Макароны с сосисками и соусом терияки
-Рубрики
- Акварель (1)
- Ароматерапия (1)
- Вышивка (67)
- Вышивка лентами (6)
- Вязание крючком (287)
- Воротники крючком (2)
- Вязание крючком для детей (43)
- Вязание крючком для дома (14)
- Вязание крючком для начинающих (5)
- Вязаные игрушки (крючок) (17)
- Вязаные сумки (7)
- Декоративные элементы крючком (19)
- Журналы по вязанию крючком (41)
- Ирландское кружево (14)
- Ленточное кружево (8)
- Мастер-классы по вязанию крючком (32)
- Мотивы (квадраты) для вязания крючком (9)
- Одежда крючком (27)
- Пледы крючком (6)
- Салфетки крючком (18)
- Схемы для вязания крючком (38)
- Техника вязания крючком (5)
- Узоры для вязания крючком (6)
- Филейное вязание (1)
- Фриволите (5)
- Шали крючком (9)
- Шарфы/снуды/бактусы/косынки крючком (2)
- Вязание на спицах (308)
- Варежки/перчатки (13)
- Вязаная женская одежда (79)
- Вязаная мужская одежда (8)
- Вязаное вдохновение (2)
- Вязаные игрушки (9)
- Вязаные носки (12)
- Головные уборы спицами (42)
- Детская одежда спицами (51)
- Для размышления (3)
- Жаккардовые узоры (40)
- Журналы по вязанию на спицах (22)
- Книги, учебники по вязанию на спицах (8)
- Мастера вязания (2)
- Основы вязания на спицах (5)
- Пледы (6)
- Узоры для вязания спицами (8)
- Шаль спицами (23)
- Шарфы/снуды спицами (33)
- Дачные идеи (7)
- Декупаж (22)
- Для детей (8)
- Игрушки своими руками (6)
- Идеи для вдохновения (7)
- Идеи для подарков (1)
- Иллюстраторы/Художники (8)
- Интерьер. Декор. (6)
- Карандаш (2)
- Книги (2)
- Косметички, сумки, кошельки. МК. (1)
- Кулинария (28)
- Варенье/Конфитюры (1)
- Выпечка/десерты (4)
- Детское меню (1)
- Закуски (1)
- Макарошки (1)
- Пицца (1)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Ликбез. Искусство в теории (1)
- Личное (3)
- Лоскутное шитье (12)
- Мои работы (45)
- Музыка (1)
- Новый Год (29)
- Пергамано (3)
- Плетение из газет (20)
- Полимерная глина (15)
- Посткроссинг (2)
- Прически (1)
- Свит дизайн (11)
- Скрапбукинг (759)
- Альбомы (89)
- Альтербук (1)
- АТС (9)
- Блокнот своими руками (69)
- Видео скрапбукинг (14)
- Для вдохновения. Скрапбукинг (4)
- Журналы (4)
- Инструменты для скрапа (23)
- Календари (8)
- Картинки для творчества (123)
- Коллажи/Панно (9)
- Конверты для денег (10)
- Конфетки (2)
- Магниты (3)
- Мини-альбомы (34)
- Новичкам (20)
- Обложка на паспорт (12)
- Открытки (128)
- Пасха (10)
- Подарочная упаковка (8)
- Рамки для фотографий (19)
- Свадебный скрапбукинг (11)
- Скетчи (16)
- Ссылки по скрапбукингу. Подборки. (6)
- Страницы скрапбукинг (2)
- Теги (8)
- Техники скрапбукинга (26)
- Украшения для скрапбукинга (57)
- Хранение скрап материалов (1)
- Шкатулочки, коробочки (53)
- Штампы надписи (21)
- Соленое тесто (3)
- Стихи (5)
- Топиарии (7)
- Торты ручной работы (2)
- Точечная роспись (10)
- Фильмы (2)
- Фото (4)
- Цветы самодельные декоративные (109)
- Шитье (30)
- Шкатулки, ящики (9)
- Это забавно (6)
- Это интересно (3)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Спагетти с овощами и соусом терияки
В последнее время очень часто делаю полюбившееся блюдо - макароны с овощами и соусом терияки. Делается очень просто, в зависимости от сезона можно использовать разные овощи.
- лук
- сладкий перец (красиво с красным)
- макароны (спагетти)
- соус терияки (я покупаю тут, дешевле не нашла)
1. Обжарить нарезанный четверть-кольцами лук, выложить в отдельную емкость.
2. Обжарить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, выложить к луку.
3. Отварить макароны, смешать с овощами и заправить соусом терияки по вкусу.
Все :).
Пропорции ищите свои на ваш вкус. Я отвариваю где-то 3 хороших порции спагетти, к ним беру 1 маленькую луковичку и 1 небольшой сладкий перец.
Невегетарианцам можно протушить небольшие кусочки филе курицы и вмешать к макаронам.
Все рецепты опробованы на себе ;)
Серия сообщений "Макарошки":
Часть 1 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.
- репчатый лук – 2 шт.
- сосиски – 300 г
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- питьевая вода – 250 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- спагетти – 300 г
- твердый сыр – 150 г
- соль, молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.
Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
- 271 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.
Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.
Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.
Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам - макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Сосиски с соусом терияки :)
Всем доброго дня!
Давно не было у меня кулинарных страничек. Не менее давно я и к плите не подходил. Вот сварганил утром завтрак, решило по поводу об этом и написать.
Итак, быстрый и вкусный завтрак воскресным утром. Исходим из того, что есть в холодильнике. У меня в холодильнике не надо было размораживать только сосиски.
Сосиски я почти не ем. В Калининграде практически невозможно приобрести сосиски приемлемого качества (не из отечественного, не из импортированного). Поэтому появляются они в моем меню только после поездок в Польшу или Литву, где можно найти достойных производителей.
Кроме сосисок этим утром из утробы холодильника были явлены свету:
Тофу
Лапша
Оливковое масло, лавровый лист, соль, молотый душистый перец, сушенный базилик, фета, гигантские маринованные оливки.
А теперь, собственно, сам завтрак.
Разогреваем на сковороде немного оливкового масла. Нарезаем сосиски небольшими кубиками и начинаем обжаривать. Параллельно греем воду в кастрюле. Когда кубики начинают румяниться добавляем в сковорду порезанный кубиками тофу. В воду добавляем лавровый лист и лапшу (пшеничную, либо рисовую). Кастрюлю солим. Сковороду солим и перчим.
Когда лапша сварилась, а тофу и сосиски достигли необходимой на ваш вкус прожарки, сливаете воду, вываливаете лапшу в сковороду, добавляете соус терияки, перемешиваете и тушите буквально пару минут. Только, чтобы лапша слегка подпеклась, а соус разогрелся и пропитал продукты.
Пока завтрак дотушивается, нарезаете кубиками фету, обрамляете ее оливками. Несколько капель оливкого масла на фету и щепотку сушенного базилика. Теперь достаем охлажденный будвайзер из холодильника. Снимаем сковороду с плиты.
Каких-то 15 мин. и вполне себе приятный завтрак готов. Отличный способ начать воскресенье :))
Это моя последняя находка. Новая интерпретация традиционных макарон по-флотски с использованием соевого соуса и маринада "Терияки". Получилось вкусное, сытное блюдо с новым оттенком вкуса. Мои мужчины оценили. Пробуем?
Ингредиенты для «Паста "Терияки"»:
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1,5 ст. л.
- Соус-маринад ("Терияки" от ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Паста — 225 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 10 г | углеводы 12.9 г |
Порции | |||
ккал 167.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Паста "Терияки"»:
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета. Добавить лук. Готовить вместе 5 минут. Влить соевый соус и соус-маринад. Готовить вместе 10 минут.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль дэнтэ". Воду слить. Смешать пасту с мясным соусом на сковороде. Прогреть.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу вам историю знакомства с моим мужем - отцом сына.
Замуж я вышла поздно по меркам 80-х. С молодыми людьми я встречалась, но рассматривала их как друзей, приятелей, отнюдь не спутников жизни. Незаметно подруги обзавелись семьями, у них народились дети. Мы общались, но уже не так плотно.
Когда я училась на пятом курсе, то приятель подарил мне щенка - помесь шпица и мальтийской болонки.
Очень милое, доброе и преданное существо выросло с течением времени, ужасно говорливое. Эта собачка стала любимицей в нашей семье. Она прожила 17 лет. После прививок я начала выходить со своей подопечной на улицу, стала общаться с собачниками. Как-то тётя Зоя во время прогулки с собаками завела разговор.
- Маш, что ты всё одна, да одна. У тебя хоть парень был?
- Был. Но мы расстались.
- А что расстались? Пил?
- Нет, не пил. На то были свои причины.
- Ну не хочешь, не говори. А что с парнями не встречаешься со двора?
Надо сказать, что жила и живу я в спальном рабочем районе, где спиртное очень активно употребляют.
- Не люблю пьяниц и выпивох.
- А хочешь, я тебя с хорошим парнем познакомлю? Он недавно вернулся из армии.
- Он с нашего двора?
- Не совсем. Жил здесь.
- Ну не знаю.
- Ты подумай. Он не пьёт.
В нашем дворе непьющий парень? Это удивительно. И я согласилась посмотреть на это чудо.
На следующий день мы вместе гуляли с собаками. Тётя Зоя молодого человека представила, предала ему для выгула своего боксёра и похромала домой. А мы наматывали круги по району. Как-то быстро мы нашли общий язык. Оказалось, что парень начитанный, много и охотно читает. А у меня дома была (и есть) неплохая библиотека благодаря отцу. Так Борис стал заходить за книгами. Мы вместе стали ходить в кино, он познакомил меня со своими друзьями. Оказалось, мы учились в одной школе, с его некоторыми друзьями я была знакома, но плотно не общались. Тётя Зоя, которая знала Бориса ещё со времён обучения в школе, рассказала о нём много хорошего.
В феврале один из друзей пригласил Бориса на свадьбу, а он уже позвал меня в качестве своей девушки. Я пошла. Дома предупредила, что буду поздно. После кафе, где отмечали торжество, мы пешком пошли домой. Пришли под утро немного уставшие после марш-броска (пешком шли прилично), в хорошем настроении. Борис проводил меня до дома и ушёл. А дома меня ждал концерт по заявкам. Солировала мама, не слушая объяснений.
Началось с лестных эпитетов, как называется девушка, которая не ночует дома. Я молча слушала. Концерт продолжился очередными упрёками на тему "Я тебя родила, вырастила, выучила, столько сил вложила. Думала, опора будет, а ты. " Я и в юности могла ответить, осадить человека. Мамины упрёки на эту тему я терпела очень долго, а тут взорвалась (видимо, прелюдия сделала своё дело) и заявила, что рожать меня я не просила, и не надо меня попрекать этим. Данное решение принимала не я, отвечать за него не собираюсь. И вообще, повтори своему сыну то же самое (брат на тот момент отбывал срок). Почему я это должна выслушивать одна?!
Проснулся отец и, не разбираясь, выступил на тему "Мать не обижай, дрянь такая!"
Значит, мать обижать возражениями нельзя, а меня оскорблениями можно? Собрала тетрадки с конспектами уроков, хлопнула дверью и ушла.
Вечером отзвонилась Борису и попросила передать, что домой не вернусь, поживу у друзей. Договорились встретиться на следующий день.
Боря пришёл торжественный с цветами. Цветами он меня не удивил, а то, что двух слов связать не может - удивил очень. Оказывается, он мне делал предложение. Правда, с оговорками. Денег на свадьбу нет, пока не появятся, поживём без регистрации. И тут вылез мой прагматизм.
- Слушай, а когда ты планируешь их появление? Ты же недавно только на работу устроился.
- Если всё будет хорошо, то к осени подадим заявление.
- Знаешь, а дети штампа и праздника ждать не будут. Ты в курсе, что они иногда появляются?
- Тогда распишемся.
- Ну уж нет. Тогда точно не распишемся. "Утром деньги, вечером стулья" или никакой регистрации.
Видимо, этот вариант его устроил. Мы начали жить вместе. Я очень быстро нашла общий язык с его братьями и матерью. Вместе с братьями придумывали развлечения, вместе убирались. По очереди бегали в магазин. Парней не надо было просить о помощи, они с удовольствием помогали сами. Будущая свекровь не узнавала сыновей.
Домой к себе я забегала днём в отсутствие мамы и гуляла с собакой, готовила ей еду. Отец после разговора с Борисом попросил прощения. Мы с ним продолжали общаться (работал он в ночную смену, днём был дома), но деньги я у своих принципиально не брала. Вещи тоже не забирала. Что-то я экспроприировала у ребят (спортивный костюм и футболки), что-то купил мне Боря.
В мае Борис вернулся к разговору о свадьбе.
- Что, деньги появились? - поинтересовалась я.
- Нет. Я займу.
- Зачем? И так неплохо живёт.
Где-то через неделю я с Игорем (старшим братом) пошла по магазинам за продуктами. И попали под ливень. Промокли насквозь. Пришли домой, а ванная занята. Большая стирка. Во что переодеваться - не очень понятно. Я решила, что ничего страшного не произойдёт, если похожу так. Страшного ничего, но поднялась температура и начал пропадать голос. Борис сообразил принести макароны по-флотски, которые приготовила свекровь из. тушёнки. Чтобы его не обижать, я попробовала поесть. Попался кусок жира. Я его проглотила и понеслась до. Как был интерпретирован мой вояж я не знаю, но на следующей неделе будущий супруг с группой поддержки потащил меня в ЗАГС. Несмотря на мои брыкания, вопли на тему "Ребёнка в проекте нет. Отстань!" и демонстрацию протеста в самом ЗАГСе, заявление было подано.
После свадьбы мы неплохо жили. Всё изменило рождение сына. Но это совсем другая история.
Я предлагаю взглянуть на нашу зиму за окошком.
Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.
Способ приготовления
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.
Отвариваем тальятелле
Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.
Подготавливаем лук
Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.
Подготавливаем морковь
Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.
Подготавливаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.
Подготавливаем красный перец
Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).
Подготавливаем брокколи
Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем куриное филе
Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.
Обжариваем куриное филе
Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.
Добавляем специи
К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус
Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).
Добавляем лук
К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем чеснок
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
Добавляем морковь
Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем брокколи
В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.
Добавляем сладкий перец
Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
Добавляем тальятелле
В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.
Добавляем соус терияки
Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.
Обжариваем
Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.
Подаем к столу
Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.
Спагетти с сосисками - простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.
Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Спагетти с сосисками - основные принципы приготовления
Главный секрет вкусных спагетти с сосисками - это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.
Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.
Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.
С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.
Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.
Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»
Ингредиенты
100 г сосисок молочных;
10 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
спагетти - 300 г;
специи и лавровый лист;
две небольшие луковицы;
масло растительное - 50 мл;
чеснок - три дольки;
питьевая вода - 250 мл;
томатная паста - 40 мл.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.
2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.
3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.
6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.
7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.
Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами
Ингредиенты
50 мл масла растительного;
стакан томатного соуса;
два болгарских перца;
2 стебля сельдерея.
Способ приготовления
1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.
2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.
3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.
4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.
5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.
6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.
7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.
Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе
Ингредиенты
треть упаковки спагетти;
масло сливочное - 50 г;
сосиски - пять шт.;
Способ приготовления
1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.
2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.
3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.
Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
две щепотки прованских трав;
по щепотке свежемолотого перца и соли;
сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.
2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.
4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.
5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.
Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами
Ингредиенты
спагетти - 250 г;
соль мелкая, красный и черный перец;
помидоры в собственном соку - 350 г;
куриный бульон - 100 мл;
зеленый горошек консервированный - 100 г.
Способ приготовления
1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.
2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.
3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.
Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке
Ингредиенты
пучок свежей зелени;
30 мл томатного пюре;
Свежемолотый перец и йодированная соль;
80 мл кипяченой воды;
30 г масла сливочного;
250 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.
3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.
4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:
- соус с сосисками;
Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.
5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
Спагетти с сосисками - советы и хитрости
Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.
Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.
Читайте также: