Как приготовить мясо в сливках в горшочках
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 500 г
- Картофель 6-8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 400 г
- Сливки 300 мл
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезать на кусочки и обжарить немного на сильном огне.
Лук и картофель почистить и помыть.
Грибы обжарить вместе с нарезанным луком.
В горшочки сложить обжаренное мясо, нарезанный сырой картофель, обжаренные грибы. Соль и специи добавляем по вкусу. Поливаем сливками. Посыпаем зеленью. Если любите сочнее, можно добавить немного воды.
Ставим в духовку при 200С на 40 минут.
Приятного аппетита!
Муж и дети очень любят блюда в горшочках. Вот, предложила им такой вариант, понравился больше всего.
Ингредиенты для «Жаркое под сливками в горшочке»:
- Мясо — 500 г
- Картофель — 12 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
- Сливки — 30 г
- Сыр твердый (тeртый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
- Соль
- Специи
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3877.6 ккал | белки 73 г | жиры 119.9 г | углеводы 378.8 г |
Порции | |||
ккал 969.4 ккал | белки 18.3 г | жиры 30 г | углеводы 94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Жаркое под сливками в горшочке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сытно-сырная картошечка
- 107
- 1315
- 344001
Рагу с курицей для ленивых
- 116
- 1109
- 140110
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- 90
- 1065
- 192352
Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром
- 77
- 981
- 114505
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
- 59
- 399
- 29394
Курица с картофелем в горшочке
- 33
- 337
- 105231
Свиное жаркое в горшочках
- 31
- 331
- 243575
Волшебный горшочек
- 46
- 318
- 109879
Жаркое под сливками в горшочке
- 42
- 307
- 59865
Горшочек "Проще простого"
- 22
- 281
- 23449
Картофель, запеченный с куриными крылышками
- 23
- 258
- 32420
Картофель со свининой в горшочке
- 31
- 250
- 19609
Горшочек с картофелем и мясом
- 12
- 243
- 41893
Деревенский суп-рагу
- 2
- 208
- 26811
"Горшочек"
- 54
- 201
- 26486
Грибная запеканка
- 89
- 196
- 12765
Горшочек "Деревенский"
- 47
- 192
- 16666
Жаркое из печи
- 46
- 181
- 22693
Картошка, запеченная с белыми грибами
- 26
- 172
- 32929
Запеканка картофельная
- 31
- 160
- 41271
Картофель в сметане, запеченный в духовке
- 14
- 138
- 26831
Запеканка из картофеля и опят
- 22
- 130
- 15920
Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- 42
- 109
- 14929
Картофель с шампиньонами в тройной заливке
- 21
- 102
- 9675
Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
- 38
- 93
- 14978
Рагу овощное с мясом "По-домашнему"
- 21
- 91
- 32591
Картофель по-пански
- 12
- 90
- 7236
Курочка с гарниром
- 13
- 74
- 5744
Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом
- 33
- 68
- 4143
Баранина с картофелем и грибами
- 25
- 59
- 20893
Ароматный горшочек с сухофруктами
- 30
- 53
- 6142
Сочное жаркое из курицы с овощами
- 9
- 49
- 44664
Жаркое в горшочке
- 25
- 46
- 6198
Овощное рагу с индейкой "Маруся"
- 22
- 43
- 20924
Картофель с грибами по-деревенски
- 11
- 40
- 6512
Горшочки-грибочки
- 58
- 38
- 11306
Горшочек "Осень в стиле мини"
- 47
- 20
- 5931
Рагу "Любимое"
- 11
- 10
- 4248
Похожие рецепты
Семга запеченная в горшочке
- 22
- 133
- 26185
Гречка с печенью и овощами в горшочке
- 54
- 709
- 69034
Кабачки с курицей в горшочках
- 5
- 506
- 10585
Крестьянское блюдо в барской подаче
- 18
- 48
- 2193
Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
- 7
- 34
- 10615
Жаркое в глиняных горшочках
- 0
- 222
- 2051
Овощи из горшочка
- 38
- 64
- 5787
Три жюльена по одному рецепту
- 18
- 178
- 91730
Куриный пирог в горшочке
- 124
- 997
- 42281
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цветы бегонии"
- 530
- 775
- 8540
Супер завтрак
- 73
- 511
- 7235
Пряничная карусель
- 99
- 134
- 18112
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2015 года No Name #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)
понравился Ваш рецепт! Только мяса у меня нет, попробую с куриным филе сделать!
31 марта 2011 года Oksana-Oks #
1 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Очень понравился ваш рецепт,забрала в кулинарную книгу, а Вам +++! Сегодня буду готовить . Потом напишу как вкусно все получилось
18 января 2011 года Юльхен #
19 января 2011 года мисс # (автор рецепта)
у меня муж не вытерпел, 2 горшка через 40 минут схомячил вкууууууууууусно
26 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
16 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Natik_797 #
24 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года пупсеночек #
8 ноября 2009 года Яркая #
7 июня 2009 года Татьяна 334 #
14 мая 2009 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2009 года Татуана deleted #
14 ноября 2008 года Sanka1 #
14 октября 2008 года LadyMTS #
4 июля 2008 года natka1206 #
2 июня 2008 года Lisicca1 #
2 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На 2 горшочка:
300 г мякоти свинины без жира
6 средних картофелин
1 крупная луковица
40 г сливочного масла
укроп
петрушка
черный перец
тмин
семена укропа
соль
Для соуса:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сливок
Мясо порезать небольшими кусочками, лук порезать мелко.
Приправ взять по вкусу. Тмин и семена укропа растереть в ступке, смолоть черный перец, всыпать в мясо. Смешать мясо с приправами и луком, посолить.
Картошку нарезать тонкими полукругами и смешать с солью.
Зелень порезать крупно.
На дно горшочков положить по 10 г сливочного масла, затем мясо, картошку и снова 10 г сливочного масла. Посыпать зеленью и полить соусом.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить ее на 220 градусов и запекать 1ч. - 1ч.20мин. Зависит от сорта картошки.
Подавать в миске, перевернув в нее содержимое горшочка. В итоге получиться горка мяса на картофельной подложке. Слипшееся мясо я немного разрыхляю (можно так о мясе?) вилкой.
Ojo! Очень важно на дно духовки поставить противень с водой, чтобы выкипающий соус не горел, иначе молочный соус задымит всю кухню.
Свинина в сливочном соусе
Компоненты
Свинина без костей – 600 г Помидоры – 4 шт. Перец сладкий болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить и разложить в порционные горшочки.
Лук почистить, нарезать кольцами и пассеровать в масле.
У перца удалить семена, помидоры и перец нарезать кубиками.
В горшочки к мясу добавить пассерованный лук с маслом, измельченные овощи, растертый с солью чеснок, налить немного воды, залить сливками. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в печь и тушить мясо до готовности, следить за тем, чтобы содержимое горшочков не выкипало.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина нежирная – 400 г Помидоры – 4 штуки Перец сладкий красный – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе КомпонентыКреветки – 450 г Лук репчатый 1 головка Сливки – 1/2 стакана Вода – 1/2 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКреветки сложить в посуду, залить подсоленной водой и прогреть
Кабачки в сливочном соусе
Кабачки в сливочном соусе Ингредиенты: 4 кабачка, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 50 мл сливок 10 %-ной жирности, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, подогрейте в режиме
Телятина с овощами в сливочном соусе
Телятина с овощами в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 0,5 стакана Сливки – 2/3 стакана Измельченная зелень
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 700 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Сливки – 1,5–2 стакана Мука – 1 столовая ложка Сало свиное – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Перец
Язык в сливочном соусе
Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Базилик молотый – 1 чайная
Язык в сливочном соусе
Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык говяжий – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Базилик молотый – 1
Свинина, тушеная в сливочном соусе
Свинина, тушеная в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Помидоры – 4 шт. Перец сладкий болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 1 стакан Сало свиное – 50 г Вода – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Язык, тушеный в сливочном соусе
Язык, тушеный в сливочном соусе КомпонентыЯзык – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по
Телятина в сливочном соусе
Телятина в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Сливки – 1 стакан Измельченная зелень укропа – 4
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе Креветки средние без голов – 500 гЛук-шалот – 40 гСливки 35 % – 400 гОливковое масло – 40 млЗелень – 10 гСоль 15 мин 155 ккалОтварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену.
Картофель в сливочном соусе
Картофель в сливочном соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 клубня картофеля средних размеров, 4 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не
Сельдерей в сливочном соусе
Сельдерей в сливочном соусе Ингредиенты Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль по вкусу.Способ приготовления Сельдерей моют,
Палтус в сливочном соусе
Палтус в сливочном соусе 800 г филе палтуса, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 стаканчик сливочного йогурта, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка сахара, соль и
Картофель в сливочном соусе
Картофель в сливочном соусе Ингредиенты: 4 картофелины, 4 ст. л. творога, 1 ст. л. сливок, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не разрезая, запекать в духовке в течение 15
Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе Продукты:400 г филе куриной грудки, по 1 болгарскому перцу красного и зеленого цветов, 1 луковица, 250 мл густых сливок, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата и зелень укропа для украшения, перец черный молотый, соль.Куриную грудку
Мясо в горшочках под сыром .
Да простят меня милые дамы за это блюдо!
Но, пока я сам не сел на диету, я не могу отказаться от мяса.
Да еще такого вкусного
Благодаря мясной подливке (вы еще помните ее, правда?) я решил продолжить готовить со сливками.
В этот раз будет мясо в горшочках под сыром.
мясо в горшочке под сыром
С картошечкой и грибочками.
И, конечно, со сливками.
Так, что всех смелых, кто не боится за свою талию, приглашаю попробовать
Да я вообще не знаю, как можно отказаться от этого блюда!
Короче, приглашаю ВСЕХ, не бойтесь, за один раз ничего не случится!
В крайнем случае, говорим себе, что это салатик, закрываем глаза и наслаждаемся
Мясо мы с вами возьмем нежирное, телятину.
На два горшочка нам понадобятся такие продукты:
4 средних картофелины
1 небольшая луковица
100 г грибов (любых, у меня шампиньоны)
2 стакана сливок (уговорили, берем самые нежирные, 10%)
100 г сыра
зелень, соль, приправы
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на дно горшочков.
Предварительно мясо можно немного отбить.
Сверху засыпать мелко нарезанный лук.
Картофель очистить, нарезать, как нравится, и выложить следующий слой.
На картофель выложить порезанные грибочки .
Сливки заправить солью и специями.
Залить в наши горшочки.
залить сливки в горшочки
Я сделал для вас один горшочек со сливками, а второй не удержался и залил сметанкой
Сверху посыпать измельченной зеленью, но это по желанию.
Горшочки НЕ должны быть заполнены до самого верха, иначе жидкость будет выливаться и пригорать, а нам это ни к чему.
Закрыть горшочки крышечкой.
Если крышек нет, можно накрыть фольгой для запекания или обычным тестом.
Нам важно, чтобы мясо с овощами тушилось, а без крышечки жидкость испарится.
Ставим наши горшочки с мясом в ТЕПЛУЮ духовку.
Я побоялся сразу сильно нагревать духовку, чтоб горшочки не лопнули.
Включить максимальный огонь минут на 10-15.
Потом уменьшить до среднего и оставить тушиться.
Через сорок минут вынуть горшочки с мясом из духовки, открыть крышки
вынуть горшочки из духовки
и засыпать натертым сыром.
засыпать тертым сыром
Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Наше мясо в горшочках под сыром готово!
Я оставлю его в выключенной духовке, чтобы оно сразу не остыло.
Если кто и опоздает, все равно тепленьким накормлю.
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях , друзья!
Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:
124 комментариев к записи “Мясо в горшочках под сыром”
Очень аппетитно выглядит горшочек! Сейчас всех своих разбужу урчанием в животе!
насмешила!)))
спасибо, Оксана!
я тоже такое хочу, класс, у меня даже горшочки есть, мне их в прошлом году подарили
мне мама подарила недавно
вот первый раз в них готовлю)))
- паста томатная – 2 ст. л.
- куриные бедрышки – 4 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
- соль – по вкусу
- паприка сладкая – 1 ч. л.
- сливки – 0,5 стакана
- смесь сухих специй (укроп, орегано)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Творог содержит белок и необходим, в том числе, для здоровых волос. Если ваши волосы заметно .
средне
средне
Керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку и нагревать до нужной температуры
Да. очень вкусно. можно за 10 минут до готовности. сверху посыпать тертый сыр ммм. будет реально очень вкусно.
Михаил, о витаминах в овощах речи быть не может, потому что уже при темп. 37 град. вит. разрушаются, а темп. кипения воды или бульона 100 град.
Во-первых: хорошо, что не надо регистрироваться! А то этих регистраций уже перевалило. С моей точки зрения, для суповой курицы время оптимальное, но если это бройлер или цыпленок, то это очень долго, все переварится. Кстати, это типичная кулинария по-русски: все переваривать до бесконечности. А о витаминах кто-нибудь задумывается? Борщ я варю от силы пол-часа, правда, бульон для него варится часа полтора. Зато овощи не переварены, а слегка похрустывают, и так витаминов больше сохраняется в овощах. Попробуйте разок, понравится.
Гость, вспомнивший древнего петуха, наверняка ни разу не готовил в горшочках. Полтора часа должно быть оптимально.
Хороший рецепт. Естественно, время приготовления можно сократить - вполне достаточно 30 минут с момента закипания. А ГОСТЮ, который возмущается, хочу сказать - напишите свой рецепт, а мы обсудим!
в рецепте указано время приготовления 30 минут, а на деле. Полтора часа ооооооооочень много для птички
Хоть полтора, хоть два, только нежнее будет, если жидкости достаточно
а мне понравилось блюдо =) правда брала целую курицу, резала на порционные кусочки, чуть больше добавила томатной пасты, это придало вкусную кислинку и тушила 1.5 часа, хуже не стало. =)))) думаю что время можно и сократить, решать вам =)
это что же за курочка? Древний петух, умерший своей смертью?
Читайте также: