Что приготовить из желейной колбасы

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.


Фото: © Пётр Пахомов

Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 250г
  • Сердечки куриные — 250г
  • Язык (свиной или говяжий) — 250г
  • Морковь отварная — 100г
  • Оливки — 100г
  • Перец болгарский разных цветов — 100г
  • Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
  • Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.


Фото: © Пётр Пахомов

Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.

В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.


Фото © Пётр Пахомов

Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.


Фото: © Пётр Пахомов

Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедра и грудка 1,5 кг
  • чеснок (сухой) 1 ч.л.
  • черный перц 1/2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • желатин 25 гр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе - великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости.

Как приготовить курицу в желе: Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см. Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем. Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.

Ставим форму с мясом в большую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.

Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке. Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.

Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!

Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.

Я нашла нереально вкусный рецепт домашней колбасы из курицы с желатином. И сразу же забыла дорогу в колбасный отдел, как страшный сон.

Всего из одной куриной тушки и горстки специй можно приготовить отменную куриную колбасу.


Мясо получается очень сочным и тает на языке, а специи придают ему волшебный, аппетитный аромат. У такой колбаски только два существенных недостатка: «быстро кончилась» и «опять мне не оставили». 😄

Куриная колбаса с желатином

Для приготовления понадобится:

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка копчёная — 2 ч.л.
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желатин — 25 гр.

Куриную тушку нужно обмыть, разделать тушку и удалить шкурку с ее частей. Мясо с разных частей курицы имеет разную структуру.

Грудка — белое и плотное мясо, бедра и бока — более нежное розовое. При разделывании ножек нужно срезать мясо с костей (их потом можно отдельно пустить на бульон). Крылышки не берем, там очень мало мяса.

Нарезанные кусочки тушки помещаем в глубокую посуду. Всыпаем к ним соль, перец, копченую паприку, специи для курицы. Выдавливаем чеснок и всыпаем желатин, гранулами, как он есть.


Потом, когда вы научитесь, можно экспериментировать, попробовать добавлять зелень или какие-то другие приправы. Мясо со специями нужно хорошо перемешать.

И поместить в рукав для запекания, осторожно сформировав «колбасу» и закрутив ее, как конфету с двух сторон. Далее эту «конфету» оборачиваем фольгой.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В это время куриное мясо пустит сок, смешается со специями. Желатин впитает в себя влагу и дополнительно скрепит аппетитные кусочки.


Готовую колбасу достаем из духовке и даем полностью остыть. После чего удаляем обертку и готово — можно нарезать.

Она такая ароматная! Нежная, вкусная и ничуть не сухая. Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.


Читайте другие статьи из рубрики Рецепты:

  • Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом.
  • Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты.
  • Как сделать творог из кефира в домашних условиях.


Во многих семья колбаса – это продукт, который всегда присутствует в холодильнике. Поэтому вам наверняка интересно, что можно приготовить из колбасы. Полуфабрикат можно использовать для приготовления бутербродов, различных закусок, супов, выпечки и многих других блюд. Из вареной колбасы в натуральной оболочке получаются невероятно вкусные рулеты, начинить которые можно различным фаршем.

Разные виды колбас имеют отличительные вкусовые характеристики. Это нужно учитывать при приготовлении блюд. Если хочется сделать салат более пикантным, то в его состав следует включать копченый полуфабрикат. Если вы готовите для детей, то вареный аналог придется как раз кстати!

Что можно приготовить из вареной колбасы?

Вареная колбаса отличается приятными вкусовыми характеристиками. Она станет отличной основой для омлетов, пиццы, пирожков, салатов. Вареный полуфабрикат можно использовать для приготовления быстрых заливных пирогов, когда времени на сложные блюда нет, а гости уже на пороге.

Что касается самой колбасы, то при ее покупке не стоит экономить. Помните, что хороший продукт не может стоить дешево. При выборе полуфабриката стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, которые не экономят на сырье.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Ищите, что можно приготовить из колбасы и сыра? Закусочные рулеты – это сытная и легкая в приготовлении закуска. Она относится к блюдам «гости на пороге». Для ее приготовления нужно минимум продуктов. Рецепт получается особенно вкусным, если использовать обычную вареную колбасу. Подойдет также ветчина, колбаса с жирком или различными добавками. В последнем случае вкус закуски будет более пикантным.

Несмотря на то, что рулетики готовятся довольно просто, она будет уместно смотреться и на праздничном столе. В качестве классической начинки используется твердый сыр, но вполне можно брать тушеные грибы, различные овощи. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы ее можно было легко свернуть в рулетики. Чтобы закуска не распадалась, рулеты можно скрепить шпажками или зубочистками.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 12 ломтиков;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Майонез – 4 столовые ложки.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Способ приготовления:

  1. Сыр и морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем их в единую массу;
  2. Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез;
  3. Начинку хорошо перемешиваем. Майонеза может потребоваться чуть больше. Все зависит от используемого сыра;
  4. Выкладываем достаточное количество начинки в ломтик колбасы, которую сворачиваем в рулет;
  5. Подаем закуску с листьями салата или свежей зеленью.

К сыру вместо моркови можно добавить чернослив или грецкие орехи. Вкус закуски получится более пикантным. Такая невероятно простая в приготовлении закуска съедается моментально. Поэтому готовить ее следует больше!

Заливной пирог с вареной колбасой

Если вы думаете, что приготовить из вареной колбасы, рецепт простого заливного пирога придется как раз кстати. Он идеален для завтрака или в качестве сытного перекуса. Пирог можно взять с собой на пикник или в путешествие.

Заливная выпечка готовится очень быстро. Она эффектно смотрится в разрезе. Пирог по достоинству оценят не только взрослые, детям он тоже придется по нраву!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соли – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ¼ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Помидор – 1 штука (по желанию).

Заливной пирог с вареной колбасой

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем кефир, растительное масло, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Миксером взбиваем жидкое тесто;
  2. Колбасу режем кубиками. Ее можно потереть на терке;
  3. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. У помидора нужно удалить семена с жидкой частью. Для пирога используется только просушенная мякоть;
  4. В емкость, смазанную растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку, заливаем второй частью теста;
  5. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному!

Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • Копченая колбаса – 500 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Специи – по желанию.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками. Важно, чтобы капуста дала сок;
  2. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;
  3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;
  4. Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;
  5. Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды. Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;
  6. Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;
  7. Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;
  8. Тушим еще 15-20 минут;
  9. Добавляем соль и черный перец;
  10. Вводим специи;
  11. Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу.

Одной из самых простых закусок из колбасы является традиционная нарезка. На красивую тарелку раскладывают несколько видов полуфабриката и подают к столу. Колбаску можно красиво выложить, завернуть в форме цветов и дополнить другими продуктами: сыром, оливками, каперсами, сыром.

Довольно бюджетными получаются блюда с колбасой, рецепты позволяют приготовить вкусные и сытные закуски с минимальными финансовыми вложениями. Главное – проявить фантазию. И на столе появятся необычные блюда, которые порадуют своими вкусовыми характеристиками и украсят стол!

Это вкусное домашнее блюдо является достойной альтернативой изделию, приобретенному в магазине. Преимущественно в домашних условиях куриную колбасу с желатином готовят в натуральной оболочке, т. е. в кишках. Но нередко хозяйки предпочитают им пищевую пленку или фольгу. Для создания вкусного и ароматного угощения используют также пластиковые бутылки. Каким бы способом ни была приготовлена куриная колбаса с желатином – сварена ли в кастрюльке или в мультиварке, запечена ли в духовке, - неизменно она получается намного лучше магазинной. В статье предлагается несколько интересных рецептов создания блюда на домашней кухне.


Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления

Процесс создания угощения занимает около полутора часов. Для приготовления четырех порций куриной колбасы с желатином используют:

  • куриные бедрышки (без костей) - 1 кг;
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • соль - одну чайную ложку;
  • половину чайной ложки перца молотого;
  • половину чайной ложки приправы для стейка и курицы;
  • майонез - две столовые ложки;
  • 15 грамм желатина.


Описание способа приготовления

Домашнюю куриную колбасу с желатином готовят так:

  1. Мясо вместе с кожицей нарезают на кубики размером 1.5-2 см (т. е. не очень маленькие). Для быстроты можно купить бедра без костей (уже разделанные).
  2. Насыпают черный перец и приправу для стейка и курицы. Специи, которые используются в этом рецепте, должны содержать морскую соль, лук, паприку, куркуму, кориандр, помидоры, семена горчицы, белый перец, чили. Ими придается любому блюду (мясному) особый неповторимый шарм.
  3. Далее в фарш добавляют чеснок и соль, майонез (2 стол. ложки) и старательно перемешивают. После этого всыпают 15 грамм желатина и еще раз перемешивают.
  4. Далее начинают делать колбаски. Из представленного количества продуктов должно получиться четыре колбаски (небольшие). Каждую из них выкладывают на пищевую пленку, сворачивают и заворачивают в фольгу в виде "конфетки".
  5. После этого блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 °C , на 1 час.
  6. Остывшую колбаску отправляют на ночь в холодильник.


Куриная колбаса с желатином в бутылке

Бутылку для приготовления домашней колбасы используют не стеклянную, а пластиковую. По утверждению специалистов, варить деликатес в бутылке из пластика вредно. Ингредиенты в нее кладут уже практически готовые. Пластиковую тару (0,5-1 л) заполняют измельченным мясом (вареным) или фаршем, а также густым бульоном, в котором предварительно следует растворить желатин. Затем продукт остужают в холодильнике в течение 8 часов до полного застывания. Потом бутылку просто разрезают и извлекают из нее готовое колбасное изделие.

Ингредиенты

Из представленного ниже перечня продуктов получается 1 кг вкусной домашней колбасы. Используют:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • большую упаковку желатина -15 г;
  • бульон - 250 мл;
  • половину чайной ложки соли;
  • паприку - 0,5 ч. л.;
  • 2-3 лавровых листика;
  • четверть чайной ложки красного пищевого красителя;
  • половину чайной ложки черного молотого перца;
  • чеснок - два-три зубчика;
  • пластиковую бутылку- 1 л.

Технология приготовления

  1. Промывают окорочка и выкладывают в кастрюлю. Всыпают соль, добавляют лавровый лист. Вливают воду и варят мясо в продолжение 40-45 мин.
  2. Через 20 минут после начала варки каждый окорочок прокалывают ножом, чтобы выпустить излишки крови.
  3. Затем готовые окорочка вынимают в миску, остужают и отделяют мякоть от костей.
  4. Вливают горячий бульон (250 мл) в отдельную емкость, всыпают в нее желатин. Распускают его в продолжение 10-15 минут таким образом, чтобы в массе не оставалось комочков.
  5. Куриное мясо (остывшее) измельчают и помещают в чашу кухонного комбайна.
  6. Всыпают в чашу приправы, краситель и чеснок (очищенные и нарезанные зубчики)
  7. Вливают бульон с желатином и взбивают, используя самую высокую скорость блендера, до тех пор, пока смесь не станет однородной. На этом этапе фарш можно попробовать на вкус и в случае необходимости добавить недостающие ингредиенты.
  8. Затем срезают верхушку пустой пластиковой бутылки (чистой, объемом в 1 л), перекладывают в нее готовую мясную массу.
  9. Будущую колбасу отправляют в холодильник на три часа или на час в морозильную камеру. За это время колбаса должна затвердеть.
  10. Ее вынимают из бутылки с помощью ножниц — сосуд аккуратно разрезают с одной стороны до самого дна, после чего делают разрез на дне. Освободившуюся колбасу выкладывают на тарелку.


Изделие, приготовленное в бутылке, пахнет необыкновенно вкусно и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином в фольге в духовке?

Рецепт этого угощения несложен. В случае если отсутствует возможность или желание возиться с кишками, колбасу заворачивают в фольгу или пищевую пленку и запекают в духовке. Блюдо получается просто отменным на вкус, а процесс его приготовления заключается всего-навсего в измельчении мяса и его упаковке в пленку.


В этом рецепте куриной колбасы с желатином предусмотрено использование куриных бедрышек и грудок, т. к. чередующееся в продукте красное и белое мясо выглядит очень аппетитно и отличается особенно интересным и приятным вкусом. Для приготовления используют:

  • две куриные грудки;
  • десять куриных бедрышек;
  • восемь зубчиков чеснока
  • одну столовую ложку приправы для курицы;
  • 0,5 чайной ложки перца (черного);
  • 15 г желатина;
  • майонез (2 стол. ложки);
  • полторы чайные ложки соли.


Как приготовить?

  1. Куриные бедрышки и грудки моют и обсушивают салфеткой. Выбирают все косточки. Мясо вместе с кожей нарезают на мелкие кусочки, размером 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Все измельченные мясо складывают в большую посудину, всыпают перец и соль, приправу для курицы и чеснок, раздавленный при помощи пресса.
  3. Желатин высыпают непосредственно в мясо (без размачивания). Смесь хорошо вымешивают.
  4. Добавляют в мясо немного майонеза, опять перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться. За это время смесь из желатина и специй должна пропитать всю массу. Потом ее опять вымешивают.
  5. Затем нарезают пищевую пленку на большие куски. Мясо делят на четыре части, из которых будут создаваться колбаски (4 шт.). Каждую часть мяса порционно заворачивают в пленку и плотно упаковывают.
  6. Готовую колбасу (4 шт.) заворачивают в два слоя фольги, закручивают и отправляют в духовку, разогретую до 180 °C.
  7. Запекают в продолжение часа.
  8. По истечении этого времени колбаску вынимают из духовки и дают остыть, после чего убирают на ночь в холодильник, где она должна оставаться в продолжение суток.


Блюдо получается очень вкусным. Поскольку куриная колбаса с желатином полностью натуральная, ею можно угощать даже детей.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление домашней куриной колбасы с желатином
  • Видео-рецепт

Порой хочется съесть бутерброд с колбасой, особенно когда не хватает времени для приготовления полноценного завтрака. Но в промышленных колбасных изделиях содержатся вредные для организма добавки: красители, стабилизаторы, консерванты. Однако это не повод отказывать себе полакомиться вкусным бутербродом. Необходимо научиться готовить колбасу самостоятельно. Существует много рецептов, которыми пользуются хозяйки. Сегодня узнаем, как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином.

Для создания в домашних условиях ароматной и вкусной колбасы требуется небольшое количество куриного мяса. При желании курицу можно смешать с индейкой или телятиной, получается не менее вкусно. Времени для этого домашнего лакомства потребуется не более часа. Да и калорийность диетического продукта совсем не высокая. Поэтому куриную домашнюю колбасу можно употреблять не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, универсальное блюдо подойдет для любого повода. Домашней колбасой можно перекусить на завтрак или ужин, сервировать на праздничный стол, давать детям в школу, брать на пикник, использовать для приготовления салатов и пр. Главное преимущество — никаких консервантов, возможность контролировать качество продуктов и процесс изготовления.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1 колбаса
  • Время приготовления — один час


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Желатин — 0,5 ч.л.
  • Свиное сало — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление домашней куриной колбасы с желатином, рецепт с фото:


1. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с него жилы и пленку. Нарежьте кусочками среднего размера и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».


2. Измельчите мясо до однородной консистенции. Если нет кухонного комбайна, то дважды перекрутите филе через мясорубку.


3. В глубокую емкость поместите куриный фарш и добавьте перекрученное или мелко нарезанное свиное сало. Его берите без мясных прожилок и срежьте кожуру. Если хотите получить более диетический продукт, то сало можете из списка ингредиентов исключить.


4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте его к куриному мясу. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности.


5. Замесите тесто до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.


6. В 30 мл теплой воды разведите желатин и оставьте его набухать до полного растворения. Желатин служит загустителем, от чего колбаса в процессе варки и нарезки не распадется на куски. Этот ингредиент превращает обычное блюдо в ресторанный вариант. Перед использованием желатина ознакомьтесь с инструкцией по его применению, которая нанесена на упаковку производителя.


7. В фарш влейте набухший желатин и хорошо перемешайте продукты.


8. Пищевую пленку сложите в 2 раза и отрежьте небольшой отрез. На нее выложите мясной фарш в форме колбаски.


9. Оберните мясо полиэтиленом, придав цилиндрическую форму. По желанию обвяжите колбасу нитками, как показано на фото.


10. Опустите колбасу в кастрюлю с кипящей водой.


11. Сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите колбасу полчаса.


12. Извлеките колбасу из горячей воды и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, после отправьте в холодильник. Когда продукт будет холодным, разворачивайте его из полиэтилена, нарезайте и сервируйте к столу.

Примечание: в качестве оболочки для колбасы можете использовать натуральные кишки. Также фарш можно обернуть фольгой и отправить колбасу запекаться в духовую камеру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить колбасу куриную домашнюю быстрого приготовления.

Читайте также: