Как приготовить мясо в духовке с базиликом


Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

  • Тушеная свинина с базиликом и горошком
  • Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе
  • Пряное мясо с базиликом и карри
  • Свинина с базиликом и лимоном

Тушеная свинина с базиликом и горошком

  • свинина – 1 кг
  • базилик – 1 пучок
  • зеленый горошек – 3 стол. ложки
  • паста томатная – 50 мл
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

  • свинина – 700 г
  • сливки – 150 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • базилик – 1 пучок
  • горчица в зернах – 3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубца
  • крахмал – 30 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 70 мл

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

  • свинина – 1 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • базилик – 100 г
  • гвоздика – 5 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

  • свиная шейка – 800 г
  • лимон – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кинза – 0,5 пучка
  • перец черный и красный, соль, сахар – 0,5 чайн. ложи
  • сметана – 100 мл
  • чернослив – 50 г

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.




Для рецепта говядины вам потребуется:

  • паприка - 1 ч.л.
  • соль (лучше морская) - по вкусу
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • вырезка говяжья - 450г
  • чеснок - 3 дольки
  • сушеный базилик - 1/2 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
  • смесь перцев - щепотка.

Рецепт приготовления говядины:


Смешать сушеный базилик и тимьян с морской солью, маслом и перцем. Лучше всего брать оливковое, кунжутное или масло авокадо.


Перемешать компоненты, добавить паприку и карри. Прогреть смесь в микроволновке (10 секунд).


Промыть мясо, высушить нежную вырезку бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком, проделав на поверхности говядины небольшие надрезы


Смазать вырезку приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200С. Для приготовления нежной вырезки с жирком по бокам будет достаточно получаса. Но, как правило, нежно ориентироваться на свой вкус и любимую прожарку блюда.

Горячее мясо выложить на доску для подачи или тарелку. Нарезать вырезку на ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Например, можно приготовить чимичурри. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2018

326 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Базилик промыть, чеснок очистить. Пробить базилик и чеснок в блендере, влить масло, добавить перец и посолить.

Свинину смазать получившейся массой. Запекать в горячей духовке 1 час, обернув фольгой.

Фольгу приоткрыть и оставить свинину в духовке до появления корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для придания блюду остроты можно добавить в чесночно-базиликовую массу немного жгучего перца.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Говядина с томатами и базиликом по-гречески

Курица, жареная с базиликом и перцем

Жареная макрель с овощным салатом

Куриные ножки со свежими грибами

Жареная картошка со свежими грибами

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с чесноком

Что можно еще приготовить за это время?

Диетическая тушеная говядина

Узбекский плов с нутом

Чизкейк с глазурью из белого и молочного шоколада

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

Борщ с копчёностями

Хачапури с сыром по-мегрельски

Говядина тушеная в кастрюле

Картофельные румяные клецки по-белорусски

Курица с ананасами

Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе

Итальянская запеканка из макарон и сёмги

Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе

Гречневая каша с тыквой и грибами

Быстрый омлет с овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Carve basillica. Уж не уверена, что в Италии именно так это делают :) но рецепт есть, неплохой, если любите базилик.

    Ингредиенты для «Свинина с базиликом по-итальянски»:

    • Свинина (без кости) — 1,5 кг
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Перец болгарский (красный) — 2 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Базилик — 1-2 веточ.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3566.4 ккал
    белки
    244.6 г
    жиры
    252 г
    углеводы
    88.4 г
    100 г блюда
    ккал
    199.2 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Свинина с базиликом по-итальянски»:


    Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.



    Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.



    Базилик режем как можно мельче.


    Вмешиваем в кляр.


    Заливаем мясо, оставляем на час-два-три.


    Обжариваем БЫСТРО, только чтобы яйцо схватилось (так мясной сок внутри останется).



    Выкладываем в поддончик с фольгой.


    Укроем перцем и сыром. Запекаем минут 40-50.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина на вине с маринованным луком

    • 43
    • 88
    • 1290

    Шашлык из свинины в тандыре

    • 35
    • 60
    • 4436

    Мясо в белом ажуре

    • 93
    • 243
    • 20197

    Свиные ножки "Загорелые копытца"

    • 25
    • 460
    • 25179

    «Кацудон»

    • 53
    • 129
    • 42759

    Свинина запечённая

    • 20
    • 121
    • 12747

    Солянка из свинины с квашеной капустой

    • 8
    • 204
    • 6587

    Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"

    • 50
    • 184
    • 89725

    Гречка по-купечески

    • 10
    • 135
    • 7967

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Быстрая фасолька"

    • 326
    • 879
    • 50926

    Мягкий сыр из йогурта "Дехин"

    • 124
    • 1375
    • 56762

    Печенье "Подсолнушек"

    • 74
    • 139
    • 8994

    Фотографии «Свинина с базиликом по-итальянски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 октября 2008 года spoker2 #


    31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


    31 октября 2008 года mila87 #


    31 октября 2008 года kolobok47 #


    31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


    31 октября 2008 года Бэмби #


    31 октября 2008 года Natali2607 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

    Общие рекомендации

    1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
    2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
    3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
    4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
    5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

    1. Свинина по-французски

    Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 6 картофелин;
    • 3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • подсолнечное масло для смазывания.

    Приготовление

    Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

    Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

    Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

    Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

    Выпекайте 60 минут при 180 °С.

    2. Говядина с грибами в слоёном тесте

    Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

    Ингредиенты

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло для жарки;

    Приготовление

    Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

    В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.

    Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.

    Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

    3. Жаркое из баранины в горшочках

    Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

    Ингредиенты

    • 500 г баранины;
    • 2 головки чеснока;
    • оливковое масло для жарки;
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа.

    Приготовление

    Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

    Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

    Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

    4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

    Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

    Ингредиенты

    • 1,5 кг свиной корейки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • 1 столовая ложка молотой паприки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 помидор;
    • 2 крупных шампиньона;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

    Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

    Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

    Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

    5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

    Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 6 столовых ложек мёда;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • 500 г говядины.

    Приготовление

    В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

    Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

    На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

    Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

    Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг баранины;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • 3 груши.

    Приготовление

    Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

    После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

    Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

    7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

    Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль, перец, кинза — по вкусу;
    • 4 луковицы;
    • 1 л кефира;
    • 1 чайная ложка жидкого дыма.

    Приготовление

    Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

    Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

    Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

    Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

    Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. свиные антрекоты -по 2 шт. на порцию ( у меня 6 шт. )
    • 2. зеленый базилик- 1 небольшой пучок
    • 3. зерновая сладкая горчица-1 ст.л.
    • 4. лимонный сок-1 ст.л.
    • 5. масло оливковое-2 ст.ложки
    • 6. смесь 5 перцев-1 неполная ч.л.
    • 7. розмарин-щепотка
    • 8. сахарная пудра-1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Антрекоты ополоснуть ледяной водой и тщательно обсушить.

    2. Перцы растолочь, розмарин растереть между пальцами. В блендере пробить листочки базилика с лимонным соком, сахарной пудрой и маслом.

    3. Добавить в соус перец и розмарин, размешать и тщательно натереть мясо смесью со всех сторон. Убрать в закрытом контейнере на сутки в холодильник. Вынуть мясо из холодильника за час до жарки.

    4. Хорошо разогреть сковороду -лучше чугунную -и смазать ее капелькой масла с помощью кисточки. Еще чуть прогреть- капля, упавшая на сковороду, должна просто отскочить, не успев даже зашипеть.

    5. Выложить мясо, оставив небольшие промежутки между кусками, немного убавить нагрев и не трогать мясо 3 минуты. Затем перевернуть и еще 3 минуты не трогать.

    6. Перевернув мясо еще раз, убавить нагрев еще- на электроплите я оставила 2 деления из 6.Выдержать 3 минуты, перевернуть и выдержать еще 3. Снять с плиты и накрыть фольгой на 3 минуты еще.

    7. Сервировать с рисом, сваренным с горошком и зеленым луком на курином бульоне, уложив его в половинки запеченных сладких перцев. Украсить свежими овощами и зеленью и подавать горячим.

    Пошаговые фото рецепта





    Дополнительная информация

    Мои мужчины теперь разделены на две половины. Одна половина вдали от нас пытается жить своей жизнью -и у них я гостила больше месяца. А вторая половина- оставшаяся при мне- без меня грустила соответственно больше месяца. И по мне вообще-и по моей стряпне в частности…И практически с порога было заявлено жареное мясо. Ну- пока оно купилось, пока замариновалось- еле дождались. Зато уж и отужинали на славу! Потому как салатики и каши моим мужчинам мясо не заменят никогда!

    Очень сочное, нежное, бесподобно ароматное, с румяной корочкой и истекающей мякотью…мммм….Было очень вкусно! А рис в слегка припеченных перцах очень украсил стол.

    Мой фотоаппарат почему-то забастовал и я не смогла вытянуть фотки процесса- все размазано…Зато готовое блюдо вышло хорошо- пожалуй, даже слишком- я б еще уплела парочку, глядя на фото….

    Читайте также: