Макароны с сосисками и соусом терияки

-Рубрики

  • Акварель (1)
  • Ароматерапия (1)
  • Вышивка (67)
  • Вышивка лентами (6)
  • Вязание крючком (287)
  • Воротники крючком (2)
  • Вязание крючком для детей (43)
  • Вязание крючком для дома (14)
  • Вязание крючком для начинающих (5)
  • Вязаные игрушки (крючок) (17)
  • Вязаные сумки (7)
  • Декоративные элементы крючком (19)
  • Журналы по вязанию крючком (41)
  • Ирландское кружево (14)
  • Ленточное кружево (8)
  • Мастер-классы по вязанию крючком (32)
  • Мотивы (квадраты) для вязания крючком (9)
  • Одежда крючком (27)
  • Пледы крючком (6)
  • Салфетки крючком (18)
  • Схемы для вязания крючком (38)
  • Техника вязания крючком (5)
  • Узоры для вязания крючком (6)
  • Филейное вязание (1)
  • Фриволите (5)
  • Шали крючком (9)
  • Шарфы/снуды/бактусы/косынки крючком (2)
  • Вязание на спицах (308)
  • Варежки/перчатки (13)
  • Вязаная женская одежда (79)
  • Вязаная мужская одежда (8)
  • Вязаное вдохновение (2)
  • Вязаные игрушки (9)
  • Вязаные носки (12)
  • Головные уборы спицами (42)
  • Детская одежда спицами (51)
  • Для размышления (3)
  • Жаккардовые узоры (40)
  • Журналы по вязанию на спицах (22)
  • Книги, учебники по вязанию на спицах (8)
  • Мастера вязания (2)
  • Основы вязания на спицах (5)
  • Пледы (6)
  • Узоры для вязания спицами (8)
  • Шаль спицами (23)
  • Шарфы/снуды спицами (33)
  • Дачные идеи (7)
  • Декупаж (22)
  • Для детей (8)
  • Игрушки своими руками (6)
  • Идеи для вдохновения (7)
  • Идеи для подарков (1)
  • Иллюстраторы/Художники (8)
  • Интерьер. Декор. (6)
  • Карандаш (2)
  • Книги (2)
  • Косметички, сумки, кошельки. МК. (1)
  • Кулинария (28)
  • Варенье/Конфитюры (1)
  • Выпечка/десерты (4)
  • Детское меню (1)
  • Закуски (1)
  • Макарошки (1)
  • Пицца (1)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Ликбез. Искусство в теории (1)
  • Личное (3)
  • Лоскутное шитье (12)
  • Мои работы (45)
  • Музыка (1)
  • Новый Год (29)
  • Пергамано (3)
  • Плетение из газет (20)
  • Полимерная глина (15)
  • Посткроссинг (2)
  • Прически (1)
  • Свит дизайн (11)
  • Скрапбукинг (759)
  • Альбомы (89)
  • Альтербук (1)
  • АТС (9)
  • Блокнот своими руками (69)
  • Видео скрапбукинг (14)
  • Для вдохновения. Скрапбукинг (4)
  • Журналы (4)
  • Инструменты для скрапа (23)
  • Календари (8)
  • Картинки для творчества (123)
  • Коллажи/Панно (9)
  • Конверты для денег (10)
  • Конфетки (2)
  • Магниты (3)
  • Мини-альбомы (34)
  • Новичкам (20)
  • Обложка на паспорт (12)
  • Открытки (128)
  • Пасха (10)
  • Подарочная упаковка (8)
  • Рамки для фотографий (19)
  • Свадебный скрапбукинг (11)
  • Скетчи (16)
  • Ссылки по скрапбукингу. Подборки. (6)
  • Страницы скрапбукинг (2)
  • Теги (8)
  • Техники скрапбукинга (26)
  • Украшения для скрапбукинга (57)
  • Хранение скрап материалов (1)
  • Шкатулочки, коробочки (53)
  • Штампы надписи (21)
  • Соленое тесто (3)
  • Стихи (5)
  • Топиарии (7)
  • Торты ручной работы (2)
  • Точечная роспись (10)
  • Фильмы (2)
  • Фото (4)
  • Цветы самодельные декоративные (109)
  • Шитье (30)
  • Шкатулки, ящики (9)
  • Это забавно (6)
  • Это интересно (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Спагетти с овощами и соусом терияки


В последнее время очень часто делаю полюбившееся блюдо - макароны с овощами и соусом терияки. Делается очень просто, в зависимости от сезона можно использовать разные овощи.


- лук
- сладкий перец (красиво с красным)
- макароны (спагетти)
- соус терияки (я покупаю тут, дешевле не нашла)

1. Обжарить нарезанный четверть-кольцами лук, выложить в отдельную емкость.
2. Обжарить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, выложить к луку.
3. Отварить макароны, смешать с овощами и заправить соусом терияки по вкусу.
Все :).

Пропорции ищите свои на ваш вкус. Я отвариваю где-то 3 хороших порции спагетти, к ним беру 1 маленькую луковичку и 1 небольшой сладкий перец.

Невегетарианцам можно протушить небольшие кусочки филе курицы и вмешать к макаронам.


Все рецепты опробованы на себе ;)

Серия сообщений "Макарошки":
Часть 1 - Спагетти с овощами и соусом терияки

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

  • 271 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.

Подготовить все продукты по списку.


Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.


Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.


В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.


Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.


Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам - макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сосиски с соусом терияки :)

Всем доброго дня!

Давно не было у меня кулинарных страничек. Не менее давно я и к плите не подходил. Вот сварганил утром завтрак, решило по поводу об этом и написать.
Итак, быстрый и вкусный завтрак воскресным утром. Исходим из того, что есть в холодильнике. У меня в холодильнике не надо было размораживать только сосиски.


Сосиски я почти не ем. В Калининграде практически невозможно приобрести сосиски приемлемого качества (не из отечественного, не из импортированного). Поэтому появляются они в моем меню только после поездок в Польшу или Литву, где можно найти достойных производителей.

Кроме сосисок этим утром из утробы холодильника были явлены свету:

Тофу

Лапша

Оливковое масло, лавровый лист, соль, молотый душистый перец, сушенный базилик, фета, гигантские маринованные оливки.




А теперь, собственно, сам завтрак.
Разогреваем на сковороде немного оливкового масла. Нарезаем сосиски небольшими кубиками и начинаем обжаривать. Параллельно греем воду в кастрюле. Когда кубики начинают румяниться добавляем в сковорду порезанный кубиками тофу. В воду добавляем лавровый лист и лапшу (пшеничную, либо рисовую). Кастрюлю солим. Сковороду солим и перчим.
Когда лапша сварилась, а тофу и сосиски достигли необходимой на ваш вкус прожарки, сливаете воду, вываливаете лапшу в сковороду, добавляете соус терияки, перемешиваете и тушите буквально пару минут. Только, чтобы лапша слегка подпеклась, а соус разогрелся и пропитал продукты.

Пока завтрак дотушивается, нарезаете кубиками фету, обрамляете ее оливками. Несколько капель оливкого масла на фету и щепотку сушенного базилика. Теперь достаем охлажденный будвайзер из холодильника. Снимаем сковороду с плиты.

Каких-то 15 мин. и вполне себе приятный завтрак готов. Отличный способ начать воскресенье :))


Это моя последняя находка. Новая интерпретация традиционных макарон по-флотски с использованием соевого соуса и маринада "Терияки". Получилось вкусное, сытное блюдо с новым оттенком вкуса. Мои мужчины оценили. Пробуем?

Ингредиенты для «Паста "Терияки"»:

  • Фарш мясной — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1,5 ст. л.
  • Соус-маринад ("Терияки" от ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Паста — 225 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
10 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
167.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Паста "Терияки"»:


Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета. Добавить лук. Готовить вместе 5 минут. Влить соевый соус и соус-маринад. Готовить вместе 10 минут.


Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль дэнтэ". Воду слить. Смешать пасту с мясным соусом на сковороде. Прогреть.


Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу вам историю знакомства с моим мужем - отцом сына.
Замуж я вышла поздно по меркам 80-х. С молодыми людьми я встречалась, но рассматривала их как друзей, приятелей, отнюдь не спутников жизни. Незаметно подруги обзавелись семьями, у них народились дети. Мы общались, но уже не так плотно.

Когда я училась на пятом курсе, то приятель подарил мне щенка - помесь шпица и мальтийской болонки.
Очень милое, доброе и преданное существо выросло с течением времени, ужасно говорливое. Эта собачка стала любимицей в нашей семье. Она прожила 17 лет. После прививок я начала выходить со своей подопечной на улицу, стала общаться с собачниками. Как-то тётя Зоя во время прогулки с собаками завела разговор.

- Маш, что ты всё одна, да одна. У тебя хоть парень был?
- Был. Но мы расстались.
- А что расстались? Пил?
- Нет, не пил. На то были свои причины.
- Ну не хочешь, не говори. А что с парнями не встречаешься со двора?

Надо сказать, что жила и живу я в спальном рабочем районе, где спиртное очень активно употребляют.

- Не люблю пьяниц и выпивох.
- А хочешь, я тебя с хорошим парнем познакомлю? Он недавно вернулся из армии.
- Он с нашего двора?
- Не совсем. Жил здесь.
- Ну не знаю.
- Ты подумай. Он не пьёт.

В нашем дворе непьющий парень? Это удивительно. И я согласилась посмотреть на это чудо.
На следующий день мы вместе гуляли с собаками. Тётя Зоя молодого человека представила, предала ему для выгула своего боксёра и похромала домой. А мы наматывали круги по району. Как-то быстро мы нашли общий язык. Оказалось, что парень начитанный, много и охотно читает. А у меня дома была (и есть) неплохая библиотека благодаря отцу. Так Борис стал заходить за книгами. Мы вместе стали ходить в кино, он познакомил меня со своими друзьями. Оказалось, мы учились в одной школе, с его некоторыми друзьями я была знакома, но плотно не общались. Тётя Зоя, которая знала Бориса ещё со времён обучения в школе, рассказала о нём много хорошего.

В феврале один из друзей пригласил Бориса на свадьбу, а он уже позвал меня в качестве своей девушки. Я пошла. Дома предупредила, что буду поздно. После кафе, где отмечали торжество, мы пешком пошли домой. Пришли под утро немного уставшие после марш-броска (пешком шли прилично), в хорошем настроении. Борис проводил меня до дома и ушёл. А дома меня ждал концерт по заявкам. Солировала мама, не слушая объяснений.

Началось с лестных эпитетов, как называется девушка, которая не ночует дома. Я молча слушала. Концерт продолжился очередными упрёками на тему "Я тебя родила, вырастила, выучила, столько сил вложила. Думала, опора будет, а ты. " Я и в юности могла ответить, осадить человека. Мамины упрёки на эту тему я терпела очень долго, а тут взорвалась (видимо, прелюдия сделала своё дело) и заявила, что рожать меня я не просила, и не надо меня попрекать этим. Данное решение принимала не я, отвечать за него не собираюсь. И вообще, повтори своему сыну то же самое (брат на тот момент отбывал срок). Почему я это должна выслушивать одна?!

Проснулся отец и, не разбираясь, выступил на тему "Мать не обижай, дрянь такая!"
Значит, мать обижать возражениями нельзя, а меня оскорблениями можно? Собрала тетрадки с конспектами уроков, хлопнула дверью и ушла.

Вечером отзвонилась Борису и попросила передать, что домой не вернусь, поживу у друзей. Договорились встретиться на следующий день.

Боря пришёл торжественный с цветами. Цветами он меня не удивил, а то, что двух слов связать не может - удивил очень. Оказывается, он мне делал предложение. Правда, с оговорками. Денег на свадьбу нет, пока не появятся, поживём без регистрации. И тут вылез мой прагматизм.

- Слушай, а когда ты планируешь их появление? Ты же недавно только на работу устроился.
- Если всё будет хорошо, то к осени подадим заявление.
- Знаешь, а дети штампа и праздника ждать не будут. Ты в курсе, что они иногда появляются?
- Тогда распишемся.
- Ну уж нет. Тогда точно не распишемся. "Утром деньги, вечером стулья" или никакой регистрации.

Видимо, этот вариант его устроил. Мы начали жить вместе. Я очень быстро нашла общий язык с его братьями и матерью. Вместе с братьями придумывали развлечения, вместе убирались. По очереди бегали в магазин. Парней не надо было просить о помощи, они с удовольствием помогали сами. Будущая свекровь не узнавала сыновей.

Домой к себе я забегала днём в отсутствие мамы и гуляла с собакой, готовила ей еду. Отец после разговора с Борисом попросил прощения. Мы с ним продолжали общаться (работал он в ночную смену, днём был дома), но деньги я у своих принципиально не брала. Вещи тоже не забирала. Что-то я экспроприировала у ребят (спортивный костюм и футболки), что-то купил мне Боря.

В мае Борис вернулся к разговору о свадьбе.
- Что, деньги появились? - поинтересовалась я.
- Нет. Я займу.
- Зачем? И так неплохо живёт.

Где-то через неделю я с Игорем (старшим братом) пошла по магазинам за продуктами. И попали под ливень. Промокли насквозь. Пришли домой, а ванная занята. Большая стирка. Во что переодеваться - не очень понятно. Я решила, что ничего страшного не произойдёт, если похожу так. Страшного ничего, но поднялась температура и начал пропадать голос. Борис сообразил принести макароны по-флотски, которые приготовила свекровь из. тушёнки. Чтобы его не обижать, я попробовала поесть. Попался кусок жира. Я его проглотила и понеслась до. Как был интерпретирован мой вояж я не знаю, но на следующей неделе будущий супруг с группой поддержки потащил меня в ЗАГС. Несмотря на мои брыкания, вопли на тему "Ребёнка в проекте нет. Отстань!" и демонстрацию протеста в самом ЗАГСе, заявление было подано.
После свадьбы мы неплохо жили. Всё изменило рождение сына. Но это совсем другая история.

Я предлагаю взглянуть на нашу зиму за окошком.

Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.


Способ приготовления


Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.


Отвариваем тальятелле

Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.


Подготавливаем лук

Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.


Подготавливаем морковь

Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.


Подготавливаем чеснок

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.


Подготавливаем красный перец

Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).


Подготавливаем брокколи

Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.


Подготавливаем куриное филе

Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.


Обжариваем куриное филе

Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.


Добавляем специи

К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.


Добавляем соевый соус

Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).


Добавляем лук

К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.


Добавляем чеснок

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.


Добавляем морковь

Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.


Добавляем брокколи

В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.


Добавляем сладкий перец

Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.


Добавляем тальятелле

В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.


Добавляем соус терияки

Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.


Обжариваем

Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.


Подаем к столу

Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.

Спагетти с сосисками - простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками - основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками - это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

100 г сосисок молочных;

10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти - 300 г;

специи и лавровый лист;

две небольшие луковицы;

масло растительное - 50 мл;

чеснок - три дольки;

питьевая вода - 250 мл;

томатная паста - 40 мл.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

стакан томатного соуса;

два болгарских перца;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное - 50 г;

сосиски - пять шт.;

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

две щепотки прованских трав;

по щепотке свежемолотого перца и соли;

сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

спагетти - 250 г;

соль мелкая, красный и черный перец;

помидоры в собственном соку - 350 г;

куриный бульон - 100 мл;

зеленый горошек консервированный - 100 г.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

- соус с сосисками;

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками - советы и хитрости

Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Читайте также: