Рецепты фарш капуста квашенная рецепт
Белки | 39 г |
Жиры | 79 г |
Углеводы | 25 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
27 октября 2013
Не знаю, как кто, а я каждый вечер засыпаю с мыслью о том, что приготовить завтра на завтрак, потом на обед и чем порадовать родных на ужин. Ну, казалось бы, какие проблемы? Только в моей личной записной кулинарной книге пара сотен рецептов, но, как всегда, основная их часть ждет лучших дней.
Хочется же,чтобы всегда было и вкусно, и быстро, и чтобы всем угодить, а в случае, когда есть детки, чтобы еще и не вредно.
И вот с этими мыслями я и остаюсь на кухне. Так вот, тушеная капуста с фаршем соответствует практически всем моим требованиям. Кроме того, мой ребенок очень любит тушеную капусту, а фарш вы всегда можете заменить чем-то другим, благо вариантов много. Некоторые овощи, чтобы вы знали, во многом уступают по составу полезных веществ и витаминов капусте.
А что касается фарша, то это как раз и есть тема для размышлений. Главное, чтобы он был мясной, а что послужит основой, возможно, определится методом эксперимента. Я готовлю, в основном, со свиным, но не потому, что так вкуснее, а потому, что такой вариант нравится практически всем моим домочадцам.
Итак, если вы пришли домой и не знаете, что готовить и за что хвататься, то вот вам мой совет: берите капустку и фарш и готовьте простое, незамысловатое, вкусное и довольно полезное блюдо. Уверена, что равнодушных не найдется. Советую уже сейчас приступать, и к ужину вам будет, чем удивить своих родных.
Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем, вам понадобится:
квашеная капуста – 400 г
фарш мясной -200 г
томатная паста -30 г
специи
масло растительное
Как приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем:
1. Квашеную капусту промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В разогретой глубокой сковородке тушим капусту с добавлением небольшого количества масла.
3. Далее добавляем фарш и продолжаем тушить.
4. Минут за 5-10 до готовности кладем томатную пасту и специи по вкусу.
Тушеная капуста с фаршем готова. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное и не требует дополнений.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
- Рис 2 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
На растительном масле пожарить лук в течении пяти минут до мягкости. Добавить фарш и жарить минуты две. Солить пока не нужно.
Добавить квашенную капусту, жарить минуты три, перемешивая.
Теперь высыпать отварной ранее рис, перемешать.
Добавить сметану, и воду пару ложек, перемешать посолить, поперчить. Готовить минут 7-10 на минимальном огне.
Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.
Ингредиенты для «Котлеты с квашеной капустой»:
Для котлет
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
Для драников
- Картофель — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для яичницы
- Яйцо куриное (из расчета 1 шт. на порцию) — 10 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832.3 ккал | белки 304.1 г | жиры 258.2 г | углеводы 335.5 г |
Порции | |||
ккал 483.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Котлеты с квашеной капустой»:
Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.
В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.
Часть котлет жарить без панировки.
Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты из говядины
- 1
- 20
- 19078
Мясные шарики в сырном соусе
- 3
- 28
- 1878
Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом
- 66
- 89
- 1331
"Мясные рулетики с нотками черной смородины" от мамы Наташи
- 5
- 13
- 1443
Колбаски мясные кашмирские
- 48
- 81
- 1308
Котлеты из говядины с рисом и сыром
- 30
- 312
- 4116
Мясные зразы с фруктовой начинкой
- 51
- 100
- 8506
Мясной рулет с макаронами
- 96
- 283
- 44147
Тефтели с подливой "Субботний обед"
- 429
- 1747
- 36266
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фатуш"
- 91
- 1180
- 19546
Пекинская капуста, запеченная в духовке
- 52
- 859
- 17153
Рулет без выпечки "Германия"
- 90
- 172
- 17044
Фотографии «Котлеты с квашеной капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года virgola71 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года virgola71 #
26 июня 2019 года Просто Мэри #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года Лилек3011 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года Глушец #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года Galiniya #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Лиса Петровна #
1 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Мисс Пигга #
21 июня 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
24 апреля 2018 года Зиглата #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Natkati #
30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года antonina gil53 #
30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ирпенчанка #
29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Lilith-2016 #
29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года elenap07 #
29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты:
- квашеная капуста
- свежая капуста
- фарш
- лук
- морковь
45 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
85 ккал.
Категория: Вторые блюда
Предлагаю вам рецепт простого. Но вкусного второго блюда - тушеной капусты. Готовится это оно из двух видов капусты – квашенной и свежей. По желанию добавляются сезонные овощи, например кабачок. Рецепт простой, но выходить вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Капуста квашенная – 200 г
- Капуста свежая – 200 г
- Кабачок – 200 г (по желанию)
- Морковь – 100 г
- Лук- 50 г
- Чеснок – зубчик
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Морковь натираем на средней терке.
В сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок.
Далее наступает очередь моркови.
Все немного тушим. Затем добавляем фарш и тушим еще минуты 4, периодически помешиваем.
Потом добавляем квашеную капусту. Заливаем 1/3 стаканом воды и тушим минут 10, пока капуста не станет мягкой.
В это время шинкуем свежую капусту и выкладываем ее в сковороду.
Кабачок очищаем и натираем на средней терке. Добавляем в сковороду.
Если кабачка нет, то замените его свежей капустой.
Все перемешиваем, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой 15 минут. Затем крышку убираем и тушим, пока не испарится оставшаяся вода. Не забудьте посолить.
Модератор: Модераторы
Квашеная капуста с фаршем и рисом
emo vasilev » Вс ноя 07, 2010 8:47 pm
Привет! Прежде всего хочу извиниться за мой плохой русский, но я никогда не был хороший школьник
Позвольте мне представить вам этот старый болгарский рецепт
Что вам нужно -
капуста квашеная
лук-порей,
мясной фарш,
рис,
чабер,
перец.
Режем квашеной капустой
Подливаем масла в сковороде и добавляем квашеной капустой
Добавляем чабер -
Смешаем все хорошо -
Подливаем масла в сковороде и добавляем луком и фаршом
и рисом
Добавляем немного воды, соотношение должно быть 1 часть риса, 3 части воды
красной перец -
Полагаем все в кастрюлю
Полагаем в духовку и запекаем 30 - 40 мин.
Фото-отчеты
AcooLa » Вс ноя 07, 2010 9:12 pm
VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:16 pm
emo vasilev » Вс ноя 07, 2010 10:28 pm
VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:31 pm
VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:36 pm
Елена » Вс ноя 07, 2010 10:43 pm
emo vasilev Здравствуйте,Емил! с дебютом!!Спасибо за рецепт!
Очень правильное замечание
VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:51 pm
Magij » Вс ноя 07, 2010 11:59 pm
_Fialka_ » Пн ноя 08, 2010 6:11 am
csillag » Пн ноя 08, 2010 2:59 pm
emo vasilev » Пн ноя 08, 2010 9:30 pm
VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:36 pm
Забыла написать. Емил, пишите в рецепте, пожалуйста, количество нужных для блюда ингредиентов. У нас на форуме есть и неопытные хозяюшки, им без точных указаний будет сложно
Вы можете добавить больше или меньше того, что вы хотите, нет точных пропорций
Елена » Вс ноя 07, 2010 10:43 pm
я так понимаю-это чабрец? или что-то другое?
Может быть использован любой.
VikaSN » Пн ноя 08, 2010 9:32 pm
VikaSN » Пн ноя 08, 2010 10:03 pm
Спасибо! Очень вкусно! Мой фотоотчет
emo vasilev » Пн ноя 08, 2010 10:19 pm
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и сочные котлетки из капусты и фарша.
Думаю, если Вы оказались на этой страничке, Вам уже довелось оценить всю прелесть этого блюда. Но, возможно, Вы наткнулись на рецепт случайно, и он Вас заинтересовал. Уверена, приготовив это блюдо, Вы не разочаруетесь!
Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из мясного фарша. Ну, по крайней мере я. И, когда мне довелось попробовала котлетки с фаршем и капустой, я была приятно удивлена! Это оказалось вкусно! И теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Итак, вперёд!
Котлеты из фарша и квашенной капусты
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500-700 гр;
- Капуста квашенная 500 гр ( вес с рассолом);
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из квашенной капусты и фарша:
1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Квашеную капусту измельчаем удобным способом (у меня мясорубка), и выкладываем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
2. Далее, формируем котлеты нужно размера. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем проточной водой. Каждую сформированную котлету нужно со всех сторон обвалять в муке.
3. Теперь, в сковороду вливаем растительное масло и нагреваем ее на сильном огне. Затем, выкладываем котлеты, немного сбавляем огонь и жарим около 5 минут.
4. После того, как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим ещё около 5 минут. Готовые котлеты выкладываем в отдельную миску. Таким же образом обжариваем остальные.
5. После того, как все котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду и вливаем 1 стакан горячей кипячёной воды. Накрывает крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Это не обязательная процедура, но, после этого котлеты станут более сочные.
Ну вот и всё, котлеты из квашенной капусты и фарша готовы! Приятного аппетита!
Чем мельче будет порублена квашенная капуста, тем меньше она будет чувствоваться в котлетах
Котлеты из фарша и капусты в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Капуста белокочанная – 300 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша в духовке:
1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в миску. Хорошо обминаем руками, немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова обминаем руками.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Затем, добавляем куриное яйцо и измельчённый блендером лук. Если нет блендера, можно натереть на тёрке. Все тщательно перемешиваем.
3. В миске соединяем фарш и капусту, хорошо вымешиваем до однородности. Затем, противень застилает пергаментной бумагой (можно без нее) и смазываем растительным маслом.
4. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее котлеты. Выпекаем около 15 минут.
5. За 15 минут в духовке, котлеты пустят сок и немного подрумянятся. Кисточкой собираем выделившийся сок и обмазываем им котлеты. Если сока мало, можно смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекаем ещё 20 минут.
Вот и все, котлеты из капусты и фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!
Обычную капусту можно заменить квашенной, и наоборот. Вкус, конечно, будет отличаться, но, все равно, получится вкусно
Котлеты из фарша и капусты на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 600 гр;
- Капуста белокочанная – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты на сковороде:
1. Капусту мелко измельчаем ножом или специальной шинковкой. Затем, обминаем ее руками и немного солим. Оставляем на 30 минут, чтобы пустила сок. После этого опять обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую луковицу. Все хорошо перемешиваем. После этого, добавляем капусту и куриное яйцо, вымешиваем до однородности. Оставляем массу в холодильнике на полчаса.
3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
4. Когда всё котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в два ряда. Вливаем один стакан горячей кипячёной воды и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.
Готовые обжаренные котлеты можно тушить под крышкой, а можно и не делать этого. Кому как больше нравится
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Капуста белокочанная – 250 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сухари панировочные – 3 ст.л;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты в мультиварке:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо разминаем руками. Оставляем на 30 минут и снова разминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу.
3. Теперь, добавляем капусту и панировочные сухари. По желанию, можно добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “Жарка”. Как только она разогреется, смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в чашу.
5. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Точно так же поступаем и с оставшимся фаршем. Когда всё котлеты будут обжарены, выключаем режим “Жарка”.
6. Выкладываем все котлеты в чашу мультиварки в 2-3 ряда. Вливаем 1.5 стакана горячей кипячёной воды и включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Вместо воды можно влить томатно сметанный соус ( 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты) и потушить в нем.
Котлеты из фарша и капусты с подливкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Капуста белокочанная -300 гр;
- Томатная паста – 1 ст.л;
- Масло растительное для жарки;
- Мука пшеничная для обвалки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша с подливкой:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Оставляем на полчаса и опять обминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем одну измельчённую луковицу и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Смоченными водой руками формируем котлеты, обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем в сковороду.
4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
5. Паралельно с тем, как котлеты жарятся, сделаем подливку на другой сковороде. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Далее, вливаем два стакана кипятка и тушим около 3 минут.
6. Обжаренные котлеты выкладываем в сковороду и вливаем сверху подливку. Накрывает крышкой и тушим 25 минут. Котлеты с капустой и фаршем с подливкой готовы! Приятного аппетита!
При желании, можно сделать густую подливку без лука и моркови. В миске соединяем: 2,5 стакана теплой воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. (без горки) муки. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем соус в сковороду к обжаренным котлетам и тушим 20 минут.
Котлеты из фарша и капусты на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Капуста – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.
4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим ” Пар” или ” Варка на пару” на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус
Котлеты из фарша, капусты и риса
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Рис круглый – 150 гр;
- Капуста белокочанная – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные -2 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Лук зелёный (по желанию) – 100 гр.;
- Панировочные сухари или мука пшеничная;
- Масло растительное.
Как приготовить котлеты с фаршем, капустой и рисом:
1. Рис тщательно промываем до прозрачности воды и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Включаем плиту и доводим до кипения, иногда помешивая. Затем, сбавляем огонь и варим около 20 минут до готовности.
2. Капусту мелко шинкуем и тщательно обминаем руками. Оставляем на полчаса, чтобы пустила сок, затем, снова хорошо обминаем.
3. В глубокую миску выкладываем фарш, измельчённую луковицу, и два яйца, все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем капусту и рис, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи и зелёный лук. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
4. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем, огонь сбавляем. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Котлеты из фарша, капусты и риса готовы! Приятного аппетита!
Статья была Вам полезна? Вы можете сохранить рецепт на своей странице в социальных сетях:
Читайте также: