Как приготовить мясо в мультиварке филипс 3039

Приготовить мягкое, сочное мясо — целое искусство. Чтобы мясо стало мягким, его маринуют, тем самым сокращая время его приготовления, чтобы придать мясу вкус обмакивают в специи и тому подобное.

За всю мою кухонную практику я поняла, что вкус мяса не нужно «забивать» огромным количеством специй и маринадов, мясо само по себе очень самодостаточное и ароматное блюдо,

его вкус стоит лишь слегка подчеркнуть.

На глаза мне достаточно давно попался очень старый рецепт, «бабушкин», можно так сказать, а то и «прабабушкин», я не придала тогда ему особого значения, поскольку он показался мне слишком прост и неинтересен в исполнении, и вот спустя очень много лет, я воплотила его в жизнь, и знаете что, это самое вкусное мясо которое я когда либо пробовала!

Для этого рецепта предпочтительнее брать свинину, это может быть духовое мясо или свиная шейка.

Конечно с другими видами мяса, такими как: индейка или телятина несомненно тоже будет вкусно, но именно со свининой по-охотничьи моей семье полюбился этот рецепт больше всего.

Мясо мы не будем мариновать,лишь натрем смесью черного молотого перца с солью, прессованным чесноком и щепоткой эстрагона.

Благодаря технологии запекания мяса в мультиварке, внутри создается паровая баня и небольшой вакуум, мясо пропекается равномерно, поддерживая внутри себя оптимальную температуру, что позволяет сохранить весь мясной сок и сделать мясо невероятно мягким и нежным.

Такой метод готовки можно сравнить со старинными русскими каменными печами, именно в них продукты приобретали тот самый невероятный вкус и аромат.

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт

Чеснок: 8 зубчиков.

Масло растительное: 20 мл.

Перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.


Сделать надрезы глубиной 2 — 3см. Нашпиговать свинину 6-ю зубчиками чеснока .



Растительное масло смешать с прессованным оставшимся чесноком.


Обмакнуть свиную шейку в чесночное растительное масло, натереть солью, перцем и посыпать эстрагоном.


Уложить свинину в чашу мультиварки и включить режим «жарить».

Обжаривать мясо под закрытой крышкой в течении 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивая.


Обжаренное мясо довести до готовности на режиме «печь» в течении 2-х часов, периодически поливая мясо выделенным соком.


Мясо подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, я подавала с отварным картофелем с зеленью.


Свинина, запеченная в мультиварке по-охотничьи, готова! Приятного аппетита!

А еще предлагаем приготовить свинину-гармошку на пару — удивительно вкусное и нежное блюдо.

Мультиварка Филипс HD3039 - кухонный дивайс с широкими возможностями

Фирма Филипс прислала мне на тестирование мультиварку HD3039.
Распаковав коробку я вытащил красиво оформленную элегантную установку белого цвета, снабженную множеством кнопок и минимальным количеством аксессуаров.

Вот так выглядит сама мультиварка и набор принадлежностей к ней.

А это главный интерфейс устройства с помощью которого мультиварка превращается в подобие волшебного горшка из сказки братьев Гримм - кнопки установок программ, меню и часы.

Постараюсь кратко рассказать об особенностях и функциях этого волшебного горшка.
Машина в определенном смысле универсальная, имеет 18 температурных режимов, способна готовить самую разнообразную пищу - варить крупы, молочные каши, спагетти, суп, жарить различные виды продуктов - причем дифференциированно, т.е. своя программа для рыбы, мяса и овощей, может тушить, томить т.е. длительно нагревать при температуре 70-80 градусов, готовить на пару, выпекать пироги и разную другую выпечку, ну и подогревать еду тоже умеет.
Мощность мультиварки почти 1000 ватт - вполне достаточная, чтобы быстро приготовить практически любое блюдо.
Машина обладает функцией отсроченного старта, т.е. вы можете установить время, к которому хотите иметь готовую еду и она сделает вам это, даже не взяв дополнительную плату за этот уникальный сервис.
Машина проста в эксплуатации, удобные кнопки программ и установки времени, очень хорошая варочная чаша - массивная, объёмом около 4-х литров, в отличие от других типов мультиварок эта модель с так называемым 3D нагревом - подогрев идет как снизу, так и сверху. Габариты небольшие, машина вполне умещается даже на малогабаритной кухне и весит в полном снаряжении 4 кг.
Более подробные сведения и описания этой модели, а также отзывы пользователей можно найти в интернете.
А я продолжу иллюстрировать саму машинку и её работу.

Варочная чаша - массивная с толстым дном и стенками, хорошей теплоемкостью и прочным напылением с золотом.

В комплект входит пароварка.

Часы с крупными цифрами служат для установки длительности приготовления пищи, для установки отсроченного старта и просто показывают текущее время. Характерной особенностью является то, что часы работают и при выключенной из сети машине.

Первое, что мне захотелось сделать - это проверить, как мультиварка сварит рис. Это было тем более интересно, что рис варится автоматически в зависимости от количества засыпанного риса и воды. Я засыпал порцию риса Жасмин, залил нужное количество воды (на чаше стоят соответствующие риски - вам не придется ничего измерять и взвешивать), перевел меню на отметку Рис и нажал на Старт.

Прошло некоторое время, внутри машины что-то пощелкивало - включалось и отключалось по собственному машинному разумению что-то понятное только ей самой, по дому стал разливаться божественный аромат варящегося риса.
Наконец прозвучал мелодичный сигнал готовности и я открыл крышку. Про густой аромат риса говорить не буду - он уже при варке стал проявляться, но внешний вид риса меня поразил - рис был сварен идеально, как говорится рисинка к рисинке, ни одного сломанного или разваренного зернышка я не заметил.

Собрал ложкой рис и выложил его на тарелку - качество сваренного риса одинаковое как на поверхности, так и на глубине, т.е. рис проварился одинаково идеально по всему объёму. Эта порция варилась без масла, а следующую порцию сварил уже с полной столовой ложкой топленого масла - результат был аналогичный: идеально сваренный рис.

Следующим логическим шагом была попытка сварить смесь бурого риса с диким. Т.к. известно, что для этого сорта риса нужна длительная варка, я залил примерно в полтора раза больше воды, чем для обычного риса. Машина справилась с этим заданием тоже идеально - посмотрите на внешний вид зернышек риса.

Ну и последнее экспериментальное задание я провел с гречкой - тоже на полном автомате. И опять идеальный результат. Получилась мягкая гречка, не разваренная в кашу, но мягкая во рту - вкусный гарнир к мясу или котлетам.

Я решил проверить, как мультиварка сварит мне на завтрак овсянку на молоке - ровно к 7-ми утра. Здесь уже не автоматическая программа и у нас есть возможность выбора режима. Но самый оптимальный вариант - это приготовить кашу в режиме Томление, есть такая программа у этого кухонного прибора. Утром я немного проспал, встал где-то в полвосьмого и пока добрался до мультиварки было почти восемь утра.
Меня ожидала горячая каша - машина своим интеллектом догадалась, что я сплю и держала кашу подогретой до самого последнего момента:) Вкус каши был такой, какой достигается томлением в русской дровяной печи.

Теперь я решил провероить, что она может делать из более-менее сложного.
Была задумка сделать рыбу под маринадом. Дома было замороженное филе минтая - самая дешевая рыба - если мультиварка испортит, не жалко:)
Даю полный состав ингредиентов этого блюда.
Филе минтая - 500гр (в размороженном состоянии - в замороженной рыбе половина веса лёд!)
Морковь - 500 гр
Лук репка - три луковицы среднего размера
Помидоры - 250 гр пассаты из коробки
Томат-паста - 2 столовой ложки
Специи и пряности:
Гвоздика - 2 бутона
Душистый перец - 3 шарика
Черный перец - пол чайной ложки
Лавровый лист - 1 небольшой
Сухие травы - по желанию - у меня была сухая петрушка и укроп
Вино столовое белое - полстакана
Кислый лаваш - лавашеня

Лук нарезал и положил в чашу мультиварки жариться на режиме жарка.

Через 5 минут прибавил к нему нарезанную морковь, продолжал жарить и перемешивать.

Ещё через 5 минут положил пассату, томат, несколько кусочков кислого лаваша, налил вино, посолил, всыпал сухую зелень и половину стручка жгучего перца, растер его пальцами, - переключил машину на режим Тушение - и оставил под закрытой крышкой на 10 минут.

К этому времени нарезал рыбу на кусочки и уложил их в пароварку
Прежде чем установить пароварку на чашу, пришлось освободить её от моркови(здесь пригодилась бы вторая дополнительная чаша)

Установил пароварку в машину и пустил процесс - выбрал продукт рыба, по умолчанию машина поставила 20 минут, но я сократил до 10-ти.

Дальше укладывал маринад и рыбу слоями в горячем состоянии в коробку, уложив рядом веточку розмарина.

Верхний слой - маринад и дать настояться часа 3-4.

Не буду врать, но такой вкусной рыбы под маринадом у меня никогда в жизни не получалось и я не знаю, что здесь сыграло главную роль - машинка с её умением выбирать правильные режимы готовки или просто случай. Помня о приготовлении идеального риса и гречки, я склонен все же думать, что это заслуга мультиварки.
Буду продолжать испытывать этого умного повара на других блюдах.

Первые впечатления и замечания.
Сначала критика.
Самое что не понравилось - это руководство - оно никуда не годится, Филипсу нужно его кардинально переделывать: неточности, ошибки и скудные сведения о готовке. Картинки не соответствуют изображаемым режимам.

Теперь хорошее.
Идеальное приготовление круп.
Молочные каши можно готовить в режиме томления.
Функция отложенного старта - приготовление пищи к желаемому времени в течение 24-х часов
Тяжелая толстостенная чаша с прочным покрытием.
Цена в пределах 4500-5000 р. что вполне соответствует параметрам машинки.
Ну и на сайте Мультиварка.ру есть форум по этой модели, где можно найти множество рецептов, а также описание различных хитростей и много советов по работе с этой моделью.

Если хотите получить мой совет покупать или нет мультиварку Филипс HD3039, то я твердо скажу да, покупайте - машина умная, универсальная, удобная, простая, легкая в обслуживании, недорогая, готовит быстро и вкусно, освобождает массу времени, что особенно важно для работающих женщин и женщин с детьми.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в мультиварке "Филипс" - очень простое, но вкусное блюдо, которое готовим слоями. Для приготовления мы используем мясо, картофель, лук, сыр, майонез, блюдо получается чрезвычайно вкусным!

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт еще одного очень вкусного и сочного блюда в мультиварке. Готовится говядина в мультиварке “Филипс” с картофелем, луком, майонезом и сыром. Получается классическое мясо "по-французски", но готовить его намного проще и быстрее. Очень люблю это блюдо за сочность, аппетитность, вкус и сытность. Дома нравится всем без исключения! Пробуйте и пишите свои отзывы.



Незаменимая для Тортов! + много фото

Всем здравствуйте!

В этом отзыве расскажу про любимицу - мультиварку Филипс, покажу ее фото, фото готовых блюд и тортов, а также напишу любимый рецепт торта! Добро пожаловать!


Эту мультиварку мне подарили чуть больше года назад, поэтому по цене не скажу вам ничего конкретного, но однозначно - эта модель доступная, без ненужных наворотов, но со всем необходимым.

Что входит в комплект:

  • мультиварка
  • чаша
  • пароварка - пластмассовая белая чаша с дырочками в дне
  • лопатка
  • поварешка
  • две резиновые прихватки

Все рецепты можно разделить на удобные для приготовления в мультиварке и неудобные. Удобные - значит загрузил, выставил нужный режим, включил и все - больше участия пользователя не требуется.

Что удобно готовить в мультиварке:

  • тушеное мясо (домашняя курица получается очень мягкой и мясо отстает от кости за 1 час тушения; баранина, свинина, говядина - все виды мяса получаются мягкими)
  • фрикадельки или котлетки в любом соусе (я предпочитаю томатный, хотя можно и сливочный, сметанный, майонезный и прочие)
  • паровые котлеты
  • рыбка на пару (пробовала готовить тунца, лосося и мойву)
  • минтай в томатном соусе
  • тушеный картофель с мясом
  • гречка, рис на воде
  • бисквиты для тортов, творожные запеканки








Что неудобно готовить в мультиварке:

  • молочные каши (первая моя готовка в мульти была именно молочная кукурузная каша - не повторяйте моей ошибки! Молоко выкипело наружу, замучилась отмывать потом все, а мульти забросила не пару месяцев в ящик и не смогла поэтому сразу ее оценить)
  • плов - лично мне легче его приготовить на плите, но получается вкусно
  • супы - не практикую просто, так как на плите тоже самое

Какие режимы самые ходовые:

  • рагу, тушение - время приготовления 1 час. Готовлю в этом режиме все блюда. Очень часто одновременно готовлю в чаше и пароварке.
  • выпечка - время приготовления 45 минут. Готовлю так бисквит, шарлотку, запеканку.

Что нравится в мультиварке:

  • вариант приготовления - загрузил, включил и все! Ну круто же! Никаких дел на кухне около плиты с лопаткой и поварешкой.
  • легко моется (если только не готовить молочную кашу, про это писала выше), особенное если сравнивать мытье духовки и мультиварки
  • блюда получаются диетические, без лишнего масла от жарки (если готовить в режиме тушения и/или в пароварке)
  • возможность отсрочки старта. Можно приготовить к определенному времени. Пользуюсь часто. Загрузила, включила утром, а к обеду приготовится.

Что не нравится в мультиварке:

  • многие режимы нельзя корректировать по времени приготовления, поэтому готовлю как и положено - 1 час тушения, 45 минут выпечки.
  • Если честно, то влюблена в нее по уши) Поэтому даже больше ничего на ум не приходит.

Ну а теперь фото и рецепт любимого торта!



Ингредиенты для "Торт "Шоколад на кипятке" (для мультиварки":

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1/2 стак.
  • Вода кипяток — 1 стак.

В емкости хорошенько взбить яйца и сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.

Затем нужно соединить сыпучие продукты с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.

Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка».

В этой мультиварке это будет 45+45 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.

Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.

Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.




На этом у меня все! Рекомендую эту помощницу всем!

Сегодня я первый раз готовила в мультиварке.Мама подарила её ещё в конце ноября.Но что-то я к ней равнодушна была.И мне всегда казалось, что она жрёт неимоверно много электричества.А оказалось, совсем мало.

Рецепты и фото взяты с интернета.

Первое блюдо:«Жаркое по-домашнему»


Нам нужно:
500 гр. говядины/телятины
1 зубчик чеснока
2 луковицы
2 небольших баклажана
5 шт. крупного картофеля
4 средних помидора
1 большая морковь
2 крупных болгарских перца
200 гр. стручковой фасоли замороженной
соль
перец
специи
(овощи могут быть как свежими, так и замороженными)

Мясо порезать на средние кусочки. Картофель почистить и порезать на крупные кубики. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук порезать полукольцами. Перец разрезать на 4 части и порезать соломкой. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками. Уложить все слоями в МВ:
— мясо
— чеснок (порезанный ломтиками)
— лук
— картофель
— морковь
— фасоль
— перец
— баклажаны
— помидоры
Каждый слой НЕМНОГО посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Не добавлять ни воды, ни масла. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Второе блюдо:«Слоёный пирог с курицей»


Нам потребуется:
3 пласта слоеного недрожжевого теста (предварительно размороженного)
2 куринные грудки
1/2 луковицы

1 долька чеснока
300гр грибов (у меня замороженные опята) могут быть любые по вашему вкусу
1 ст. ложка растительного масла для обжаривания
соль, перец по вкусу

И так, этот пирог довольно быстро готовится и очень вкусный.

Сначала обжариваем 1/2 луковицы на растительном масле до золотистого цвета (можно в мульте на режиме Выпечка", можно на сковородке, кому как больше нравится). Далее добавляем куриное филе порезанное мелким кубиком и грибы. Доводим все до полу готовности. Главное, что бы основная часть жидкости выпарилась

Теперь берем первую из трех пластин теста и раскатываем ее, примерно, размером 30*30 см.

Этим пластом теста выстилаем чашу мультиварки

Выкладываем поверх теста первый слой начинки (всю начинку делим пополам). И накрываем первый слой теста с начинкой вторым слоем теста (так же раскатанным до размера 30*30 см), только углы пласта надо сместить относительно предыдущего слоя теста.

Выкладываем второй слой начинки. И теперь раскатываем третий пласт теста и придаем ему круглую форму, вырезав по контуру формы для варки на пару

Укладываем этот пласт поверх второго слоя начинки и на него загибаем уголки двух нижних слоев теста

слегка их зажимаем, прокалываем тесто викой, что б не слишком вспучивалось и в мультиварку на режим «выпечка» на 40мин. Через 40 мин. переворачиваем пирог и под неодобрительные взгляды семьи отправляем пирог в мултьтиварку еще на 20 минут (что бы подрумянился с другой стороны).
Через 20 минут, вынимаем пирог путем банального перевертывания.

И пытаясь увернуться от вилок, ножей и голодных глаз всей семьи делаем последний снимок, перед тем как пирог будет растерзан.

Первое блюдо очень вкусное, для меня необычное, т.к. с таким кол-вом овощей я не готовлю.Мясо очень нежное и немного поджаренное. А вот пирог я только поставила, поэтому не знаю ещё, на сколько он вкусный.

Теперь буду часто готовить в мультиварочке. Нашла очень много новых рецептов, особенно хочется приготовить первые блюда.

Что интересного в этой категории?

Эту чудо-кастрюлю на своей кухне использует одна из моих дочерей. Она в восторге от керамической чаши этой модели, а также от того, что электрическая кастрюля Филипс работает как в обычном, так и в медленном режиме.

Мы вместе подобрали несколько рецептов для мультиварки Филипс для моих читателей. Их вы и найдете на этой странице.

Куриные ножки с рисом в мультиварке


Куриные ножки в мультиварке, приготовленные вместе с рисом – очень простой рецепт, когда готовится одновременно мясо и гарнир. Это блюдо удобно готовить именно при помощи мультиварки, но можно, конечно, приготовить в любой посуде из чугуна или кастрюле с толстым дном. Для приготовления 3 порций нужно шесть куриных голеней. Либо же можно использовать бедрышки, или целую тушку курицы, разделенную на кусочки. Также я взяла для готовки круглый рис «Пропаренный». .

Тыквенный суп-пюре классический рецепт


Суп пюре из тыквы пригодится вам, если вы устали от обилия мясных блюд на праздники и хотите немного легкой, полезной еды. Если это так, то у меня есть простой овощной рецепт для вас. Это суп пюре из тыквы со сливками (или молоком), а также с добавлением специй, чеснока, зеленого лука и кинзы. Это успокаивающее, ароматное блюдо, а пряные специи (карри с имбирем) действуют согревающее. Для улучшения текстуры можно бросить в тарелку горсточку слегка поджаренного .

Суп минестроне классический рецепт с фото


Суп Минестроне имеет итальянское происхождение. Это густой овощной суп, приготовленный на бульоне, богатый, питательный и вкусный. Итальянцы используют для него сезонные овощи, в итоге весенний рецепт супа существенно отличается от осеннего. Правда, в Италии и весной овощей масса. Но у нас лучше всего его готовить осенью, когда много свежих разнообразных овощей и зелени. Я использовала овощи как свежие, так и консервированные, которые мне понравились .

Легкий суп на говяжьем бульоне с овощами


Суп на говяжьем бульоне с овощами является легкой жидкой пищей, очень хорошей для нашей пищеварительной системы. Суп на говяжьем бульоне, рецепт которого вы видите ниже, не только легко потреблять, но и легко готовить. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что сварить его с помощью мультиварки проще простого. Все, что вам нужно, это говядина с косточкой (я считаю, кусочек грудинки или говяжьи ребра подойдут как нельзя лучше), несколько .

Как приготовить треску в горчичном маринаде


На этой странице я расскажу, как приготовить треску в горчично-лимонном соусе. Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню. Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, но можно держать ее в маринаде гораздо больше. Лук, .

Соте из баклажанов в мультиварке


Соте из баклажан – такая замечательная вещь, что просто невозможно оторваться. Едва в магазине появляются овощи нового урожая, как на моем столе появляется это ароматное блюдо – баклажанное соте. Баклажан отличается от других овощей. Трудно найти другой овощ, такой же вкусный, сытный и полезный. Есть много вариантов этого блюда. Соте, рецепт которого я предлагаю на этой странице, включает грибы. Можно, в принципе использовать любые, но я беру свои любимые .

Как приготовить узбекский плов


На этой странице я расскажу, как приготовить узбекский плов по рецепту, который я узнала давным-давно, еще в студенческие годы. Моим однокурсником был мальчик по фамилии Маадыр-оол, имени его я не помню, мы называли его Леня. Парень приехал учиться в Днепропетровск из Киргизии, из города Ош. Если кто не знает, в Центральной Азии словом «ош» или «оши» называют плов. Наш Леня гордился своим городом, а «оши» был его коронным рецептом: на Востоке это почти традиция .

Очень простой рецепт картошки. Получается быстро и вкусно.

- картофель - 1 кг

- морковь - 4 шт. (средние)

- масло - любое (я взяла 1 ст.л. топленого)

- соль, перец, специи - по вкусу

- вода (столько, сколько хотите подливки. Вода только совсееем немножко впитается картошкой, а остальное - будет подливка. Дописываю это, т.к. уже неоднократно проверено. Но, еще все зависит от картошки, от ее развариваемости. )

Включаем режим ЖАРКА. ОВОЩИ, ВРЕМЯ - 10 мин.

В кастрюльку с маслом кладем, порезанный произвольно, лучек, доводим его до прозрачного состояния.

Трем на терке морковь брусочками и отправляем к луку.

Пока морковь с луком тушатся, режем картофель любимыми кусочками и добавляем к овощам.

Солим, кладем специи (любые сушеные травки - у меня орегано, базилик, чеснок, томаты, паприка), а также лавровый лист, перец, сухой укроп и петрушка.

Заливаем водой (лучше, чтобы вода, слегка, покрыла все овощи. Она потом впитается картошкой, а немного подливки останется. Я не расчитала и налила не по уровень овощей, поэтому подливки совсем немного). А в принципе, как кому нравится.

Включаем режим ТУШЕНИЕ и тушим овощи до готовности - 1 час.

Можно длбавить к картошке сладкий перец или помидоры, в общем, вариантов много, это - как один из них.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Viva la Philips. Мультиварка HD3039

Перед вами первый пост моего жж, приготовленный не мной. Так как я даже не знаю, как включается мультиварка, и вообще её боюсь, слово предоставляется моей девушке Лизе ).

Мультиварка – это компактный прибор с огромными возможностями: в ней можно варить, тушить, печь и готовить на пару. В ней можно использовать все способы приготовления вкусной и здоровой пищи. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки! Уход за мультиваркой отнимет у Вас 2-3 мин, антипригарное покрытие кастрюли очень легко моется.

Мультиварка Philips HD3039, моя помощница на кухне из серии Viva Collection, симпатична и многофункциональна: автоматические программы Рис/Гречка, Спагетти, Суп/Кипячение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Рагу/Тушение, Подогрев, Разогрев. Чаша с антипригарным покрытием очень хороша: толстые стенки, ничего не пригорает, отмывается проще простого! Максимальный объем – 4 л. Информационный дисплей русифицирован. Это прибор на каждый день!

Заглядывая в будущее, я подумала о том как мультиварка будет выручать меня летом в жаркие дни, когда не хочется стоять у плиты и "плавиться". С мультиваркой можно готовить хоть в 40 градусов жары, кроме того, её можно взять с собой на дачу.

Первым делом я приступила к приготовлению плова. Хотелось испытать мультиварку на прочность, ведь плов-блюдо не из простых. Забегая вперед, скажу что мультиварка полностью справилась со своей задачей-плов получился вкусным и рис был рассыпчатым, нисколько не разварившись!

Сначала я обжарила мясо и овощи в режиме ЖАРКА. Здесь меня приятно удивила емкость с утолщенным антипригарным напылением (2 мм) для равномерного нагрева — благодаря ей ничего не пригорает. Затем добавила воды и рис, нажала кнопку СТАРТ и через 40 минут плов готов. Благодаря очень гладкому внутреннему покрытию, чаша великолепно отмывается обычной губкой и мягким моющим средством. Чашу можно мыть и в посудомоечной машине.

Рецепт плова в мультиварке (на 4 порции)

300гр говядины (или свинины)
1 луковица
1 морковь
5 зубчиков чеснока
2 пакетика риса
приправа Зира, соль, перец
3 ст.л. оливкого масла

Добавляем 6 мерных стаканов воды в чашу и рис. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем программу РИС/ГРЕЧКА, закрываем крышку и нажимаем СТАРТ. Блюдо будет готово через 40 минут.

О пароварке стоит сказать отдельно, считаю что это просто чудо! Это же прекрасно, когда готовишь быстро, вкусно и еще полезно. Я никогда не пользовалась пароваркой, поэтому приготовление семги с овощами на пару было дебютом . успешным дебютом (подтверждаю -
udikov ). Я вообще считаю, что в этой мультиварке не может получится что-то невкусное! Скорее наоборот - получается все неожиданно вкусно. Эта чудо техника завоевала мое доверие за сравнительно небольшой срок! А ведь как это важно когда готовишь к празднику или просто устраиваешь романтический вечер для любимого! Как раз такой случай был, когда я впервые готовила праздничный ужин в пароварке на день рождение моего молодого человека Саши
udikov . А мультиварка Philips как всегда отработала на все 100%! Мне очень пригодилась градуировка объема внутренней чаши на ее внутренней стороне — она отлично видна.

Прихватка из силикона оказалась очень удобной и нужной, ее я использую в приготовлении любых блюд. Клапан выпуска пара съемный и разборный, он легко вынимается из крышки и промывается под струей воды.

Рецепт Семги с овощами в мультиварке (на 3 персоны)

Семга 300гр
Кабачки 200гр
Болгарский перец 2шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Соль, перец, приправа для рыбы
Сметана или майонез
зеленый лук, укроп, петрушка

Разрезаем кусок семги на 3 части обвалять в специи, посолить и поперчить.Оставить на 15 мин.
Нарезать лук и морковь, кабачок почистить и нарезать кубиками, перец нарезать кубиками( я взяла готовые замороженные с лета овощи, это очень удобно). В специальный контейнер-пароварку кладем слоями:

1 слой - лук
2 слой - семга
3 слой - морковь, перец
4 слой - кабачки

В чашу наливаем воду и ставим контейнер-пароварку нажимаем МЕНЮ, и выбираем функцию Пароварка, с помощью кнопки ВЫБОР ПРОДУКТА выбираем Fish (рыба), выбираем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ с помощью кнопки МИНУТЫ - 20 минут и нажимаем кнопку СТАРТ. Во время приготовления рыбный сок и овощной сок стекает в воду в чаше и получается бульон для гарнира, можно за 10 минут до готовности в воду всыпать например рис (очень хороший гарнир для рыбы) и заодно добавить сверху рыбы сметану/майонез и оставить готовиться оставшиеся 10 мин. После приготовления украшаем блюдо зеленью.

Приготовление супа - одно удовольствие! Я варила борщ, общее время составило 2,5 часа и мясо получилось мягкое, нежное, бульон наварист словно я варила его часов 5! Это меня очень порадовало! Здорово выручают звуковые сигналы когда я варю супы - в режиме Суп/Кипячение, – когда закипает жидкость и когда приготовление окончено, а прибор перешел в режим подогрева. Первый сигнал очень нужен: он позволяет вовремя положить ингредиенты, которые кладут только в кипяток.

Время приготовления отсчитывается от момента закипания – на мой взгляд, это плюс. Еще очень важное значение при готовке супа играет распределение тепла в чаше по технологии 3D: снизу, по бокам чаши, сверху. А после окончания любой программы мультиварка автоматически переходит в режим Подогрев (максимальное время подогрева – 2 часа). Мне очень нравится использовать этот режим после приготовления супа, чтобы он немного потомился после полного приготовления, а также в приготовлении каши.

Кстати о кашах, мы очень любим по утрам на завтрак геркулес (овсянка, сэр -
udikov ), раньше мы готовили кашу в микроволновке, а теперь перешли на мультиварку. Все очень просто: наливаю 3 мерных стаканчика (которые идут в комплекте с мультиваркой) воды, выбираю режим КИПЯЧЕНИЕ, довожу воду до кипения, высыпаю стакан геркулеса, сахар и соль по вкусу и перевожу в режим РИС/ГРЕЧКА, нажимаю СТАРТ и через 25 минут выключаю. Получается замечательная вкусная каша! В мультиварке есть отсроченный запуск в течение суток - можно запланировать приготовление блюда на определённое время. Вы проснулись, а каша готова )

Технические характеристики и особенности:

- Емкость 4/8 Литра/чашек
- Мощность 980 Вт
- Умное управление для приготовления полезных блюд
- Таймер отсрочки старта для: приготовления блюд к заданному времени
- Поддержка памяти при перебоях в подаче электроэнергии
- Функция подогрева для мгновенного разогревания блюд
- Легкоочищаемая внутренняя емкость с антипригарным покрытием
- Внутреннюю емкость можно мыть в посудомоечной машине
- Прочная внутренняя емкость с утолщенным покрытием для равномерного нагрева
-Специальная ручка для удобства перемещения прибора
-Съемный клапан для выхода пара

Аксессуары:
- Лопатка
- Ложка для супа
- Пластиковая чаша для приготовления на пару
- Мерная чашка

Читайте также: