Свинина фаршированная солеными огурцами



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (филе) 500 г
маринованные огурцы 2-3 шт
сыр (плавленый или твердый) 100-130 г
сок 0,5 лимона
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной

7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.


На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.


Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.


Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (филе) 500 г
маринованные огурцы 2-3 шт
сыр (плавленый или твердый) 100-130 г
сок 0,5 лимона
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной

7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.


На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.


Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.


Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно редкое блюдо - огурцы, фаршированные мясом, я пробовала на банкете и конечно же, сразу заинтересовалась рецептом. Приятное сочетание огурца с мясом и сыром всегда нравится моим гостям.

Описание приготовления:

Огурцы, фаршированные мясом можно делать на праздничный стол в зимнее время. Вкус огурцов довольно оригинальный и они отлично подойдут для застолья с водочкой. Подайте к огурцам, фаршированным мясом, отварной картофель. Когда я делала фаршированные огурцы на день рождения, то они никого не оставили равнодушными: все пробовали, хвалили, просили рецепт. Так что, если есть задача удивлять гостей, смело экспериментируйте. Успехов и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Огурец соленый 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Свинину нарезаем небольшими кусочками.


Лук нарезаем небольшими кубиками.


Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Свинину панируем в муке.


Мясо обжариваем на масле.


Кмясу добавляем лук и продолжаем жарить вместе.


Когда лук станет мягким, добавим томатную пасту.


А также добавим огурцы.


Заливаем водичкой, чтобы покрыла мясо, тушим до готовности.


Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 1 час.

  • Калории – 240 ккал;
  • Белки – 11.86 г;
  • Жиры – 20.26 г;
  • Углеводы – 1.53 г.

Приготовление:

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.


Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.


Луковицу очистите и нарежьте кольцами.


Выложите лук на дно жаропрочной формы.


Сверху выложите мясо.


Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.


Соедините его с майонезом.


Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.


Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.


Азу из свинины — это блюдо татарской кухни. Оно настолько понравилось многим людям, что его стали готовить во многих странах. В рецепте описан способ приготовления этого блюда из свинины с солеными огурцами.

Изначально блюдо готовилось из говядины, но потом, появились новые варианты приготовления. В качестве основы применяется свинина. Это мясо, обладает достаточной жирностью, что позволяет использовать меньше растительного жира, а при приготовлении имеет мягкую текстуру. Азу из свинины напоминает привычную мясную подливу, но имеет некоторые отличия, которые придают блюду особую изюминку.

Азу принадлежит к категории многокомпонентных блюд, а особенного вкуса ему придают соленые огурцы. Чтобы приготовить это кушанье со свининой, понадобится запастись терпением и подготовит набор продуктов.

Из кухонных принадлежностей нужно подготовить разделочную доску и две сковороды с высокими бортами. Приготовление блюда требует некоторых временных затрат. Сначала нужно подготовить мясо, хорошенько его промыть под проточной водой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе бедра индейки — 600-700 г
  • филе куриной грудки — 300 г
  • лук репчатый — 1шт
  • морковь — 1шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • солёные огурцы — 2шт
  • .
  • для маринования индейки:
  • чеснок — 3 зубчика (порезать лепестками)
  • мирин — 100 мл.
  • паприка сухая — 1 ч.л.
  • соевый соус — 40 мл.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • сок одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рулет,как альтернатива покупной мясной нарезке. Вкусно, пикантно и красиво. И полезно, ну по крайней мере не вредно!

1. Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования.

2. Куриную грудку провернуть через мясорубку. Лук измельчить, морковь потереть на терке.

3. Обжарить лук с морковью на оливковом масле, остудить, добавить в куриный фарш, хорошенько вымешать, слегка приправить солью и перцем, но учитывая, что в начинке будут соленые огурцы, можно вообще не солить.

4. Выложить на разделочную доску замаринованное филе индейки, обсушить бумажными салфетками, сверху выложить фарш, оставляя «припуски на швы», на фарш огурчики и плотно свернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью.

5. Положить в пакет для запекания и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Дать остыть, не вскрывая пакет.

6. Полностью остывший рулет освободить от ниток и тонко нарезав выложить на порционное блюдо.


Автор: Рыбчанская Ирина

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото


Ингредиенты

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.


Приготовление рулетиков из свинины с грибами и соленым огурцом.

Ингредиенты

  • Свинина-500г (филейная часть).
  • Шампиньоны свежие-500г (или замороженные).
  • Соленые огурцы-2шт (или маринованные).
  • Лук-2шт.
  • Сыр твердый-70г (по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим и нарежем поперек волокон пластами толщиной примерно 8-9 мм.

Каждый кусочек хорошо отобьем специальным молоточком между двумя слоями пищевой пленки.


2 ЭТАП

Отбитые пласты мяса посолим и поперчим по вкусу, переложим в миску и оставим мариноваться на 20-30 минут.


3 ЭТАП

Огурцы нарежем на 4-6 частей.


4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками.


5 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Примерно 150 г целых шампиньонов оставим для запекания.


6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


7 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.



8 ЭТАП

На пласт мяса выложим ломтик огурца и столовую ложку остывшей грибной начинки.

Свернем рулетик так, чтобы огурец с грибами оказались полностью завернутыми. Рулетики скрепим зубочистками или обмотаем нитками.


9 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом и выложим рулетики. Сверху на рулетики выложим шампиньоны. Если шампиньоны крупные разрежем их на 2 или 4 части.

Запекаем рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


За 15 минут до конца приготовления мясные рулетики можно посыпать тертым сыром.


Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – не сложно, главное попробовать, тогда все получиться.

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления













Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами


Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода очищенная.

  1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Его нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.
  3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
  4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
  5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.
  6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию можно добавить воды.
  7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический вариант приготовления азу из свинины


Национальное татарское блюдо под названием азу уверенно вошло в меню российских семей. Только готовиться оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

  • Свинина – 400 гр.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Томатный соус – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень – пучок.
  • Помидор – 3 шт.

  1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.
  4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.
  5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
  6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.
  7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
  8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Традиционное татарское азу


Приготовить традиционное татарское азу не так сложно, чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

  • Лук 1-2 шт.
  • Свинина 500-600 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода или бульон 2 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картошка 700-800 г.
  • Молоко 1,5-2 ст.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Соль.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубка.

  1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.
  2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло расколется, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Мясо залить стаканом чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться мясо под закрытой крышкой на 15 минут.
  4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и воды, протушить до прозрачного состояния.
  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним вливают томатную пасту с солью и специями.
  6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.
  7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины


Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

  • Свинина - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло растительное - 6 ст.л.

  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.
  2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.
  3. К обжаренной свинине нужно добавить резанный полукольцами лук.
  4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
  5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.
  6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной ложки сахара.
  7. Мясо залить водой или бульоном и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.
  8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Читайте также: