Как приготовить мясо с сыром моцарелла


  • Comments: 0

Свинина в духовке под сыром моцарелла в чем-то схожа с традиционной свининой с сыром, но благодаря свойствам моцареллы и карамелизации лука вкус этого блюда более нежный. При этом моцарелла как бы запечатывает лук со свининой в мешочек и благодаря такому приему свинина становиться сочной и нежной на вкус.

Чтобы ускорить процесс приготовления свинины в духовке и получить более мягкое мясо используйте лопаточную, шейную или филейную часть.

Моцареллу в этом блюде используйте диаметром 8-10 см.

Ингредиенты:
Свинина –1 кг;
Лук – 400 гр.;
Сыр моцарелла – 250 гр.;
Сахар – 2 ч.л.;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и обжариваем его на растительном масле до начала образования золотистого цвета. После этого равномерно посыпаем его сахаром и продолжаем обжаривать до полной карамелизации, это примерно 3-4 минуты. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и получить более отчетливый блеск.


Нарезаем свинину полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Дно противня смазываем растительным маслом и одним слоем укладываем на него свинину.


В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим запекаться свинину на 30 минут. Через это время на каждую порцию свинины выкладываем карамелизованный лук и продолжаем запекать свинину еще 20 минут.


Тем временем нарезаем моцареллу на кружки толщиной 3-4 мм. И выкладываем на порции свинины.

После этого запекаем свинину в духовке с сыром моцареллой еще 10 минут.

Подаем к столу с гарниром из картофеля и овощей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©



Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Белки 53 г
Жиры 36 г
Углеводы 2 г


Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.
  • моцарелла - 1 большой шарик (около 50г)

Рецепт приготовления свинины:


Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.


Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.


Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.


Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина 500 гр. лук - 1 большая головка, помидоры - 3 шт. моцарелла - 200 гр. масло растительное, картофель - 3 -4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например - приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) - т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную орегано и политую оливковым маслом.

Готовить в духовке при 200 град 40-45 минут.

Да, и через полчаса закрыть мясо фольгой, т.е. минут 15 должно томиться под фольгой. Картошка в это время подрумянивается.

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из коровьего молока производят по всей Италии, однако настоящей моцареллой, которой присвоена высшая категория DOP, можно считать только сыр из буйволиного молока Mozzarella di Bufala, который производят исключительно в окрестностях Рима и Неаполя.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.


Хотите приготовить мясо так, чтобы удивить и порадовать близких и гостей? Иначе говоря, продемонстрировать свой кулинарный талант и полакомиться вкусностями? Ведь что может быть лучше, чем новые и оригинальные рецепты … Рискнем?

Моцарелла — это мягкий итальянский сыр, который по праву считается одним из лучших видов сыра для приготовления пиццы. Одна это далеко не все, для чего можно использовать моцареллу. В этой статье мы подобрали пять рецептов мясных блюд с моцареллой: курицу, говядину, ягнятину и мясные рулеты.

Рецепт первый: запеченное куриное филе с моцареллой в панировке

  • 4 куриных филе
  • 1/4 чашки сливочного масла или маргарина для мяса
  • 1/4 чашки сливочного масла для соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чашки обычной муки для панировки
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка сухого белого вина

Духовку нагрейте до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте маслом.

Куриное филе разместите между двумя слоями парафинированной бумаги и отбейте. Возьмите первую порцию сливочного масла или маргарина и смажьте мясо, посолите и поперчите.

На каждое филе положите сверху ломтик моцареллы, сверните и закрепите деревянной зубочисткой.

Чтобы сделать соус, растопите вторую порцию сливочного масла и добавьте в него измельченный чеснок. Влейте в масло вино и прокипятите на маленьком огне. Готовый соус вылейте на мясо. Мясо запекайте в духовке от 30 до 45 минут.


Рецепт второй: запеченное мясо теленка с моцареллой

  • 1 кг телячьего мяса без костей
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки молотого белого перца
  • Четверть чашки оливкового масла
  • 500 граммов измельченного на терке сыра моцарелла
  • Полчашки хереса
  • Полчашки сливочного масла (для соуса)
  • 3 столовых ложки муки (для соуса)
  • 3 столовых ложки хереса (для соуса)
  • Соль и перец по вкусу

Духовку нагрейте до 175 градусов.

В небольшой тарелке смешайте 1 чашку муки, соль и белый перец. Возьмите большую сковороду, добавьте в нее оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Мясные медальоны вываляйте в мучной смеси, излишки стряхните. На сковороде поджарьте мясо по 1 минуте на каждую сторону — так, чтобы оно немного поджарилось. Мясо выложите в блюдо для запекания, сверху добавьте тертый сыр.

В сковороде, на которой жарилось мясо, на слабом огне растопите сливочное масло и добавьте херес. В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки хереса. Взбитую смесь вылейте на сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на мясо.

Мясо запекайте в духовке от 20 до 30 минут. Блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!


Рецепт третий: ножка ягненка с моцареллой

  • 2 чашки сухих хлебных крошек
  • Полчашки измельченного на терке сыра моцарелла
  • 2 чайных ложки измельченных листьев мяты (можно заменить орегано или тимяном)
  • Полчашки соуса чили
  • 1 нога ягненка, промытая и очищенная от костей
  • Соль и перец по вкусу

Духовку нагрейте до 160 градусов.

Хлебные крошки, сыр, мяту и соус чили хорошо перемешайте. Мясо посолите и поперчите, после чего посыпьте хлебными крошками, оставив с одной стороны 2,5 см. Начиная с этого конца, сверните мясо в рулет.

Скрепите рулет кулинарной нитью. Положите мясо на противень или в сотейник и поставьте в духовку на 1,5 часа до состояния готовности. Когда рулет будет готов, оставьте его остывать на 10 минут, после чего можно нарезать. Мясо ягненка хорошо подавать на стол с дополнительным соусом, картошкой или овощами.


Рецепт четвертый: мясной рулет со шпинатом и моцареллой

  • 700 граммов говяжьего фарша
  • 300 граммов шпината (разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость)
  • Полторы чашки хлебных сухариков с приправами
  • 2 чашки измельченного на терке сыра моцарелла
  • 2 слегка взбитых яйца

Духовку нагрейте до 175 градусов. Емкость для запекания мясного паштета смажьте маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите в емкость для запекания паштета. Запекайте в течение 1 часа. Когда рулет будет готов, посыпьте тертым сыром.

Рецепт пятый: мясная запеканка с моцареллой

  • 700 граммов мясного фарша, лучше говяжьего
  • Полчашки хлебных крошек
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • Немного молотого черного перца
  • 200 граммов сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 3/4 чашки кетчупа
  • 3/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка Вустерского кисло-сладкого соуса

Духовку нагрейте до 190 градусов. В большой емкости хорошо перемешайте фарш, сухари, яйца, горчицу, соль и перец. Возьмите парафинированную бумагу и на бумаге выложите мясной фарш в форме прямоугольника. Сверху выложите кусочки сыра. Сверните мясо в рулет и положите его на форму для запекания. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, воду и соус. Вылейте на рулет. Запекайте в духовке около часа. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Говядина высшего качества - 2 кусочка;

Сыр Моцарелла - 1 шарик;

Масло растительное - 3 ст.л.;

Соль, перец и специи - по вкусу.

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт очень вкусной говядины, который прекрасно подходит для разнообразия мясных блюд. Мясо лучше всего брать высокого качества, чтобы блюдо быстрее приготовилось, поскольку моцарелла готовится в духовке моментально. Говядина, приготовленная по этому рецепту, отличается мягкостью, нежностью и сочностью.

Мясо нарезать на кусочки толщиной не более 1 см. Можно немного отбить молоточком.


Затем взять сковороду, налить в нее растительное масло и в горячее масло опустить кусочки говядины.


Обжаривать говядину с каждой стороны примерно по 10 минут.


Нарезать моцареллу на ломтики.


Обжаренные кусочки говядины переложить в форму для запекания, на каждый кусочек разместить ломтики моцареллы, посыпать солью, перцем, специями. Отправить форму в духовку при температуре 200 гр.


Когда моцарелла зарумянится, вытащить форму с мясом из духовки.



Ингредиенты:

  • свинина — 2 куска
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • моцарелла — 100 г.
  • кинза

Способ приготовления:


Свинину помыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить.


Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса. Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.


Помидоры нарезать ломтиками и выложить на лук.


Сверху разложить куски моцареллы.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.


Подать свинину к столу, приятного аппетита!

Это очень доступный рецепт для любой домохозяйки.

Нам всего лишь нужно сделать драник, сложить обжаренные до полу готовности ингредиенты на драник и сделать сырную шапочку из сыра. в моем случае это моцарелла.

Ингредиенты: для драника.

натрите на крупной терке картофель и лук. (лук нужен для насыщенности вкуса)

не переусердствуйте с луком достаточно соотношение 1к5 с картофелем.

добавьте специи по вкусу и смешайте с яйцом.

готовую смесь жарьте на сковороде на медленном огне до полу готовности, (драник суров и требует сноровки) до готовности доведем в духовке.

купите ту свинину что вам нравится. можно использовать абсолютно любую часть главное понимать что жёсткий срез нужно отбить а иногда и замариновать.

покрошите соломкой лук и морковь, обжарьте до полу готовности.

финал: все приготовлено и осталось только собрать и запечь наш драник.

после сборки слоями 1)Драник 2)свинина 3)овощи, посыпьте запеканку сыром.

Я использовал сыр моцарелла.

если вы все правильно сделали то при появлении румяной корки на сыре ваша запеканка будет готова. приятного аппетита!

P.S. используйте мягкие сорта сыра для запекания.

Это даст красивую тягучесть и более длительное состояние сыра в жидкой форме


Дубликаты не найдены

Всякий раз, когда я вижу словосочетание навроде "русская пицца", мне почему-то представляется, как где-то в Италии официант Луиджи пафосно несёт ёрзающим в нетерпении клиентам блюдо под названием "итальянские щи", сделанное из горгондзолы, базилика и зити.

Черт возьми! это имеет место быть) Адаптация блюда под регион не наказуема) вся Мексика так живет.

Всё достаточно просто и со вкусом. Ставлю + и две скобочки))

Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize)


В прошлый раз я рассказывала про тауреншу-воительницу Рухгару, которая оказалась на пороге таверны в день моего возвращения из отпуска. Рухгара задержалась в гостях еще на некоторое время, прежде чем вновь отправиться в путь, навстречу извивающимся среди неприветливых земель Нордскола дорогам, приютившимся у берегов холодного моря клыкаррским деревням и угрюмым, ощетинившимся крепостям Орды, порядком опустевшим за последние годы.

Пока Рухгара еще гостила у меня, мы немало времени проводили вместе, делясь историями из жизни и опытом прожитых лет. По вечерам мы сидели снаружи таверны, на свежем воздухе, и жарили на огне сморки, из наборов, припасенных мною со дня Огненного Солнцеворота, или запекали в углях картошку.

Как-то, заметив среди только что поставленных ящиков провизии партию початков молодой кукурузы, Рухгара поинтересовалась - какие у меня на них планы. Я собиралась просто отварить кукурузу, но тауренша предложила приготовить её так, как это нередко делают в Крутогорье. Этим же вечером мы жарили кукурузу над углями, тлеющими в жаровне, чтобы потом, щедро натерев её маслом с травами, вгрызаться в желтые, пахнущие дымом, сочные початки.


Кукуруза на мангале:

Початки, не очищая от листьев, замочить в воде на полчаса. Затем выложить на решетку, также не счищая листья, жарить над углями около 30 минут, переворачивая время от времени, пока листья не начнут обугливаться. Потом отогнуть листья (можно их вообще оторвать), убрать волоски и жарить еще минут 20-30, переворачивая время от времени, до готовности и зарумянивания. Можно зажарить кукурузу даже сильнее, чем на моем фото.

Горячую кукурузу щедро натереть сливочным маслом с травами, посолить. Можно еще посыпать тертым твердым сыром и молотым чили в хлопьях.


Кукуруза в духовке:

Заранее разогреть духовку до 220С.

Очистить кукурузу от листьев и волосков. Смазать немного сливочным маслом, натереть солью. Завернуть в фольгу, запекать около 30 минут. Через полчаса - достать, проверить, если НЕ ГОТОВА! - вернуть в духовку еще минут на 10. Все зависит от кукурузы. Готовую кукурузу, пока горячая, еще раз смазать сливочным маслом с травами и тоже посыпать сыром, по желанию - молотым чили.

Оба эти способа приготовления подходят для молодой молочной кукурузы, старую лучше варить. Старую кукурузу также можно отварить сначала, потом на гриле зажарить недолго, чтобы она получилась "с дымком".

Сливочное масло с травами и чесноком:

100 гр сливочного масла, оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

1 зубчик чеснока, измельчить очень мелко

1-2 вида трав, несколько листиков, порубить (в рубленном виде должно получиться около 1,5-2 ст.л.)

Травы можно брать по вкусу или какие будут под рукой. У меня была петрушка и свежий орегано-душица =) Очень здорово получилось.

Можно сделать петрушка+укроп или просто укроп. Или петрушка+кинза. Или мяту взять, только с мятой осторожнее, её совсем немного нужно. Можно взять тимьян и даже розмарин добавить. Главное - используйте только листики и порубите мелко-мелко.

Чеснока, при желании, также можно взять больше.

К мягкому сливочному маслу добавить чеснок, рубленые травы, соль. Тщательно перемешать. Переложить на пергаментную бумагу или пищевую пленку, завернуть конфетой, убрать на часик в холодильник. Затем можно использовать. Такое масло, кстати, можно делать с запасом и использовать к картошке, к рыбе, к курице.

Комментарии к рецепту:

До того, как мне попался [Жареный маис]/[Roasted Maize] в игре, я даже не задумывалась о том, что глагол to roast используется не только в значении "запекать" (в печи, в духовке/in an oven), как, например, в словосочетании roast beef/ростбиф, но и в значении "жарить что-то на огне". Хотя взаимосвязь понятна, ведь изначально приготовление пищи в печи также было связано с использованием тепла от огня или углей.

Поэтому я предлагаю здесь два способа приготовления кукурузы - на мангале и в духовке. В принципе, таурены Крутогорья, самостоятельно выращивающие кукурузу, могли использовать оба способа приготовления - жарить маис-кукурузу в жаровне или запекать в печи. Думается, кукуруза занимает немаловажное место в их рационе, и способов ее употребления немало.


Как минимум, кроме употребления початков, крутогорцы делают из них муку - кажется, именно этим занимается тауренша около примитивной ветряной мельницы на скриншоте.


Основываясь на образе жизни, который ведут таурены, да и просто потому, что прототипом их культуры послужила культура американских индейцев в обобщенном варианте, я предполагаю, что для ароматизации блюд таурены скорее всего используют свежие ил сушеные травы, нежели специи. Поэтому я решила сделать к кукурузе масло с травами. Со сливочным маслом и сыром крутогорцы также не испытывают проблем, если судить по ассортименту товаров, которые предлагают их продавцы. Хотя молочка наверное у них всё равно не сильно распространена.

P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.


Что такое сыр моцарелла, что входит в его состав, как его готовят, рецепты с моцареллой, как сделать в домашних условиях, читайте далее

Сыр моцарелла – секреты приготовления и способы применения

Многие помнят времена, когда на полках магазинов был один, максимум два вида сыра, причем считалось огромной удачей успеть купить хотя бы небольшой кусочек.

Сегодня разнообразием этой продукции уже никого не удивить, но все-таки некоторые вопросы у покупателей остаются.

Сегодня мы поговорим про сыр моцарелла.

Вы узнаете, что он из себя представляет, как и где производится, каким образом применяется, на что обратить внимание при выборе, а также каким образом приготовить его самостоятельно и в домашних условиях.

Статья пригодится и тем, кто ни разу не пробовал этот сорт сыра, и тем, кто уже неоднократно покупал его, но смысла так и не понял.

Что такое сыр моцарелла и как он производится?

Начало свое этот сорт сыра берет из Италии, региона Кампания.

Ест очень интересная теория его происхождения.

Раньше ведь не было холодильников и специальных камер для хранения продуктов.

Поэтому молоко семьи хранили в погребе, а приспосабливали для этого желудки забитых животных.

И вот однажды самая обычная семья забыла про буйволиное молоко, а когда вспомнила, обнаружила вместо жидкости кусочки сыра, которые плавали в сыворотке.

Если следовать первоначальной рецептуре, готовить его надо из молока черных буйволиц, а кушать в течение двух часов после приготовления и желательно в теплом виде.

Прошедшие некоторую адаптацию рецепты позволяют использовать коровье, а также козье молоко и кушать полученный сыр спустя более длительное время, хотя сроки годности у него в любом случае значительно меньше, чем у других схожих продуктов.

Продают его в рассоле, который помогает сохранить свежесть продукта.

Как делают сыр моцарелла:

  • Производство происходит путем заквашивания молока специальными ферментами.
  • Их секрет хранится в строжайшей тайне, но немного зайдем наперед и скажем, что в домашних условиях их можно заменить обычной лимонной кислотой.
  • Затем, когда происходит отделение сырного зерна, массу процеживают от сыворотки и вымешивают руками. Во время этого процесса рядом должна быть емкость с горячей водой, куда «тесто» регулярно окунают для придания ему большей эластичности.
  • После этого от общей массы руками отщипывают кусочки, формируют из них шарики одинаковой величины и помещают их в рассол поваренной соли.

Особенности и виды моцареллы

Несмотря на схожий способ приготовления, видов моцареллы очень много.

Чтобы вы, дорогие читатели, не растерялись в магазине и сделали правильный выбор, рассмотрим основные из них:.

  • Mozzarella di Bufala

Это самый «правильный» сорт. Его производят по классической рецептуре и исключительно на молоке буйволиц.

Именно Буффало применяют в лучших ресторанах мира для приготовления различных блюд, другие варианты там презрительно отвергают.

Найти настоящий сыр моцарелла не так уж и просто, поэтому его часто делают под заказ и доставляют на самолетах, чтобы дать возможность клиенту насладиться неповторимым вкусом сразу же после изготовления.

Иногда и в наших магазинах можно встретить сыр, на упаковке которого указано «Mozzarella di Bufala», но если это оригинальный продукт, то стоимость его будет просто поражать воображение, особенно с учетом минимального срока годности.

  • Mozzarella fior di latte

Этот сорт находится на втором месте после производимого из молока буйволиц, так как делается по точнейшему оригинальному рецепту, только с использованием более дешевого коровьего.

Его найти попроще, а вкус, не являющийся гурманом, в жизни от оригинального не отличит.

Стоит также недешево, потому что поставляется напрямую из Италии.

  • Mozzarella solido

Этот вид сыра прессуется и упаковывается в специальный термопакет. Предназначен для транспортировки по всему миру.

  • Mozzarella trecce и Mozzarella nodini

Название сыр получил за оригинальный вид.

В отличие от шариков разной формы, в которых привычно представляется на суд покупателя сыр данного сорта, этот вид выглядит как косички или заплетенные узелки.

  • Mozzarella affumicata

Подкопченная моцарелла чаще всего используется в свежем виде.

Она имеет тонкий вкус и характерный аромат, получаемый в ходе специальной обработки, благодаря которой, кстати, значительно увеличивается срок ее хранения.

  • Mozzarella Galbani

Этот сорт сыра создан специально для приготовления любимой всеми итальянцами и по достоинству оцененной жителями всего мира пиццы.

Моцарелла Гальбани имеет плотную структуру и меньшее содержание жира.

При нагревании сыр становится эластичным и приобретает ту самую тянущуюся консистенцию.

  • Mozzarella Unagrande

Этот вид сыра является отечественной версией итальянского сыра.

В качестве несомненных преимуществ можно отметить более демократичную цену, более длительный срок годности.

Те, кто пробовал настоящую моцареллу, конечно, найти отличия сможет, но в принципе это единственный сорт, который с достоинством сможет заменить настоящий классический вариант.

Как выбрать сыр моцарелла?

По поводу формы и размера нет четких требований, поэтому встретить моцареллу можно в виде шариков различной величины (от напоминающих виноградинку и до размера детского кулака), а также косичек.

Помните, что сыр делают вручную, так что абсолютно ровной формы он иметь не может, а на месте, где его оторвали от общей массы, должен быть бугорок.

Поверхность сыра должна быть гладкой и блестящей, а при разрезании из него вытекает немного белой жидкости.

Вкус у него очень нежный, немного упругий, чаще пресный, но иногда, в зависимости от сорта могут быть и исключения (например, если он копченный).

Что готовят с моцареллой ?

Можно сказать, что моцарелла – один из главных продуктов итальянской кухни.

Ее используют при приготовлении пиццы (в первую очередь!), салатов, запеканок и т.п.

В противном случае верхушка не получит той характерной тягучести, станет сухой и безвкусной.

  • Капрезе с моцареллой

Одним из признанных национальных блюд является капрезе.

Моцарелла с помидорами нарезаются одинакового размера ломтиками и выкладываются на блюдо поочередно с листочками базилика.

Получившийся салат имитирует флаг Италии. Капрезе надо заправить солью и специями по вкусу, подавать с белым вином.

  • Пицца с моцареллой

Рецептов пиццы, в которых можно использовать моцареллу масса, но самым популярным является «Маргарита».

Эта пицца также символизирует цвета национального флага и впервые была приготовлена в честь королевы Италии в 1889 году. Именно это стало причиной резкого возведения блюда из статуса бедняков в гордость страны.

Добиться необходимой расцветки получается за счет чередования на тонко раскатанном листе дрожжевого теста помидоров, сыра и базилика.

  • Мясо с сыром моцарелла

Очень вкусно получается приготовленное в духовке мясо с этим сортом сыра.

В идеале следует использовать молодую телятину, но в принципе подойдет и свинина, и говядина, и даже куриное филе.

Мясо надо порезать на порционные кусочки, слегка отбить, поперчить, посолить и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

После выложить кусочки ровным слоем в форму. Сверху разместить кусочки помидоров, базилик (или любую другую свежую зелень) и сыр.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Запеченная моцарелла придаст готовому блюду неповторимый аромат и вкус, а также сделает его более изысканным.

Рецептов очень много и чтобы не заменять оригинальный сыр его подобием, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях, тем более, что сделать это очень просто.

Как приготовить моцареллу – Рецепты

Приготовить практически настоящий итальянский сыр может каждая хозяйка.

Всего за полчаса получится приготовить целых полкило прекраснейшего сыра, главное – не отвлекаться на другие дела.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 4,5 л;
  • вода – 300 мл;
  • лимон.кислота – 1,5 чайн.ложки;
  • ложка фермента (можно купить в аптеке);
  • соль – чайн.ложка.

Приготовление:

  1. Итак, в 200 мл холодной очищенной воды надо растворить лимонку, а в оставшихся 10 мл – фермент.
  2. В эмалированную кастрюлю (другую использовать нельзя, т.к. может подгореть или окислится) налить молоко (оно обязательно должно быть домашним и не пастеризованным), нагреть до 35 градусов.
  3. Огонь выключить и, постоянно помешивая медленно влить фермент.
  4. Закрыть крышку и оставить на пяти минут.
  5. Затем надо посмотреть, во что превратилось содержимое кастрюли, если оно напоминает крем и четко видны частички творога, значит можно переходить к следующему этапу, если нет, то надо подождать еще несколько минут.
  6. Теперь надо при помощи острого ножа разделить, разрезая до дна, массу на 6-8 одинаковых кусочков и снова поставить кастрюлю на очень медленный огонь и довести до 41 градуса, внимательно следя, чтобы кусочки не пригорели.
  7. Снять с огня и на протяжении 5-7 минут мешать, не останавливаясь.
  8. Процедить.
  9. Получившийся сырный сгусток закутать в марлю и окунуть в кипяток или положить в тарелку для микроволновки и нагреть на максимальной мощности 30 секунд.
  10. Теперь надо сформировать шар, и отрывая от него кусочки поместить их в рассол (стол.ложка соли на литр воды или оставшейся сыворотки).
  11. Хранить в холодильнике.

Сыр моцарелла достоин того, чтобы постоянно присутствовать в рационе вашей семьи.

Читайте также: