Как приготовить мясо в сливках в горшочках



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г
  • Картофель 6-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 400 г
  • Сливки 300 мл
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать на кусочки и обжарить немного на сильном огне.


Лук и картофель почистить и помыть.


Грибы обжарить вместе с нарезанным луком.


В горшочки сложить обжаренное мясо, нарезанный сырой картофель, обжаренные грибы. Соль и специи добавляем по вкусу. Поливаем сливками. Посыпаем зеленью. Если любите сочнее, можно добавить немного воды.


Ставим в духовку при 200С на 40 минут.
Приятного аппетита!


Муж и дети очень любят блюда в горшочках. Вот, предложила им такой вариант, понравился больше всего.

Ингредиенты для «Жаркое под сливками в горшочке»:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 12 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
  • Сливки — 30 г
  • Сыр твердый (тeртый) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3877.6 ккал
белки
73 г
жиры
119.9 г
углеводы
378.8 г
Порции
ккал
969.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
30 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Жаркое под сливками в горшочке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сытно-сырная картошечка

  • 107
  • 1315
  • 344001

Рагу с курицей для ленивых

  • 116
  • 1109
  • 140110

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1065
  • 192352

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром

  • 77
  • 981
  • 114505

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 59
  • 399
  • 29394

Курица с картофелем в горшочке

  • 33
  • 337
  • 105231

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 331
  • 243575

Волшебный горшочек

  • 46
  • 318
  • 109879

Жаркое под сливками в горшочке

  • 42
  • 307
  • 59865

Горшочек "Проще простого"

  • 22
  • 281
  • 23449

Картофель, запеченный с куриными крылышками

  • 23
  • 258
  • 32420

Картофель со свининой в горшочке

  • 31
  • 250
  • 19609

Горшочек с картофелем и мясом

  • 12
  • 243
  • 41893

Деревенский суп-рагу

  • 2
  • 208
  • 26811

"Горшочек"

  • 54
  • 201
  • 26486

Грибная запеканка

  • 89
  • 196
  • 12765

Горшочек "Деревенский"

  • 47
  • 192
  • 16666

Жаркое из печи

  • 46
  • 181
  • 22693

Картошка, запеченная с белыми грибами

  • 26
  • 172
  • 32929

Запеканка картофельная

  • 31
  • 160
  • 41271

Картофель в сметане, запеченный в духовке

  • 14
  • 138
  • 26831

Запеканка из картофеля и опят

  • 22
  • 130
  • 15920

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

  • 42
  • 109
  • 14929

Картофель с шампиньонами в тройной заливке

  • 21
  • 102
  • 9675

Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке

  • 38
  • 93
  • 14978

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 91
  • 32591

Картофель по-пански

  • 12
  • 90
  • 7236

Курочка с гарниром

  • 13
  • 74
  • 5744

Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом

  • 33
  • 68
  • 4143

Баранина с картофелем и грибами

  • 25
  • 59
  • 20893

Ароматный горшочек с сухофруктами

  • 30
  • 53
  • 6142

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • 9
  • 49
  • 44664

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 46
  • 6198

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

  • 22
  • 43
  • 20924

Картофель с грибами по-деревенски

  • 11
  • 40
  • 6512

Горшочки-грибочки

  • 58
  • 38
  • 11306

Горшочек "Осень в стиле мини"

  • 47
  • 20
  • 5931

Рагу "Любимое"

  • 11
  • 10
  • 4248

Похожие рецепты

Семга запеченная в горшочке

  • 22
  • 133
  • 26185

Гречка с печенью и овощами в горшочке

  • 54
  • 709
  • 69034

Кабачки с курицей в горшочках

  • 5
  • 506
  • 10585

Крестьянское блюдо в барской подаче

  • 18
  • 48
  • 2193

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

  • 7
  • 34
  • 10615

Жаркое в глиняных горшочках

  • 0
  • 222
  • 2051

Овощи из горшочка

  • 38
  • 64
  • 5787

Три жюльена по одному рецепту

  • 18
  • 178
  • 91730

Куриный пирог в горшочке

  • 124
  • 997
  • 42281

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветы бегонии"

  • 530
  • 775
  • 8540

Супер завтрак

  • 73
  • 511
  • 7235

Пряничная карусель

  • 99
  • 134
  • 18112

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2015 года No Name #


7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)





22 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)

понравился Ваш рецепт! Только мяса у меня нет, попробую с куриным филе сделать!


31 марта 2011 года Oksana-Oks #


1 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Очень понравился ваш рецепт,забрала в кулинарную книгу, а Вам +++! Сегодня буду готовить . Потом напишу как вкусно все получилось


18 января 2011 года Юльхен #


19 января 2011 года мисс # (автор рецепта)

у меня муж не вытерпел, 2 горшка через 40 минут схомячил вкууууууууууусно



26 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)



16 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Natik_797 #


24 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года пупсеночек #


8 ноября 2009 года Яркая #


7 июня 2009 года Татьяна 334 #



14 мая 2009 года DAISY # (модератор)


2 февраля 2009 года Татуана deleted #


14 ноября 2008 года Sanka1 #


14 октября 2008 года LadyMTS #


4 июля 2008 года natka1206 #



2 июня 2008 года Lisicca1 #


2 июня 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На 2 горшочка:
300 г мякоти свинины без жира
6 средних картофелин
1 крупная луковица
40 г сливочного масла
укроп
петрушка
черный перец
тмин
семена укропа
соль

Для соуса:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сливок

Мясо порезать небольшими кусочками, лук порезать мелко.
Приправ взять по вкусу. Тмин и семена укропа растереть в ступке, смолоть черный перец, всыпать в мясо. Смешать мясо с приправами и луком, посолить.
Картошку нарезать тонкими полукругами и смешать с солью.
Зелень порезать крупно.
На дно горшочков положить по 10 г сливочного масла, затем мясо, картошку и снова 10 г сливочного масла. Посыпать зеленью и полить соусом.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить ее на 220 градусов и запекать 1ч. - 1ч.20мин. Зависит от сорта картошки.
Подавать в миске, перевернув в нее содержимое горшочка. В итоге получиться горка мяса на картофельной подложке. Слипшееся мясо я немного разрыхляю (можно так о мясе?) вилкой.


Ojo! Очень важно на дно духовки поставить противень с водой, чтобы выкипающий соус не горел, иначе молочный соус задымит всю кухню.

Свинина в сливочном соусе

Компоненты

Свинина без костей – 600 г Помидоры – 4 шт. Перец сладкий болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить и разложить в порционные горшочки.

Лук почистить, нарезать кольцами и пассеровать в масле.

У перца удалить семена, помидоры и перец нарезать кубиками.

В горшочки к мясу добавить пассерованный лук с маслом, измельченные овощи, растертый с солью чеснок, налить немного воды, залить сливками. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в печь и тушить мясо до готовности, следить за тем, чтобы содержимое горшочков не выкипало.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина нежирная – 400 г Помидоры – 4 штуки Перец сладкий красный – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе КомпонентыКреветки – 450 г Лук репчатый 1 головка Сливки – 1/2 стакана Вода – 1/2 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКреветки сложить в посуду, залить подсоленной водой и прогреть

Кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе Ингредиенты: 4 кабачка, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 50 мл сливок 10 %-ной жирности, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, подогрейте в режиме

Телятина с овощами в сливочном соусе

Телятина с овощами в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 0,5 стакана Сливки – 2/3 стакана Измельченная зелень

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 700 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Сливки – 1,5–2 стакана Мука – 1 столовая ложка Сало свиное – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Перец

Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Базилик молотый – 1 чайная

Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык говяжий – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Базилик молотый – 1

Свинина, тушеная в сливочном соусе

Свинина, тушеная в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Помидоры – 4 шт. Перец сладкий болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 1 стакан Сало свиное – 50 г Вода – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Язык, тушеный в сливочном соусе

Язык, тушеный в сливочном соусе КомпонентыЯзык – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по

Телятина в сливочном соусе

Телятина в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Сливки – 1 стакан Измельченная зелень укропа – 4

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе Креветки средние без голов – 500 гЛук-шалот – 40 гСливки 35 % – 400 гОливковое масло – 40 млЗелень – 10 гСоль 15 мин 155 ккалОтварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену.

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 клубня картофеля средних размеров, 4 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не

Сельдерей в сливочном соусе

Сельдерей в сливочном соусе Ингредиенты Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль по вкусу.Способ приготовления Сельдерей моют,

Палтус в сливочном соусе

Палтус в сливочном соусе 800 г филе палтуса, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 стаканчик сливочного йогурта, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка сахара, соль и

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе Ингредиенты: 4 картофелины, 4 ст. л. творога, 1 ст. л. сливок, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не разрезая, запекать в духовке в течение 15

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе Продукты:400 г филе куриной грудки, по 1 болгарскому перцу красного и зеленого цветов, 1 луковица, 250 мл густых сливок, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата и зелень укропа для украшения, перец черный молотый, соль.Куриную грудку

Мясо в горшочках под сыром .

Да простят меня милые дамы за это блюдо!

Но, пока я сам не сел на диету, я не могу отказаться от мяса.

Да еще такого вкусного

Благодаря мясной подливке (вы еще помните ее, правда?) я решил продолжить готовить со сливками.

В этот раз будет мясо в горшочках под сыром.


мясо в горшочке под сыром

С картошечкой и грибочками.

И, конечно, со сливками.

Так, что всех смелых, кто не боится за свою талию, приглашаю попробовать

Да я вообще не знаю, как можно отказаться от этого блюда!

Короче, приглашаю ВСЕХ, не бойтесь, за один раз ничего не случится!

В крайнем случае, говорим себе, что это салатик, закрываем глаза и наслаждаемся

Мясо мы с вами возьмем нежирное, телятину.

На два горшочка нам понадобятся такие продукты:

4 средних картофелины

1 небольшая луковица

100 г грибов (любых, у меня шампиньоны)

2 стакана сливок (уговорили, берем самые нежирные, 10%)

100 г сыра

зелень, соль, приправы


Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на дно горшочков.


Предварительно мясо можно немного отбить.

Сверху засыпать мелко нарезанный лук.


Картофель очистить, нарезать, как нравится, и выложить следующий слой.


На картофель выложить порезанные грибочки .


Сливки заправить солью и специями.


Залить в наши горшочки.


залить сливки в горшочки

Я сделал для вас один горшочек со сливками, а второй не удержался и залил сметанкой

Сверху посыпать измельченной зеленью, но это по желанию.


Горшочки НЕ должны быть заполнены до самого верха, иначе жидкость будет выливаться и пригорать, а нам это ни к чему.

Закрыть горшочки крышечкой.


Если крышек нет, можно накрыть фольгой для запекания или обычным тестом.

Нам важно, чтобы мясо с овощами тушилось, а без крышечки жидкость испарится.

Ставим наши горшочки с мясом в ТЕПЛУЮ духовку.

Я побоялся сразу сильно нагревать духовку, чтоб горшочки не лопнули.

Включить максимальный огонь минут на 10-15.

Потом уменьшить до среднего и оставить тушиться.

Через сорок минут вынуть горшочки с мясом из духовки, открыть крышки


вынуть горшочки из духовки

и засыпать натертым сыром.


засыпать тертым сыром

Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Наше мясо в горшочках под сыром готово!

Я оставлю его в выключенной духовке, чтобы оно сразу не остыло.

Если кто и опоздает, все равно тепленьким накормлю.

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях , друзья!

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:







124 комментариев к записи “Мясо в горшочках под сыром”

Очень аппетитно выглядит горшочек! Сейчас всех своих разбужу урчанием в животе!

насмешила!)))
спасибо, Оксана!

я тоже такое хочу, класс, у меня даже горшочки есть, мне их в прошлом году подарили

мне мама подарила недавно
вот первый раз в них готовлю)))


  • паста томатная – 2 ст. л.
  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
  • соль – по вкусу
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • сливки – 0,5 стакана
  • смесь сухих специй (укроп, орегано)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Творог содержит белок и необходим, в том числе, для здоровых волос. Если ваши волосы заметно .


средне


средне

Керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку и нагревать до нужной температуры

Да. очень вкусно. можно за 10 минут до готовности. сверху посыпать тертый сыр ммм. будет реально очень вкусно.

Михаил, о витаминах в овощах речи быть не может, потому что уже при темп. 37 град. вит. разрушаются, а темп. кипения воды или бульона 100 град.

Во-первых: хорошо, что не надо регистрироваться! А то этих регистраций уже перевалило. С моей точки зрения, для суповой курицы время оптимальное, но если это бройлер или цыпленок, то это очень долго, все переварится. Кстати, это типичная кулинария по-русски: все переваривать до бесконечности. А о витаминах кто-нибудь задумывается? Борщ я варю от силы пол-часа, правда, бульон для него варится часа полтора. Зато овощи не переварены, а слегка похрустывают, и так витаминов больше сохраняется в овощах. Попробуйте разок, понравится.

Гость, вспомнивший древнего петуха, наверняка ни разу не готовил в горшочках. Полтора часа должно быть оптимально.

Хороший рецепт. Естественно, время приготовления можно сократить - вполне достаточно 30 минут с момента закипания. А ГОСТЮ, который возмущается, хочу сказать - напишите свой рецепт, а мы обсудим!

в рецепте указано время приготовления 30 минут, а на деле. Полтора часа ооооооооочень много для птички

Хоть полтора, хоть два, только нежнее будет, если жидкости достаточно

а мне понравилось блюдо =) правда брала целую курицу, резала на порционные кусочки, чуть больше добавила томатной пасты, это придало вкусную кислинку и тушила 1.5 часа, хуже не стало. =)))) думаю что время можно и сократить, решать вам =)

это что же за курочка? Древний петух, умерший своей смертью?

Читайте также: