Как приготовить мясо с маринованными помидорами


Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

  • Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (

600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);

  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло 3-4 столовых ложки;
  • Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).
  • Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).


    Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

    Как приготовить

    • Нарезать: говядину (предварительно промытую) – кусками (

    4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.

  • Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
  • Потушить в томате: когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).

  • Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.


    Мясо, огурчики и картошечка


    Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

    Советы по приготовлению

    Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

    Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

    Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

    Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо


    Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) 1 кг;

    Помидоры соленые 700 грамм;

    Чеснок 3 зубочка;

    Перец черный молотый 0,5 ч.л;

    Соус соевый 3 ст.л;

    Рассол от соленых помидор 1 ст;

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

    Укроп рубленый 3 ст.л.

    • 200 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным - мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.

    1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).


    2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.


    3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.


    4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.


    5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.


    6. Морковь трем на крупной терке.


    7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.


    8. Мясо должно "схватиться", только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.


    9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.


    10. Жидкость должна выпариться почти полностью.


    11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.


    12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.



    У бабушек все получается вкуснее – варенья, соленья, даже сушеные грибы. Готовим ужин из сделанных ими заготовок.

    Ингредиенты

    Помидоры консервированные в собственном соку — 700-800 граммов

    Говядина (или постная свинина) — 400 граммов

    Зубчики чеснока — 2 штук(и)

    Маслины — 0,5 банок

    Луковица — 1-2 штук(и)

    Петрушка — 1 пучок

    растительное масло для жарки

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 50 минут

    Описание

    Говядину тонко режем поперек волокон. Солим, перчим, обжариваем в разогретой сковороде. Добавляем полукольца лука, а через 5 минут – размятые помидоры вместе с соком и маслины. Тушим, накрыв крышкой, до мягкости. Посыпаем измельченными чесноком и петрушкой. Через 5 минут снимаем с огня. Мясо с помидорами подаем с макаронами, рисом или вареной картошкой. Остывшее блюдо можно использовать как холодную закуску.

    Это блюдо я готовила впервые, но помню его с детства: мама частенько нас им баловала. Набор продуктов, казалось бы, самый обыкновенный, который, наверняка, найдется в вашем холодильнике. При этом времени у плиты проведете минимум, а результат - просто пальчики оближешь.
    Для начала нужно нарезать мясо на брусочки длиной до 3 см. Мясо лучше резать слегка подмороженное, если оно взято из морозильной камеры, так процесс нарезания упрощается в разы.


    Теперь нужно обжарить мясо до образования корочки в той же посуде, в которой планируете готовить азу. Это может быть казан, кастрюля или утятница, как в моем случае. Толстое дно здесь необязательно. Жарим на растительном масле минут 10-15.


    Пока жарится мясо, можно измельчить соленые помидоры. Вообще, насколько мне известно, в оригинале рекомендуется брать помидоры в собственном соку. Кто-то заменяет их на томатную пасту. Я решила взять обычные соленые помидоры в рассоле и измельчить блендером, это быстрее и проще всего.


    К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Я режу мелко, потому как не люблю крупные куски лука в готовых блюдах, но можно порезать четверть-колечками. Обжариваем лучок минут 5.


    Затем добавляем измельченные томаты.


    Вливаем воду, количество зависит от размера посуды, у меня ушло 0,5 литра. Солим, перчим по вкусу. Соли не рекомендую добавлять много, так как в блюде и так присутствуют соленые овощи.


    Добавляем специи. Я положила кориандр и молотый лавровый лист.


    Оставляем мясо тушиться примерно 30 минут, а тем временем займемся картофелем. Его нужно почистить и нарезать брусочками. Обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Корочку необходимо задать, чтобы впоследствии, при добавлении к мясу, он не развалился, а держал форму.


    Также нужно измельчить огурцы. Мне нравится, чтобы они похрустывали, поэтому я режу на мелкие кусочки, можно натереть на терке.


    Итак, картофель немного подзолотился.


    Закладываем его вместе с огурцами к мясу, перемешиваем и доводим до готовности, накрыв утятницу крышкой. На это потребуется минут 10.


    Подаем азу к столу.


    Получилось так вкусно, что я дважды накладывала добавку своим домашним. Особенно вкусно с домашним хлебушком.
    Очень рекомендую приготовить, если вы еще не знакомы с этим блюдом.

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Свинина жареная с солеными помидорами под соусом (Свинина по-барски).

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.

    Для приготовления этого блюда Свинина жареная с солеными помидорами под соусом (Свинина по-барски) нам понадобится:

    - Свинина (любая часть - лопатка, окорок, шейка или грудинка) - 1 кг.
    - Зелень (любая) – по вкусу.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Майонез – 3-4 ст.л.
    - Огурцы соленые или маринованные (у меня оказались соленые помидоры) – 3-4-штуки.
    - Растительное масло для жарки.

    Рецепт пошагового приготовления мясного блюда Свинина жареная с солеными помидорами (Свинина по-барски) с фото:

    Свинину моем и режем порционными кусками.


    Обжариваем на сковороде с двух сторон.


    Мелко режем огурцы (в данном случае помидоры).


    К нарезанным помидорам добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.


    Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.


    Обжаренные куски свинины перекладываем в толстостенную сковороду.


    Заливаем соусом и ставим в духовку минут на 20-25.


    Блюдо Свинина с солеными помидорами под соусом готово!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 кг. говядины без костей.банка конс.помидоров(480 гр).красное сухое вино.пару морковок.репчатый лук 1 шт. чесночек.раст масло без запаха.зелень и приправы .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо нарезать кусочками(у меня был куплен гуляш замороженный)и обжарить на раст. масле минут 15.Затем влить вино(где то 3 ст.ложки)и выпарить его.Порезанную морковь и лук полукольцами добавить к мясу.Обжарить.Нарезать не мелко помидоры и вместе с соком который был в банке залить говядину(сока может быть не достаточно,добавьте воды или бульона).Тушить на медленном огне до готовности.За 5 минут до конца добавить приправу и измельченный чеснок.На гарнир можно подать гречку или макароны,рис,картошечку.

    Помидоры и говядина - гармоничное сочетание, которое уже можно назвать классическим.

    Мясо получается вкусным, сочным и ароматным, но только если оно правильно приготовлено. Предлагаем подборку лучших рецептов для приготовления нежнейшей говядины с помидорами.

    Говядина с помидорами - общие принципы приготовления

    Готовить говядину с помидорами можно несколькими способами:

    • жарить, в том числе на гриле.

    Независимо от варианта термической обработки и особенностей рецепта, главное - добиться сочности и мягкости мяса. Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что она может получиться сухой и жесткой. Чтобы этого не произошло, нужно следовать рецепту, не отклоняться от технологии и знать несколько хитростей.

    Говядина. Вкусное и нежное блюдо получится, если использовать молодое и свежее мясо. Это можно определить по цвету, он должен быть светлым, без заветренных корочек. Поверхность мяса легко восстанавливается после надавливания, ямки не остается. Легче всего ошибиться с качеством продукта, если покупать его в замороженном виде. Поэтому для говядины с помидорами лучше брать охлажденное мясо или парное.

    Также большое значение имеет нарезка кусков. Независимо от размера, лучше резать мясо поперек волокон. При запекании крупными кусками, их можно слегка отбить.

    Помидоры. Можно брать абсолютно любые: красные, розовые, желтые, крупные, мелкие или черри. Также в блюда добавляются свежие, замороженные, сушеные помидоры. Но! Никогда томаты не добавляются в начале тушения. Кислота, содержащаяся в них, будет препятствовать размягчению волокон мяса и говядина с помидорами получится жесткой. Лучше добавлять продукт за 10 минут до окончания приготовления блюда. Если мясо готовится в духовке, то помидоры добавляются сразу, но говядину нужно заранее замариновать или отбить.

    Кроме помидоров в блюда могут добавляться другие овощи, фрукты, крупы. Они обрабатываются и добавляются согласно рецепту. Но если мясо вызывает сомнения и долго остается жестким, то можно увеличить время до закладки остальных ингредиентов.

    Рецепт 1: Говядина с помидорами тушеная

    Классический рецепт тушеной говядины с помидорами и луком. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане на плите.

    Требуемые ингредиенты:

    • соль, зелень и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    Очистить луковицы и нарезать крупными полукольцами. Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками 2 - 2 см. В сковороду вылить масло, поставить на огонь. Когда оно раскалится, высыпать лук, слегка обжарить и добавить говядину. Обжарить несколько минут, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться. Время от времени нужно смотреть и при необходимости добавлять кипяченой воды.

    Пока тушится мясо, вымыть и порезать ломтиками помидоры. Когда мясо будет почти готово, посолить, можно добавить любые специи, выложить помидоры и потушить 10 минут. Готовую говядину с помидорами посыпать зеленью.

    Рецепт 2: Говядина с помидорами и сыром духовке

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, имеет сочную прослойку и хрустящую сырную корочку. На приготовление уходит всего 15 минут, а все остальное сделает духовка.

    Требуемые ингредиенты:

    • кусок, лучше с жирком 0,8 кг;

    • масла 1/3 стакана;

    Способ приготовления

    Перед приготовлением мяса очистить лук, порезать аккуратными кольцами и залить водой, подкисленной уксусом. Пока лук маринуется, нужно заняться мясом. Для этого оно режется на порционные куски, толщиной 2 см, размером с ладонь. Волокна отбиваются молоточком с обеих сторон. Помидоры нарезаются кружками. В форму для готовки вылить масло. Пусть не пугает его количество, так мясо будет вкуснее. Выложить отбитые кусочки мяса. На каждый положить колечки маринованного лука, затем кружки помидора. Слегка присолить и сверху на заготовки посыпать сыр. Готовить говядину с помидорами в духовке при температуре 180 -200 °C 50 минут.

    Рецепт 3: Говядина с помидорами под картофельной шубой

    Сытное блюдо, которое не требует гарнира. Готовится в духовке, выглядит торжественно, поэтому может стать замечательным украшением праздничного стола.

    Требуемые ингредиенты:

    • 5 зубчиков чеснока;

    • масло для смазки формы.

    Способ приготовления

    Мясо нарезать порционными кусками как в предыдущем рецепте, отбить, присолить, поперчить. Почистить чеснок и картофель, нарезать кружками помидоры. Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Картофель потереть на крупной терке. Мясо выложить в смазанную форму, положить сверху кружки помидора, затем сделать шапочку из тертого картофеля, аккуратно прижать его к отбивной и обильно смазать майонезной смесью. Все куски мяса поверх картофеля с соусом посыпать сыром. Готовить в духовом шкафу до готовности при температуре 190 °C.

    Рецепт 4: Говядина с помидорами и баклажанами

    Простое, но вкусное блюдо из доступных овощей. Готовить говядину с помидорами и баклажанами нужно на плите в глубокой сковороде.

    Требуемые ингредиенты:

    • соль, масло для жарки.

    Способ приготовления

    Говядину нужно промыть, нарезать кубиками 1-1 см. Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить в масле и выложить к нему говядину. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 30 минут. В это время порезать кубиками баклажаны, если кожура толстая, то ее нужно очистить. Кусочки баклажан присолить и оставить на время, чтобы вышла горечь. У перца удалить внутренности, порезать кубиками. Помидоры натереть на терке, шкурку удалить. В полуготовое мясо высыпать баклажаны, обжарить 2 минуты. Затем добавить резаный перец, присолить и пожарить все вместе еще 2-3 минуты. Вылить тертые помидоры и потушить 15 минут.

    Рецепт 5: Говядина с помидорами и брусникой

    Оригинальное мясное блюдо, в которое добавляются ягоды брусники. Аналогично для приготовления говядины с помидорами можно использовать клюкву.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления

    Говядину нарезать соломкой, как на бефстроганов. Сковороду поставить на огонь, налить масло. В подготовленное мясо высыпать муку и перемешать. Быстро обжарить панированные кусочки в раскаленном масле на высоком огне 1-2 минуты. Мясо приобретет корочку. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо 40-50 минут. При необходимости подливать горячую воду. Пока мясо тушится, измельчить помидоры в блендере, но можно на терке. Так даже удобнее, сразу удалится шкурка. Добавить томаты в мясо, посолить, высыпать бруснику и потушить говядину еще 15 минут. По желанию в конце добавить зелень.

    Рецепт 6: Говядина с помидорами и красным вином в горшочках

    Вино придает мясу не только мягкость, но и божественный аромат. Блюдо готовится в глиняных горшочках. Время подбирается индивидуально, в зависимости от размера тары. Порционным горшочкам с говядиной и помидорами по 300-400 мл достаточно 1,5 часа.

    Требуемые ингредиенты:

    • сухое вино 0,1 кг;

    Способ приготовления

    Мясо нарезать произвольными кусочками, не сильно мелко. Лук полукольцами, помидоры ломтиками. Положить в горшочки лук, сверху мясо, и нарезанные помидоры. Смешать бульон с вином, посолить и залить мясо. Поставить в духовку.

    Рецепт 7: Говядина с помидорами в рукаве

    Простой рецепт для любителей здоровой, низкокалорийной пищи. Говядина с помидорами в рукаве получается сочной, готовится без масла и жирных заправок, но при желании их можно добавить.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления

    Режем мясо кубиками размера 2 - 2 см. Лук и помидоры произвольными кусочками, морковь кружочками. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сметану, специи, перемешать и выложить в рукав. Поместить в форму, проколоть 1-2 дырочки и поставить в духовку при температуре 200 °C на час. Затем достать форму, аккуратно разрезать рукав, расправить в стороны и снова убрать мясо в духовку. Запекать 10 минут до появления ароматной корочки сверху.

    Рецепт 8: Говядина с помидорами в мультиварке

    Рецепт для счастливых обладательниц кухонной помощницы - мультиварки. На активное приготовление говядины с помидорами уйдет не более 10 минут, затем останется только подождать.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления

    Нарезать мясо средними кусочками по 2-3 см, лук и помидоры произвольно. Все посолить, перемешать. При желании можно добавить любые сушеные травы и специи. Заложить продукты в чашу мультиварки, добавить 200 мл воды, можно бульона. Закрыть крышкой, поставить программу тушение на 2 часа.

    Это мясо подходит к любым гарнирам. Но если хочется сделать его более густым, и не нужен соус, то можно не добавлять воду. Обычно для тушения хватает сока, который выделят овощи.

    Рецепт 9: Говядина с помидорами в слоеном тесте

    Оригинальный рецепт порционного блюда, который можно использовать как в праздники, так и в будни. Чтобы говядина с помидорами получилась нежнее, можно замариновать в соевом соусе.

    Требуемые ингредиенты:

    • тесто слоеное 0,5 кг;

    Способ приготовления

    Говядину порезать на пластины, слегка отбить, затем каждую нашинковать произвольной соломкой. Добавить в мясо резанный полукольцами лук и ломтики помидора. Начинку посолить, перемешать и отставить в сторону. Раскатать слоеное тесто в пласт. Нарезать квадратами 15 - 15 см. В каждый положить по центру начинку и защипнуть края. Можно сделать в виде конвертиков или мешочков. Чтобы края хорошо слипались, нужно по ним пройтись кисточкой, смоченной в воде. Выпекать говядину в духовке при средней температуре около часа.

    Говядина с помидорами - хитрости и полезные советы

    • Если попалось неудачное мясо и оно долго остается жестким, то при тушении можно добавить щепотку соды.

    • Чтобы мясо при запекании в духовке было мягким и сочным, его можно заранее замариновать в горчице на 2-3 часа.

    • Если нужно отбить мясо, то удобнее это делать через пищевую пленку. Сок не будет брызгать, сохранится внутри, куски будут ровнее и целее.

    • Говядина хорошо сочетается с соевым соусом. Он придает мясу пикантный вкус, делает его сочнее и мягче. Важно помнить, что он достаточно соленый.

    • Чтобы сохранить в мясе сочность, его нужно быстро обжарить в масле, а затем приступать к тушению. Белок свернется и не даст сокам покинуть куски.

    • Очень часто готовую говядину с помидорами портят жесткие шкурки от томатов, чтобы этого не случилось их заранее можно снять. Для этого овощи на несколько секунд окунают в кипяток, а затем опускают в холодную воду. Шкурку будет легко очистить.

    • При тушении мяса можно использовать не только свежие, но и сушёные, маринованные или соленые помидоры. В двух последних случаях важно аккуратно солить, чтобы не переборщить.

    Эти хитрости помогут приготовить вкусную говядину с помидорами, которая обязательно порадует своей сочностью.


    Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

    Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.


    Делаю теперь только так, и никак иначе

    За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.

    Итак, для этого произведения потребуется:

    2 кг. свинины (шейная часть) - нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет

    1 кг. помидоров спелых
    3 крупных луковицы
    1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
    чеснок по желанию


    Мясо нарезать небольшими кусками.
    Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
    Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
    По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
    Отдельно к шашлыку я мариную лук.
    Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
    Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

    Читайте также: