Куриные грудки в соусе чили и манго


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка-4 половинки (порядка 600 гр. )
  • манго-1
  • для маринада:
  • черный свежемолотый перец
  • чеснок,порезанный дольками-3 зубчика
  • красная паприка(порошок)-1 ст.л.
  • размолотый (либо раздавленный в ступке) кориандр-1 ч.л.
  • белое сухое вино-100 мл.
  • дя соуса:
  • растительное масло (я использовала кунжутное)-2 стол.ложки
  • репчатый лук,порезанный кубиками-1 средняя луковица
  • чеснок,мелко порезанный-2 зубчика
  • чили или кайенский перец-кому какой остроты нравится
  • белое сухое вино-125 мл.
  • куриный бульон-400 мл.
  • очень спелый манго (мякоть не должна быть твёрдой,а очень сочной и мягковатой)-1
  • соль-
  • черный свежемолотый перец-
  • молотый кориандр-

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать полосками (вдоль),толщиной 3 см примерно

Соединить продукты для маринада (соль не добавлять,я о ней не забыла,соль выягивает из мяса воду,а этого нам не надо)

Замариноваь куриные полоски минимум на 40 минут

Почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её на кусочки 2х2 см

волнообразно нанизать куриную полоску на деревянную шпажку,после каждого изгиба нанизать кусочек манго

Разогреть на сковородке растительное масло

Обжарить лук и чеснок до стеклообразной консистенции,минут 5

Посыпать лук и чеснок чили или кайенским перцем

Добавить вино,дождаться ,когда закипит

Добавить куриный бульон,довести до кипения

Оставить некоторое время на большом огне,чтобы кол-во жидкости несколько редуцировать

Тем временем почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её мелкими кубиками

Добавить порезанный манго к соусу,дать нагреться

Соус перелить в блендер и пюрировать

Пюрированный соус снова подогреть,добавить соль,черный перец и молотый кориандр по вкусу

Теперь пожарить куриные шпажки,соусу тем временем не дать остыть

На большой сковородке разогреть совсем немного растительного масла (у меня кунжутное)

Куриные шпажки обжарить со всех сторон,постоянно поворачивая их. Жарить очень коротко,иначе мясо будет сухим.Трёх минт достаточно на обжаривание.Одним словом,следим.

На тарелку наливаем соус,на соус укладываем Гарнир (у меня рис басмати,подходит идеально.Можно использовать рисовую вермишель) и куриные шпажки (теперь их слегка присолить можно)


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 спелый манго
  • 400 г куриного филе
  • 3 луковицы-шалот
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. карри мадрас
  • 200 мл винного или яблочного уксуса
  • 10 г корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 пучок кинзы
  • соль, специи по вкусу


Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Описать вкус этого блюда невозможно, его надо попробовать, а попробовав, вы обязательно влюбитесь в него. Приготовить куриное филе в манговом соусе в домашних условиях совсем не сложно, а подавать блюдо лучше всего с рисом – это будет так по-азиатски!

Как приготовить куриное филе в манговом соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.


2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Карри мадрас - это смесь специй, одна из самых популярных вариаций карри, в которую входят семена кориандра, семена кумина, семена горчицы, порошок чили, молотая куркума, свежемолотый черный перец. Если у вас нет готовой смеси - ее всегда можно приготовим самим, смешав эти специи.


3. Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.

WOK с куриной грудкой и соусом манго чили

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Пицца
  • Роллы
    • Маки роллы
    • Калифорнийские роллы
    • Роллы в кунжуте
    • Драконы
    • Роллы Ассорти
    • Роллы в темпуре
    • Роллы в панко
    • Запеченные роллы
    • Сеты
  • Суши
  • Сашими /Роллы от Шефа
  • Салаты /холодные закуски
  • Супы
  • WOK Меню
    • WOK
    • Добавки в WOK
  • Горячие закуски
  • Бургеры
  • Детское меню
  • Десерты
  • Напитки
  • Акция. Скидка 15%
  • Горячие блюда
  • Добавки к пицце
  • Комбо наборы
  • Соуса.Добавки к суши.

© 2013 - 2020 Samurai доставка еды на дом и в офис.

Прием заказов на доставку:
Понедельник - Четверг с 10:00 - 23:00;
Пятница, Субботы с 10:00-00:00;
Воскресения с 10:00-00:00.

Популярные в меню:

г. Севастополь, Набережная Адмирала Клокачева, д.16
Телефоны: +79787000513
+79787447565



Курицу можно приготовить целиком, но, мне кажется, интереснее разрезать ее на кусочки. Если не нашли чатни манго, приготовьте его сами или возьмите имбирное варенье.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Курица "Манго"»:

  • Грудка куриная — 5 шт
  • Вода — 100 мл
  • Бульон (куриный, можно 100 мл воды + бульонный кубик ) — 100 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили (нужен чили-соус, напр., Самбал Оэлек ) — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Крем фреш — 300 мл
  • Соус (соус "Манго Чатни") — 3 ст. л.
  • Манго — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.2 ккал
белки
374.5 г
жиры
108.2 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
18 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица "Манго"»:


Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)


Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).


Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)


Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.


Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.


Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус.


Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
Соус "Самбал Оэлек" очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)


Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.


Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.


Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.


Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким.


Курицу "Манго" я подаю с рисом.


Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.

Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами

  • 13
  • 67
  • 29482

Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"

  • 59
  • 155
  • 3754

Крылышки в хрустящей панировке

  • 11
  • 117
  • 7170

Куриные ножки с острым соусом

  • 4
  • 14
  • 2870

Кексы куриные

  • 42
  • 256
  • 2186

Бульбургеры

  • 48
  • 28
  • 2013

Ароматный рис с куриными грудками

  • 61
  • 1392
  • 20624

Курица "Африканская гостья"

  • 99
  • 539
  • 21687

Куриные крылышки горячего копчения

  • 2
  • 31
  • 1642

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат "Ивлевье"

  • 63
  • 1348
  • 33297

Грибная закуска в вафельных рожках

  • 66
  • 784
  • 9793

Пирожные "Молочные куски"

  • 123
  • 1817
  • 90449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2014 года Анна Фишер #


9 ноября 2014 года Talila # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Анна Фишер #



26 марта 2014 года veronika1910 #



28 марта 2014 года Talila # (автор рецепта)



5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)



4 февраля 2014 года terry-68 #


4 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года avani #





3 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)



2 февраля 2014 года anatalija #


2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Ytata #



2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)

Крем фреш - это французский кисло-молочный продукт, похож на нашу сметану. Вкус менее кислый и текстура более нежная. Крем фреш можно заменить сметаной.

Чатни- это индийский соус. Он может быть кислым, сладким, солёным на вкус. Манго чатни - это сладковатый соус сделанный из манго, специй, сахара, иногда лука, перца чили. В инете можно найти рецепт и сделать дома. Из более экзотических фруктов для соуса нужен только манго.

Самбал Оэлек- индонезийский острый соус из разных сортов перца чили. Можно заменить любым соусом из перца чили.





2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Соус манго-чили к куриной грудинке/морепродуктам

Манго, сырое 200 г
Перец жгучий красный 10 г
Лук репчатый 30 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Розмарин, сушеный 2 г
Карри, порошок 2 г
Масло оливковое 10 г
Чеснок луковица 10 г

Обжарить чили с манго на сухой сковороде, добавить раст. масло и лук, чеснок, розмарин или ягоды можжевельника. Натереть помидор, приправить карри.

Пищевая ценность и химический состав "Соус манго-чили к куриной грудинке/морепродуктам".

Энергетическая ценность Соус манго-чили к куриной грудинке/морепродуктам составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные грудки без кожицы 4 шт.
  • Красный лук,порезать мелко 3/4 стакана
  • Манго свежий,спелый очистить 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Апельсиновый свежий сок 1 стакан
  • Крахмал с водой по 1 стол.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки посолить и поперчить с 2 сторон. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриные грудки с 2 х сторон.


Добавим красный лук, обжариваем вместе с грудками несколько минут.


Манго ,еслиу вас переспелый как у меня в блендаре взбить. Или порезать кусочками.


В куриные грудки добавим апельсиновый сок. Доведем до кипения и затем добавим манго, перемешать. Убавить огонь и тушим несколько минут.


Добавить крахмал перемешанный с водой. Как соус загустеет. Подаем к столу куриные грудки с манговым соусом. Приятного аппетита.




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 1 банка
  • лук красный - 1 шт.
  • манго - 1 шт. (большой плод)
  • паста чили - примерно 2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • крахмал - 1 ст.л

Рецепт приготовления курицы:


Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго примерно одновременно и одинаковой консистенции. Лук нарезать полукольцами. Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками.


В большой плоской тарелке равномерно распределить столовую ложку крахмала и разложить на нем кусочки крицы. Встряхнуть тарелку, чтобы все кусочки со всех сторон покрылись слоем крахмала. В сковороде (идеально в воке) разогреть не много растительного масла, добавить пасту чили и прогреть ее. Теперь можно выложить кусочки курицы. Быстро обжарить мясо до золотистой корочки, поворачивая кусочки лопаткой.


Добавить лук, быстро обжарить, точнее сделать так, чтобы лук слегка прихватился. Теперь очередь манго. Добавить все кусочки перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут. Добавляем кокосовое молоко, размешиваем, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Потребуется для этого совсем немного времени. Блюдо готово. Остается только приготовить рис, лучше тайский. Приятного аппетита!

Попробуйте это блюдо не солить. Нам показалось, что соль в этом блюде лишняя. Покупая кокосовый сок, выбирайте тот, в котором есть стружка, с ней получается вкуснее.

Курица в кокосовом молоке с манго






средний балл: 3.75
голосов: 28

Мне в последнее время везет с манго - ко мне в руки попадают отличные спелые экземпляры по вполне человеческой цене :) Конечно же, просто есть манго - это скучно. Поэтому я подбираю варианты, где этот фрукт взаимодействует с другими - порой неожиданными - ингредиентами. Как, например, в сегодняшнем блюде.

Чатни - это приправа к еде родом из индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни - оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. Я даю здесь упрощенный вариант мангового чатни - повторить его будет совсем не сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для чатни

Для острого соуса

Рецепт приготовления:


Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.

Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.


Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.


В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.

Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.


Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.

Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.


Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).


Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.

Ингредиенты

  • Манго 2½ штуки
  • Имбирь кусочек не больше 1 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Лайм ½ штуки
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Куриное филе 400–450 г
  • Мука 120 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 60 мл
  • Сладкий перец 1 штука
  • Вода 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян.

Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.

Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочке, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.

Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.

Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту, и подавайте к столу.

Читайте также: