 года Senpolia #


8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)


7 января 2015 года Кир Рояль #


8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)


7 января 2015 года veronika1910 #


7 января 2015 года Aigul4ik #




8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)




7 января 2015 года marfutak # (модератор)


7 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)


7 января 2015 года Мэриэл #



7 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу предложить свой вариант тушеного мяса. Очень вкусно получается! Вместо кураги можно взять изюм. В любом случае будет - объедение! Рецепт для любителей сочетания мясо-фрукты (сухофрукты). Очень надеюсь, что рецепт понравится!






Ингредиенты : 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.

Мясо порезать кубиками


Лук порезать не слишком мелко.


Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.


Сверху положить сливочное масло.


Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.


25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.


Слить воду и порезать небольшими кусочками.


В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.


Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.


Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.


Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600-700 гр. куриного филе
  • 2 небольшие морковки
  • 350-400 гр. кураги
  • 120 гр. орехов кешью
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу нарезать соломкой, залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать. Отставить. Остудить.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Нагреть сковороду. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, интенсивно помешивая, кусочки курицы, 5 минут. Посолить, поперчить.

Курагу хорошо отжать и с орехами и морковью добавить к курице. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.

В «сироп» из под кураги (должно получиться около 1 столовой ложки) добавить 100 мл воды, соевый соус, уксус и муку, хорошо взбить венчиком. Влить соус в курицу, довести до кипения, постоянно помешивая.

Уменьшить огонь до минимума, сковороду закрыть крышкой и готовить 10 – 15 минут.

Готовое блюдо можно подать с отварным рисом.

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

536 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца, затем обжарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

Мясо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до румяной корочки и переложить в кастрюлю к луку.

В кастрюлю добавить сметану, соль перец по вкусу, 150 мл воды. Перемешать, довести до кипения. Тушить на слабом огне 50 минут.

Рецепты Инны Жугастровой




Мясные блюда очень украшает присутствие фруктов и сухофруктов. Есть признанные классические сочетания, как например утка с яблоками , говядина с черносливом и вином, гусь с черносливом , есть менее известные и реже используемые. Сегодня готовлю говядину с курагой. Если исключить из рецепта молотый перец, то блюдо становится диетическим, мясо тушится в большом количестве лука и собственном соку, ничего не обжаривается и не используются жиры. Лук придаст мясу нежность и мягкость, а курага — неповторимую кисло-сладкую нотку и аромат. Возможно, именно этот рецепт имеет кавказские корни, потому что это прабабушкино блюдо и называла она его как-то очень сложно, даже не знаю, на каком языке. Говядина, тушеная с курагой в собственном соку — блюдо, достойное праздничного стола, приготовить которое не составит труда. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Курага — 10-15 штук крупного размера (Если курага очень сухая и твердая, залить ее горячей водой на 15 минут)
  • Соль — 2 чайные ложки без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка без горки

Как приготовить говядину в собственном соку, тушенную с луком и курагой

У меня роскошный кусок говяжьей вырезки, но прелесть этого рецепта в частности в том, что можно использовать любую часть — лопатку, окорок, шею, только нарезать придется не медальонами, как у меня, а более мелкими кусками.


Говядина для приготовления блюда

Мясо промыть в проточной воде, удалить пленки и жир. Острым ножом нарезать на порционные куски.


Нарезать на порционные куски

Каждый кусок отбить, накрыв пищевой пленкой.


Отбить мясо

Лук мелко покрошить. В посуду с толстым дном или сотейник выложить куски мяса и лук. При большой любви к всевозможным специям, здесь я использую минимум, только соль и перец, не хочу перебить сказочное сочетание ароматов мяса и кураги.


Измельчить лук

Равномерно перемешать руками мясо с луком, солью и перцем. Немного утрамбовать, накрыть и оставить в таком виде при комнатной температуре на час.


Шаг 5. Замариновать мясо

Тушить говядину с луком на минимальном огне под крышкой от 40 минут до 1,5 часов. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости долить немного кипятка. Как долго тушить говядину с луком зависит от многих факторов — интенсивности кипения, возраста животного, части туши, длительности маринования и т.д., непрофессиональному повару точно определить время приготовления очень сложно.


Тушить под крышкой на минимальном огне

Поэтому через 40 минут нужно начинать пробовать мясо. Когда оно будет почти готово, помыть курагу и нарезать достаточно крупно — на 2-3 части каждую штуку.


Подготовить курагу

Добавить курагу к говядине с луком, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.


Говядина с курагой

Говядина, тушенная в собственном соку с луком и курагой готова. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, паста, но я люблю со свежими овощами.


Говядина с курагой в собственном соку

И сейчас за три минуты приготовлю гарнир. Нарезать любую свежую зелень, зеленый лук, пекинскую капусту, сладкий перец, не солить, ничем не заправлять.


Нарезать зелень и овощи

Перемешать и завернуть в тонкий (армянский) лаваш.


Завернуть в тонкий лаваш

Подать этот импровизированный думчак в качестве гарнира к говядине с курагой. Ничего лишнего, изысканное вкусовое сочетание.


Говядина в собственном соку с луком и курагой






Рис с курагой — прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом — это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.

Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т. д. Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания. Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао — курица с арахисом в соусе их соевого соуса и коричневого сахара.

Шведские фрикадельки, которые так обожает Карлсон — подаются с брусничным вареньем. Мы тоже их так готовим, восхитительное блюдо.

Да, кстати, не доводилось пробовать конфеты с острым перцем? Это нечто!

Самое известное блюдо востока — плов, готовится, обычно, из риса или крупы, с овощами и мясом. Возьмите любую книгу о плове, там подробно расскажут, что плов это мясо, морковка, лук и рис.

И буквально вскользь упомянут, что бывают пловы овощные, фруктовые, десертные. Приведут несколько рецептов, но особого акцента на этих блюдах не будет. Сложно сказать, сладковатый плов из риса с фруктами — это десерт? Я бы не сказал, т.к. съесть его можно очень много, и без мяса.

Не будем и мы акцентироваться на плове с фруктами, десертном плове и прочем. Остановимся на более демократичном варианте — рис с курагой, сладкий рис с добавкой изюма, орехов и сушеных абрикос.

Сухофрукты — высушенные или вяленые фрукты или ягоды. Уникальная вещь, практически не портятся, сохраняют все полезные вещества. Что интересно, сухофрукты не требуют холодного хранения.

Помнится, в детстве самый любимые сухофрукты был — изюм и финики. А сейчас сладкий рис мы готовим утром, перекладываем в пищевой термос и на работе в обед нам все завидуют.

Ингредиенты для риса с курагой

  • Рис 1 стакан
  • Курага 0.5 стакана
  • Изюм 0.5 стакана
  • Цукаты (папайя) 0.5 стакана
  • Грецкие орехи (ядра) 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи: коричневый сахар, корица, ваниль, шафран (бархатцы) по вкусу

Как приготовить рис с курагой

  1. Чтобы приготовить рис с курагой и орехами, замачивать сухофрукты, как это обычно делают, не надо. Во время готовки курага, изюм и цукаты получат достаточно влаги. Но обязательно надо перебрать их, чтобы не попались мелкие камешки, кусочки косточек или даже веточки. Особенно тщательно оборвать с изюма остатки плодоножек. Если курага с косточками, надо их удалить, впрочем — всегда можно купить без косточек. Учитывая, что сухофрукты сушатся и хранятся на воздухе, стоит также промыть их водой от пыли.


Рис, курага, изюм, орехи и цукаты


В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, бросить на сковородку грецкие орехи


Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу — изюм, курагу и цукаты


Добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара, щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу


Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать


Накрыть сотейник с рисом крышкой и оставить на слабом огне


Готовый рис с сухофруктами разложить на тарелки


Рис с курагой — вкусный питательный завтрак

Читайте также: