Рецепты фарш капуста квашенная рецепт



Белки 39 г
Жиры 79 г
Углеводы 25 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

27 октября 2013


Не знаю, как кто, а я каждый вечер засыпаю с мыслью о том, что приготовить завтра на завтрак, потом на обед и чем порадовать родных на ужин. Ну, казалось бы, какие проблемы? Только в моей личной записной кулинарной книге пара сотен рецептов, но, как всегда, основная их часть ждет лучших дней.

Хочется же,чтобы всегда было и вкусно, и быстро, и чтобы всем угодить, а в случае, когда есть детки, чтобы еще и не вредно.

И вот с этими мыслями я и остаюсь на кухне. Так вот, тушеная капуста с фаршем соответствует практически всем моим требованиям. Кроме того, мой ребенок очень любит тушеную капусту, а фарш вы всегда можете заменить чем-то другим, благо вариантов много. Некоторые овощи, чтобы вы знали, во многом уступают по составу полезных веществ и витаминов капусте.

А что касается фарша, то это как раз и есть тема для размышлений. Главное, чтобы он был мясной, а что послужит основой, возможно, определится методом эксперимента. Я готовлю, в основном, со свиным, но не потому, что так вкуснее, а потому, что такой вариант нравится практически всем моим домочадцам.

Итак, если вы пришли домой и не знаете, что готовить и за что хвататься, то вот вам мой совет: берите капустку и фарш и готовьте простое, незамысловатое, вкусное и довольно полезное блюдо. Уверена, что равнодушных не найдется. Советую уже сейчас приступать, и к ужину вам будет, чем удивить своих родных.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем, вам понадобится:

квашеная капуста – 400 г
фарш мясной -200 г
томатная паста -30 г
специи
масло растительное

Как приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем:

1. Квашеную капусту промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В разогретой глубокой сковородке тушим капусту с добавлением небольшого количества масла.
3. Далее добавляем фарш и продолжаем тушить.
4. Минут за 5-10 до готовности кладем томатную пасту и специи по вкусу.

Тушеная капуста с фаршем готова. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное и не требует дополнений.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
  • Рис 2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле пожарить лук в течении пяти минут до мягкости. Добавить фарш и жарить минуты две. Солить пока не нужно.


Добавить квашенную капусту, жарить минуты три, перемешивая.


Теперь высыпать отварной ранее рис, перемешать.


Добавить сметану, и воду пару ложек, перемешать посолить, поперчить. Готовить минут 7-10 на минимальном огне.


Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.

Ингредиенты для «Котлеты с квашеной капустой»:

Для котлет

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.

Для драников

  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для яичницы

  • Яйцо куриное (из расчета 1 шт. на порцию) — 10 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4832.3 ккал
белки
304.1 г
жиры
258.2 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Котлеты с квашеной капустой»:


Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.



В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.


Часть котлет жарить без панировки.



Жарить, переворачивая, до румяной корочки.


Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из говядины

  • 1
  • 20
  • 19078

Мясные шарики в сырном соусе

  • 3
  • 28
  • 1878

Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом

  • 66
  • 89
  • 1331

"Мясные рулетики с нотками черной смородины" от мамы Наташи

  • 5
  • 13
  • 1443

Колбаски мясные кашмирские

  • 48
  • 81
  • 1308

Котлеты из говядины с рисом и сыром

  • 30
  • 312
  • 4116

Мясные зразы с фруктовой начинкой

  • 51
  • 100
  • 8506

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 283
  • 44147

Тефтели с подливой "Субботний обед"

  • 429
  • 1747
  • 36266

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фатуш"

  • 91
  • 1180
  • 19546

Пекинская капуста, запеченная в духовке

  • 52
  • 859
  • 17153

Рулет без выпечки "Германия"

  • 90
  • 172
  • 17044

Фотографии «Котлеты с квашеной капустой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года Лиса Петровна #



26 июня 2019 года virgola71 #


27 июня 2019 года Лиса Петровна #


27 июня 2019 года virgola71 #


26 июня 2019 года Просто Мэри #


27 июня 2019 года Лиса Петровна #


26 июня 2019 года PYMA-2016 #


27 июня 2019 года Лиса Петровна #


27 июня 2019 года PYMA-2016 #


27 июня 2019 года Лиса Петровна #



27 июня 2019 года Лиса Петровна #


26 июня 2019 года Лилек3011 #


27 июня 2019 года Лиса Петровна #


26 июня 2019 года jannasimf #


27 июня 2019 года Лиса Петровна #


26 июня 2019 года Глушец #


27 июня 2019 года Лиса Петровна #



27 июня 2019 года Лиса Петровна #


26 июня 2019 года Galiniya #


27 июня 2019 года Лиса Петровна #



27 июня 2019 года Лиса Петровна #


29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Лиса Петровна #


1 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)






2 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)



20 июня 2019 года Мисс Пигга #



21 июня 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


21 июня 2019 года wise1288 #


24 апреля 2018 года Зиглата #


24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Natkati #


30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года antonina gil53 #


30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



28 ноября 2017 года ирпенчанка #


29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Lilith-2016 #


29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года elenap07 #


29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • фарш
  • лук
  • морковь


45 минут


4 порции

Калорийность на 100 грамм:
85 ккал.

Категория: Вторые блюда

Предлагаю вам рецепт простого. Но вкусного второго блюда - тушеной капусты. Готовится это оно из двух видов капусты – квашенной и свежей. По желанию добавляются сезонные овощи, например кабачок. Рецепт простой, но выходить вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Капуста квашенная – 200 г
  • Капуста свежая – 200 г
  • Кабачок – 200 г (по желанию)
  • Морковь – 100 г
  • Лук- 50 г
  • Чеснок – зубчик
  • Соль


Пошаговые фото рецепта:

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.


Морковь натираем на средней терке.


В сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок.

Далее наступает очередь моркови.

Все немного тушим. Затем добавляем фарш и тушим еще минуты 4, периодически помешиваем.


Потом добавляем квашеную капусту. Заливаем 1/3 стаканом воды и тушим минут 10, пока капуста не станет мягкой.


В это время шинкуем свежую капусту и выкладываем ее в сковороду.


Кабачок очищаем и натираем на средней терке. Добавляем в сковороду.

Если кабачка нет, то замените его свежей капустой.


Все перемешиваем, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой 15 минут. Затем крышку убираем и тушим, пока не испарится оставшаяся вода. Не забудьте посолить.

Модератор: Модераторы

Квашеная капуста с фаршем и рисом

emo vasilev » Вс ноя 07, 2010 8:47 pm

Привет! Прежде всего хочу извиниться за мой плохой русский, но я никогда не был хороший школьник

Позвольте мне представить вам этот старый болгарский рецепт
Что вам нужно -
капуста квашеная
лук-порей,
мясной фарш,
рис,
чабер,
перец.


Режем квашеной капустой

Подливаем масла в сковороде и добавляем квашеной капустой

Добавляем чабер -

Смешаем все хорошо -

Подливаем масла в сковороде и добавляем луком и фаршом




и рисом


Добавляем немного воды, соотношение должно быть 1 часть риса, 3 части воды

красной перец -

Полагаем все в кастрюлю



Полагаем в духовку и запекаем 30 - 40 мин.


Фото-отчеты





AcooLa » Вс ноя 07, 2010 9:12 pm

VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:16 pm

emo vasilev » Вс ноя 07, 2010 10:28 pm

VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:31 pm

VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:36 pm

Елена » Вс ноя 07, 2010 10:43 pm

emo vasilev Здравствуйте,Емил! с дебютом!!Спасибо за рецепт!

Очень правильное замечание

VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:51 pm

Magij » Вс ноя 07, 2010 11:59 pm

_Fialka_ » Пн ноя 08, 2010 6:11 am

csillag » Пн ноя 08, 2010 2:59 pm

emo vasilev » Пн ноя 08, 2010 9:30 pm

VikaSN » Вс ноя 07, 2010 10:36 pm

Забыла написать. Емил, пишите в рецепте, пожалуйста, количество нужных для блюда ингредиентов. У нас на форуме есть и неопытные хозяюшки, им без точных указаний будет сложно

Вы можете добавить больше или меньше того, что вы хотите, нет точных пропорций

Елена » Вс ноя 07, 2010 10:43 pm

я так понимаю-это чабрец? или что-то другое?

Может быть использован любой.

VikaSN » Пн ноя 08, 2010 9:32 pm

VikaSN » Пн ноя 08, 2010 10:03 pm

Спасибо! Очень вкусно! Мой фотоотчет


emo vasilev » Пн ноя 08, 2010 10:19 pm

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и сочные котлетки из капусты и фарша.

Думаю, если Вы оказались на этой страничке, Вам уже довелось оценить всю прелесть этого блюда. Но, возможно, Вы наткнулись на рецепт случайно, и он Вас заинтересовал. Уверена, приготовив это блюдо, Вы не разочаруетесь!

Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из мясного фарша. Ну, по крайней мере я. И, когда мне довелось попробовала котлетки с фаршем и капустой, я была приятно удивлена! Это оказалось вкусно! И теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Итак, вперёд!

Котлеты из фарша и квашенной капусты


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-700 гр;
  • Капуста квашенная 500 гр ( вес с рассолом);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из квашенной капусты и фарша:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Квашеную капусту измельчаем удобным способом (у меня мясорубка), и выкладываем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.


2. Далее, формируем котлеты нужно размера. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем проточной водой. Каждую сформированную котлету нужно со всех сторон обвалять в муке.


3. Теперь, в сковороду вливаем растительное масло и нагреваем ее на сильном огне. Затем, выкладываем котлеты, немного сбавляем огонь и жарим около 5 минут.


4. После того, как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим ещё около 5 минут. Готовые котлеты выкладываем в отдельную миску. Таким же образом обжариваем остальные.


5. После того, как все котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду и вливаем 1 стакан горячей кипячёной воды. Накрывает крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Это не обязательная процедура, но, после этого котлеты станут более сочные.


Ну вот и всё, котлеты из квашенной капусты и фарша готовы! Приятного аппетита!

Чем мельче будет порублена квашенная капуста, тем меньше она будет чувствоваться в котлетах

Котлеты из фарша и капусты в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Капуста белокочанная – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в миску. Хорошо обминаем руками, немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова обминаем руками.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Затем, добавляем куриное яйцо и измельчённый блендером лук. Если нет блендера, можно натереть на тёрке. Все тщательно перемешиваем.

3. В миске соединяем фарш и капусту, хорошо вымешиваем до однородности. Затем, противень застилает пергаментной бумагой (можно без нее) и смазываем растительным маслом.

4. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее котлеты. Выпекаем около 15 минут.

5. За 15 минут в духовке, котлеты пустят сок и немного подрумянятся. Кисточкой собираем выделившийся сок и обмазываем им котлеты. Если сока мало, можно смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекаем ещё 20 минут.

Вот и все, котлеты из капусты и фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Обычную капусту можно заменить квашенной, и наоборот. Вкус, конечно, будет отличаться, но, все равно, получится вкусно

Котлеты из фарша и капусты на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 600 гр;
  • Капуста белокочанная – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из фарша и капусты на сковороде:

1. Капусту мелко измельчаем ножом или специальной шинковкой. Затем, обминаем ее руками и немного солим. Оставляем на 30 минут, чтобы пустила сок. После этого опять обминаем.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую луковицу. Все хорошо перемешиваем. После этого, добавляем капусту и куриное яйцо, вымешиваем до однородности. Оставляем массу в холодильнике на полчаса.

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

4. Когда всё котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в два ряда. Вливаем один стакан горячей кипячёной воды и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.

Готовые обжаренные котлеты можно тушить под крышкой, а можно и не делать этого. Кому как больше нравится

Котлеты из фарша и капусты в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Капуста белокочанная – 250 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные – 3 ст.л;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из фарша и капусты в мультиварке:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо разминаем руками. Оставляем на 30 минут и снова разминаем.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу.

3. Теперь, добавляем капусту и панировочные сухари. По желанию, можно добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.

4. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “Жарка”. Как только она разогреется, смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в чашу.

5. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Точно так же поступаем и с оставшимся фаршем. Когда всё котлеты будут обжарены, выключаем режим “Жарка”.

6. Выкладываем все котлеты в чашу мультиварки в 2-3 ряда. Вливаем 1.5 стакана горячей кипячёной воды и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Котлеты из фарша и капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Вместо воды можно влить томатно сметанный соус ( 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты) и потушить в нем.

Котлеты из фарша и капусты с подливкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Капуста белокочанная -300 гр;
  • Томатная паста – 1 ст.л;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука пшеничная для обвалки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша с подливкой:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Оставляем на полчаса и опять обминаем.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем одну измельчённую луковицу и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.

3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Смоченными водой руками формируем котлеты, обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем в сковороду.

4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

5. Паралельно с тем, как котлеты жарятся, сделаем подливку на другой сковороде. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Далее, вливаем два стакана кипятка и тушим около 3 минут.

6. Обжаренные котлеты выкладываем в сковороду и вливаем сверху подливку. Накрывает крышкой и тушим 25 минут. Котлеты с капустой и фаршем с подливкой готовы! Приятного аппетита!

При желании, можно сделать густую подливку без лука и моркови. В миске соединяем: 2,5 стакана теплой воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. (без горки) муки. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем соус в сковороду к обжаренным котлетам и тушим 20 минут.

Котлеты из фарша и капусты на пару


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Капуста – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.

4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим ” Пар” или ” Варка на пару” на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус

Котлеты из фарша, капусты и риса


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Рис круглый – 150 гр;
  • Капуста белокочанная – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные -2 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лук зелёный (по желанию) – 100 гр.;
  • Панировочные сухари или мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Как приготовить котлеты с фаршем, капустой и рисом:

1. Рис тщательно промываем до прозрачности воды и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Включаем плиту и доводим до кипения, иногда помешивая. Затем, сбавляем огонь и варим около 20 минут до готовности.

2. Капусту мелко шинкуем и тщательно обминаем руками. Оставляем на полчаса, чтобы пустила сок, затем, снова хорошо обминаем.

3. В глубокую миску выкладываем фарш, измельчённую луковицу, и два яйца, все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем капусту и рис, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи и зелёный лук. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

4. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем, огонь сбавляем. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Котлеты из фарша, капусты и риса готовы! Приятного аппетита!

Статья была Вам полезна? Вы можете сохранить рецепт на своей странице в социальных сетях:

Читайте также: