Как приготовить говяжий язык в соевом соусе


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говяжий язык в духовке"






Оценить рецепт Говяжий язык в духовке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Я варила язык час, потом опустила в ледяную воду, сняла кожу, где-то она легко отошла, где-то ножом срезала. Потом в духовку, запекала еще час точно. Мне нравится готовый язык, он не мягкий, но и не жесткий, вкусное мясо.

По вкусу мне понравилось, как получилось. Но хочу отметить, что 30 мин варки языка очень мало, для того чтобы кожицу снять. Варила 1 час.

сколько градусов в духовке должно быть?

Впервые готовила язык. Старалась всё по этому рецепту сделать. Варила 30 мин, как было написано, НО. Никак не отставала кожа с языка. Пришло варить еще и остужать в ледяной воде, чтоб снять кожицу без потерь.(((

Рецепт сразу вызвал у меня сомнение.не один раз варила язык и всегда варится около 3 часов.А тут только 1.5 часа.Сварила 30 м.как было написано.С большим трудом сняла шкурку.с помощью ножа.Готовила его 2.5часа в духовке и трлько после этого времени он был готов.Да запах был хороший.но ничего особенного во вкусе небыло.Хорошо.что я его приготовила для своей семьи.а не на праздничный стол.И если по этому рецепту приготовила хозяйка которая раньше не варила говяжий язык.то она была бы очень разочарована.Не советую готовить по этому рецепту.

Бесподобные сочетание соевого соуса и чеснока, мясо так пропитывается и невероятно пахнет! Очень рекомендую всем попробовать!

СОСТАВ:
Язык (говяжий)-1шт
Шампиньоны-500гр
Соевый соус-5ст.л.
Морковь-1шт
Лук репчатый-1 шт
Бульон-300мл
Лук зеленый
Соль, перец.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Язык отварить до готовности.Опустить в холодную воду, снять кожу.Крупно нарезать.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на тёрке.Два вида лука мелко порубить.
Репчатый лук обжарить до прозрачности.Добавить морковь.Обжарить 5 минут.
В глубокую сковороду положить язык, грибы и морковь с луком.
В 300 мл горячего бульона развести соевый соус.Добавить бульон к языку.Посолить, поперчить.
Тушить 15 минут.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый.

Ингредиенты для «Язык в соевом соусе»:

  • Язык говяжий (телячий, два по 750г. каждый) — 1,5 кг
  • Грибы (свежие: шампиньоны или другие) — 0,5 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
126.9 г
жиры
109.2 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
130.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Язык в соевом соусе»:


Будем готовить из этих продуктов.


Язык отварить до готовности (я варила 45 минут в скороварке). Сразу же вытащить язык из бульона. Опустить его в холодную воду и снять кожу. Не солить при варке! Бульон нам не пригодится - вылить.


Нарезать язык крупными кусочками.


Я готовила это блюдо с грибами Портобелло. Это разновидность шампиньонов. Хорошо вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле.


Нашинковать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Жарить до золотистого цвета.


Сложить в кастрюлю язык, грибы и морковь с луком.


В 300 мл. горячей воды развести 3 ст. л. соевого соуса и добавить его к языку. Также добавить лавровый лист. Попробовать. Соль и черный перец по вкусу.


Варить на небольшом огне 15 минут. Посыпать в конце зеленью. Я подавала язык с варенными макаронами.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком.


Все. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Требуха вареная

  • 49
  • 115
  • 13364

Пряная печень

  • 3
  • 175
  • 1841

Печень по-венециански

  • 56
  • 484
  • 7253

Печень жареная с яблоками

  • 12
  • 19
  • 7710

Печень в вине

  • 41
  • 35
  • 18937

Запеканка

  • 16
  • 38
  • 7124

Печень с яблоками и йогуртом

  • 34
  • 397
  • 3350

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

  • 13
  • 19
  • 2564

Берлинский шницель

  • 8
  • 44
  • 7284

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Декабренок"

  • 64
  • 410
  • 38623

Профитроли "Два в одном"

  • 60
  • 724
  • 51797

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

  • 93
  • 427
  • 54574

Фотографии «Язык в соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2012 года DEKADAHC #



3 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



4 мая 2012 года DEKADAHC #



3 мая 2012 года DEKADAHC #


19 декабря 2010 года мисс #


19 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Блондинка #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Meotida #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года wwb80 #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)



18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Ольга Бабич #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Leena #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года xsenia #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года Масяся #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)



18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года Kat4u deleted #


17 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Внимание

Не хватает 0 р. до
мин. суммы заказа

О компании

  • Пользовательское соглашение
  • Раздел для партнеров
  • Контакты
  • ООО "АмурЗаказ"
  • Политика конфиденциальности

Портал AmurObed.ru- современный и удобный сервис, предлагающий организациям и частным лицам заказать бесплатную доставку еды в офис или на дом из заведений города. Бесплатная доставка суши и бесплатная доставка пиццы на дом. Пицца, суши, роллы, салаты, шашлык, блюда русской кухни.

Доставка блюд на дом из ресторанов, доставка еды в офис, что может быть удобнее? Прекрасный ужин для двоих, праздник дома, обеды на дом или обед в офисе – все это без приготовления и суеты. Зачем выходить на улицу, стоять в пробках или в очереди, если можно зайти на сайт AmurObed.ru и выбрать в меню любое блюдо.

Мы объединяем лучшие заведения г. Благовещенска. Портал позволит ознакомиться с интерьером и меню большинства ресторанов, выбрать предложения с самой низкой ценой и самые популярные блюда недели.

Все услуги службы доставки еды AmurObed.ru для Вас бесплатны. Указанные на сайте цены являются зеркальным отражением меню заведения и постоянно обновляются. Теперь не нужно тратить время на звонок поставщику, делая заказ или корректируя его. Служба доставки еды экономит ваше время, сопровождая работу заведения от момента заказа до момента доставки. Форму оплаты вы можете выбрать самостоятельно.

Самое главное, что этот сервис создан именно для Вас. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной язык-2 шт
  • лавровый лист-2-3 шт
  • чеснок-3 зубчика( я взяла 1 ч.л. сухого чеснока)
  • маринад:
  • вода-2,5 ст.л.
  • растительное масло( я взяла оливковое)-3 ст.л.
  • яблочный уксус-2 ст.л.
  • соль -0,5 ч.л.
  • сахар-0,5 ч.л.
  • соевый соус(киккоман)-1 ст.л.
  • приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо отварить язык

Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))

Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.

После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.

Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику)))

Нарезаем на кружочки.

Для маринада приправы толчём в ступке.

Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой.

Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.

Смешиваем чеснок с языком,кладём в маринад и перемешиваем.

И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.


Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык говяжий - 200г
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • вино белое - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь (молотый) - 2 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • бадьян (молотый) - 2 ч.л. бадьян -

пряность по вкусу схожая с анисовым, он более сладкая, не приторная, с камфорными нотками. В пищу. " href="/dictionary/193/badyyan.shtml">

  • корица (молотая) - 2 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • гвоздика (молотые) - 2 ч.л. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • соль - по вкусу
  • огурцы маринованные - 100г
  • маслины - 20г
  • зелень петрушки.
  • Рецепт приготовления языка:

    Чтобы приготовить Язык говяжий ароматный необходимо.

    Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи.

    Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите.

    Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Говяжий язык в европейском винном маринаде

    Ингредиенты:

    Для маринада:
    по 50 мл винного уксуса и сока лимона
    300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут.
    3 зубчика чеснока
    1 острый красный перец
    зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.

    Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от шефа. Смотрите видео!

    Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:

    Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте.

    Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду.

    После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины.

    Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты.

    Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте.

    Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.

    Язык в дальневосточном стиле

    Ингредиенты:

    Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:

    Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте.

    Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.

    Маринованный язык с соусом тартар

    Ингредиенты:

    Как готовить маринованный язык с соусом тартар:

    В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа.

    Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте.

    Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы.

    Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.

    Ингредиенты

    Говяжий язык - 2 кг

    Соль и перец - по вкусу

    • 146 кКал
    • 2 ч.
    • 20 мин.
    • 2 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению на разных кулинарных сайтах, я хочу предупредить вас - язык после запекания не чистится! Вы не снимете с него верхний слой кожи, так как она запечется и станет плотной, практически хрустящей. Для того чтобы очистить субпродукт, его перед отправлением в форму ошпаривают кипятком и тщательно соскабливают всю верхнюю кожицу.

    По желанию язык можно запечь в глубоком противне с водой, он получится более пропаренным внутри и сочным. Я готовила говяжий язык в первый раз - он у меня получился мягким и сочным внутри, но с плотной кожицей сверху. На вкус блюда это не повлияло, но лучше томить его в противне с водой!

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьего языка в духовке и начнем кулинарить!


    Время запекания зависит от веса субпродукта, язык на 2 кг будет запекаться при 180-200°С такое же количество времени - 2 часа. Вскипятите воду в чайнике. Сначала промойте язык в холодной воде, удаляя грязь, кусочки косточек и прочее. Затем приготовьте досочку и нож, поместите язык в глубокую емкость или в раковину и облейте кипятком в течение 1-2 минут (непрерывно). После резко выложите язык на доску и соскоблите кожицу. Если она не снялась - повторите процедуру и т.д. После этого выложите промытый и очищенный язык в форму для запекания.


    Натрите его солью и молотым черным перцем. Мариновать субпродукт смысла не вижу - маринад не попадет внутрь, разве что если вы нашпигуете его из шприца.


    Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 180-200°С на 2 часа. Время от времени проверяйте готовность блюда.


    Снимите фольгу за 20 минут до готовности, чтобы язык подрумянился. Он надуется, станет более объемным, но уменьшится в размерах.


    Готовый запеченный субпродукт извлеките из формы и нарежьте слайсами. Выложите нарезку на блюдо и украсьте по своему вкусу. Теперь вы знаете, как запечь говяжий язык в духовке!


    Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

    Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

    Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

    Как правильно варить говяжий язык

    Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

    Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам.

    Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

    После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

    Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

    С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

    Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом


    Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

    Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

    Язык говяжий заливной


    Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

    Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

    А еще из языка можно приготовить интересные горячие блюда, например, наподобие мяса по-французски.

    Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»


    Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

    Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

    А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

    Соленый говяжий язык


    Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

    Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

    Рецепт маринованного языка по-азиатски


    Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.

    Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: